Космические яйца

Впереди приближается Пасха. В этом году захотелось попробовать новый для меня способ покраски яйц.

Результат мне понравился и делаются не сложнее, чем в шелухе. На пробу сварено было 6 яйц. На Пасху точно часть яйц буду красить именно так.


Ингредиенты:

Яйца,

Вода,

Соль - 1 ст. л.,

Уксус 9% - 30 мл.,

Чай каркаде - 80 гр. (пачка),

Подсолнечное масло.


1. Моем яйца, кладем их в сотейник, наливаем холодную воду, добавляем соль и ставим на плиту. Варим яйца в крутую

2. Снимаем с плиты

3. В воду добавляем соль, уксус и чай каркаде. Стараемся чаинки распределить между яйцами, чтобы получился в последствии у нас рисунок.

4. Оставляем яйца до остывания в каркаде на столе, после отправляем в холодильник на 3 часа или до утра. Можно просто оставить до утра на столе, если устали и не готовы ждать остывания

5. Достаем яйца из сотейника.

6. Аккуратно обмакиваем яйца салфетками и оставляем до полного высыхания.

7. Для блеска покрываем яйца тонким слоем подсолнечного масла.

Получаем красивые космические яйца или как некоторые называют драконьи яйца.

Приятного аппетита!!

Если кому то облегчила головную боль "А как будем красить яйца" то буду очень рада

P.S. Лайк на видео приветствуется.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г