CrocodileGennady

CrocodileGennady

пикабушник
пол: мужской
поставил 16 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1577 рейтинг 23 подписчика 75 комментариев 7 постов 4 в "горячем"
1

Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.

Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. Тролль, Муми-Тролли, Варенье, Перец чили, Сушеные помидоры, Длиннопост

Муми-мама очень устала. Она разложила по баночкам все малиновое варенье, и теперь ей нужно подписать каждую баночку. Муми-мама окинула взглядом ровненькие ряды любимого лакомства ее сына и тяжело вздохнула. Но тут она услышала издалека голос Муми-тролля. Он бежал с горы к дому и чем-то размахивал. Этим вечером всему семейству было чем заняться. Муми-папа распечатал на самоклеющейся фотобумаге Lomond наклейки на каждую баночку, и все дружно их наклеивали. Листов с пустыми наклейками осталось еще много, и Муми-мама спрятала их в свою любимую сумочку и улыбнулась.

Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. Тролль, Муми-Тролли, Варенье, Перец чили, Сушеные помидоры, Длиннопост
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. Тролль, Муми-Тролли, Варенье, Перец чили, Сушеные помидоры, Длиннопост
Показать полностью 2
283

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин.

Пора отпусков в самом разгаре, наши соотечественники уже побывали на заморских курортах или еще пребывают там, специально для Вас у меня очень простой и быстрый рецепт. По себе знаю, как после отпуска хочется картошки, селедки, лука, сала, черного хлеба и водки.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошая не пересоленная селедка встречается на московских рынках, но не часто. В супермаркетах же лежит сельдь обработанная химией, она какая-то не естественная на вкус. Речь сегодня не о селедке а, о скумбрии. Я покупаю скумбрию замороженной в г.Мытищи на оптовой ярмарке «Ярмарка.com». Осенью 2018 г. замороженная скумбрия в розницу стоила 160-170 руб/кг, сейчас купил по 190.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока доехал до дома, скумбрия уже отошла. Удаляем голову и потрошим рыбку. Рыбу солим тушкой без головы.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варим тузлук: Концентрация рассола на 1 литр воды: 230 грамм крупной каменной соли; 100 грамм сахара; лавровый лист 2 шт., перец душистый, перец черный молотый, кориандр (по чайной ложке).

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После полного остывания тузлука, заливаем скумбрию и в холодильник на 6 часов.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После достаем скумбрию из рассола и если хотим, что бы она была прям малосольная, то промываем ее. Далее рыбу отправляем в холодильник часов 12 можно на 24, для распределения соли, но и сразу можно кушать, но она будет розовая у хребта.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Если есть желание и коптильня, коптим холодным дымом, если нет, кушаем так. Приятного аппетита. Рецепт многократно опробованный.

14.08.2019г. CrocodileGennady.

Показать полностью 6
253

Свинина на вертеле.

Это скорее не рецепт, а отчет об использовании вертела. Давно у меня была идея приобрести вертел, конечно, в первую очередь, что бы зажарить барашка, несколько раз участвовал в приготовлении, но в ручном режиме. Но сегодня свинина, не молодой молочный поросенок, нога и грудинка взрослой свинки.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Нога и грудинка готовились в разные выходные, но решил написать про их приготовление вместе. Идею приготовить грудинку я почерпнул на ютубе «у Жоржа»  https://www.youtube.com/watch?v=ejmPwvPFnoA

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Мясо куплено, шкуру надрезал, натер солью, перцем сладкой паприкой.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Насадил на вертел, готовилась 4 часа, в процессе приготовления поливал пивом. Вышло очень вкусно и сочно.

Решил продолжить эксперименты со свининой. На рынке приобрел ногу без рульки, вес ноги составил 10 кг.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Нога фермерской хрюшки, достаточно жирная.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Просолить такой отруб не просто, решил шприцевать. В 1 литре воды растворил 120 граммов поваренной соли и 50 грамм сахара.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Нашприцевал, времени просаливать не было, чуть больше суток мясо провело в зоне свежести холодильника, переворачивал, массировал.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Я понимал, что пропечь такой кусок на вертеле будет не просто, пока приготовиться мясо возле кости, снаружи кусок весь высохнет, а свинина должна быть приготовлена полностью, тем более ее будут, есть дети. Ногу я сварил в Sous Vide, варил 7 часов при температуре 80 гр, когда закончил температура в центре была 69 гр.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Обсушил, натер специями и на вертел, поливал пивом, крутил часа 3.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост
Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно, хорошо, что нога изначально была жирная, нога от беконной свинки вышла бы постной. Теперь я однозначно буду готовить грудинку на вертеле.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Свиная рулька, Видео, Длиннопост

Сама идея вертела очень хороша, приходят гости, а у тебя в сторонке неспешно крутиться кусок прекрасного мяса.

