Difralen

Difralen

На Пикабу
14К рейтинг 43 подписчика 5 подписок 23 поста 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

В двух рукопожатиях от Путина

Обычный такой непримечательный понедельник, но вдруг прилетает новость. И такая, что сразу как-то и не переварить. Выслала мне мама ссылку на программу телеканала Дождь: https://tvrain.ru/teleshow/piterskie/kolbin-417833/. Речь в ней про Петра Колбина, человека, которого Навальный в своём фильме назвал «кошельком» Путина. Да, про того самого «владельца» энергетической группы Gunvor и прочих активов.

Так вот оказывается, что Пётр - пасынок моей учительницы Валентины Александровны. Она преподавала химию в нашей поселковой школе. Вот такой химик с говорящей фамилией Колбина. Когда я был в 8 классе, она сильно заболела и уже не смогла больше работать, да и было ей за 70 уже в то время. Помню, как ходил все лето к ней заниматься, потому что уже тогда хотел поступать в медицинский. Она, конечно, была не против. Поила меня чаем с малиновым вареньем, а потом и вовсе отдала все свои книги и словари по химии. Там, в ее квартире, я впервые познакомился с ее мужем, Виктором Ивановичем. Он уже был на пенсии, но до этого более 20 лет, действительно, был директором школы. Такие семьи у нас, на севере, называли интеллигенцией. Всегда очень вежливые и приветливые. Валентина Александровна очень многое сделала, чтобы я поступил. Всегда буду за это ей благодарен.

Помню как ее не стало, и как Виктор Иванович начал попивать. На какое-то время он уезжал к сыну Пете, в Ивангород. Точнее в деревню под Ивангородом, где Валентина Александровна, если не ошибаюсь, и была похоронена. Потом он приезжал обратно, и я его навещал периодически. Тогда он мне и показывал письмо за подписью Путина, а также рассказывал как держал Вову на коленях, а потом, позже, преподавал ему немецкий. Сейчас его сын, тот самый Петя, - миллиардер. И, конечно, попал в список Forbes потому-то был с юности талантливым парнем. Так и представляю как виртуозно он рубил мясо в Питере (посмотрите программу - поймёте о чем я). Да так рубил, что на сэкономленные прикупил себе акций Газпрома. Мастерски рубил, очевидно же! Родители бы им гордились, если бы были живы...

Внимательно посмотрите на кадры посёлка Ясный, в котором я вырос. Знайте, именно в таких местах вырастают богатейшие люди нашей страны. Русский север - кузница талантливых людей!

Показать полностью
69

Паэлья по-валенсийски

Рецепт немного отличается от классического, но результат превосходит все ожидания!

Все начинается с подготовки масла! Да-да! Оливковое масло нужно "напитать" ароматами до того как начать что-то на нем жарить. Масла должно быть много, потому что морепродукты практически не содержат собственных жиров. Нагреваем масло, добавляем в него одну веточку розмарина, щепотку шафрана (понимаю, что дорого), паприку (достаточно много). Все это перемешиваем тщательно и добавляем резанные помидоры!

Когда основа готова бросаем на сковороду крупные креветки. Переворачиваем их. Нужна буквально минута.

Потом убираем креветки в отдельную тарелку и забрасываем кольца кальмаров.

Ждем пока кольца чуть-чуть впитают цвет и аромат. Все происходит достаточно быстро.

Всыпаем рис. Мы чаще используем круглый рис. Он быстрее готовится и лучше впитывает запахи и вкусы. Перемешиваем кольца и основу с рисом. Распределяем все ровным слоем.

Вливаем бульон! Бульон готовится отдельно! И это самая главная часть паэльи! В данном случае мы приготовили бульон из голов и панцирей креветок (обратите внимание на фотографии выше некоторые из креветок уже почищены), остатки помидоров, розмарина, паприки, мидий. Бульона должно быть в три раза больше чем риса. НО всегда лучше сделать чуть-чуть больше. Объясню дальше зачем. Бульон нужно вливать уже горячим! Он должен практически кипеть в этот момент.

