Гёдза
Все мы любим пельмени, отварные пельмени вообще хорошая вещь, я люблю с водкой, еще лучше на утро без водки, но с бульоном, еще и жареные уважаю. Вообще Дамплингов в мире много, и все они вкусные, ну там всякие манты, хинкали, буузы, чучвара, равиоли, тортеллони и тд. Но я недавно узнал про Гёдзе. Как-то до этого жил и норм, а тут раз и это знание посетило меня. Самое главное оказалось, что есть готовое тесто для гёдзе уже нарезанное кружками и замороженное, ну раз так, то нужно готовить.
Далее грамовки на 1 кг фарша.
1. Свиной фарш -1 кг;
2. Пекинская капуста - грамм 200-300 (мелко режем);
3. Чеснок -50 грамм;
4. Имбирь -20 грамм;
5. Соевый соус - 80-100 грамм;
6. Сахар -1/2 столовой ложки;
7. Кунжутное масло - 50 грамм;
8. Крахмал - 2-3 столовых ложки;
9. Тесто для гедзе. (края при лепке смачиваем водой).
Это вкусно.