DLSK

На Пикабу
рейтинг 1 подписчик 14 подписок 10 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Жить в долг или как выжить малоимущим?

Всем хорошего дня суток. Ув.родители у меня будет вопрос к вам. Ситуация моей подруги складывается таким образом,что явно ей скоро будет нечем кормить детей и соответственно себя. Дети ходят в школу и в садик. Для продленки нужно 3 тыс в месяц.Платить нечем, она у меня многодетная, малоимущая,одинокая и пока безработная. Для того чтобы устроится на работу, нужно, чтобы дети были пристроенны на продленку. Бегает по кругу. Школа  работает до 12 дня, садик работает до 11.45 до октября месяца.Ребенок первый год как пошел в садик. Найти работу  на этот промежуток времени не реально. И потом, через 5 недель как началась школа, начинаются каникулы. Опять же, детей некуда деть, и с трудоустройством опять жах. Может кто подскажет, как ей выкрутится из такой ситуации? Живет в Москве. Очень прошу, соблюдать уважение  и обойтись без оскорблений. С уважением.

Ну и словечки..

Ну и словечки порой встречаются в коментах. Пруф, годнота,  дикая дичь...Таких слов я вобще не встречала общаясь в фейсбуке. После каждого прочитанного комента лезу в модные слова, чтобы посмотреть, что сие означает. Блин, половину русских слов заменили английские. Чо так плохо с русским -то ? Заменить нечем? Или мода така ?

Без лоха и жизнь плоха.

Как же все таки  скидочная реклама  пожирает наш мозг и дает импульс к быстрым действиям. А ведь был знак, был и я им не воспользовалась. Желание съэкономить и получить то что хочется, как мне кажется присуще всем. Без обид, но таких я называю лохами, впрочем как и всегда. Казалось бы, всегда осторожничаю, перепроверяю, а тут мама присела мне на уши, -я такие же купила папе, смотри. Качество отменное, кожа и в Мск привезли буквально за  дня. Расслабилась, пропустила важный ответственный момент, что все же нужно проверить, ну не может такого быть, чтобы на 70% обувь была дешевле....и все же заказала дочери  на маркеткросс обувь, ту, которую хотела дочь. 4 пары!  подарок, ипать, обещали часы, которые измеряют твой жизненный тонус, хорошо купили,- и треники, треники вам предоставляются в подарок ! Единственное что я у ..как бы его поласковее назвать козла, спросила, если обувь не понравится, вернуть не составит труда? -Нет! Вы можете вернуть всегда, это не проблема. И вот, обувь выслали, неделя и она  у нас. Выслали наложенным платежем. Поехали получать с мамой..и ведь у каждой на языке крутилось, может не будем получать, ну их на хрен, почти 11000, но так ни кто и не озвучил...а жаль...Получили, заплатили,открыли...и окуели...такой дармовщины я в жизни не видела. красная цена этим тапкам 500 рублей. Попыталась вернуть, связалась с колцентром, а мне говорят, ну пришлите все свои паспортные данные, заполните схему, и мы в течении 30 дней рассмотрим.  А потом уже я начала лазить и искать таких же как и я-лохов. Блин, аж радостно сталося, не я одна такая лошара, нас таких МНОГО !  Обидно,  что управы на эти фирмы нет. Одна и та же фирма, меняет обертку, и вуаля, поток людей за громкими брендами  по обуви, не иссякаем... Мне так жаль нас...

Показать полностью
2

Арабская Долма

Ох, люблю я восточную кухню с ее насыщенными специями вкупе с рисом или овощами и мясом.  Готовить Долму, меня научила свекровь. Но, перейду я к описанию Долмы. Боже, пишу и слюнки текут, захотелось дюже, ешь ее как семечки щелкаешь-не оторваться.

Фарш- подготовка :

-фарш 500 гр. (обычно баранина +говядина , я подмешиваю вместо баранины куринный фарш)

-рис длиннозерый -3 чашки сырой ( не пропаренный-это очень важно, чтобы зерна были одна от другой и не превратились в кашу).

-лук репчатый головка -на терку

-чеснок 4 зубчика -на терку

-1  столовая ложка томатной  пасты

-зелень -чем больше, тем лучше (укроп и петрушка мелко пошинковать)

- соль 1 стол.ложка (или, как любите вы)

-2 стол.ложки подсколнечного масла

-куркума  3 стол.ложки

-корица  1 стол.ложка

-кумин 3 стол.ложки( я кладу больше, оч.мне нравится эта приправа с ее ароматом).

Вода.

Все смешать, промесить хорошенько, добавить воды и оставить не на долго.ВАЖНО ЧТОБЫ ФАРШ НЕ БЫЛ СУХИМ,А БЫЛ СОЧНЫМ ))


Подготавливаем овощи:

Баклажаны-если длинные делим на 2 части, огурцы-если длинные делим на 2 части, цукини-если длинные делим на 2 части, паприка-она же перец болгарский, помидоры -очистить от сердевины таким образом, чтобы не проткнуть стенки(вобщем, все что есть из овощей, не обязательно по-списку). Все овощи (кроме помидор) обжариваем в масле со всех сторон и откладываем на поднос.Масло в котором обжаривались наши овощи  сливаем в кастрюлю, в которой будет вариться наша долма.

Репчатый лук большие головки очищаем и надрезаем с одной стороны для того, чтобы после варки луковая *одежда* отходила свободно. Это для тех, кто любит лук. В луке правда очень вкусно и необычно). Отварить лук и выложить его так же на поднос чтобы остывал как и овощи и виноградные листья.

