AnolitekNaDevane

На Пикабу
6918 рейтинг 96 подписчиков 4 подписки 65 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
22

Вся правда о сайтах знакомств

Пикабу прикольный, показывает хоть и определенный срез общества, но настроение социума показывает. Много тут начитался про сайты знакомств, достаточно и бреда, но были и дельные советы. Попробую собрать все адекватные мысли и свое субъективное видение в одном посте для тех, кто планирует в отношения.

  1. Сайты знакомств - это позор для меня. Откуда такое мнение у людей? Что здесь постыдного? СЗ - это всего лишь еще один инструмент для поиска знакомств, причем достаточно удобный. Я не вижу никакой разницы в том, чтобы знакомиться в онлайн игре, на сз, в фитнес зале, в библиотеке или еще где. Если вы считаете, как некоторые комментаторы, что "сз - это зашквар" - вы либо под комплексами, либо погрязли в предрассудках. Прорабатывайте свои минусы - станете лучше.

  2. Капиталисты наживаются на нашей любви. Здесь всё очевидно, но я еще раз напомню несчастному обществу потребления, что сайт знакомств, это сервис, который предоставляет бесплатную возможность решить стратегическую задачу жизни - найти партнера для семьи. Вам жалко для такой задачи 500 рублей в месяц? Вы когда хотите боксу научиться или вышиванию - тратите по 20-30 тысяч рублей на занятия, а это всего лишь досуг, увлечение. А тут любовь ищите, и сокрушаетесь над тем, что в сервисах есть какие-то платные функции. Представляете, эти сервисы кем-то созданы, кто-то в них работает, тратит время, чтобы бесплатно помочь людям решить их жизненные задачи. Это нормально, что люди хотят получать деньги за свою работу и вводят какие-то дополнительные платные плюшки. Спасибо им вообще за то, что есть возможность бесплатная. Простая аналогия - вот город какое-нить бесплатное мероприятие устраивает, мастер класс по танцам, например. Приходи, учись, но если хочешь продуктивности и качественного профессионального роста - иди на платные занятия в спец. школы. Выходите из состояния, что вам все всё должны, оно портит вашу жизнь.

  3. Контингент сз - дно. Здесь, видимо, надо свой личный опыт рассказать. Тут на пикабе вычитал разные полезности и сам какие-то выводы сделал.

    Да, основная масса контингента немного своеобразная. Но, полагаю, это не проблема сз, это ситуация со странными людьми там - это лишь доступ к большому каталогу людей (странно звучит, но как есть) в режиме онлайн. То есть, где вы на улице получите доступ к, например, ста людям, желающим познакомиться с какими-никакими подробными анкетами и данными о человеке? Нигде. Но если проведете эксперимент и опросите сто человек на улице, думаю, увидите примерно ту же самую картину "ебанутости", что и на сз. Моя личная примерная статистика: 20% приятных людей, 25% нормальных обычных и 50% со странностями, 5% боты.

    Я лет 5 назад месяц был зареген на баду, раз 5 туда лениво неохотно заходил полайкал, ничего не платил, были ответные мэтчи, пару интересных диалогов, пару игноров. Потом девушка нашлась в реале и я оттуда укатил.

    Свежий недавний опыт: в вк зарегился (не сочтите за рекламу, но порекомендую, так как там типа анкета привязана к личному профилю и основная масса инфы дублируется оттуда, то есть, я минимально там заполнил сведения, а всякие интересы, работы, музыка и тд подтянулись из акка вк, что как бы делает анкету более правдоподобной). В общем зарегился, лайков 30 поставил, 5 мэтчей. С одной прям завязался конкретный разговор по общим интересам. Параллельно ради любопытства купил функцию более активного показа твоей анкеты или что-то такое (и возможность смотреть кто лайкнул тебя). Хотите верьте, хотите нет - за 3 дня 70 лайков пришло. В этот момент я уже договорился о встрече с этой интересной девушкой, встретился и там сразу душа легла, я лайки даже не проверил, удалился из приложения, так как завязались отношения.

  4. Как знакомиться, общаться. Ставить лайки всем подряд - утопия, рассылать дикпики - утопия. Массовую рассылку "привет, как дела" делать - утопия.

    Подробнее об этом. Я достаточно вдумчиво подхожу к решению любых задач, поэтому анкеты все просматривал подробно. То есть, сначала идет отбор по внешности (не кидайтесь тапками, с человеком, с которым ты будешь жить 30 лет - хочется чтобы он тебя визуально привлекал, считаю это нормой в качестве субъективного критерия отбора). Далее читаешь, чем живет человек, пустые анкеты отсеивал сразу, даже если там красавица. Должны быть какие-то общие интересы, так и общение легче сложится и совместный досуг далее образуется в упрощенном варианте. У моей был интерес "танцы" (у меня тоже). Диалог начал с уточнения, какими именно танцами увлекается и там всё бодренько завертелось. Если был бы односложный ответ - я бы диалог не продолжал. Если ты пришла знакомиться - будь любезна проявляй интерес к тем, кого лайкнула. Когда общаетесь с людьми - либо задавайте им вопросы, чтобы раскрыть их личность, либо сами пишите чуть больше, чем вас спрашивают, чтобы у оппонента открылась доп возможность развивать беседу.

