68

Паэлья по-валенсийски

Рецепт немного отличается от классического, но результат превосходит все ожидания!

Все начинается с подготовки масла! Да-да! Оливковое масло нужно "напитать" ароматами до того как начать что-то на нем жарить. Масла должно быть много, потому что морепродукты практически не содержат собственных жиров. Нагреваем масло, добавляем в него одну веточку розмарина, щепотку шафрана (понимаю, что дорого), паприку (достаточно много). Все это перемешиваем тщательно и добавляем резанные помидоры!

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Когда основа готова бросаем на сковороду крупные креветки. Переворачиваем их. Нужна буквально минута.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Потом убираем креветки в отдельную тарелку и забрасываем кольца кальмаров.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Ждем пока кольца чуть-чуть впитают цвет и аромат. Все происходит достаточно быстро.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Всыпаем рис. Мы чаще используем круглый рис. Он быстрее готовится и лучше впитывает запахи и вкусы. Перемешиваем кольца и основу с рисом. Распределяем все ровным слоем.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Вливаем бульон! Бульон готовится отдельно! И это самая главная часть паэльи! В данном случае мы приготовили бульон из голов и панцирей креветок (обратите внимание на фотографии выше некоторые из креветок уже почищены), остатки помидоров, розмарина, паприки, мидий. Бульона должно быть в три раза больше чем риса. НО всегда лучше сделать чуть-чуть больше. Объясню дальше зачем. Бульон нужно вливать уже горячим! Он должен практически кипеть в этот момент.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

После того как влили бульон включаем горелку на полную, чтобы все сразу закипело. Когда начнет кипеть, газ можно убавить. Каждые 3-5 минут сковороду нужно вращать, чтобы процесс готовки был равномерным. Через какое-то время жидкости поубавится. И это значит, что паэлья практически готова. В этот момент можно начать закидывать мидии, так чтобы сок заполнял "раковину". Сверху можно положить несколько веточек розмарина. Готовность паэльи, конечно, определяют не по "сухости/влажности", а по готовности риса. Бывает так, особенно когда вы готовите паэлью в первый раз или не знаете "характера" горелки, что бульон быстро испаряется и впитывается, а рис все еще не готов. В этот момент можно долить немного бульона. Именно поэтому я рекомендую делать его немного с запасом. Конечно, такой "долив" уже говорит о вашем непрофессионализме, но в первых пяти паэльях это, на мой взгляд, позволительно. Есть и еще один трюк, который можно использовать в случае, если вы решили использовать продолговатый рис. Он тоже обычно дольше готовится. В этом случае можно накрыть сковороду двумя листами алюминиевой бумаги и устроить рису "баню". Но в этом случае не удивляйтесь, если рис получится не рассыпчатым.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

В самом конце украшаем паэлью креветками и белой фасолью, которую заранее готовим в томатах, розмарине, паприке и остатках от морепродуктов. Обратите внимание все ингредиенты всегда одни и те же. Хорошая паэлья славится своим "прилипшим", но не подгоревшим слоем на самом дне. Этот слой называется "socarrat". Именно его я так люблю "отшкрябывать", очень вкусно! Тут главное не сжечь, иначе испортите все блюдо. Образование этого слоя можно определить двумя способами. Первый - это аккуратно потрогать дно сковороды другим концом ложки, он должен слегка прилипать. Второй - это звук, он будет похож на потрескивание. Мне лично очень нравится сравнивать этот звук с аплодисментами миллионов очень маленьких существ. Они аплодируют и говорят: "Чувак, браво! Ты крут!" Паэлью едят сразу и со сковороды! Не забудьте полить ее сверху соком лимона! Наслаждайтесь!

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
По-валенсийски - это с курицей.
раскрыть ветку 6
0

Почему?

раскрыть ветку 4
+3
По-валенсийски
раскрыть ветку 3
-1
Вот и я о том же подумала
+1

По-валенсийски; да, зануда.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Исправил! Чего-то меня черт попутал! Хаха! Спасибо!

+1
Круто, только вчера с мужем разговаривали о способах приготовления паэльи. Попробую Ваш вариант. Подскажите, а что за деревянная ширмочка вокруг казана?
раскрыть ветку 1
0

Это мы сами сделали из трех дощечек, чтобы ветер не мешал. Три дощечки, соединенные металическими креплениями. Это все-таки паэлья, не казан. :)))

0

Кальмары готовятся 0.5 минуты. Потом они становятся резиновые и портят блюдо.  Поджарил, вынул и перед подачей вернул.

раскрыть ветку 1
0

Не согласен. Эти кальмары совсем даже не резиновые. Очень нежное мясо получилось.

0
Жаль, что нет списка продуктов с количеством.
раскрыть ветку 1
0

Извините, я не умею по количеству все расписывать. Все как-то всегда на глаз готовлю.

0

На Средиземноморье, что бы не путать туристов, везде пишут paella, но в каждом регионе страны есть своё блюдо на основе риса. В лучшем случае, в названии будет присутствовать слово arroz (рис), но почти всегда в меню местечковое имя варева, хотя визуально та же самая paella.

раскрыть ветку 1
0

Paella - это неглубокая сковорода с плоским дном. Только и всего. Названий блюд с рисом, действительно, много. Но как турист их всех запомнит? Вот и запомнили название сковороды.

0

К предыдущим. Согласно словарю Королевской испанской Академии, паэлья (паэйа так правильно звучит) - блюда из риса, мяса, морепродуктов и овощей. Происходит из региона Валенсия.

Там даже спор с Аликанте есть о происхождении.

В то же время, Регуляторный Совет по происхождению, настаивает, что валенсийская паэйа может называться только та которая приготовлена из риса (3 сорта, лучший считается Bomba), курицы, кролика, стручковая фасоль, томат, вода, шафран, оливкое масло и особая фасоль garrafon (без кожуры).

