Великая страна, с великими возможностями
Крик души, уж извините.
Вот пишут, что мы Великая страна, что все для людей, но почему "все для людей" через жору или не понятно как?
Тут в очередной раз нас наши "господа" порадовали доступным жильем в арктической зоне в ипотеку под 2% годовых и до 6 млн кредита. Били себя пяткой в грудь, что мол покупайте, для учителей и врачей даже ограничений по возрасту нет, и город, в котором я живу входит в программу. Но, я бы даже сказал НООООО, есть ограничения. Самое главное ограничение это не по стоимости жилья, не по кредитному лимиту, не на покупку жилья от застройщика в новостройке, а по средней стоимости квадратного метра. Которое по их данным не должна превышать 99.8 тыс. Руб за кв.м. А теперь внимание, средняя стоимость квадратного метра жилья в городе от 130тыс. За кв.м. Т.е. нас опять НАЕБАЛИ!. Других слов я не нахожу. Звонил риэлторам, спрашиваю, есть что под данную ипотеку? В ответ, да, одна квартира, одна, сука, квартира, двушка, без стен, без ничего, на первом этаже. в городе с населением 360 тыс. человек. В противоположном от меня районе. Которая по всей видимости нахер никому не нужна, потому, что там транспортный коллапс по утрам со всех сторон, как не посмотри. И по вечерам машину приткнуть негде, т.к. все свободное пространство застроили человейниками.
Вопрос, для кого эта ипотека если обычный учитель или врач не может купить себе квартиру из-за этих ограничений? Почему нельзя сделать все же для людей и поднять эту планку в 99.8 тыс. до 150? Чтоб люди могли себе позволить нормальное жилье?
да, не за 200 тыс. за метр, не блатное жилье, но за 100 нет ничего. Ничего.