Корнуэльский пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 10 гр. разрыхлителя
- 250 гр. муки
- 3-4 средних яблока (лучше брать зелёные твёрдые)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
Для начала отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник.
Растираем масло с сахаром (белым) и ванильным.
Добавляем желтки
Перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану.
Теперь миксером всё тщательно перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до однородности.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Добавляем в тесто белки и аккуратно вмешиваем лопаткой(или ложкой). Не перестарайтесь. Если будут оставаться небольшие белковые комочки-это не страшно.
Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем в неё тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать полукольцами.
Утопить яблоки в тесто выпуклой стороной кверху. Чем больше яблок вы поместите в тесто, тем сочнее будет пирог.
Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу убавляем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подавать горячим😊
Приятного аппетита!!! 😋