CrocodileGennady

CrocodileGennady

Пикабушник
3829 рейтинг 41 подписчик 14 подписок 16 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Баня с купелью & Хаммам. Муки выбора

Ох уж эти москвичи. Мой товарищ надумал у себя на даче в московской области, в огороде, баню построить. Показал проект мне, а там хаммам.

Баня с купелью & Хаммам. Муки выбора Баня, Сауна, Хаммам, Дача, Купель, Русь, Древляне, Самогон, Пиво, Караоке, Термы, Древний Рим, Римляне, Греки, Турки, Турция, Вино

Я ему говорю: «зачем тебе хаммам, сделай баню-сауну с купелью». Нет говорит, хаммам и все.Для традиционной парной место нашлось, а для купели уже нет – хаммам занял площадь. Понятно, что человек часто отдыхал в Турции, вот и пристрастился. Написал ему объёмный текст на тему, что для турка хорошо, для русского не очень. Текст ниже. А он все равно хаммам и все. Может тут есть люди, которые построили себе эти хаммамы и не пользуются? Или на оборот без хаммама уже никуда? Напишите, я ему покажу комментарии.

Хамам - турецкая баня извращенная версия римских и греческих терм, которые были популярны в Римской и Византийской империях. Пророк Мухаммед увидевримские и греческие термы и разврат, который там царил, сказал - «такие бани увеличивают плодовитость, а значит и число почитателей ислама» и рекомендовал их мусульманам. Так у арабов появились термы, а потом у турков хаммамы.

Для русского человека хаммам вреден, генетическая память предков отторгает хаммам. Еще до того, как христианство пришло на наши земли, в то время, когда наши предки клали требы Сварогу, Перуну, Макоши и другим Богам, бани уже были.

Андрей Первозванный, побывал на землях Руси, своими глазами увидел, как наши предки мылись в банях, плескали воду и квас на раскаленные камни и хлестали себя прутами ивы, а после обливались ледяной водой.

Хамам всегда был чужд для русского человека. Когда я говорю русские, я имею ввиду наших предков вятичей, кривичей, дреговичей, древлян и др. На русском подвории в Царьграде строили русские бани. А почему? Русская баня — это чистота, горячий и сухой воздух убивает бактерии и вирусы, а термы и хаммамы это источник разврата, венерических и многих других заболеваний.

Ведь что происходит в тёплой и влажной атмосфере хаммама? Бактерии и вирусы активно размножаются, залезают во все щели, проникают в соседние помещения. У посетителей хаммама, у тех, кто делает это часто, в первую очередь поражаются легкие. В короткий срок развивается бронхиальная астма, альвеолит, хронический бронхит и многие другие легочные заболевания. У любителей хаммама начинают гнить ногти на руках и ногах, выпадают волосы на голове.

Я так скажу, пусть в Турции моются в своих хамамах, а мы русские, как и наши предки, больше тысячи лет назад, будем плескать воду на раскалённые камни и прыгать в купели.

Всем кто дочитал, спасибо. Конечно про ногти, волосы и легкие это шутка.

Показать полностью
163

Винегрет. Sous vide

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Сегодня я не о рецепте, а о методе приготовления. Используя современные кулинарные гаджеты приготовление винегрета становиться совсем не хлопотным.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Чистим овощи и сырыми нарезаем кубиком, в моем случае это делает овощерезка.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост
Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Свеклу пропускаем последней. Запаиваем по пакетам, свеклу строго отдельно.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Далее варим 1 час при температуре 85 градусов. В интернете ходит рецепт винегрета этим методом, но там автор, наверное, пошутил и написал, что варить овощи нужно ровно 42 минуты, час нормально, овощи полностью приготовятся, останутся ровными кубиками.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Такую заготовку можно сделать накануне, в этих же пакетах овощи будут спокойно лежать и не жужжать в холодильнике. На следующий день останется только собрать и заправить винегрет.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Режем лучок, огурчик, не забываем добавить зеленый горошек и квашенную капусту, специи, ароматное подсолнечное масло.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Все, можно наливать и закусывать.

