48

Курица Карри? Нет, требуха карри, наш российский ответ всему миру

Правильно приготовленная требуха это вкусно. Пару недель назад, я затронул тему современных кулинарных предпочтений, в комментариях чего только я о себе не прочитал. Пока мой рейтинг еще позволяет писать, решил написать про требуху.

Не помню, как мне пришла в голову эта идея совместить приправу карри и говяжий рубец, но я это сделал и мне понравилось. Требуху (рубец) главное купить хорошо очищенную и правильно отварить ее. И так поехали.

Нарезаем, промываем и замачиваем на ночь.  Долго варим, часов 5-6, первые 2-3 бульона сливаем и каждый раз промывам требуху. Вначале варки может быть легкий специфический аромат, но он быстро исчезнет.

Требуху обжариваем с луком на сковороде (на фото без лука, неожиданно закончился).

Добавляем сливки и вносим приправу карри. Карри бывает разная, для требухи мне нравиться та, что продается в Метро, в ее составе мало куркумы и требуха не окрашивается, и остается чистенькой, беленькой, что для такого продукта большой плюс. Смотрите на нормы внесения, в моем случае это 15 грамм на килограмм продукта и соль больше не понадобиться, так как она присутствует в карри.

Все просто, приготовьте и удивите близких. Через 2-3 поколения люди совсем перестанут готовить требуху. Она и без карри вкусная, но в сливочном соусе с карри заиграла по-другому.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г