Очень вкусные сдобные булочки
Ингредиенты :
Для опары:
-молоко 500мл.
- мука 4ст.л. с горкой
- сахар 2ст.л.
- дрожжи 1 ст.л. сухие (прессованных 50 гр.)
Основа:
- сахар 150 гр.
- соль 1ч.л.
- ванилин (по вкусу)
- сливочное масло 80 гр. (растительное 150 гр.)
- яйцо 1шт.
- мука 800-900 гр.
Ставим опару. Я это обычно делаю в 1.5 л. банке.
Подогреваем молоко, добавляем все ингредиенты для опары, хорошенько перемешиваем и ставим в тепло.
Затем смешиваем яйцо, соль, ванилин, сахар.
Всё хорошо смешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло
Просеиваем около 500 гр. муки в ту миску в которой будете замешивать тесто.
Опара должна покрыться пузырьками, тогда в неё добавляем яично-масляную смесь и всё вместе отправляем на муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем постепенно остальную муку. Тесто все равно будет немного липнуть к рукам. Обратите внимание , чтобы тесто не было очень тугим!
Смазываем миску растительным маслом, накрываем и убираем в тепло. Даём тесту подойти и обминаем. Затем оно ещё раз поднимется и можно разделывать наши булочки.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки.
Ставим наши булочки в тепло, они должны увеличиться в размере раза в два. Я обычно разогрева духовку до 50 градусов и там подходят мои булочки. Затем, пока разогревается духовка до 220 градусов, я смазываю булочки взбитым яйцом и посыпаю их сверху сахаром. Форму своим булочками можете придать какую угодно.
Когда духовка разогрета, отправляем в неё наши булочки, переключаем сразу до 180-190 градусов. Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.
Булочки получились с хрустящей корочкой, воздушные и нежные внутри.))
А ещё, дорогие мои подписчики, у меня появился свой сайт. Пополнять и обновлять который, я буду ежедневно)