Показать полностью 8
1133

Глазной мускул. Говядина для бутербродов

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Говядина для завтрака, бутербродная. По своей сути я приготовил цельномышечную ветчину.
Идеально для этого подходит отруб "глазной мускул", к глазу коровы не имеет никакого отношения, вырезается из тазобедренной части животного.

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Отруб необходимо зачистить от всех пленок.

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Посол шприциванием, 2-3 суток. Мясо взвешиваем, берем от массы мяса 10% воды, соль в расчете 2% от массы мяса+вода. Соль мешаем 50/50 нитритную и обычную повареную.

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Нитритная соль это не яд, в данном рецепте она нужна для красного цвета среза. В обычном супермаркете она не продаётся, но купить не проблема, даже ОЗОН начал ее продавать. После шприцевания, мясо убираем в пакет, лоточек, кастрюльку и в холодильник, каждый день переворачиваем и массируем.
Спустя 2-3 дня, разогреваем духовку до 90 гр, мясо укладываем на решетку и прогреваем до 35гр внутри куска, после температуру в духовке снижаем до 80 гр. Для контроля температуры внутри куска используем кулинарный термометр с выносным щупом.

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Когда температура внутри куска достигнет 35-40 градусов, мясо обсохнет, на этом этапе в поддон установленный на дне духовке, можно налить чайник кипятка, это увеличит влажность в духовке и ускорит приготовление ветчины.

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ждем, несколько часов пока внутри куска не будет 70 градусов. Мясо охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, полежать подумать, утром нарезаем на бутерброды.

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Попробуйте это натуральный продукт.

Глазной мускул. Говядина для бутербродов Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Точно также можно приготовить свиную шею. Но это уже другая история.

Многие шутят на тему туалетной бумаги и магазинной колбасы, но нет, бумаги там нет. Есть хорошее видео на эту тему, но у автора оно очень затянутое, вот урезанная версия, хотя тоже много воды. Кому лень смотреть перемотайте на 6:35.
https://youtu.be/KLq9ohyZxI8

Показать полностью 8
748

Говяжий хвост

Говяжий хвост Говядина, Хвост, Sous-vide, Сувид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мясо

Говяжий (бычий) хвост очень ценный продукт. Не пользуется большой популярностью, поэтому относительно не дорого стоит. Хвосты бывают разные, жирные и не очень.
Хвост топором не рубим, разрезаем по суставам, хрящ хорошо режется.

Говяжий хвост Говядина, Хвост, Sous-vide, Сувид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мясо

Лук, морковь, хвост обжариваем, что бы усилить вкус.

Говяжий хвост Говядина, Хвост, Sous-vide, Сувид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мясо

Далее поступить можно несколькими способами: отправить овощи и мясо тушиться в мультиварку, кастрюлю, сложить все в утятницу и поставить в духовку. А можно запаять в пакеты и готовить в методом sous vide 24 часа при температуре 80 градусов.
Корова всю свою жизнь машет хвостом, тушить хвост нужно долго.
Метод приготовления не так важен, главное тушим долго и желательно на не больших температурах. Поставили в духовку при температуре 120 градусов и забыли часов на 5-6.
Я в этот раз я тушил в мультиварке. Немного красного вина, по желанию, специи по вкусу, соль, черный перец обязательно, остальное на ваше усмотрение, я добавляю еще чили перец.

Говяжий хвост Говядина, Хвост, Sous-vide, Сувид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мясо

После тушения я отделяю мясо от костей, овощи и бульон после тушения, в блендер. Полученный соус можно немного упарить, при желании сделать погуще мукой.

Говяжий хвост Говядина, Хвост, Sous-vide, Сувид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мясо
Говяжий хвост Говядина, Хвост, Sous-vide, Сувид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мясо

Говяжьих хвостов в мире не так уж и много, они еще доступны. Попробуйте это вкусно.

