23

Лечо  *Все по 10*

Вкус из детства.

Лечо готовила еще бабушка, потом готовила мама, и вот пришла моя очередь-готовить мне. У мамы еще с советских времен осталась записная кулинарная книжка в зеленом переплете из ПУ. страницы уже и пожелтели, и промаслились, пахнут и ванилью и корицей, даже в складках, можно найти раздробленный страницами черный перец.

Созвонившись с мамой нашли этот рецепт..В голове сразу закрутились  запахи и воспоминания.

А вчера я все таки  накрутила банок, поллитровых. Мне хватит. В семье любитель баклажанов, только я одна.

Хочется с вами поделиться  рецептом  вкусного, сочного Лечо *Все по 10*.

Итак, наши действия:

-баклажаны 10 штук. Если баклажан большой делим его на 2--4 части, маленький, можно на две. Если уж совсем миниатюра делить не нужно ).Срезаем хостики.

-помидоры 10 штук. Конечно убираем то место, где крепился хвостик. На терке или в блендере делаем кашицу.

-болгарский перец(паприка) 10 штук. Очищаем от семян и хвостика. Делим перех на 4 части. Кому удобно на 2 части -делите)

- 10 зубчиков чеснока разрезать на 2 части.

-лук репчатый 10 головок. Очищаем и нарезаем на 2 части или 4. Кому как удобно.

-1 стакан подсолнечного масла

-1,5 стакана кипяченной воды(можно кипяток)

-1 стол.ложка соли(не йодированная)

- уксус 7%  0,250 мл.

Все смешать в кастрюле. У меня нет такой большой, поэтому я все ингридиенты поделила на 2 части и делала в два захода. Итак, смешиваем наши овощи, масло, уксус, соль вода, накрываем крышкой. После закипания варим еще минут 15-20. Попробовать на вкус, на соль, по желания можно добавить лаврушки или гвоздички. Но, я не добавляла ни того и ни другого. Тогда это уже будет не мой вкус, не из детства ))  В стерилизованные банки уложить таким образом, чтобы лежали все ингридиенты и закрутить крышками. Я, перед тем  как закрутить крышки по ободку прохожусь  ваткой с уксусом и закручиваю. Приятного всем аппетита )

Зы. фото с моим именем не получится сделать. т.к. банки уже убраны в подвал и в холод. Если нужно будет, сделаю фото стола ))

Лечо  *Все по 10*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги