Margoshkast

Пикабушница
Дата рождения: 31 октября 1988
поставилa 15642 плюса и 261 минус
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
1258 рейтинг 3 подписчика 30 подписок 19 постов 3 в горячем

Десерт "Тирамису" на сливках

Классический вариант десерта тирамису готовиться на желтках и занимает очень много времени, а быстрый вариант десерта - на сливках.


Активное время приготовление занимает 15-20 минут.

Ингредиенты:

Печенье Савоярди - 24 шт.,

Эспрессо - 120 мл.,

Кипяток - 50 мл.,

Ликер - 60 мл.,

Молоко - 40 мл.,

Сливки 33% - 300 мл.,

Шоколадный маскарпоне - 200 гр.,

Экстракт ванили,

Листовой желатин - 3 листа,

Какао-порошок - 10-20 гр. для украшения.


В идеале за час до приготовления тортика выставите сыр Маскарпоне из холодильника, чтобы он стал мягче.


Приготовление:

1. Замачиваем 3 листа листового желатина ~ 5-6 гр. в ледяной воде и отставляем в сторону.

2. Готовим пропитку для печенья:

- Варим в турке / кофемашине свой любимый кофе либо из ближайшей кофейни приносим эспрессо.

- Соединяем в удобной чаше эспрессо (120 гр.), горячую воду (50 гр.), и ликёр (40 гр.)

3. В другую глубокую чашу выкладываем сыр Маскарпоне шоколадный (200 гр.), вливаем ликёр (20 гр), добавляем экстракт ванили (3-5 капель).

Размешиваем массу силиконовой лопаткой.

* шоколадный Маскарпоне можно заменить классическим Маскарпоне, просто добавьте сахар по вкусу.

4. Доводим молоко (40 гр.) до кипения, снимаем с плиты, добавляем отжатый желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Даем молоку немного остыть.

5. Вливаем молоко в маскарпоне, постоянно помешивая массу лопаткой, в идеале вливать его тонкой струйкой.

6. Печенья Савоярди промачиваем в кофейной пропитке (горячей) по 5-10 секунд. Не забываем их переворачивать, чтобы печенье пропиталось равномерно.

7. Выкладываем первый слой печенья в форму (у меня форма диаметром 16 см), заполняя полностью дно формы.

8. Взбиваем жирные сливки (33%) для взбивания (300 гр.) до мягких пиков.

9. Объединяем взбитые сливки с маскарпоне лопаткой - это и будет наш вкусный крем.

10. Половину крема выкладываем равномерно на печенье.

11. Сверху выкладываем еще один ряд печенья и вторую часть крема.

12. Выравниваем.

13. Посыпаем наш тортик какао, просеянного через сито.

14. Убрать в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации, а лучше на ночь.

Самое сложное дождаться эти самые 6 часов и это того стоит.


Приятного аппетита!

Показать полностью

Курочка в сырном кляре

Очень вкусная курица в сырном кляре


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.,

Куриное яйцо - 1 шт.,

Сметана - 1 ст. л.,

Горчица - 1/2 ч. л.,

Твердый сыр - 35 гр.,

Мука - 2 ст. л.,

Чеснок - 1 зуб.,

Соль, перец, паприка - по вкусу

Оливковое масло - для жарки


1. Режем курицы пластинами.

2. Кусочки курочки солим, перчим и посыпаем паприкой.

3. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить сметану, горчицу и посолить.

4. Почистить и мелко порезать зубчик чеснока и добавить к яйцу и все перемешать.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь, поперчить и перемешать

6. Добавить муку, перемешать. По консистенции кляр похож на густую сметану.

7. Кусочки куриного филе обвалять в сырно-чесночном кляре и выложить на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

8. Обжариваем куриные кусочки на средней мощности с двух сторон до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Курочка в сырном кляре Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Курица, Кляр, Видеоблог
Показать полностью 1 1

Рецепт кулича с глазурью на Пасху

Один из самых ленивых вариантов приготовления кулича.


Ингредиенты:


Тесто для кулича:

Мука - 500 гр.,

Молоко - 300 мл.,

Сухие дрожжи - 8 гр.,

Желтки яичные - 6 шт.,

Сахар - 150 гр.,

Соль - 0,5 ч. л.,

Масло - 180 гр.,


Начинка для кулича:

по вкусу - сухофрукты, цукаты

у меня сублимированная малина (15 гр.), фисташка (25 гр.), термостатные шоколадные капли (50 гр.)