раскрыть ветку 5
0

Возможно, вы правы. Спорить не буду. Рецепт от старой женщины из Валенсии, которому меня научили друзья. Она, женщина, думаю, про Регулярный совет и не знает ничего. Как готовила всю жизнь, так и научила.

И давайте не будем про произношение. Я пишу так, чтобы русские люди поняли.

раскрыть ветку 4
0

Я больше адресовал выше стоящим ответам, для меня, живущем в Испании большую часть жизни, паэлья это плов на рыбном бульоне. Домашняя паэлья зачастую это полный треш вонючий бульон на рыбных отходах (даже жабры могут оставить), для цвета вместо шафрана - краситель, после вся чумка жёлтая, так меня кормили в Каталонии и Кастилии, последний регион особенно выделяется своими региональными блюдами: мигас, косидо или куропатка в уксусе, и чем дальше от туристических мест, тем больше вероятность того что накормят как в свинарне, повторю это в глубинке Кастилии.

раскрыть ветку 3
0

какие сорта риса предпочтительней?

раскрыть ветку 5
0

Я люблю круглый рис! Быстрее готовится. Я не люблю все это на часы затягивать. Еда должна быть быстрой и вкусной.

раскрыть ветку 4
0

да есть вкусный рис, а есть не очень .....
это как есть макароны из столовой ...а есть паста вкусная...

раскрыть ветку 1
0

мне кажется паэлья как и плов не совсем быстрое блюдо, учетом готовки бульона

раскрыть ветку 1
0

Бульон - просто отварить остатки креветок?

раскрыть ветку 3
0

Да, и не только! И паприка, и розмарин, и томаты. Там есть рецепт в тексте.

раскрыть ветку 2
0

неть, 2 раза перечитал, осталось непонятно как его готовить

раскрыть ветку 1
0

Всем этим кашам с добавками до хорошего узбекского плова как до Китая пешком.

раскрыть ветку 1
0

Странно. И зачем сравнивать? Типа я мясо люблю, поэтому птицу есть не буду? Логика уровня Бог! Ешьте плов каждый день!

Похожие посты
260

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях

Рецепт этого соуса я позаимствовала в одном кавказском ресторане на Юге и с тех пор всегда готовлю его к мясу. Это тот самый соус, который все время заканчивается, когда мясо еще остается - все потому, что он очень вкусный!


Перед приготовлением обязательно прочитайте советы ниже, которые я собрала за долгие годы опыта приготовления этого восхитительного соуса:


- Томатная паста должна быть натуральная, густая, она не должна капать с ложки; 

- Кинзу для соуса нужно резать только руками, не блендером. Так гораздо вкуснее! Необязательно резать очень мелко; 

- Дозировку аджики регулируйте на свой вкус. Она очень острая; 

- Конечная острота соуса проявится через 2-3 часа после его приготовления. Он будет становиться острее; 

- Обязательно добавляйте уксус, он «раскроет» ароматы и вкусы ингредиентов соуса; 

- Вода добавляется из расчета 1:1, но это соотношение можно менять на свой вкус; 

- Соус хранится в течение 1,5-2 недель в холодильнике в банке с плотно завинчивающейся крышкой; 

- По желанию в соус можно добавить орехи, а воду заменить бульоном.


Порций: 10

Время приготовления: 15 м.


Ингредиенты (10 порций)


- Аджика — 1 ч.л. (приправа, не соус)

- Вода — 200 г

- Кинза свежая — 2 пуч.

- Паста томатная — 200 г

- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

- Приправа хмели-сунели — 1 ст.л. (столовую ложку с горкой)

- Соль — по вкусу

- Уксус столовый — 1 ч.л.

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Кинзу нарезать ножом. Необязательно добиваться мельчайших кусочков, крупные листики тоже отлично подойдут в соус.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

2) Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать ножом, добавить к зелени.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

3) Туда же сложить хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Будьте аккуратны с аджикой, она очень острая!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

4) Пестиком или ложкой (пальцы использовать не советую - будет жечь) перетереть массу в мисочке. В этот момент вы почувствуете прекрасные ароматы будущего соуса во всей красе.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

5) Добавить томатную пасту и соль, перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

6) Влить воду. Объем воды наливайте на свое усмотрение, 1:1 - традиционное соотношение. Перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

7) Сацебели готов! Можно подавать к столу. Кстати по желанию в соус можно добавить орехи, но мне больше нравится без них. Традиционный рецепт допускает оба варианта. Еще один небольшой совет напоследок: не грейте соус, он станет невкусный. Просто выкладывайте на горячее мясо. Приятного аппетита!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1822-kak-prigotovit-sous-sacebel...

Показать полностью 7
127

Шаурма “Любимая!”

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Всем привет! Сидя на карантине отчаянно хочется порадовать себя чем-то вкусным😳... Шаурма - отличный выбор, но некоторые точки питания не пережили самоизоляцию, да и лишний раз покидать дом не стоит. Поэтому мы будем готовить её сами. Итак, надев маску и отправляясь в очередной раз за продуктами, захватим следующее:

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты (на 3 человека):


· Куриное филе – 300 грамм

· Пекинская капуста – 200 грамм (3 листа)

· Огурец – 1 штука

· Помидоры – 2 штуки

· Лук красный – 1 небольшая штука

· Чеснок – 3 зубчика

· Лаваш – 3 листа

· Сметана (15%) – 3 столовые ложки

· Укроп - небольшой пучок

· Соевый соус – 2 столовые ложки

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Куриное филе нарезаем не слишком длинными полосками. Добавляем к мясу соевый соус, чёрный молотый перец и любимые специи. В качестве специй мы взяли приправу “Травы Греции” (орегано, лук репчатый, мята, зелень петрушки, базилик, чабер, тимьян, шалфей, розмарин). Перемешиваем. Оставляем курочку мариноваться на 30 минут:

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

А в это время лук нарезаем полукольцами. Кстати! Для того, чтобы лук не очень горчил и имел приятную кислинку можно воспользоваться быстрым способом маринования (по желанию):