После того как влили бульон включаем горелку на полную, чтобы все сразу закипело. Когда начнет кипеть, газ можно убавить. Каждые 3-5 минут сковороду нужно вращать, чтобы процесс готовки был равномерным. Через какое-то время жидкости поубавится. И это значит, что паэлья практически готова. В этот момент можно начать закидывать мидии, так чтобы сок заполнял "раковину". Сверху можно положить несколько веточек розмарина. Готовность паэльи, конечно, определяют не по "сухости/влажности", а по готовности риса. Бывает так, особенно когда вы готовите паэлью в первый раз или не знаете "характера" горелки, что бульон быстро испаряется и впитывается, а рис все еще не готов. В этот момент можно долить немного бульона. Именно поэтому я рекомендую делать его немного с запасом. Конечно, такой "долив" уже говорит о вашем непрофессионализме, но в первых пяти паэльях это, на мой взгляд, позволительно. Есть и еще один трюк, который можно использовать в случае, если вы решили использовать продолговатый рис. Он тоже обычно дольше готовится. В этом случае можно накрыть сковороду двумя листами алюминиевой бумаги и устроить рису "баню". Но в этом случае не удивляйтесь, если рис получится не рассыпчатым.

В самом конце украшаем паэлью креветками и белой фасолью, которую заранее готовим в томатах, розмарине, паприке и остатках от морепродуктов. Обратите внимание все ингредиенты всегда одни и те же. Хорошая паэлья славится своим "прилипшим", но не подгоревшим слоем на самом дне. Этот слой называется "socarrat". Именно его я так люблю "отшкрябывать", очень вкусно! Тут главное не сжечь, иначе испортите все блюдо. Образование этого слоя можно определить двумя способами. Первый - это аккуратно потрогать дно сковороды другим концом ложки, он должен слегка прилипать. Второй - это звук, он будет похож на потрескивание. Мне лично очень нравится сравнивать этот звук с аплодисментами миллионов очень маленьких существ. Они аплодируют и говорят: "Чувак, браво! Ты крут!" Паэлью едят сразу и со сковороды! Не забудьте полить ее сверху соком лимона! Наслаждайтесь!

Показать полностью 8
6

"Подмосковные вечера" в подмадридье...на Тенерифе!

Каждый день моя хорошая подруга играет разные мелодии со своего балкона, чтобы поднять настроение соседям во время карантина! Я обычно записываю, как она это делает, ну и выкладываю в сеть! Сегодня вот особенный вечер! Решил поделиться с вами здесь!

14

Первые штрафы за не соблюдение карантина в Испании

Чуваки прогуливались по пустым улицам. Влепили штраф. И правильно сделали. Полицейский говорит: "Это нихрена не шутки, умирают люди!". Сразу постараюсь ответить на вопросы. 1. За продуктами ходить можно, НО по-одному и лучше иметь сумку или тележку для продуктов (это принято в Испании). 2. Мусор можно оставлять у дверей подъезда (так было во время последних беспорядков). 3. В аптеку тоже можно, но опять же ОДНОМУ.

609

Испания принимает меры по коронавирусу [Фейк]1

https://maldita.es/malditobulo/2020/03/15/el-comunicado-de-c...

*******************************************

С 14 марта объявляется чрезвычайная ситуация в Испании. Выход из дома без подтверждения необходимости может привести к штрафу от 500 до 2000 евро. Задержание под стражу предполагается также...

Испания принимает меры по коронавирусу [Фейк]
Показать полностью 1
513

Улицы Барселоны. Карантин

В Барселоне официально всем запретили выходить из дома. Можно только выйти за продуктами и работникам, которые еще работают (медики, магазины продуктов, аптеки и прочее). Немного жуткое зрелище...

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!