Говяжий хвост Говядина, Хвост, Sous-vide, Сувид, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мясо
Показать полностью 7
20

Куырдак. Или вернее вариация на эту тему

Куырдак. Или вернее вариация на эту тему Легкое, Ливер, Печень, Сердце, Баранина, Длиннопост

Сейчас расскажу как за недорого накормить мужа, жену, детей, свекровь и тещу тоже можно. Давно готовлю, но только недавно узнал, что это блюдо называют куырдак или куурдак. Для приготовления этого блюда, вам нужно пойти на рынок, и у продавца баранины купить набор, набор из легкого, сердца, и печени барашка. Такой набор стоит 150 руб/шт. На фото ниже, два набора.

Куырдак. Или вернее вариация на эту тему Легкое, Ливер, Печень, Сердце, Баранина, Длиннопост

При желании можно докупить бараньи почки, но это не обязательно, я иногда добавляю.

Начинаем с легкого, нарезаем, промываем и отвариваем 30-40 мин., с печени снимаем пленку, сердце и печень нарезаем. Если будите добавлять почки, тоже снимаем пленку, нарезаем и вымачиваем в воде, пока вариться лёгкое. В глубокой сковороде обжариваем лук, добавляем сердце, почки, отваренное легкое, последним добавляем печень. Все это обжариваем с луком, добавляем соль, перец, специи которые любите, можно добавить немного воды и потушить минут 20.

Куырдак. Или вернее вариация на эту тему Легкое, Ливер, Печень, Сердце, Баранина, Длиннопост

Куырдак подают с отварным картофелем. Не претендую на аутентичность рецепта. Легкое, печень и сердце барашка нежное, вкусное и полезное.

Показать полностью 3
48

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру Карри, Курица, Рубец, Требуха, Длиннопост

Правильно приготовленная требуха это вкусно. Пару недель назад, я затронул тему современных кулинарных предпочтений, в комментариях чего только я о себе не прочитал. Пока мой рейтинг еще позволяет писать, решил написать про требуху.

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру Карри, Курица, Рубец, Требуха, Длиннопост

Не помню, как мне пришла в голову эта идея совместить приправу карри и говяжий рубец, но я это сделал и мне понравилось. Требуху (рубец) главное купить хорошо очищенную и правильно отварить ее. И так поехали.

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру Карри, Курица, Рубец, Требуха, Длиннопост

Нарезаем, промываем и замачиваем на ночь.  Долго варим, часов 5-6, первые 2-3 бульона сливаем и каждый раз промывам требуху. Вначале варки может быть легкий специфический аромат, но он быстро исчезнет.

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру Карри, Курица, Рубец, Требуха, Длиннопост

Требуху обжариваем с луком на сковороде (на фото без лука, неожиданно закончился).

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру Карри, Курица, Рубец, Требуха, Длиннопост

Добавляем сливки и вносим приправу карри. Карри бывает разная, для требухи мне нравиться та, что продается в Метро, в ее составе мало куркумы и требуха не окрашивается, и остается чистенькой, беленькой, что для такого продукта большой плюс. Смотрите на нормы внесения, в моем случае это 15 грамм на килограмм продукта и соль больше не понадобиться, так как она присутствует в карри.

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру Карри, Курица, Рубец, Требуха, Длиннопост

Все просто, приготовьте и удивите близких. Через 2-3 поколения люди совсем перестанут готовить требуху. Она и без карри вкусная, но в сливочном соусе с карри заиграла по-другому.

Показать полностью 6
12

Кулинарные пристрастия жителей мегаполисов

Хотел что бы читатель подумал от потери русским народом кулинарной индентичности. Все написанное я отношу к современному поколению жителей больших городов. Мне уже за 40, родился я в маленьком поселке Тамбовской области, в детстве был вывезен на пмж в большой город. Я смотрю, на своих знакомых, коллег по работе и что я вижу:

1. Их жены не квасят капусту, совсем. Я не имею ввиду заготовку кадки капусты на зиму, сейчас это мало кто делает, но даже маленькую кастрюльку не рубят.

2. Консервация на зиму, в их семьях, в лучшем случае удел бабушек. Женщины утрачивают эти знания.

3. Селёдка, очень мало кто покупает на рынке или в магазине целую селёдку и разделывает ее самостоятельно на филе. Покупают готовое, обработанное химией филе, которое есть не возможно.

4. Белый ржаной квас, нет о том, что кто-то сможет его приготовить и речи не идёт, 90% не знают о его существовании и никогда не пробовали. Хотя промышленность у нас его выпускает. Традиционный квас тоже не делают.

5. Современные дети разбираются в степени прожарки стейка и какой отруб на него пошёл, традиционный или в силу дороговизны, опять альтернативный, а капусту квашеную, что характерно, не едят.

6. Полной игнор ливера. Наши предки после забоя скотины, употребляли в пищу печень, сердце, легкое так как эти продукты быстро портятся. Современный горожанин, может и съест в чайхане джиз-быз, только потому что не знает из чего его готовят. Требуха это вообще отдельная тема, даже продавцы на рынке, уверены, что я ее покупаю собаке.

7.Очень мало кто делает фарш самостоятельно, домашние котлеты это уже считается круто. Люди питаются полуфабрикатами из гипермаркетов. Покупают готовые майонезные салаты. Пельмени тоже ни кто не лепит из моих знакомых.

8. Люди очень плохо разбираются в мясе, что-то лежит в лотке, а что это за отруб им не интересно. Что бы не возиться с мясом на шашлык, не выбирать его, многие покупают замаринованный в пластиковых ведёрках. Такой человек не только глазной мускул принимает за вырезку, но и лопаточную часть, немного подготовленную.

В общем идём мы куда-то не туда.

На последок расскажу случай, свидетелем которого был. Последнии дни перед новым годом, место действия колхозный рынок мытищинской ярмарки. На рынке суматоха, куча народу, к мясной лавке подходят два студента и у продавца узбека спрашивают: " У вас рибай есть? " он недоуменно переспрашивает их "Риба?" , а ни смотрят в листок, говорят нет- "Рибай" узбек в недоумении, я показал ему на толстый край у него на витрине, говорю вот это наш российский рибай. Студенты недоуменно посмотрели и ушли дальше.

Если тема будет интересна, следующий пост напишу про приготовление требухи и ли говяжьего легкого. А может и про бараньи яйца.

Показать полностью

Церковь и вакцинация от Covid

Наша страна является многонациональным и многоконфессиональным государством, но основная религия это православное христианство. И что характерно, православные христиане в большинстве своём не одобряют вакцинацию. Лично я слежу за позицией церкви в вопросе вакцинации, и вот только сейчас я вижу вялые попытки ее участия. Проводятся круглые столы с участием духовенства и представителей науки, в СМИ появляются публикации на тему- что наши святые тоже практиковали вакцинацию: святой Иннокентий Московский во время эпидемии оспы, например, сам проводил вакцинацию населения, а Синод даже предписал священникам убеждать население прививаться. То есть Церковь принимала самое непосредственное участие в решении проблемы эпидемии.
А что же паства? А паства говорит, нет - они для создания вакцин используют клеточные линии, которые были получены из абортивного материала.
А духовенство им и отвечает: "Когда мы говорим об этической проблеме практики использования абортивного материала, мы говорим не о грехе людей, которые используют подобные препараты, а о грехе разработчиков. Очень многие предметы, которыми мы пользуемся каждый день, созданы грешными людьми и с помощью того или иного греха, но мы же не считаем, что эти грехи перешли на нас?"
Я уверен, что под давлением общества, Епископы соберутся на Собор и позиция церкви будет доведена по Первому каналу ТВ.
Но уже сейчас, можно сделать какой вывод? Не нужно переживать, что дедушка Гинзбург намешал в свою вакцину, может не только упомянутые выше линии там, но и твари земноводные присутствуют, перья из задницы совы, например, и это его грех. Позиция церкви - прививаетесь.
Но мне кажется, что Патриарх вся Руси, должен с экранов ТВ произнести, процитировав немного адаптировав фразу Святого писания, Нового Завета или Библии, не знаю где это было : "Скоро наступят дни и непривитые люди будут искать смерти, но не найдут ее, пожелают умереть, но смерть будет бежать от них". Вот тогда я уверен, церковь исполнит свой долг перед паствой и обществом.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!