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Возвращаемся к курице. Выкладываем мясо на сухую сковородку, вливаем примерно ⅓ часть стакана воды, включаем конфорку на сильный огонь. Ждём пока вода закипит, а затем переключаем на маленький огонь и тушим 20-25 минут до готовности. Таким образом приготовленная курочка всегда будет очень вкусной и сочной:

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Затем шинкуем капусту и нарезаем соломкой огурец:

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Огурец и капусту кладём в салатник. Добавляем к овощам сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Чуть-чуть солим. Перемешиваем:

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Теперь на лаваш выкладываем сначала капустно-огуречный салатик. Далее сверху кладём курочку. А по бокам выкладываем лук и помидоры (их нужно предварительно нарезать кружочками, а затем разрезать ещё пополам):

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Аккуратно сворачиваем лаваш. Если есть желание и возможность, то можно положить шаурму на разогретый электрогриль (буквально на пару минут). Так мы получим румяные и аппетитные полоски, а лаваш будет держать форму свертка и не расползётся пока мы будем его уплетать. Если под рукой нет гриля, то можно подсушить бока на сковороде:

Шаурма “Любимая!” Рецепт, Жуй-Ка!, Шаурма, Курица, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 7
49

Зефир. Самый простой рецепт

Привет. Сегодня я расскажу свой любимый рецепт зефира. Он прост при соблюдении технологии, натурален и вкусен. К сожалению зефир содержит слишком много сахара, поэтому необходимо употреблять ответственно)

Нам потребуется
• Пюре фруктовое/ягодное 250 г
• Сахар 250 г
• Белок 40 г
• Вода
• Агар 10 г
• Сахар 400 г

Смешаем в сотейнике сахар(400) и агар, добавим воду и оставим в сторону. Агару необходимо набухнуть.

Упарим пюре с сахаром (250) до лёгкого сиропа и оставим остывать. Я сразу переливаю в дежу миксера и отправляю в морозилку.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Когда пюре остынет до 10 - 15°С добавим белок и закрепим в миксере.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно сварить сироп с агаром. Это самая ответственная часть. Постоянно помешивая и собирая с дна сотейника осевший агар доводим сироп до 110°С. Когда температура сиропа будет чуть больше сотни можно включить миксер на средних оборотах.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Теперь нужно увеличить обороты до максимума и влить сироп к взбивающемуся пюре.

Сироп получается очень тягучий, поэтому нужно собрать со стенок сотейника и минимизировать потери.

Взбиваем до состояния устойчивых пиков / температуры 45°С. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки. Сохнут от 4 до 6 часов (в зависимости от размера и влажности), присыпанные сахарной пудрой.

Зефир можно покрыть в шоколадом, можно отсаживать на заранее приготовленные желейки. Мне нужно было немного для украшения смородинового тарта.

Собственно этот был съеден в конце смены, не успев до конца высохнуть.

Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Зефир. Самый простой рецепт Кондитер, Зефир, Сладости, Своими руками, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

P.S. Спасибо за терпение и извините за задержку с постами / качеством фото. Я ленивая жопа   Очень мало свободного времени, поэтому пост собран между заказами на работе.

Показать полностью 5 3
93

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!


Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 1-2 шт,

минералка 0,5 л,

чеснок сухой 1 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

кляр:

яйцо 1 шт,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

мука 4 ст.лож,

минералка 100 мл.


Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!

Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре Рецепт, Еда, Кулинария, Куриное филе, Филе, Кляр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
392

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Нежное пюре с фрикадельками, теми самыми, шведскими из Икеи, в сливочном соусе с чесночно-сырными гренками, ну это на тот случай, когда "ничего не хочу, всё надоело" и хочется чего-то новенького

Рецепт:

Ингредиенты:

Пюре из цветной капусты
Цветная капуста - 2 вилка кочана?
Сливки - 50 гр.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу

Фрикадельки:
Фарш свинина/говядина - 500 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Сливки - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 маленькая луковица
Картофель - 2 шт. среднего размера
Сливочное масло - 20 гр.
Перец белый - щепотка
Соль - 1 ч.л без горки или по вкусу
Мука для обвалки

Соус:
Сливки - 100 гр.
Вода или бульон - 200 мл.
Мука - 1-2 ст.л
Соль - щепотка
Перец белый - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л

Гренки:
Хлеб - 1 буханка или батон
Сыр - 70 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 60 гр.
Как готовить:

Приготовим пюре, для этого возьмём цветную капусту и промоем её под проточной водой, обрежем потемневшие участки сверху, если такие имеются и разберём на соцветия как на фото

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

(на фото этапы приготовления цветной капусты)

В кипящую подсоленную воду кладём нашу цветную капусту и варим до мягкости, то есть примерно 15 минут.

После чего сливаем воду, пюрируем с помощью блендера, и добавляем в капусту сливки до нужной густоты, у меня ушло всего 50 гр.

Осталось дело за малым, добавим соль и специи. Всё, готовить проще, чем обычную пюрешку, правда?

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

С фрикадельками нужно немного повозиться, но мы то упрямые, поэтому берём две картохи, чистим и варим до готовности, после чего берём вилку и делаем пюрешку, без всякой там воды

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Лук, ну с луком всё просто, чистим, мелко режем и жарим на сливочном масле 10 гр. до румянца

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Впрочем самое сложное позади, берём фарш, добавляем туда лук, картошку пюрешку, сухари, сливочное масло 10 гр., яйцо, перец, соль и в последнюю очередь добавляем сливки, столько, сколько возьмёт фарш, но помним, что нам ещё лепить колобки, поэтому не переусердствуйте. Хорошенько перемешиваем

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Формируем фрикадельки, обваляем их хорошенько в муке (у меня рисовая), жарим в большом количестве масла, я наливала до половины фрикаделек, на среднем огне.