Глазурь:

Желатин листовой - 2 пластинки,

Вода - 4 ст.л. + для желатина,

Сахарная пудра - 150 гр.,

Апельсиновый (ванильный) сахар - 10 гр.,



Готовим кулич:


1. В ТЁПЛОЕ молоко добавить 2 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешать. Дать постоять 5-7 минут. Должна образоваться сверху шапочка из подошедших дрожжей. Если этого не произошло - тесто дальше не имеет смысла делать.

2. В желтки добавить соль и оставшееся количество сахара. Перемешать миксером до густого состояния.

3. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

4. Вливаем в тесто молоко с подошедшими дрожжами и тщательно все перемешать.

5. Добавляем муку (- 50 гр.) в тесто порциями и перемешиваем миксером.

6. Последние 50 гр. добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто подходить в теплое место на 45 минут.

8. Добавляем в тесто любимые наполнители (сухофрукты, цукаты), у меня сублимированная малина, дробленная жаренная фисташка и шоколадные капли. Все перемешать.

9. Раскладываем по формочкам. Заполняем формочки на 1/3.

10. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170°С.

11. Остывшие куличи покрываем глазурью.

Готовим глазурь:


1. 2 пластинки желатина заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла пластинки. Оставляем на 15 минут.

2. В это время в сотейник высыпаем сахарную пудру и сахар , заливаем водой и размешиваем.

3. Сотейник ставим на средний огонь и помешиваем до растворения пудры и сахара. Не доводим до кипения. Если начались первые признаки кипения, даем не много остынуть.

4. Пластинки желатина забираем из воды и добавляем в нашу смесь.

5. Перемешиваем и ждем пока раствориться.

6. Миксером взбиваем до состояния пышного белого крема. В зависимости от мощности миксера 5-10 минут.

7. Покрываем куличи.

Застывает такая глазурь примерно за час.


Приятного аппетита.

Показать полностью 2

Космические яйца

Впереди приближается Пасха. В этом году захотелось попробовать новый для меня способ покраски яйц.

Результат мне понравился и делаются не сложнее, чем в шелухе. На пробу сварено было 6 яйц. На Пасху точно часть яйц буду красить именно так.


Ингредиенты:

Яйца,

Вода,

Соль - 1 ст. л.,

Уксус 9% - 30 мл.,

Чай каркаде - 80 гр. (пачка),

Подсолнечное масло.


1. Моем яйца, кладем их в сотейник, наливаем холодную воду, добавляем соль и ставим на плиту. Варим яйца в крутую

2. Снимаем с плиты

3. В воду добавляем соль, уксус и чай каркаде. Стараемся чаинки распределить между яйцами, чтобы получился в последствии у нас рисунок.

4. Оставляем яйца до остывания в каркаде на столе, после отправляем в холодильник на 3 часа или до утра. Можно просто оставить до утра на столе, если устали и не готовы ждать остывания

5. Достаем яйца из сотейника.

6. Аккуратно обмакиваем яйца салфетками и оставляем до полного высыхания.

7. Для блеска покрываем яйца тонким слоем подсолнечного масла.

Получаем красивые космические яйца или как некоторые называют драконьи яйца.

Приятного аппетита!!

Если кому то облегчила головную боль "А как будем красить яйца" то буду очень рада

P.S. Лайк на видео приветствуется.

Показать полностью 1

К нам пришла зима

Москвичи, как у вас там погода? В подмосковье вернулась зима. А то на днях на работу надо будет выехать, что одевать то?

К нам пришла зима Зима близко, Погода, Московская область, Снег

Самоизоляция на даче

Это моя удаленное место при самоизоляции на даче.

Благо милый с руками и создал для меня уголок с рабочим место - теперь это мой кабинетик. Практически мечта сбылась.

Самоизоляция на даче Авокадо, Самоизоляция, Рабочее место, Рабочий стол, Удаленная работа, Дача, Карантин

Случай в пекарне.

Зашла сегодня в пекарню за хлебушком. Они пекут разный хлеб и один из них называется "Украина".

Мужчина говорит на кассе: "мне пол Украины".

Голос из очереди: "А что Крыма уже мало?"

Почта, такая почта.

Заскочила сегодня на почту. Электронную очередь вроде как поставили, но...

Почта, такая почта. Почта России, Электронная очередь
Почта, такая почта. Почта России, Электронная очередь

Но работать данная система не хочет.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!