Курочка в сырном кляре
Очень вкусная курица в сырном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.,
Куриное яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст. л.,
Горчица - 1/2 ч. л.,
Твердый сыр - 35 гр.,
Мука - 2 ст. л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль, перец, паприка - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
1. Режем курицы пластинами.
2. Кусочки курочки солим, перчим и посыпаем паприкой.
3. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить сметану, горчицу и посолить.
4. Почистить и мелко порезать зубчик чеснока и добавить к яйцу и все перемешать.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь, поперчить и перемешать
6. Добавить муку, перемешать. По консистенции кляр похож на густую сметану.
7. Кусочки куриного филе обвалять в сырно-чесночном кляре и выложить на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
8. Обжариваем куриные кусочки на средней мощности с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11.1K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г