Ждём румяную корочку и выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Продолжаем, соус. Наливаем в сотейник воду со сливками и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем муку (я добавила рисовую) и интенсивно помешиваем, можно даже венчиком, чтобы быстро разбить комочки. Как только уварили до нужной густоты добавляем соевый соус, специи и соль, ну и выключаем. Здесь наверное ещё хорошо будет смотреться мускатный орех...

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

(По-моему нифига непонятно что это внизу на вилке, поэтому сразу поясню, это фрикаделька в соусе)

Остались чесночные гренки. Берём батон,(у меня хлеб без глютена) нарезаем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с тёртым чесноком и намазываем на хлеб, после чего посыпаем это добро тёртым сыром.

Отправляем гренки в духовку, разогретую до 200° на минут 10-15 до того момента как только сыр немного подрумянится

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Поздравляю! Вы дошли до последнего уровня! Вот что у нас получилось

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Без глютена, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Осталось всё съесть и развалиться кверху пузиком на стуле, ну я думаю вы и без меня с этим справитесь)

Показать полностью 9
305

Медовые рёбрышки

Это тот рецепт, в котором я уверена на 100%. Делаю так рёбра давно и безгранично влюблена!

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Дано:

Свиные ребрышки – 1 кг

Соль, перец


Для маринада:

Мёд – 1,5-2 ст.л.

Соевый соус – 60 мл

Томатная паста (можно кетчуп) – 1 ст.л.

Горчица с понтами (зернистая) – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная – 1 ч.л.

Жопка лайма (лимона)

Чеснок (опционально)

Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Рёбра моем, сушим, нарезаем. Складываем в миску/контейнер, немного присаливаем и перчим.


Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты: мёд, соевый соус, горчицЫ, сок лайма или лимона, томатную пасту, оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мёд разошелся (засахаренный тоже подойдет, только его нужно предварительно растопить в микроволновке на водяной бане). По желанию добавляем чеснок (я в этот раз делала без чеснока).

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Пробуем маринад. Если соргазмировали – значит все отлично, если нет – корректируйте под свой вкус, добавляя мед для сладости, горчицу – для остроты и так далее. Здесь дело вкуса, для меня приведенные пропорции – идеальны.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Заливаем рёбра маринадом, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник. Чем дольше будут мариноваться – тем лучше, но и двух часов вполне хватит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

За это время я пару раз встряхиваю контейнер, типа, для равномерного распределения маринада. На самом деле мне просто нравится этот процесс. Достаем рёбрышки из холодильника, выкладываем на противень. Да, я слышала, что нужно обязательно сначала ребра обжарить, чтобы запечатать соки и всякое такое, поэтому если Вам нужно – обжаривайте, я не против. Но в моем рецепте обжаривать никого и ничего не нужно.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Немного поливаем рёбра маринадом, (оставшийся весь не утилизируйте – пару ложек ещё пригодится) закрываем фольгой и ставим в духовку вариться запекаться на 180⁰C примерно на час. Снимаем фольгу. Выглядеть они будут так, пусть Вас это не смутит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Поливаем ребра свежим маринадом (я ж просила не утилизировать!), и снова в духовку. Ставим под верхний ТЭН (гриль) на максимальную температуру минут на 15.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо
Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Это очень вкусно, вот те крест! Минус – килограмм ребер съедается вдвоем за один присест. Правда, мы немного (нет) обжоры, поэтому хз, может и троим хватит. Приятного аппетита!

Показать полностью 8
708

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей)

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приехал я как-то с друзьями в Германию, а именно в город Берлин. Заселились в гостиницу, где нам любезно подсказали хороший ресторан неподалеку. С дороги мы были голодные и недолго думая пошли пообедать. Сделали заказ. Нам принесли пиво. Думаю, блин, все хорошо, но чего-то не хватает. Брецелей, точно! Заказанные блюда нам принес дружелюбный хозяин заведения и я его попросил принести нам брецели. Он мгновенно изменился в лице и без тени недавней улыбки сказал: "Это берлинский ресторан, а не баварский. У нас нет брецелей!" И ушел.

Откровенно говоря, я думал, что остальные блюда нам не принесут :) Стало прямо-таки стыдно, за то, что мы такие невежды и упомянули  неугодное блюдо в этом храме :)


Обожаю брецели. Серьезно. Хотя познакомился я с ними всего два с лишним года назад, когда впервые посетил прекрасный город Мюнхен. Августинер + брецель = залог отличного вечера. По возвращению домой я немедленно начал тренироваться в приготовлении этих кренделей. Методом проб и ошибок необходимый навык был освоен :)


В обозримом будущем я планировал поделиться рецептом, но посты от @tttuksa и @Walery50 ускорили процесс :) Плюс эти и другие публикации подтолкнули меня к тому, что бы не просто поделиться рецептом по которому готовлю я, а провести демонстрацию разных вариантов приготовления, поскольку методик, как и у любого другого блюда - дофига.

Кто-то готовит тесто для брецелей на воде, кто-то на молоке. Кто-то разминает тесто всего один раз, а кто-то несколько. Кто-то кладет заготовки отдыхать в холодильник, кто-то оставляет при комнатной температуре. Кто-то варит их в растворе соды минуту, а кто-то погружает ненадолго (5-10 сек).


Как все это влияет на вид итогового продукта и как влияет на вкус?

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На эти вопросы я попробую ответить в этой статье, ну и как повелось в специально подготовленном видеоряде, что будет размещен в конце статьи.


Ингредиенты:

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Мука пшеничная высший сорт 200 гр.

🌶Дрожжи сухие быстродействующие 3-4 гр.

🌶Масло сливочное 10-12 гр.

🌶Теплое молоко или вода 115-120 мл.

🌶Соль мелкая 0.5 чайной ложки

🌶Соль крупная

🌶Сода пищевая 4 ст. ложки (с горкой)


Первым делом необходимо развести дрожжи. Да, я знаю, что на них написано, мол добавлять сразу в муку, я так пробовал, получалось не то. Поэтому, когда готовлю брецели, дрожжи развожу.


