ElvinArcher

ElvinArcher

На Пикабу
87К рейтинг 35 подписчиков 136 подписок 32 поста 14 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
2579

Ответ на пост «Подруга сейчас купила колбаски... "Останкино", вы там совсем охренели?)»2

Останкино, конечно, то еще гавнэ, но тут они не при делах - у меня больше вопросов к той помойке, на которой это куплено.

С вероятностью в 99% упаковка выглядит так:

1) 2 листа прозрачного пластика, в одном из которых отпрессовано корытце, в котором лежит продукт, листы спаяны между собой. Продукт упакован стерильно, всё ок.

2) наклейка на непрозрачном пластике на лицевой стороне, с самоклеющим слоем

3) идиотская форма упаковки, благодаря которой, при наклеивании лицевой этикетки - они приклеена частично по периметру, в форме плоской П, с четвертой стороны есть доступ под эту наклейку

Итого - вся эта конструкция, со щелью под этикеткой, с клеевым слоем - работает как клеевая ловушка для тараканов. А стасики туда натрамбовались на конечной станции - в том самом ларьке, где эту упаковку купили. И прилипли.

Напалма просит именно магазин.

В пользу версии - коммент от ТСа:

таракан, конечно, тварь живучая, но:

пролежать почти месяц, в вакуумной упаковке, в нитритной посолочной смеси - и шевелиться?

Нее, так не бывает. Тараканы напихались под этикетку уже в этом сраном ларьке.

Вот фото из интернетов. Стрелкой отмечено место неплотного прилегания наклейки. Вот если туда влезет таракан - приклеится. И будет там сидеть незамеченным, пока упаковку не перевернут - тогда через 2 слоя прозрачного пластика его и рассмотрят ))

UPD:

Вот этот коммент #comment_357929747 натолкнул на еще один вывод, который как-то пропустили в пылу выяснения места расфасовки тараканов:

факт № 1 (из поисковиков, запрос - при какой температуре тараканы дохнут от холода)

Если температура воздуха опускается до +15 С, таракан не погибает, а лишь впадает в состояние анабиоза.

При температуре от 0 до 15°С тараканы не умирают, но их жизненные процессы замедляются и останавливаются. Организм впадает в спячку, но продолжает работать защита тела, дожидаясь, пока условия вернутся к привычным.

факт №2 Производителем заявлены условия хранения продукта, как закрытой, так и вскрытой упаковки: от 0 до +6 градусов цельсия. (читается на фото в оригинальном посте, сюда уже не добавить)

Вывод: нарезка хранилась в магазине при температуре выше +16 градусов, достаточно длительное время, чтобы тараканы успели устроить под этикеткой Казантип с ночёвкой. Еще раз: мясная продукция хранится с нарушениями, и только благословенный нитрит калия из посолочной смеси спасает покупателей этого волшебного продуктового бутика от пищевых отравлений. Как долго будет спасать? Ну тут я хз...

Показать полностью 4
362

Ответ на пост «Кроилово ведёт к попадалову»1

А скажи, @skydocent, в тумбочке рядом с этим шлангом у тебя не хранится, случайно, хлорка, Белизна, Доместос или еще что-то такое, хлорсодержащее?

У меня так сожрало оплетку (нержавеющую!) из-за банки с хлоркой.

На оплетке конденсат, из банки травит хлор понемногу, садится на эту же оплетку и получившаяся соляная кислота разносит нержавейку на молекулы и хлопья ржавчины.

Второй вариант - хозяюшка с ОКР и тряпкой с Доместосом, протирающая все эти шланги. Тогда оплетка рассыплется, пожалуй, еще быстрее.

Беглый гуглёж говорит, что это я правильно запомнил из химии:

Соляная кислота (HCl) может вызывать коррозию у нержавеющей стали. Большинство нержавеющих сталей имеют ограниченную стойкость к ней даже при низких концентрациях из-за высокой агрессивности хлорид-ионов.

Против таких растворов поверхностная защита не действует, она просто растворяется в агрессивной среде.

Чтобы избежать коррозии, не рекомендуется допускать контакт сплавов с соляной кислотой.

Жаль только, что вспомнил я это уже после того, как устранил потоп, поменял подводку к стиралке и выкинул нахой(с) банку с хлоркой, которая стояла между ванной и стиралкой, аккурат возле подводки.

Сопоставил расположение верха банки с пятном коррозии на шланге - и выкинул.

ЗЫ. Подводка - 3 м длиной была. Часть от водопровода и горизонтальная, лежащая под ванной - как живая(с), а вот на вертикальной части, возле банки, плюс-минус 20 см от среза банки - оплетку просто сожрало: возле горла банки - тупо продырявило, остальное поело коррозией.