    "Привет как дела?" Люди, ну выдавите из себя чуть больше. Незнакомцам, пускай и понравившимся, про свои дела рассказывать - ну такое себе. "Привет как дела" - подходит для общения уже на более позднем этапе, когда вы познакомились, и ты реально интересуешься, как у человека дела, был ли сложный день или что еще. Задача первичного общения после мэтча - узнать человека получше, подходит ли он тебе, а не какие у него дела.

  5. Еще чуток всякого. Мужчины, которые на первом свидании платеж по ипотеке дамам закрывают - вы ебанутые или как? Вам больше нечем человека впечатлить? Зачем знакомство с потребления к себе начинаете? Вы же всем хуже делаете кроме нее, развращаете общество, дело ваше, но маловероятно, что с такого знакомства счастье найдете.

  6. На тарелочниц, мошенниц и тд не попадал, видимо, отсеивались на этапе изучения анкет. У кого в интересах стояли "клубы", "рестораны" - отсеивал. Да, наверное, это тоже досуг - ходить по ресторанам с кухнями разных народов знакомиться, но я к еде не прихотлив, мне скучно по рестикам таскаться.

Показать полностью
67

Ответ на пост «Как мужчины выбирают?»8

Прочитал пост и комменты почти все :) Было интересно. Не увидел толковых советов особо, поэтому решил отписаться.

Цитирую, как ТС описывает успешного мужчину:

"Мужчина, 32 года, не женат. Красавец, что уж тут говорить. Высокий, статный, с открытым взглядом и доброй улыбкой. Успела пообщаться с ним по рабочим вопросам, из чего сделала вывод, что парень умный, тактичный, не наглый и с чувством юмора все в порядке".

Я почти подхожу по критериям, только чуть старше. Вниманием девушек не обделен, сами пишут, зовут кто куда, поэтому, полагаю, могу с этой стороны дать пост-ответ.

Для начала помним, что мужчины - разные, у всех свои критерии, я тут только про свои.

Разберемся со всем по порядку.

Тупейший стереотип, который однозначно показывает, что человек без какого-либо кругозора.

1. "Он до сих пор один - с ним явно что-то не так".

Представляете, не все видят семью как основной смысл жизни. Иногда альтернативное видение приводит к худшему - к самоубийству мужа, например. Вот у него семья, женщина изменила, всё пропало, жить больше нет смысла!

А как же пойти в бар с друзьями пива попить, на лыжах поехать покататься, на велике до парка проехаться, на рыбалку поехать, в палатке пожить, и еще +100500 интересных занятий и досуга?

У меня 3-4 увлечения, которые активно поддерживаю - велосипед, танцы, сноуборд, психология. Всё это требует времени, расти в своих увлечениях - это кайф. Отношения интересны, но специально за ними не гонишься, и вот как-то так и идут года один за другим. Не без отношений периодических, но и не с переходом в семью. Достойного человека не так просто найти, завидую всем остепенившимся и счастливым в браках :) У кого есть выбор - тот будет выбирать всегда более тщательно.

*Описание выше не исключает ситуацию, когда человек один в 35 и он не без причуд. Вполне вероятно, что он и правда "сложный".

2. "Пригласи его сразу на свидание сама".

С кем-то сработает, но за основу действия такой подход я бы не стал брать. Если Вы уже знакомы какое-то время, знаете мировоззрение друг друга, а не "новый человек в коллективе" - это приемлемо. Если практически не знаете друг-друга дальше имени, возраста и "как дела" в коридоре офиса, то приглашение на свидание может отпугнуть по разным причинам. Тут у кого, что в голове, кто-то подумает, что у нее "часики тикают" и выбирает лишь бы кого побыстрее, кто-то - что слишком навязчива, пригласила тебя, приглашать будет и других, и тд. Действуйте тоньше, никакой романтики для первичного сближения. Максимум, фразы типа "хотелось бы узнать тебя получше". Это относительно нейтральная формулировка, которая ни к чему не обязывает и сохраняется интерес, во что выльется ваше знакомство, в дружбу или семью. Были хорошие советы в комментах из серии помочь в чем-то, в условной винде или полку прибить (самые очевидные и растиражированные). Еще варианты - помочь после работы в кафешке с задачкой какой-то и аккуратно перейти на смежные или отвлеченные темы. Тут сразу и отзывчивость человека понять можно.