В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.


После принимаемся за приготовление теста.

В муку высыпаем соль. Перемешиваем. Выливаем молоко/воду с дрожжами и кубик масла. Масло, как все говорят, должно быть комнатной температуры. Я пробовал класть и комнатной температуры, и холодное, и слегка разогретое в микроволновке. Холодное, естессно размешивается хуже, но все же размешивается. В остальном температура масла на итоговый результат не влияет.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

И начинаем месить тесто. Сначала в таре, пока не соберете всю муку.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После перемещаемся на рабочую поверхность, слегка посыпаем ее мукой и продолжаем месить тесто. Тесто месим минут 7-10, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отмечу, что тесто на воде в процессе замешивая ощущается более эластичным, чем тесто на молоке.


После того, как тесто замесили, ему надо дать отдохнуть минут 15-20. Накрываем посудой или пленкой и ждем.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Причем цель дать тесту отдохнуть, а не подняться. Когда я пробовал давать тесту подняться в районе часа, в результате получались скорее булки, а не брецели. Хотя, безусловно такой вариант тоже имеет право на существование.


Когда тесто отдохнуло, оно становится еще более эластичным и чуть более влажным. Работать с ним одно удовольствие. Хотя, по правде говоря, в этот раз тесто на молоке было чуть суховато, но проблемой это не стало.


Кто-то говорит, что брецель должен весить 80 гр., кто-то 90. Кто-то говорит, что 110. Я не знаю, сколько должен весить стандартный брецель. В германии от заведения к заведению можно встретить брецели разного размера. Самые здоровенные я встречал в Хофброй Хаусе (очень популярное у туристов заведение в центре Мюнхена), там они весят грамм 200-250.

При выборе размера брецеля я исхожу из возможностей своей духовки и удобства употребления. Делим тесто на 4 части.


Каждый кусочек необходимо расплющить ладонью, сложить вдвое, опять расплющить.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще раз сложить, снова расплющить, сложить, расплющить и раскатать из получившейся заготовки коротенькую колбаску. Сантиметров 10 длинной. Расплющивать (как видите, мне нравится это слово) после того, как кусок сложили пополам нужно не весь кусок теста, а только половинку, то есть надавливаем на нижнюю часть теста.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Получившимся колбаскам опять таки накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего начинаем их раскатывать в брецели. Конечно, можно запекать это тесто в виде шариков или еще каких булкоподобных форм, но фишка брецеля в том, что толстая часть у него мягкая внутри, а в самых тонких местах частенько он очень хрустящий, иными словами вкусовых впечатлений от одного и того же блюда получается больше.


Важно. Перед раскаткой колбаски должны повторно пройти процедуру сплющивания и складывания несколько раз. Это обеспечит итоговому продукту гладкую корочку.

Помните, я говорил, что тесто на молоке у меня получилось недостаточно влажным. Это может затруднить процесс раскатки заготовок. Но это точно не проблема. Если рука у вас проскальзывает по тесту, несколько капель воды на руку, растерли (то есть ладошки стали чуточку влажными) и поехали. Раскатываться будет без проблем.


Раскатываем тесто от центра к краям, оставляя в центре утолщение. С учетом того, какого размера у меня были заготовки, после раскатки длинна заготовки получается в районе 60 сантиметров.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После скручиваем из них крендель.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Кончики прижимаем к основанию, и вуаля. Опять же, если кончики не липнут, чуть смочите их водой и прижимайте, ничего страшного)


Со временем можно еще освоить технику быстрого скручивания брецеля частично в воздухе, в видео я демонстрирую этот метод. Получается и быстрее и эффектнее. На гостей производит впечатление :)

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Левые заготовки были раскатаны без повторного расплющивая теста и даже в сыром варианте видно, что форма у них получается не такая аккуратная. А в процессе приготовления их начинает разносить не там где надо. Да еще и при погружении в соду в их пузырики, что близко к краю может залиться раствор соды, короче не делайте так )


После того, как брецели сформированы, оставляем их отдыхать ничем не накрывая минут 15, чтобы они чуть затвердели.

Как я говорил ранее, кто-то говорит, что надо их в холодильник положить, а то и вообще в морозилку. Кто-то оставляет отдыхать при комнатной температуре. Опытным путем я пришел к тому, что большой разницы у итогового продукта вы не заметите. Но, она всё-таки может быть, поскольку когда брецель отдыхает при комнатной температуре, он может чуть распухнуть. В холодильнике же такого не происходит. Поэтому те ,что отдыхают в холодильнике с большей вероятностью будут более стройными. Но форму держать будут и те и другие, так что окунать их в раствор соды будет очень просто.


К слову о растворе соды. В Германии чаще используют раствор каустической соды, он у них вроде бы как там и в аптеке продается 4%ный. С ним все просто, в холодный раствор опустили, тут же достали, и все, необходимый загар и вкус брецелям обеспечен.


У нас я такой штуки не встречал, поэтому работаем с содой пищевой.

Ее необходимо разводить в крутом кипятке (пробовал проделать это в холодной воде, не выходит, загар на брецели не ложится). Итак, в закипевшие 1.5 литра воды высыпаем 4 столовых ложки (с горкой) пищевой соды. Только аккуратно, сода будет пениться.

Перемешиваем и вуаля, раствор готов.


Опускаем туда наши отдохнувшие брецели.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Я опускаю их лицевой частью вниз, и слегка притапливаю шумовкой, что бы брецель погрузился полностью.

Сколько же держать брецель в растворе? Я пробовал держать 7-10 секунд, пробовал 40-60. Разницы нет. Если пропорции раствора соблюдены, вполне достаточно 7-10 секунд. Может и меньше, в следующий раз попробую просто окунуть и тут же достать, напишу в коментах, что получилось.