ЗЫ2. Фотку даже нашел - витки выше - это всё та же подводка. Дальше от хлора - оплетка жива.

Ответ на пост «Кроилово ведёт к попадалову»
Показать полностью 1
14

Ответ anvell в «Вымирающий вид производителей, которые не подвержены шрикинфляцией»5

Ой, да такое же ЛГБТ... я про вятскую молочку.

Честная чистота...

Ну да, молоко пока еще в литрах. пока(с).

А йогурт, сцуко - уже в граммах! 😡

Честный, блядь, вес. А я ведь помню еще тот момент, когда и молоко, и йогурт были в честных литриках и поллитриках. И на упаковке не было вот этой вот маркетологической хуйни про чистоту и слово директора.

А потом, в какой-то момент вятская молочка хуяк - и редизайнилась! Перекрасили коробки, с коробочек йогурта стыдливо съебалась надпись про 500 мл, и появилась про 500 г.

Так мало того, что у меня спиздили, считай, часть йогурта, так на коробке этой новой, пидарас-дизайнер придумал вот эту ебучую гнутую линию, из-за которой эту сраную упаковку теперь нормально не сложишь, выжимая изнутри продукт.

ну вот нахуя, а?

ну вот нахуя, а?

Вот чем вам, гомосекам, старая фасовка не угодила?

Угу. В новой, дохуя удобной упаковке 🤦‍♂️

То есть, какой-то гондон-маркетолог получил премию, а для покупателя продукт подорожал потому что:

1) старый дизайн кировской молочки: основная краска упаковки - белая. плюс текст и мелкий рисунок дымковской игрушки.

Новый дизайн - весь пакет раскрашен - фон, градиент, ведро краски. пусть на копейку, но такая упаковка - дороже.

2) вот эта ебучая гнутая линия на боку коробки - не 4 линии сгиба на таре, а пять - новая пресс-форма - покупатель, плати!

3) коробочка "похудела" - был полулитр, стал "честный пицотграмм".

4) йогурта стало меньше, и как издёвка - теперь его весь выжать - сложнее, потому что эта грань ебучая... ну, я говорил уже.

ЗЫ. какой суп, какой картофель? совсем ебобо? 😁🤦‍♂️

Показать полностью 6
124

Ответ на пост «В Кении учёные обнаружили ещё одно насекомое, которое питается пластиком»1

Ой, я вас умоляю...

Прям вот питаются пластиком? Вот прям-прям питаются?

Налетают такие на склад Леруа в субботу - и пиздец, к понедельнику весь полистирол на складе сожран, а все червяки окуклились, вылупились и перееблись в виде бабочек, дав потомство?

И при этом не пострадало ни одно дерево, ни травинка, ни авоська с брюквой?

Вот это - питаются.

А прогрызенный местами пластик всякими жуколицами, как взрослыми, так и их личинками, от полиэтилена до пенопласта - я регулярно наблюдаю с прошлого века. Капрон на зонтике на полке какая-то падла прогрызла. Вот реально - словил гусеницу на зонт во время дождя, зонт после сушки был сложен, гусеница, же, затаившись в складках местности, продырявила эти самые складки, окуклилась и вылупилась.

Следующий цикл использования зонта - открываю, и охуеваю: пустой кокон, приклеенный к плащевке, и штук 6 дырочек аккуратно проточенных, вот как зонт был сложен - так его и проели.

Мучной жучок это ёбаный, занесенный случайно на полку с крупами что делает? Правильно - проедает свой пакет, и дырявит соседние, добираясь до крупы в еще не зараженных пакетах. Он питается пластиком? Нет. Он в состоянии его прогрызть? Да.

Мышь. Мышь, блядь, проевшая ланчбокс, питается пластиком? Нет, он ей, как и интернет - нахуй не нужон(с), мышь добиралась до котлеты. Так и личинка насекомого - всего лишь добирается до своей котлеты.

Из чего выводы:

1) ротовой аппарат грызущего типа у гусениц, личинок, и взрослых особей позволяет эффективно дырявить и уничтожать пластик

2) лист пенопласта, проеденный личинками не равно факту, что личинки питаются пластиком. С гораздо большей вероятностью - личинка проела пенопласт в попытках добраться до реально кормового субстрата для своего вида. Пластик - помеха. Помеха устраняется.

3) все спекуляции вида: ах, мы открыли ... поедающую пластик - есть спекуляции, которые следует трактовать как: дайте денег на грант. всё. не более того. нихуя вы не открыли. Хотите открыть? Берите бульдозер и вскрывайте мусорный полигон 30-40 давности - охуеете от количества "разложившегося" пластика, ага.

