IRENA16

IRENA16

Пикабушница
LeseyZamirof
LeseyZamirof оставил первый донат
4821 рейтинг 35 подписчиков 8 подписок 15 постов 11 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
59

Корнуэльский пирог с яблоками

Ингредиенты:

- 220 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

- 150 гр. сахара

- 10 гр. ванильного сахара

- 3 яйца

- 1/2 стакана сметаны

- 10 гр. разрыхлителя

- 250 гр. муки

- 3-4 средних яблока (лучше брать зелёные твёрдые)

- 1 ст.л. коричневого сахара

- 1 ст.л. сахарной пудры

Для начала отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник.

Растираем масло с сахаром (белым) и ванильным.

Добавляем желтки

Перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану.

Теперь миксером всё тщательно перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Добавляем в тесто белки и аккуратно вмешиваем лопаткой(или ложкой). Не перестарайтесь. Если будут оставаться небольшие белковые комочки-это не страшно.

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем в неё тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать полукольцами.

Утопить яблоки в тесто выпуклой стороной кверху. Чем больше яблок вы поместите в тесто, тем сочнее будет пирог.

Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу убавляем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Подавать горячим😊

Приятного аппетита!!! 😋

Показать полностью 15
125

Бисквитный торт с нежным суфле)))

Ингредиенты:

Бисквит:

- 5 яиц

- 1 ст. сахара

- 1 ст. муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. цедры лимона

Суфле:

- 300 гр. творожного сыра (сливочного)

- 250 мл. сливок (от 20% и выше)

- 100 - 150 гр. сахарной пудры

- 20гр. желатина

- 150 мл. воды

Глазурь:

- 100 мл. сливок

- 150-200 гр. шоколада

- 20 гр. сливочного масла

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.

Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.

Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.

Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.

Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.

Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень 😉

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.

Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.

А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.

А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.

И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.

Приятного аппетита! 😊

Показать полностью 12
28

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти...

Ингредиенты:

- куриная грудка

- шампиньоны 100гр.

- сыр плавленый сливочный 200гр.

- зелёный лук (небольшой пучок)

- соль (по вкусу)

- растительное масло для обжаривания

- спагетти 400гр.

Грибы могут быть как свежие, так и замороженные.

Отвариваем спагетти: доводим воду до кипения, солим, опускаем спагетти, варим при небольшом кипении до готовности.

Это я показала как сварить спагетти не ломая. Ставите их в кипящую воду и они сами опускаются под воду🙂 Варим до готовности.

А теперь готовим грудку.

Нарезаем кубиками грудку, грибы и зелёный лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем грудку с двух сторон.

Добавляем грибы, обжариваем.

Добавляем воды на уровне мяса. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, немного солим и тушим под крышкой на медленном огне минут 7.

Добавляем сыр, если нужно - досаливаем.

Добавляем зелёный лук. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 5, выключаем плиту, даём постоять несколько минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 16
30

Очень вкусные сдобные булочки

Ингредиенты :

Для опары:

-молоко 500мл.

- мука 4ст.л. с горкой

- сахар 2ст.л.

- дрожжи 1 ст.л. сухие (прессованных 50 гр.)


Основа:

- сахар 150 гр.

- соль 1ч.л.

- ванилин (по вкусу)

- сливочное масло 80 гр. (растительное 150 гр.)

- яйцо 1шт.

- мука 800-900 гр.



Ставим опару. Я это обычно делаю в 1.5 л. банке.

Подогреваем молоко, добавляем все ингредиенты для опары, хорошенько перемешиваем и ставим в тепло.


Затем смешиваем яйцо, соль, ванилин, сахар.

Всё хорошо смешиваем

Добавляем растопленное сливочное масло

Просеиваем около 500 гр. муки в ту миску в которой будете замешивать тесто.

Опара должна покрыться пузырьками, тогда в неё добавляем яично-масляную смесь и всё вместе отправляем на муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем постепенно остальную муку. Тесто все равно будет немного липнуть к рукам. Обратите внимание , чтобы тесто не было очень тугим!

Смазываем миску растительным маслом, накрываем и убираем в тепло. Даём тесту подойти и обминаем. Затем оно ещё раз поднимется и можно разделывать наши булочки.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки.

Ставим наши булочки в тепло, они должны увеличиться в размере раза в два. Я обычно разогрева духовку до 50 градусов и там подходят мои булочки. Затем, пока разогревается духовка до 220 градусов, я смазываю булочки взбитым яйцом и посыпаю их сверху сахаром. Форму своим булочками можете придать какую угодно.

Когда духовка разогрета, отправляем в неё наши булочки, переключаем сразу до 180-190 градусов. Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.

Булочки получились с хрустящей корочкой, воздушные и нежные внутри.))

А ещё, дорогие мои подписчики, у меня появился свой сайт. Пополнять и обновлять который, я буду ежедневно)

https://дляхозяюшки.рф

Показать полностью 11
226

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками)

Ну что же, сегодня готовлю заварные булочки. Всё как и всегда, просто, быстро и должно всё получиться 😊

Ингредиенты :

- 1стакан воды

- 4 яйца

- 1стакан муки

- 100 грамм сливочного масла (маргарина)

- 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

- сливки 33% 0,5 л.

- сахарная пудра 50-100 грамм.

Чтобы заварить наше тесто, нам понадобится кастрюлька с толстым дном.

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, добавляем соль и масло. Включаем огонь на максимум и доводим до кипения.

После закипания и растворения масла, убавляем плиту на минимум и всыпаем муку, постоянно помешивая. Завриваем наше тесто 2 минуты. Мешаем непрерывно, растирающими движениями, чтобы растереть все комочки муки. Я перемешиваю тесто обычной столовой ложкой. Тесто получится глянцевым и эластичным.

Снимаем тесто с плиты и даём остыть минут 10-15. Затем по одному начинаем вводить яйца.

Каждое яйцо вмешиваем растирающими движениями до тех пор, пока тесто снова не станет гладким.

И так все 4 яйца.

Затем выстилаем противень бумагой, можно её слегка смазать растительным маслом. Заполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем в виде колбасок или шариков, в общем как вы пожелаете. Тесто можно выкладывать и чайными ложками. Будут просто круглые булочки.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наши булочки. Выпекаем 15-20 минут, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё минут 10. Самое главное! Чтобы булочки не опали, ни в коем случае не открывайте духовку первые 15-20 минут.

Готовим крем.

Перед взбиванием, охлаждаем сливки(не достаём их заранее из холодильника), венчики миксера и миску, в которой будем взбивать. Вливаем сливки в миску, начинаем взбивать сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.

Когда сливки уже загустели, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Я добавила только 50 грамм пудры, т.к. сверху покрыл заварные ещё и растопленным шоколадом. Если вы не будете покрывать их шоколадом, то смело можете добавлять в сливки 100 грамм пудры. А вообще сами пробуйте во время взбивания и ориентируйтесь на свой вкус.

Наполняем кондитерский мешок или шприц кремом и, делая прокл в булочке, заполняем её кремом.

Затем на водяной бане я растопила плитку шоколада и обмакивала в него каждую булочку, отправляя её сразу в холодильник.

Дать застыть шоколаду на булочках и приятного аппетита! 🙂

Варианты кремов, заворного тоже, я подготовлю для вас в отдельном посте.

А пока, приятного аппетита!!!

Показать полностью 16
Отличная работа, все прочитано!