После того, как окунули брецель, его необходимо выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Но я сразу после извлечения промакиваю шумовку с брецелем о бумажное полотенце. Благодаря этому лишний раствор не попадает на противень, и не портит вкус итогового продукта.


Сразу после того, как уложили брецель на противень, необходимо сделать надрез лезвием или острым ножом на его толстой части, и весь брецель посыпать крупной солью. Если зазеваетесь, брецель высохнет, и соль к нему не прилипнет, и где-то кто-нибудь загрустит.

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если брецель перекосило, на пути из раствора на противень, ничего страшного, просто поправьте форму после укладки.


Когда все брецели искупались, отправляем противень в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.


В результате получаем вот таких красавцев.

Хотя не все из них красивы, поскольку я пытался их уместить на один противень и им было тесно ) А верхний правый я плохо раскатал, и его разнесло)

Разные варианты приготовления брецелей (кренделей) Рецепт, Брецель, Крендель, Еда, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По итогу. Те, что темнее, это брецели на молоке. По вкусу разница есть. Те, что на воде напоминают крендельки или соломку к пиву, что можно купить у нас в магазинах (или нельзя, хз, раньше точно были :) Вкус тех, что на молоке более самобытный. Однако и те и другие вкусные. Причем оба варианта я встречал в Германии.


В остальном, продолжительность нахождения в растворе соды, или место где заготовки отдыхали, в холодильнике или нет, на вкус никакого влияния не оказывает.


Если хочется добавки, смотрим видео :)

Спасибо за внимание и приятного аппетита :)

Показать полностью 17 1
103

Вкусные сырные палочки. Два рецепта

Вкусный привет, пикабушники!

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

Вкусные сырные палочки. Два рецепта Еда, Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сырные палочки, Сыр, Видео, Длиннопост

"Сырные палочки с мукой"

Ингредиенты:

Сыр Чеддер 200 г

Мука 160 г (1 стакан)

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 10 г


Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!


"Сыр в панировке"

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 300 г

Мука 90 г

Панировочные сухари 250 г (2 стакана)

Молоко 100 мл

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло 300-400 мл


Сыр нарезаем брусочками.

Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Показать полностью
590

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей

Эти прекрасные лепешки сделают покупку хлеба редкой, а то и вовсе не нужной. Мне очень нравится этот рецепт, так как он без использования дрожжей, соответственно, он очень быстрый, а также для него не нужна духовка, достаточно сковородки. Это тоже очень приятно, так как духовку надо разогревать, летом от нее идет много жара, да и не у всех она есть. Несмотря на то, что в лепешках нет дрожжей, они получаются очень нежными, благодаря тому, что они сделаны из очень тоненьких слоев. Такие лепешки станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда или просто закуской к шашлыку. Их можно даже просто обмакивать в соусы, так тоже будет очень вкусно! А к шашлыку и мясу на открытом огне как вкусно... ммм!!!


Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (45 минут на отдых теста, 25 минут на приготовление)


Ингредиенты (4 порции)


- Вода — 100 мл

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Масло сливочное — 80 г

- Молоко — 100 мл (любой жирности)

- Мука — 320 г

- Соль — 1 щеп.


Приготовление


1) 300 г муки просеять в большую миску. Насыпать щепотку соли мелкого помола и слегка перемешать массу. Оставшаяся мука будет использоваться для раскатывания теста.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

2) Сделать в мучной массе углубление в середине и влить туда молоко и воду комнатной температуры.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

3) Замесить тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

4) Сливочное масло растопить, добавить растительное масло (любое на ваш вкус) и оставить остывать до чуть теплого состояния.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

5) Тесто разделить на 4 равные части.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

6) Слепить каждую в шарик, а затем каждый шарик...

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

7) ...раскатать в очень тонкую лепешку. Форма этой лепешки совершенно не важна. Остальные шарики в это время накрывать полотенцем.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

8) Смазать каждую лепешку маслом равномерно.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

9) Свернуть ее в плотную трубочку, а затем...

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

10) ...в улитку.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

11) Улитки-заготовки подпылить мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. В это время масло станет более густым и сделает лепешки слоеными.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

12) Через 10-15 минут достать заготовки, присыпать их мукой и каждую улитку сначала расплющить рукой, а потом раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

13) Сначала раскалить сковороду, а затем снизить огонь до среднего. Обжарить лепешки под крышкой на сухой сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны и 2-3 минут с другой.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

14) Каждую готовую лепешку смазать оставшимся маслом, пока она еще теплая.

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

15) Наши лепешки готовы! Очень вкусно, когда они еще теплые. Но и в холодном виде они чудесные!

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

16) Приятного аппетита!

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Блюдо, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1793-domashnie-sloenye-lepeshki-...

Показать полностью 16
51

Картофель запеченный в сливках

Картофель запеченный в сливках Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вся прелесть этого рецепта в сливочной заливке, картошечка получается волшебной! Процесс приготовления простой и быстрый, повторяйте на здоровье! Не жарю, не варю, а готовлю картофель теперь только так!


Картофель нарезаем дольками (кружками) толщиной 3-4 мм.

Картофель запеченный в сливках Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

картофель (крупный) 5-6 шт,

паприка 1 ч.лож,

чеснок сух. 1 ч.лож,

хмели сунели 1/2 ч.лож,

соль,

растительное масло 3 ст.лож,

заливка:

яйца 2 шт,

соль, черный перец,

сливки (10%) 200 мл,

сыр 100 гр.

Набор специй для вкуса и цвета (паприка, чеснок, хмели сунели), хорошая щепотка соли и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Картофель запеченный в сливках Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Раскладываем картофель в форме, делаем это аккуратно, что бы было вкусно и красиво.

Картофель запеченный в сливках Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В остатки масла со специями (из-под картошки) добавляем яйца, сливки (можно заменить на молоко с кусочком сливочного масла). Сюда же соль, черный перец. Хорошо перемешиваем (слегка взбиваем) и заливаем картошку в форме.