Показать полностью
1508

Ответ Magician99 в «Как мы участок не купили. Или инициатива избила инициатора»8

О, да... Воспоминание разблокировано(с) и подержите моё пиво(с) ))

Иду на рынок за целым куском мяса. Целым, что важно, чем крупнее, тем лучше. Там хитрый рецепт был с хитрой схемой раскройки этого мяса, фаршировке и дальнейшему запеканию.

А на рынке... А на рынке, как обычно - не наебал покупателя, день прошел зря. Кусок жира подвернуть внутрь, и толкнуть как филей - норм. При разделке оставить мосел, и замотать его обрывками мяса - тоже норм. Трогать руками - нельзя, не дают.

И стоит такая бабища фундаментальная, подходи -налетай, только у нас отборное мясо, никаких костей, никаких, вот, смотри: хватает нож, подубитый жизнью до состояния шила, и в мясо так, под разными углами - тык! тык! тык! тык!

Ответ Magician99 в «Как мы участок не купили. Или инициатива избила инициатора»

Вот смотри, касатик, никаких костей! Никаких! Бери! Со скидкой отдам!

Приносишь мясо домой, начинаешь разделывать - да ёбана... внутри охеренного размера кость. Вот как она так тыкала хитро, что все разы кость обошла? Сука неприятная.

Ехать на рынок сраться? Времени жалко. Рукой махнешь, типа в другой раз внимательнее буду, ага.

Не покупать больше у этой падлы? Так они, сцуко, все одинаковые, хоть на вид, хоть по стервозности...

Отвлекся.

Подходим, значит, к прилавку. Стоит, заточкой своей поигрывает.

Говоришь: тетенька, мне бы кусок говядины, большой и целый. Целый, это значит, одним куском, без лишних дырок. Ну вот надо без дырок совсем. И не этот вот, этот вы уже только что тыкали вашим пырялом.

Бабища из под прилавка достает кусман мяса, вертит руках. Я, как страус, вытянув шею, осматриваю вроде норм.

- Нравится?

- Да нравится

Бабища роняет мясо на прилавок, и со словами: никаких костей! НИКАИХ! - за долю секунды нахерачивает в мясе пол-сотни дырок. Вот реально, как в фильмах, когда зеки на строгаче в Райкерсе зубной щеткой заточенной, как швейная машинка!

Смотрю в ахуе на получившиеся сито. Говорю: а можно кусок БЕЗ дырок? 🤦‍♂️

Бабища достает из под прилавка кусок мяса. Ну вы поняли, да? 🤣

Показать полностью
882

Ответ на пост «Теперь значок ПИКАБУ действительно выглядит правильно»2

А вот я бы хотел поблагодарить коллектив Пикабу. Чисто по брацки, от души.

Ответ на пост «Теперь значок ПИКАБУ действительно выглядит правильно»

Ведь именно это сборище деге этот коллектив прокачивает в IT так, как, сцуко, не снилось никаким Бререйнсам и ГовноКодерФэктори:

1) обучили мастерски пользоваться адблокерами, чтобы вырезать постоянно протекающую хуйню в виде плашек, ачивок, говноссылок на говноблоги в меню и прочий мусор

2) научили пользоваться тегами, ага. И рубить адблокером те теги, которые нельзя скрывать. Или пользователей, от которых нельзя отписаться. Мне ведь так важно видеть блоги hh и мираторга!

3) прокачали js-кодинг, отключив нормальное авторазвертывание комментариев по мере прокрутки. теперь я шарю в jquery и скриптах для Greaesemonkey

4) прокачали навыки css, навернув нормальную цветовую схему для сайта, и изговняв пикер выбора цвета. Был у меня синенький скин, сегодня захожу - всё зеленое, нахуй. И выбор стал - или зеленое, или говняное, ага. Теперь я умею в Stylus, ага. Домо аригато, сенсей.

5) прокачали навыки по установке и настройке VPN, изговняв плееры и вообще прокрутку видео. Я теперь этими ВПН-ами, как DJ вертушкой, как нехуй делать.

Так что пасиб, посоны. Придумайте ченить, чтобы я питон подучил, штоле. В css я вернул себе привычный синий скин. И кнопку пикера скрыл нахуй, не нужна она мне больше с таким подходом к юзер френдли интерфейсу.

Показать полностью 1
7

Курьеры WB, отзовитесь

Без рейтинга, чисто для повышения образованности:

А вот когда я леплю курьеру после доставки 5 звезд и жму Отправить - это вам на что-то влияет?

Нет, 2 звезды и срач в отзыве - это понятно, возможная разборка. А вот когда привезли - все ОК - 5 звезд?

У вас там хоть какой-то бонус за это капает, или нет?

Отличная работа, все прочитано!