Маринованные листья винограда раскрутить если они закрученные, если нет, то и те и другие промыть в холодной воде и отварить вместе с луком.  Отварить листья нужно до такого состояния, чтобы  были мягкими,но не были как туал.бумага и не рвались.

Процесс заворачивания фарша в овощи: 

на дно кастрюли в масло первым рядом идет лук. В готовые чешуйки лука кладем фарш и закручиваем не плотно трубочкой. Таким образом, мы должны устелить дно нашей кастрюли луком, всем луком.

следующий ряд  это наши цукини,баклажаны, огурцы ,помидоры. Набиваем фаршем таким образом, чтобы не разорвать овощ и не набиваем сильно, с учетом того, что рис набухнет и увеличится в размере.

Я стараюсь не брать много овощей, всего по чуть-чуть, глядишь и уже полная кастрюля )

самый верхний ряд это листья. Отрываем хвостик и закручиваем таким же образом как и голубцы.

Все, кастрюлю мы заполнили. Теперь берем масло подсолнечное  3-4 стол.ложки льем в кастрюлю.Смешиваем сок  0,5 лимона и воды чуть больше стакана и в кастрюлю. Главное воды не перелить,иначе вода при закипании будет хлестать через край, соль по вкусу. Сверху кладем тарелку и варим, периодически прижимаем тарелку к долме, чтобы она пускала сок. После того как закипит ставим на рассеиватель  и на меньший огонь, если у кого плита электрическая ставьте на 4или 3. Газовая, на маленький огонь.  Тарелку не убираем. сверху кладем пергаментную бумагу и накрываем крышкой.

Готовая долма -это готоый рис и практически нет воды. Проверить колличество воды можно отодвинув немного в сторону саму долму,если вода есть еще и рис готов, можно подождать еще немного чтобы ода выкипела. Готовую долму снимаем с огня, даем ей отдохнуть минут 5,убираем и бумагу и тарелку. Кладем сверху поднос и переворачиваем кастрюлю держа ее за ручки таким образом, чтобы поднос оказался внизу, а кастрюля стояла кверху дном на подносе.

Наслажайтесь. Приятного вам аппетита!

зы. Оставшийся фарш можно выложить в кастрюлю, сверху листьев.

Фото мои.

Показать полностью 17
23

Лечо  *Все по 10*

Вкус из детства.

Лечо готовила еще бабушка, потом готовила мама, и вот пришла моя очередь-готовить мне. У мамы еще с советских времен осталась записная кулинарная книжка в зеленом переплете из ПУ. страницы уже и пожелтели, и промаслились, пахнут и ванилью и корицей, даже в складках, можно найти раздробленный страницами черный перец.

Созвонившись с мамой нашли этот рецепт..В голове сразу закрутились  запахи и воспоминания.

А вчера я все таки  накрутила банок, поллитровых. Мне хватит. В семье любитель баклажанов, только я одна.

Хочется с вами поделиться  рецептом  вкусного, сочного Лечо *Все по 10*.

Итак, наши действия:


-баклажаны 10 штук. Если баклажан большой делим его на 2--4 части, маленький, можно на две. Если уж совсем миниатюра делить не нужно ).Срезаем хостики.

-помидоры 10 штук. Конечно убираем то место, где крепился хвостик. На терке или в блендере делаем кашицу.

-болгарский перец(паприка) 10 штук. Очищаем от семян и хвостика. Делим перех на 4 части. Кому удобно на 2 части -делите)

- 10 зубчиков чеснока разрезать на 2 части.

-лук репчатый 10 головок. Очищаем и нарезаем на 2 части или 4. Кому как удобно.

-1 стакан подсолнечного масла

-1,5 стакана кипяченной воды(можно кипяток)

-1 стол.ложка соли(не йодированная)

- уксус 7%  0,250 мл.


Все смешать в кастрюле. У меня нет такой большой, поэтому я все ингридиенты поделила на 2 части и делала в два захода. Итак, смешиваем наши овощи, масло, уксус, соль вода, накрываем крышкой. После закипания варим еще минут 15-20. Попробовать на вкус, на соль, по желания можно добавить лаврушки или гвоздички. Но, я не добавляла ни того и ни другого. Тогда это уже будет не мой вкус, не из детства ))  В стерилизованные банки уложить таким образом, чтобы лежали все ингридиенты и закрутить крышками. Я, перед тем  как закрутить крышки по ободку прохожусь  ваткой с уксусом и закручиваю. Приятного всем аппетита )


Зы. фото с моим именем не получится сделать. т.к. банки уже убраны в подвал и в холод. Если нужно будет, сделаю фото стола ))

Лечо  *Все по 10*
Показать полностью 1

Конец романа..

Есть у меня подружка дорогая, пишет она стихи. В Пикабу ее нет, поэтому своими произведениями она поделиться не может. Поэтому, с ее разрешения, я опубликую  ее стих здесь. Конечно он не единственный, у нее их много, но вот именно с этим, хочу с вами поделиться.

Конец романа..
Показать полностью 1

Детская находчивость

В семье растёт бизнес вумен))Средняя дочь с подружкой пошли гулять, и чтобы было больше пользы от улицы, нарвали у соседей яблок. Каждое яблоко поделили на 4 части и.......пошли продавать. 2 дольки за 5 крон . Таким образом напродавали на 90 крон. Деньги поделили пополам .

Отличная работа, все прочитано!