Картофель запеченный в сливках Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при температуре 200 градусов, минут 40-50. За пять минут до готовности картошечку посыпем натертым сыром. Этот момент можно и пропустить, картофель и так очень вкусный, но я очень люблю расплавленный сыр сверху.

Картофель запеченный в сливках Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда такое блюдо на столе и мяса не надо! Ароматно, аппетитно и очень вкусно!

Картофель запеченный в сливках Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
1905

Хороший мэр города

Живу в Испании в небольшом городе на юге страны.


Вчера читал местную газету, где было написано, что наш мэр организует с 3 июля открытие морских туристических катеров, яхт, паромов после карантина.

Желающие местные жители могут покататься абсолютно бесплатно на туристическом пароме!

Нужно явиться в порт 3 июля в 10.30 утра. При себе иметь прописку.

Ну я такой, почему бы и нет?!


Сегодня с утра собрались всей семьёй и выдвинули в порт. Захватили с собой друга. Думаю, ну наверное будет толпа. Но нет, пришло всего около 75 человек. Показываем прописку и получаем билеты на 3 взрослых и одного ребёнка. Цена ноль евро.

Хороший мэр города Мэр, Чиновники, Подарки, Море, Испания, Бесплатно, Длиннопост, Паром

Вот такой вот туристический паром оплаченый городом:

Хороший мэр города Мэр, Чиновники, Подарки, Море, Испания, Бесплатно, Длиннопост, Паром

Все зашли на борт. У каждого проверили температуру и наличие масок. Ибо у нас масочный ...


Приехал мэр города с прессой.

Быстро дал всем журналистам интервью, почему и как. Коротко рассказал, что данная акция сделана для местных жителей, которые задолбались сидеть дома на карантине. Вот они и придумали от мэрии такой подарок. Благодарность за соблюдение режима самоизоляции.

После зашел на паром с капитаном, оставив на берегу журналистов.

Поздоровался со всеми жителями ... ну и поехали!

Хороший мэр города Мэр, Чиновники, Подарки, Море, Испания, Бесплатно, Длиннопост, Паром

Отчаливаем!

Хороший мэр города Мэр, Чиновники, Подарки, Море, Испания, Бесплатно, Длиннопост, Паром

Маршрут вдоль береговой линии города и обратно в порт. Показывали нам с воды, какой красивый у нас город. И правда, особенно когда насиделся дома столько времени.

Хороший мэр города Мэр, Чиновники, Подарки, Море, Испания, Бесплатно, Длиннопост, Паром

Мэр охотно со всеми общался и отвечал на вопросы местных жителей, которые пришли на мероприятие. Пошутил, что самому было тошно сидеть дома, но ничего не поделаешь. Карантин!

Хороший мэр города Мэр, Чиновники, Подарки, Море, Испания, Бесплатно, Длиннопост, Паром

Нам очень понравилось. Всё плаванье длилось примерно 1.5 часа.

Очень здорово, когда в городе молодой и прогрессивный чиновник, который общается с местными жителями вот в такой атмосфере.


Я под впечатлением до сих пор!

Показать полностью 5
42

Куриные тако с копчёной сальсой

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Тортильи:

Мука – 270 гр.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода(комнатной температуры) – ¾ стакана

Овощная начинка:

Болгарский перец – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливки 20% – 150 мл
Редис – для подачи

Мясо:

Куриная грудка – 500 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Приправа «Среднеземноморские травы» – 1 ч.л.

Лайм – ½ шт.

Соус:

Помидорчики «Черри» – 300 гр.

Острый соус – 1 ч.л.

Кинза – 70 гр.

Лук – 1 шт.

Лайм – ½ шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.


Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, солим, перчим, приправляем среднеземноморские травы. Сбрызгиваем сок из половины лайма. Маринуем курицу 1 час.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Переходим к приготовлению тортильи. К муке добавляем соль, 4 ст.л. растительного масла.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Добавляем постепенно воду, перемешиваем. Замешиваем тесто. Если потребуется довьте ещё муки. Тесто должно быть эластичным и отходить от рук.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем тесто в пакет, даём тесту отдохнуть 15 минут.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем тесто на кружки. Не переживайте, если форма тортильи будет не очень ровной на вкус.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Ставим разогреваться блинную сковороду, не наливаем масло. Выкладываем тортилью на сковороду, вскоре на тесте будут образовываться пузыри. Пузыри нужно прижать салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Не пересушите тортильи. Тортильи можно хранить три дня в зип пакете.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус сальса. Горелкой опаливаем помидорчик.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем 1 ч.л. острого соуса.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем кинзу, лук, помидорчики.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Добавляем измельченные опаленные помидоры к нарезанным помидорам, кинзе, луку. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лайма.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем лук, болгарский перец. Обжариваем овощи.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Солим перчим, добавляем сливки к овощам.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем курицу.

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария

Натираем редис на тёрке. Собираем тако, приятного аппетита

Куриные тако с копчёной сальсой Рецепт, Рецепты курицы, Кухня, Мексиканская кухня, Обед, Такос, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
82

Рыба в Хрустящем Хляре

Рыба в Хрустящем Хляре Кляр, Рецепт, Еда, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Рыба
Рыба в Хрустящем Хляре Кляр, Рецепт, Еда, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Рыба
Рыба в Хрустящем Хляре Кляр, Рецепт, Еда, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Рыба

Ингредиенты:

Рыба ( судак, палтус, треска, сибас ,камбала и т.д.)

Для кляра:

Яйца - 2 шт (107 г)

Масло раст. - 50г

Водка - 25г

Пиво - 400г

Мука - 300г

Разрыхлитель - 6г

Соль - 10г

Сахар - 30г

Рыбку присолили, обваляли в муке, затем в кляре. Жарить при 170-180 градусах. Можете просто много масла в сковородку и жарить, не обязательно наличие фритюра.