Показать полностью 10 1
224

Домашняя куриная колбаса.

Домашняя куриная колбаса. Домашняя колбаса, Колбаса, Ветчина, Длиннопост

Мясо кур используем вместе с кожей и жиром. Мясорубка не нужна, мясо просто режем ножом на кусочки примерно 1,5х1,5 см.

Домашняя куриная колбаса. Домашняя колбаса, Колбаса, Ветчина, Длиннопост

Специи на 1 кг мяса:
Соль нитритная -10 гр. соль поваренная- 5 гр, смесь 5 перцев молотая в ступке- 2 гр, чеснок свежий — 1 зубчик.
Специи сразу все не добавляю, сначала только соль, вымешиваю и в холодильник на 2-3 дня.
Специи вношу за несколько часов до набивки в батоны.

Домашняя куриная колбаса. Домашняя колбаса, Колбаса, Ветчина, Длиннопост

Колбасную оболочку использую любую, например говяжью синюгу, свиные пузыри или искусственную оболочку.
После набивки, батоны варим. Варить можно в духовке при температуре 80 градусов, до достижения 72 градусов в центе батона. Я для этих целей использую Sous-vide.

Показать полностью 2
797

Раковый Биск.

Раковый Биск. Раки, Суп, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Раков съели, теперь биск. Вернее это вариация на тему Биска, так как я не пробивал панцери в блендере. Немного подпалил несколько панцирей, обжарил лук, сельдерей, морковь, засыпал в кастрюлю все то, что недавно было раками.
Добавил воды и поварил 3 часа, процедил, навар выпарил изрядно, добавил сливки.

Раковый Биск. Раки, Суп, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Раковый Биск. Раки, Суп, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Раковый Биск. Раки, Суп, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сливки помешиваем и отключаем сразу как только начнет закипать. Раковый биск сильно отличается по вкусу от креветочного, не лучше и не хуже, он другой.

Раковый Биск. Раки, Суп, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Попробуйте приготовить, если вы уже купили раков или креветок, этот суп вам почти ничего не будет стоить. Это очень вкусно. В оригинальном рецепте нужно пробить очистки в блендере, потом уже варить. Но я не стал этого делать, раков было много суп и так вышел наваристым.

Показать полностью 4
-2

Раки. Вареные раки.

На написание этого всего, меня натолкнуло видео на ютуб канале @spasibochef о варке раков. Уважаемый Илья Исакович Лазерсон варил раков не удаля кишечник, мне глубоко все равно, варил ли он их с добавление укропа или нет, но почему кишечник то не удалил?

Я просматриваю на ютубе не только каналы шеф поваров, но и блогеров любителей, так вот @oblomoffood варит раков с кишечником, хотя у креветок регулярно вырезает. Популярный @stalic1962 затронул в своем видео щепетильную тему удаления прямой кишки, но упомянул, что делает он это у уснувших раков. И только у @Pokashevarim я увидел удаление кишечника у живого  рака, но уже после того как снял свое видео. Варите раков правильно, удаляйте лишнее. Сыну показал, объяснил, он и снимал.

Сразу скажу, да им было больно.

Показать полностью
13

Луховицкий огурец.

Луховицкий огурец. Луховицы, Овощи, Огурцы, Длиннопост, В питере пить, Московская область, Рязань

Когда мне говорят, что ваши огурцы горькие и толстошкурые и тд и самый лучьший огурец произрастает исключительно в Луховицком районе приходиться задуматься на эту тему. Давайте обратим свой взор на центральную Россию, какие области и районы чем знамениты. Оставим Якутию и резбу по кости мамонта которую делают якуты или сэвэмы которые вырезают нанайцы. Они молодцы и прославляют свои народы и регионы.
Вот смотрите Хохлома из Нижнего Новгорода известна на весь мир, или например керамические изделия села Гжель Московской области, вот еще пожалуйста Гусь-Хрустальный, а Тула это вам и самовары и пряники и оружейники, и вот с этими мировыми брендами в один ряд хотят встать Луховицы со своим огурцом.
Да им повезло с географией района, большая река, несколько мелких рек при весенних разливах удобряют илом поля вдоль реки.
Есть ли в этом заслуга местных жителей?
Тогда может быть они как Мичуринцы провели большую селикционную работу и вывели уникальный сорт огурца? Тоже нет. Труд крестьян желающих заработать, в советские годы создали узнаваемый бренд "Луховоцкий огурец". Эпицентром славы были два рынка в г. Рязань и в районе метро Выхино. Отойти на несколько километров в сторону и узнаваемость бренда сильно падала.
В наше время климат поменялся и огурец уже не тот. Про сам огурец ниже напишу, а пока еще немного о жителях.
Добившись какой-никакой  узнаваемости бренда "Луховицкий огурец" у местных жителей как говорят в народе совсем крышу снесло. Они на полном серьезе стали утверждать, что "Есть в России три столицы Москва, Питер  Луховицы"
и стали вешать плакаты с этим высказыванием.

Луховицкий огурец. Луховицы, Овощи, Огурцы, Длиннопост, В питере пить, Московская область, Рязань

Еще один вартант висел в Луховицах "Москва, Рязань и Луховицы".

Луховицкий огурец. Луховицы, Овощи, Огурцы, Длиннопост, В питере пить, Московская область, Рязань
Луховицкий огурец. Луховицы, Овощи, Огурцы, Длиннопост, В питере пить, Московская область, Рязань

Ну вы поняли, вариантов несколько смысл один. Администрация района вместо того что бы заниматься развитием района, поднимать сельское хозяйство, регистрирует  бренд "Луховицкий огурец" и ставит памятник огурцу. Я не против памятников, я за. Я против утверждения, что Луховицкий огурец самый лучший.
Ушлые чиновники решили по быстрому денег с народа срубить, обратились в агрофирму "******" типа хотим что бы вы синтезировали для нас огурец, самый лучший бла, бла, бла. И назовём мы его не долго думая "Луховицкий F1" и завоюет он Россию матушку, нам денежки в казну района и вам заказы не иссякаемые. Так как искусственно модифицированный организм (ГМО) сам размножаться не способен, семечко нужно каждый раз синтезировать, для агрофирмы это тоже интересно совместить их генные наработки с брендом Луховицкий огурец. И закипела работа и был создан "Луховицкий F1", но прошли годы не завоевал он Россию матушку. Ребята из агрофирмы "******"  давно работали над партенокарпическими огурцами, и им было не сложно одну партию назвать "Луховицкий F1".
Про местных жителей и администрацию района написал, теперь про сам ГМО огурец.
Огурцы которые нам продают на рынках под видом Луховицких не имеют никакого какого отношения к этому региону, я видел огурцы выращенные в Луховицком районе это разновидность партенокарпического огурца сентезированого в лаборатории, генные инженеры добились следующего:
-огурец устойчив к болезням включая корневую гниль и мучнистую росу;
-он может иметь плеть которая будет стремиться рости бесконечно долго и плеть рост которой спустя несколько метров останавливается, это запрограммировано на генетическом уровне, это они для теплиц придумали;
- огуречные плети имеют только женские цветы, огурцы растут без опыления, так как на растениях нет мужских цветов и нет опыления в огурце семечки не формируются , за счет этого они огурцы более плотные;
-на генетическом уровне убрана возможная естественная горечь огурца;
-плоды гладкие не имеют колючек;
-запрограммирован размер огурца, они все ровные имеют товарный вид.
-употребление огурца в пишу приводит к привыканию, человек через какое-то время не хочет есть обычные огурцы..
Еще много всего можно было бы написать, но думаю картина ясна,  вот такой он современный ГМО Луховицкий огурец, который сам не в состоянии дать семена для нового урожая. В середине ХХ века выращивали другие огурцы, в том дворе где был особенно обильный урожай оставляли на огуречной плети 3-4 огурца, не срывали их и ростили на семена, потом делились с соседями. Так и проходил оборот семян, огурцы были настоящие их пчелы опыляли.
Потом кто-то купил голанца и пошло поехало и закончился Луховицкий огурец, остался только зарегистрированный бренд.
Каждый решает сам, что сажать и есть.
А я выбираю колючий настоящий огурец, он бывает иногда горьким, его пчелки опылили, в нем есть семечки и когда он перерастёт из него как из стакана можно пить.  Спасибо что дочитали. Прошу прошения за ошибки.

Показать полностью 3

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!