Aravir66

Пикабушник
2861 рейтинг 78 подписчиков 3 подписки 168 постов 13 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Печёночный паштет

Узбечка перед смертью открыла тайну этого рецепта.

Печёночный паштет

700-800 г печени

2 средние моркови

2 средние луковицы

100 г сала

100 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Овощи нарезать и обжарить на сале. Добавить печень. По готовности перемолоть. Намазать на хлеб, налить хорошего напитка и можно закусывать. Приятного аппетита! Подробности можно посмотреть на видео.

Показать полностью 1

Норвежка поделилась рецептом консервы "Скумбрия в масле"

Норвежка поделилась рецептом консервы "Скумбрия в масле"

3 тушки скумбрии

на 0,5 баночку:

5-7 горошин чёрного перца

1 лавровый лист

1 ч. ложка соли

на баночку 250 мл в 2 раза меньше

Рыбу выпотрошить и нарезать на кусочки. Уложить в баночки. Добавить специи и закрыть крышками. Поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. На маленьком огне томить 4-5 часов. Приятного аппетита! Подробности приготовления можно посмотреть на видео. 
Показать полностью 1

Как правильно завялить сало в домашних условиях

Как правильно завялить сало в домашних условиях

1 кг сала

2-3 зубка чеснока

1 ч. ложка чёрного молотого перца

Маринад;

1 литр воды

3 ст. ложки соли

1 ст. ложка сахара

для цвета луковая шелуха или паприка

Сделать маринад. Положить в него сало. Затем вялить 3 недели. Подробности приготовления можно посмотреть на видео.
Показать полностью 1
8

Такого сала вы ещё не если

Такого сала вы ещё не если

1 кг тонкого сала

1 головка чеснока

1 стручок горького перца

1 ч. ложка тмина

1 ч. ложка чёрного перца горошком

1 ч. ложка душистого перца горошком

1 ст. ложка паприки

1 ст. ложка молотого перца чили

1 ст. ложка чёрного молотого перца

1 ст. ложка молотого розмарина

1 ст. ложка сушёного чеснока

1 ст ложка (без горки) сахара

1 ст. ложка (с горкой) соли

1 веточка розмарина (можно заменить молотым)

Сало смазать специями и свернуть в рулет. Залить маринадом на 3 дня. Затем обвалять в смеси перцев, завернуть в фольгу и томить в духовке при температуре 70-80 градусов 2-3 часа. Наливаем, нарезаем и употребляем. Приятного аппетита! Подробности приготовления можно посмотреть на видео.
Показать полностью 1
2

Зелёные помидоры в остром томатном соусе на зиму

Зелёные помидоры в остром томатном соусе на зиму

Хочу представить на суд сообщества данный рецепт. Делаю впервые. Придумал сам, а что получится узнаю зимой.

1,5 кг зелёных помидоров

700-800 гр красных помидоров

1,5 головки чеснока

1 стручок горького перца

30 мл уксуса

1 ст. ложка (с горкой) соли

1 ст. ложка (без горки) сахара

100 мл растительного масла

Зелёные помидоры нарезать на 4 части. Посолить, добавить сахар, уксус и дать настояться 30 минут. Тем временем красные помидоры, лук, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Вылить на разогретую сковороду. Добавить растительное масло и тушить 5 минут. Зелёные помидоры раскладывает по баночкам, заливаем соусом и стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками. Приятного аппетита!

Подробности можно посмотреть на видео
Показать полностью 1

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

1 куриная грудка

200 гр соли

1 ст. ложка паприки

1 ст. ложка чёрного молотого перца

1 ст. ложка сушёного чеснока

1 ч. ложка молотого перца чили


Грудку засыпать солью. Затем промыть в воде. Обвалять в специях. Подробности можно посмотреть на видео.

Показать полностью 1
13

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты:

250 гр творога

100 гр сливочного масла

200 гр муки

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ст. ложка сахара

щепотка соли


Замесить тесто. Сформировать печенье. Выпекать в духовке. Подробности приготовления можно посмотреть здесь на видео.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!