Куырдак. Или вернее вариация на эту тему
Сейчас расскажу как за недорого накормить мужа, жену, детей, свекровь и тещу тоже можно. Давно готовлю, но только недавно узнал, что это блюдо называют куырдак или куурдак. Для приготовления этого блюда, вам нужно пойти на рынок, и у продавца баранины купить набор, набор из легкого, сердца, и печени барашка. Такой набор стоит 150 руб/шт. На фото ниже, два набора.
При желании можно докупить бараньи почки, но это не обязательно, я иногда добавляю.
Начинаем с легкого, нарезаем, промываем и отвариваем 30-40 мин., с печени снимаем пленку, сердце и печень нарезаем. Если будите добавлять почки, тоже снимаем пленку, нарезаем и вымачиваем в воде, пока вариться лёгкое. В глубокой сковороде обжариваем лук, добавляем сердце, почки, отваренное легкое, последним добавляем печень. Все это обжариваем с луком, добавляем соль, перец, специи которые любите, можно добавить немного воды и потушить минут 20.
Куырдак подают с отварным картофелем. Не претендую на аутентичность рецепта. Легкое, печень и сердце барашка нежное, вкусное и полезное.
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K поста13.1K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.