3. "Красная помада и декольте до пупка - он тебя заметит".

Скорее всего заметит, но неясно, с каким впечатлением :) Да, бОльшая часть мужчин поведутся на внешку и яркий образ, но это процентов 70. Остаются еще, как минимум, другие 30%, которые могут на такие образы иначе смотреть. Тут тоже зависит от того, что в голове у мужчины. Кто-то поймет это как чрезмерную распущенность и потенциальную предрасположенность к изменам, например. Лично я всегда мимо таких прохожу (но не осуждаю, это лишь субъективный вкус к женским образам). Здесь можно в теории и потенциальный нарциссизм рассмотреть, и нехватку внимания и так далее. Кому-то просто нравится эпатажность, это личный выбор. Но такой выбор может восприниматься неоднозначно. Мое мнение - человека красит скромность, к груди любимого человека хочется, чтобы был доступ только у тебя, даже визуальный :) Привлекает не то, что общедоступно, а то что эксклюзивно для тебя. Спокойный мейкап, без яркой помады и яро выделенных глаз. Максимальная естественность - приоритет. Некоторые мужчины хотят знать, кто с ними проснется утром еще без проведения времени ночью, заранее так сказать :)

4. Здесь про мой личный выбор. В этом году рискнул и зарегился в условном "тиндере". Не всё так страшно, как пишут в энторнетах, но половина - правда =) Выбрал анкету с приятной девушкой и улыбкой, без постановочных фотосессий в студиях. 4 обычные фотки, на природе, на танцах, на велике в парке. Танцы не моего направления, но природа и велик совпадают, откровенного наряда нет, в интересах всякая движуха, серьезные отношения - годится, можно лайкнуть. Повезло, лайкнула в ответ. Встретились пару раз, пообщались, потанцевали, открытый добрый человек, интересно во что выльется. И она и я на сайте знакомств пробыли ровно 2 недели. Оба удалились, как поняли, к чему идет.

*То есть, если грубо отрезюмировать:

а) должна сработать химия и визуально понравиться человек.

б) неважно, кто проявляет инициативу к дальнейшему сближению, важно перейти к этапу: изучаешь ее на предмет мировоззрения, образа жизни, бытовых процессов (всё это на этапе еще знакомства, а не отношений).

в) если все ок, начинаешь проявлять знаки внимания сам, пытаться разгадать или выведать ее языки любви, ну и там куда кривая выведет ) Как-то так.

Показать полностью
11

Как я заложил трешку в МСК под бизнес – часть 1

Всем привет от олдфага (~10 лет на Пикабу)! Соскучились по авторскому контенту? А по историям успешных неуспехов? В этой серии постов хотел бы рассказать, как я рискнул, заложил квартиру в Москве и ударился в бизнес.

Кратко о серии: появилась идея мобильного приложения (по итогу вылилось в 2500+ часов работ), скинулись с партнером и ударились в разработку. В постах я расскажу, с чем удивительным мы столкнулись на рынке IT услуг, как не учли этап тестировки за 2 млн, автоматических тестов на нагрузку, как ведут себя исполнители-разработчики, как Я.Контекстная реклама приводит по 300 ботов на сайт под видом реальных людей, как мы хотели попасть в предустановленные приложения в ОС Аврора (смех, да и только), про политику Эппл  и Гугл в отношении приложений с платными подписками из РФ, как разработка в 3 месяца вылилась в полтора года и другие нюансы с нашими ошибками и успехами.

Для ЛЛ (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!). Приложение выпустили, залог отбил, даже конкурс с денежными призами получилось организовать, можно сейчас выиграть до 23 августа от 15 000 до 50 000 рублей. В нашем телеграмме условия.

Погнали! 38 лет, москвич, есть высшее образование по менеджменту организации, обычная семья: отец - писатель, мама – преподаватель музыки. По профилю почти не работал. Основная моя деятельность: исследование родословных людей (был прикольный пост в Горячем от меня, как не нарваться на мошенников).

Примерно 2 года назад встретились с товарищем, обсудить, хорошо ли после разрыва отношений создавать мою куклу-вуду, колоть ее иголками и подсыпать мне под дверь кладбищенскую землю (но это совсем другая история, бойтесь женщин, но не всех!). После однозначного вердикта, что в целом, это норма и обыденность, товарищ решил меня подбодрить и поделился крутой идеей, сделать мобильное приложение с цифровыми визитками.

Проект показался мне интересным, ибо я параллельно основной деятельности всегда пробовал разные проектики, и интернет-магазин у меня был, и спортивная экстрим-команда. Я до сих пор не миллионер только по одной причине – в работе ищу не только заработок, но и моральную составляющую. В родословных я нашел призвание, так как мне нравится помогать людям, возрождать их историю, развивать духовность и продвигать традиционные семейные ценности. А в этом проекте с визитками меня зацепила относительная новизна продукта и какой-никакой вклад в сохранение лесов. Пусть это наивно, и Вы скажите, что если дерево не пойдет на бумажные визитки, то оно пойдет еще куда-то – да, возможно. Но массовый уход от бумажных визиток внесет коррективы и в лесную промышленность, по крайней мере, очень хочется в это верить.

И так, я принял для себя однозначное решение – вкладываемся. Я немного понимаю в управлении, сео, асо, смм, имел опыт в администрировании интернет-ресурсов, мой партнер – в бухгалтерии и юриспруденции. Решили, что для старта разработки с нанятыми исполнителями и открытия ООО этого будет достаточно (первый факап-ошибка). Не имея даже примерного представления, сколько может обойтись наша задумка с приложением, мы начали анализировать предложения. Интернет красиво стелет: «приложение под ИОС и АНДРОИД – от 150 000 рублей!» и так далее. Провели несколько созвонов с потенциальными исполнителями, примерно обрисовали идею (без точного ТЗ – результат ХЗ, опробовал на себе). Получили предложения от 200 000 до 1 млн рублей.

Заложили погрешность Х2 от максимальной цифры, эта сумма у нас с партнером была (без залога квартиры). Выпускаться планировали на свои, развитие и реклама – надеялись привлечь инвесторов позднее. Поняли, что в целом, потянем, можно стартовать, выбрали предложение от исполнителей чуть выше среднего (ставка 25-30 у.е. час) и начали уточнять ТЗ на совместных коллах (которые изначально были озвучены как бесплатные на весь период разработки, нас красиво развели). В этих разговорах услышали много иностранных неизвестных нам слов) Про devops, flutter, nginx, apache и так далее. На этом этапе стало понятно, что если мы не заимеем в своей команде человека с более углубленными техническими знаниями, который имел бы дело непосредственно с разработкой хотя бы сайтов и администрированием серверов, то нас могут очень легко развести на то, что реально не нужно приложению и мы растратим бюджет.

Договорились с исполнителями, что берем небольшую паузу и отправились в свои адресные книжки искать нужного человека по знакомству. Продолжение следует…

*Кстати, мы сейчас ищем в команду маркетолога-продажника-рекламщика с универсальными компетенциями, если Вам интересны новые проекты под себя – свяжитесь со мной, обсудим.

Показать полностью 3
21

Носки двух цветов - Пикабу уважение

Серые отдельно, черные - рядом.

Серые отдельно, черные - рядом.

Пикабу, если ты за 10 лет поспособствовал хотя бы этому - отдельное уважение сайту и автору, который подтолкнул.

Покупаем носки двух видов и больше не заморачиваемся над поиском пары. Удобно вести бытовые дела.

ЧУКЧА НЕ ПИСАТЕЛЬ, ОЛДЫ ПОЙМУТ.

Показать полностью
1576

Пикабу всё :(15

Больше нет классного пикабу с авторским контентом и минусами. Теперь Пикабу выглядит как Фишки.нет годов 2015-х, только еще добавили убогие платные коперайтерские посты с водилами-пердунами, случайными богачами, зашедшими на Пикабу, проститутками и тд уг.

Админы могут писать лайфхак "как угробить прикольный ресурс".

Захожу еще иногда по старой привычке, но уже чувствую, что можно закладку из браузера убирать. Пикабу всё.

80

Платный личный номер телефона

Интересно, а можно как-то сделать входящие звонки на свой личный мобильный телефон платными? Желательно для номеров не из твоего контакт листа. Это же красота была б, спамеры стали бы не надоедливыми тварями, а желанными гостями.

210

Мини-дровник запилил

Отсыпьте бунтовых плюсов. Старался, 5 дней пилил, шлифовал, строгал, пропитывал, укладывал 🙄

П.с.: в комментах небольшая история создания с фото-хроникой.

Показать полностью 1

Фамилия Навальный через призму родословной

Если у Вас когда-то стоял вопрос, настоящая ли фамилия "Навальный" - можете пользоваться этим постом как пруфом. Да, такая фамилия действительно существует. Наткнулся на нее просматривая метрики деревни Николаевки в одном из архивов. Фото и расшифровку прилагаю:

Фамилия Навальный через призму родословной

Извиняюсь за логотип сайта, не сочтите за рекламу, неудобно сейчас убрать его.

Расшифровка записи: "№ 16. 5 апреля 1866 года родился, 6 апреля крещен Евтихий, родители - деревни Николаевки билетный солдат Моисей Алексеевич Навальный и его законная жена Феодосия Никифоровна, оба православные".

Чуть больше моих размышлений на эту тему в источнике:

Другие интересные фамилии в ИнСтоГраме: @maksulius по хештегу #интересные_фамилии

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!