Соус:

Майонез

Сметана

Песто

Лимон сок

Цедра лимона

Огурцы маринованные

Показать полностью 2 1
538

Маринованные овощи в бутылке

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Быстрый и очень простой рецепт закуски! Отлично подойдет для пикника и хорош для любого застолья. Помидоры, огурцы и шикарный соус! Я просто кладу овощи в бутылку и вечером закуска готова!

Весь набор продуктов у меня на столе, помыл, почистил и налил. Огурцы и помидоры нарезаем на крупные кусочки, мелкие черри просто прокалываем зубочисткой.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Рецепт:

помидоры + огурцы 1,5 кг,

сахар 70 гр,

винный уксус (6%) 70 мл,

растительное масло 70 мл,

чеснок 7-8 зуб,

соль 1,5 ст.лож,

петрушка + базилик,

сладкий и острый перец.

Готовую закуску хочу взять на пикник, поэтому мариновать буду в пластиковой бутылке. Что бы прямо в этой таре завтра взять с собой.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Порезанные овощи отправляем в бутылку, сверху надрезал (не до конца), будет удобнее накладывать. Готовим соус маринад, это отдельная и очень вкусная песня. С таким соусом съешь что угодно! Чеснок, перцы, зелень, сахар, соль и уксус с маслом отправляем в чашу блендера. Хорошо измельчаем.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Соусом заливаем помидоры и огурцы. Аромат, мама дорогая!

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

С помощью пищевой пленки восстанавливаем целостность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обмотаем). Потрясем бутылку, пусть соус хорошо разойдется по овощам. Отправляем бутылку в холодильник на несколько часов (минимум на 8), лучше на ночь.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Легко готовить и получается очень вкусно! Огурчики остаются хрустящими, помидоры невероятно вкусные и соус, который будете собирать хлебушком до последней капли!

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
512

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

Не могу не оправдать доверия моих двадцати пяти подписчиков, поэтому держите простой рецепт, время приготовления 30 минут (40 с мытьём посуды).
Нам необходимы:
Рис, сливочное масло (пойдет и растительное), зелёный лук, укроп, пол-головки чеснока, креветки.
Ставим сковороду на огонь, растапливаем масло

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

В горячее масло смело сыпем рис. Я насыпал полпачки:

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария
Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

Постоянно помешивая, обжариваем в течение 5-6ти минут, пока он не станет таким:

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

Тут нужно взять два стакана (400-500мл) холодной воды, и залить рис. Туда же добавляем соли по вкусу. Пускай теперь варится на среднем огне без крышки

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

Пока рис варится, кипятим в кастрюльке воду, и кидаем туда замороженные креветки.
Спустя минут пять можно воду слить, креветки охладить под холодной водой, и очистить их. Покончив с креветками, откладываем их, и шинкуем укроп, лук, давим чеснок.
У меня давилки нет - давлю его с помощью ножа, положив на зубчик нож плашмя и надавливая другой рукой. Конечно, потом эту кашицу желательно ещё ножом пошинковать.

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

Общее время приготовления риса — 20-25 минут, за это время вся вода должна выкипеть, рис должен быть рассыпчатым:

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

Тут необходимо огонь уменьшить до минимума, добавить креветки, зелень и чеснок, и перемешать. Подержать на малом огне под крышкой ещё минут пять, и готово!

Жареный рис с креветками Рецепт, Приготовление, Рис, Креветки, Быстрый способ, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 8
137

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Всегда любила такие рецепты, простые продукты, немного фантазии и невероятно вкусный результат! Такой пирог можно готовить как сладким, так и несладким. Пробуйте оба варианта, не пожалеете!


Для замеса соединяем сначала жидкие ингредиенты, молоко, кефир, масло. Добавляем яйцо, уксус, щепотку соли. После чего постепенно вводим муку (с добавленным разрыхлителем). Хорошо вымесим, тесто получается мягким, эластичным.
Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

молоко 1/2 стакана,

кефир 1/2 стакана,

растительное масло 1/2 стакана,

яйцо 1 шт,

винный уксус (6%) 2 ст.лож,

разрыхлитель 1,5 ч.лож,

соль 1/2 ч.лож,

мука 4 стакана (500 гр),

начинка + заливка:

творог 400 гр,

сахар 300 гр,

вода 200,

лимонный сок 1 ч.лож,

крахмал для теста,

сливочное масло.

Тесту даем отдохнуть минут 10, после чего делим на 10 равных частей. Здесь для работы на столе, для раскатывания используем крахмал. Сыпем его достаточно обильно, у меня крахмал кукурузный, но картофельный тоже подойдет.

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Раскатываем тонкие пласты по размеру подготовленной формы (смазанная сливочным маслом). Присыпанные крахмалом заготовки не слипаются (обрезки собрала вместе и еще раскатала один пласт).

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На каждый пласт теста наносим тонкий слой творога (сегодняшний вариант будет сладким, если хотите не сладкий пирог, тогда творог солим и приправляем специями или зеленью). Слой за слоем.

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пирог в форме разрезаем на кусочки, смажем растопленным сливочным маслом сверху (2-3 ст.лож). Отправляем в разогретую духовку и печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время сварим сироп для заливки. Здесь все просто сахар + вода, растопили и кипятим на среднем огне минут 5-6. В конце добавим ложку лимонного сока (еще прокипятим минуту) и остужаем.

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Горячий пирог заливаем сиропом (если не любите слишком сладкую выпечку, варите и используйте 1/3 сиропа), даем хорошо остыть и отличная выпечка к чаю готова! Творожная пахлава!

Крахмал + творог, получается пирог / Творожная пахлава Кулинария, Выпечка, Пирог с творогом, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления и что дает крахмал в этом рецепте, смотрите в коротком видео.

Показать полностью 6 1
89

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.


Нам понадобится:

2 яйца,

1/4 ч.л. соли,

3-4 ст. л. сахара,

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

1/2 ч.л. соды,

500 мл. кефира,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.


Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.


Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.


В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))


Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.


Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.


Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.


По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

Блины на кефире Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Блины, Кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: