Ответ POMBOP в «Обработка началась...»65
Ловите:
Рецепт лучшего шашлыка из свиной шейки, который я обычно делаю.
Итак, нам понадобятся:
Свиная шея, лук (столько же, сколько и мяса), томатный сок, соль, перец, кориандр.
Приготовление:
Шейку чуть подморозить, чтобы было удобно нарезать. Режем крупными кусками, примерно кубики по 4 сантиметра, мельчить не надо, чтобы сочнее было. Лук шинкуем полукольцами, хорошенько жамкаем, чтобы лучше лук отдавал сок, перемешиваем с мясом. Сверху соль, перец, кориандр молотый (не жалеем, примерно чуть больше чем перца) и заливаем томатным соком. Закрываем крышкой и в холодильник на 6 часов.
Жарим на хорошем жаре, даем корку, потом чуть в сторону, чтобы дошел. Не пересушите мясо!
Приятного аппетита!
Этот шашлык спасает от желания искать надписи «халал» на упаковках.








