MrPain85

На Пикабу
14К рейтинг 17 подписчиков 1 подписка 18 постов 10 в горячем

Электроездюки

Всем привет, смотрю на весь хаос с самокатчиками и просто в шоке. Но мне кажется проблема не в самокатах а в наездниках. Назвать их участниками ДД в 90% случаев язык не поворачивается, только электропидарами. Сам на лето пересел на электроскутер 50-55 км/ч едет. Просто надоело гонять машину на работу 5-6км из-за одной своей жопы. Все как положено по дорогам в шлеме и т.п. и права уж 20 лет как. Еду как на машине, с поворотниками, с остановками на светофорах.
И никто меня не хуесосит, а относятся с уважением. Часто на светофорах спрашивают за про электричку, что как и почем брал. Может причина в поведении на дорогах? Я езжу так, как удобно мне и стараюсь не доставлять неудобства окружающим, собственно как и на авто, но с учётом моего ТС на лето.
Смотрю со стороны на этот пиздец и диву даюсь. Малолетка на самокате по тратуару летит, ещё и кореш к нему прицепился, вы долбоебы??? Ни прав, ни шлема, по тратуару, да ещё и вдвоём. За каждое бы нарушение по 5к штрафа каждому выписать.

Вопрос к родителям этих беспечных дебилов, куда вы смотрите, прежде чем ребенку покупать опасную игрушку в виде электросамоката/скутера/мотоцикла вы научите элементарным правилам и культуре поведения на дороге? Может целее будут все от этого и ваши дети и чужие...

По мне запретами ничего не добиться, надо просто принять реалии рынка и трахать по закону за всю дичь, что творится в этой сфере.

У меня все, выговорился...

Ростелеком пробивает очередное дно в b2b3

Сказать, что малый бизнес в шоке от РТ - ничего не сказать.
Имеем свою АЗС на территории маленького городка. Но как обычно любому бизнесу, который занимается розничной торговлей нужен интернет для решения задач, от самых простых (эл.почта, терминал для оплаты) до более трафикоёмких (видеонаблюдение и т.д.).
подаем заявку на подключение интернета, проходит 2 месяца, 2 месяца Карл, для расчета стоимости подключения от ближайшей возможной точки (150метров от здания АЗС).

Вишенкой на торте была цена за подключение 480тыс. руб. за трассу, + разовая оплата за подключение около 20к и оплата за 2 года пользования (40к примерно). Такое ощущение, что смета проходила согласование от директора филиала, до федерального директора и все в зависимости от своей должности накидывали себе в карман по 50-100тыс. за согласование.

За что, блядь, 480 тыс. ??? За 150 метров оптического кабеля которому край цена 3000 руб? И 6 крепежей? Из них 3 на АЗС на наших опорах и 2 на соседнем здании? Да мне бригада приедет с города и за 48к сделает, ещё и кабель свой привезут, т.к. работы на 4-6 часов в 2 лица вместе с разваркой. Только вот РТ не даст так сделать.

А все почему? Бизнес ваш, надо вам, а мы монополисты, чё хотим то и выставляем.
По двум другим объектам 500 метров кабеля прокинуть. Цена от 1.2 млн.
@Rostelecom, Серьезно думаете, что это кто-то будет брать?

В итоге ушли на безлимит через сотовых операторов. Да, всего до 10 Мбит/сек. И нам хватает. За то без космических затрат на подключение. и с примерно такой же абонентской платой.

Дорогой @Rostelecom, уж вы очень дорогой. Желаю вам не процветания, а больших пингов и всевозможных лагов, и поменьше вам клиентов (зачем народ то мучать).

Показать полностью

Ответ на пост «DNS, вы совсем охерели?»11

Да, с ДНС походу везде есть подобные проблемы. У нас в Архангельске так же.

Покупал робот-пылесос, и мне пытались убитый в хлам витринный образец втюхать, при учете нового на складе, когда я от витринного отказался и намекнул, что у них на складе их 2 числится - продаван из-за двери склада за полторы секунды, бля, это не шутка, реально, открыл дверь склада, и не глядя даже, оттуда достал новый в нераспечатанной транспортировочной коробке. (сука, на что он рассчитывал втюхивая витринное говно???) который я и забрал. Что это и зачем, мать его, было???

Про сервис и и отказ в гарантии на жёсткий диск - это трэш. На это у меня есть целый пост в профиле.

А ещё есть по поводу истории цен на память, только вот там память битая оказалась, одна из двух планок, но тут, к сожалению пиздец, по одной не меняют в наборе, пришлось тащить и сдавать в СЦ обе скопом. И на удивление сервис признал брак и на следующий же день разрешили замену и все ОК.

А как то собирал для своей тёти комп, заказал железо пришел забирать и мне бланк заказ с гарантией распечатали на принтере с убитым фотобарабаном, я так и не понял, текст там был или фото Майкла Джордана в смокинге. Там ни дат, ни наименования товара местами не прочитать. На мое замечание сначала ответили, что у них нет другого принтера (реально? В компьютерном магазине нет ни принтера ни картриджа? Ха-ха-ха), потом все же где-то нашли ещё принтер и распечатали нормально.

И в общем скажу так. ДНС у нас почти монополист в городе по компьютерной технике, так что с некоторыми нюансами их работы я просто трахаю им мозги и заябываю по полной и вам советую.

По поводу сервиса - советую делать детальные фото прямо у них в СЦ при сдаче - там уже сложнее им будет что-то сломать и сделать вид, что так и было.

P.S. Граждане будьте бдительны, не позволяйте себя обманывать. Пишите претензии, фотографируйте и снимайте вам потом будет легче доказать свою правоту. Требуйте соблюдения ЗоЗПП.

Показать полностью

Чуть-чуть в карте заблудились

Дело было в 2012-13 год. Еду в командировке из Петрозаводска в Питер, вагон плацкарт, и в этом недокупе едут два парня, едут из Мурманска в Питер "за тачкой". Сидят разговаривают в предвкушении предстоящего автопутишествия из Питера домой. И тут у одного из них срывается фраза - "а давай на обратном пути заедем в музей "Малые Карелы"? Второй на полном серьёзе его поддерживает надеясь на знания географии первого.

Для тех кто не знает - это музей деревянного зодчества Архангельской области, там собраны строения, некоторым не по одной сотне лет. Даже есть церковь, которая срублена без единого гвоздя. Был не раз, я с Архангельска родом.

Но тут я задал парням вопрос, мол ничего не перепутали? Они такие - что вроде мол нет, не путают, что там отвернуть надо на 100-150км в сторону. Сижу напротив их и ржу в голос, 150 км?

Затем я их просветил, как добраться до музея и сколько километров надо отвернуть от их маршрута. Минимум 900 км в одну сторону. Смотрю, улыбки с лиц как-то сползли вниз, обломал парням мечту, наматывать пару тысяч км, чтоб посетить музей они были не готовы ни морально, ни физически, ни материально. С другой стороны - не заблудились. Далее я ещё часа полтора рассказывал им про музей, чтоб хоть как-то компенсировать их облом, пока мы не докатились до вокзала города-героя.

Ссылка на видео музея.
https://youtu.be/_3n8d__w_90?si=0IPoG8EpYNOJB7Sj

Железна логика

Попалось тут сообщение в одном автопаблике:

Железна логика ГАИ, Абсурд, Картинка с текстом, Повтор

Стырено с ВК, ссылки нет.

Великая страна, с великими возможностями

Крик души, уж извините.
Вот пишут, что мы Великая страна, что все для людей, но почему "все для людей" через жору или не понятно как?
Тут в очередной раз нас наши "господа" порадовали доступным жильем в арктической зоне в ипотеку под 2% годовых и до 6 млн кредита. Били себя пяткой в грудь, что мол покупайте, для учителей и врачей даже ограничений по возрасту нет, и город, в котором я живу входит в программу. Но, я бы даже сказал НООООО, есть ограничения. Самое главное ограничение это не по стоимости жилья, не по кредитному лимиту, не на покупку жилья от застройщика в новостройке, а по средней стоимости квадратного метра. Которое по их данным не должна превышать 99.8 тыс. Руб за кв.м. А теперь внимание, средняя стоимость квадратного метра жилья в городе от 130тыс. За кв.м. Т.е. нас опять НАЕБАЛИ!. Других слов я не нахожу. Звонил риэлторам, спрашиваю, есть что под данную ипотеку? В ответ, да, одна квартира, одна, сука, квартира, двушка, без стен, без ничего, на первом этаже. в городе с населением 360 тыс. человек. В противоположном от меня районе. Которая по всей видимости нахер никому не нужна, потому, что там транспортный коллапс по утрам со всех сторон, как не посмотри. И по вечерам машину приткнуть негде, т.к. все свободное пространство застроили человейниками.
Вопрос, для кого эта ипотека если обычный учитель или врач не может купить себе квартиру из-за этих ограничений? Почему нельзя сделать все же для людей и поднять эту планку в 99.8 тыс. до 150? Чтоб люди могли себе позволить нормальное жилье?
да, не за 200 тыс. за метр, не блатное жилье, но за 100 нет ничего. Ничего.

