В двух рукопожатиях от Путина

Обычный такой непримечательный понедельник, но вдруг прилетает новость. И такая, что сразу как-то и не переварить. Выслала мне мама ссылку на программу телеканала Дождь: https://tvrain.ru/teleshow/piterskie/kolbin-417833/. Речь в ней про Петра Колбина, человека, которого Навальный в своём фильме назвал «кошельком» Путина. Да, про того самого «владельца» энергетической группы Gunvor и прочих активов.

Так вот оказывается, что Пётр - пасынок моей учительницы Валентины Александровны. Она преподавала химию в нашей поселковой школе. Вот такой химик с говорящей фамилией Колбина. Когда я был в 8 классе, она сильно заболела и уже не смогла больше работать, да и было ей за 70 уже в то время. Помню, как ходил все лето к ней заниматься, потому что уже тогда хотел поступать в медицинский. Она, конечно, была не против. Поила меня чаем с малиновым вареньем, а потом и вовсе отдала все свои книги и словари по химии. Там, в ее квартире, я впервые познакомился с ее мужем, Виктором Ивановичем. Он уже был на пенсии, но до этого более 20 лет, действительно, был директором школы. Такие семьи у нас, на севере, называли интеллигенцией. Всегда очень вежливые и приветливые. Валентина Александровна очень многое сделала, чтобы я поступил. Всегда буду за это ей благодарен.

Помню как ее не стало, и как Виктор Иванович начал попивать. На какое-то время он уезжал к сыну Пете, в Ивангород. Точнее в деревню под Ивангородом, где Валентина Александровна, если не ошибаюсь, и была похоронена. Потом он приезжал обратно, и я его навещал периодически. Тогда он мне и показывал письмо за подписью Путина, а также рассказывал как держал Вову на коленях, а потом, позже, преподавал ему немецкий. Сейчас его сын, тот самый Петя, - миллиардер. И, конечно, попал в список Forbes потому-то был с юности талантливым парнем. Так и представляю как виртуозно он рубил мясо в Питере (посмотрите программу - поймёте о чем я). Да так рубил, что на сэкономленные прикупил себе акций Газпрома. Мастерски рубил, очевидно же! Родители бы им гордились, если бы были живы...

Внимательно посмотрите на кадры посёлка Ясный, в котором я вырос. Знайте, именно в таких местах вырастают богатейшие люди нашей страны. Русский север - кузница талантливых людей!