59

Корнуэльский пирог с яблоками

Ингредиенты:

- 220 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

- 150 гр. сахара

- 10 гр. ванильного сахара

- 3 яйца

- 1/2 стакана сметаны

- 10 гр. разрыхлителя

- 250 гр. муки

- 3-4 средних яблока (лучше брать зелёные твёрдые)

- 1 ст.л. коричневого сахара

- 1 ст.л. сахарной пудры

Для начала отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник.

Растираем масло с сахаром (белым) и ванильным.

Добавляем желтки

Перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану.

Теперь миксером всё тщательно перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Добавляем в тесто белки и аккуратно вмешиваем лопаткой(или ложкой). Не перестарайтесь. Если будут оставаться небольшие белковые комочки-это не страшно.

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем в неё тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать полукольцами.

Утопить яблоки в тесто выпуклой стороной кверху. Чем больше яблок вы поместите в тесто, тем сочнее будет пирог.

Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу убавляем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Подавать горячим😊

Приятного аппетита!!! 😋