Ответ на пост «Выиграл или проиграл?»1

Была подобная ситуация в прошлом году.
Госконтракт на СКС в госучреждении.

Подрядились с напарником на халтуру в июне месяце. Разводка, монтаж, кабелей от серверной по кабинетам (2 этажа из 9). Деньги обещали сразу, в итоге заплатили сразу только четверть, почти все из этого отдал напарнику, т.к. подряд мой - моя ответственность. Через месяц мне начали предъявлять о каких-то недоделках, прошел месяц Карл. Я же не знаю, чё они там еще месяц делали.
Долги выбивал четыре месяца, потом уже не звонил. Собрал всю переписку, фото работ с объекта. Журналы пропусков и т.д. Нашел юриста, который хотел уже взяться за дело.

И вот тут уже конец декабря - должник тут как тут с деньгами. Минусанул малость (5-7%) за какие-то косяки. Я уже забил на это, главное было остальное получить и с напарником расчитаться. Получил, и т.к. этот товарищ второй раз меня так подставил по деньгам - больше я с ним не работаю.

Ответ на пост «Как я на работу уборшицей устраивалась, или неадекватный работодатель»

Прошлым летом искал работу. После того, как нашу компанию купила федеральная телекоммуникационная компания. Нас всех перевели в нее на работу, но особо не хотелось там работать, зная как они работают и какой п..дец там творится. Да и я считал, что я им в принципе ничего не должен. Были несколько вариантов, пошел на собеседования. Ну естественно, что ещё и расположение офиса имело не маловажное значение, т.к. живу не в центре и к 9 утра в центр города добираться мне по пробкам минут 40 на машине.

Вариант 1: компания крупная, сеть магазинов по торговле строительным и не только строительным инструментом, офис в центре города, собеседование в 2 этапа, за обещали примерно в полтора раза больше чем на данный момент по договору без бонусов (если они конечно будут). Первый заполнение каких-то анкет, тестов и всякой хрени, потерял час времени в никуда. На второй этап пригласили через пару дней и опять с компетентным человеком поговорить не удалось, но он оставил ещё одну анкету с вопросами уже по специальности. Ну и соответственно ответа ждать две недели. И они мне позвонят. Позвонили??? Догодайтесь сами. :)

Вариант 2: крупная частная компания компания связанная с энергоресурсами, в 8-10 минутах езды от дома без пробок. А пробок там не бывает не зависимо от времени суток. ЗП в 2 раза больше чем на данный момент по договору (без бонусов, если они будут, а если будут то это +20% к зп). Собеседование первичное было с бывшим сотрудником, на чью должность я и претендовал. Прошло в телефонном режиме в течении часа, нашли общий язык. Второй этап непосредственно с коммерческим директором, обсудили график, возможные командировки, уровень ЗП, и т.д. минут за 30. Работник им нужен был как можно быстрее, да и кандидаты у них были. Я попросил сутки на размышления. После чего согласился.

А так как после перевода в компанию федерального провайдера у нас у всех были новые трудовые договора с испытательным сроком - уволился я за три дня.

На данный момент работаю и ни о чем не жалею. Начальство адекватное и мне мозг не выносит по всякой мелочи, главное требование было - чтоб все работало. Все работает - молодец. Коллектив у нас не большой но дружный. Большой плюс в том, что работа близко, я экономлю час-полтора времени только на дороге на работу и обратно. Больше времени могу уделять семье и детям. Есть возможность работать удаленно иногда.

Я к чему все это. Желаю каждому найти работу по душе, с хорошим коллективом и адекватным начальством, а ещё поближе к дому - это много значит.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!