67

Ответ на пост «Как мужчины выбирают?»8

Прочитал пост и комменты почти все :) Было интересно. Не увидел толковых советов особо, поэтому решил отписаться.

Цитирую, как ТС описывает успешного мужчину:

"Мужчина, 32 года, не женат. Красавец, что уж тут говорить. Высокий, статный, с открытым взглядом и доброй улыбкой. Успела пообщаться с ним по рабочим вопросам, из чего сделала вывод, что парень умный, тактичный, не наглый и с чувством юмора все в порядке".

Я почти подхожу по критериям, только чуть старше. Вниманием девушек не обделен, сами пишут, зовут кто куда, поэтому, полагаю, могу с этой стороны дать пост-ответ.

Для начала помним, что мужчины - разные, у всех свои критерии, я тут только про свои.

Разберемся со всем по порядку.

Тупейший стереотип, который однозначно показывает, что человек без какого-либо кругозора.

1. "Он до сих пор один - с ним явно что-то не так".

Представляете, не все видят семью как основной смысл жизни. Иногда альтернативное видение приводит к худшему - к самоубийству мужа, например. Вот у него семья, женщина изменила, всё пропало, жить больше нет смысла!

А как же пойти в бар с друзьями пива попить, на лыжах поехать покататься, на велике до парка проехаться, на рыбалку поехать, в палатке пожить, и еще +100500 интересных занятий и досуга?

У меня 3-4 увлечения, которые активно поддерживаю - велосипед, танцы, сноуборд, психология. Всё это требует времени, расти в своих увлечениях - это кайф. Отношения интересны, но специально за ними не гонишься, и вот как-то так и идут года один за другим. Не без отношений периодических, но и не с переходом в семью. Достойного человека не так просто найти, завидую всем остепенившимся и счастливым в браках :) У кого есть выбор - тот будет выбирать всегда более тщательно.

*Описание выше не исключает ситуацию, когда человек один в 35 и он не без причуд. Вполне вероятно, что он и правда "сложный".

2. "Пригласи его сразу на свидание сама".

С кем-то сработает, но за основу действия такой подход я бы не стал брать. Если Вы уже знакомы какое-то время, знаете мировоззрение друг друга, а не "новый человек в коллективе" - это приемлемо. Если практически не знаете друг-друга дальше имени, возраста и "как дела" в коридоре офиса, то приглашение на свидание может отпугнуть по разным причинам. Тут у кого, что в голове, кто-то подумает, что у нее "часики тикают" и выбирает лишь бы кого побыстрее, кто-то - что слишком навязчива, пригласила тебя, приглашать будет и других, и тд. Действуйте тоньше, никакой романтики для первичного сближения. Максимум, фразы типа "хотелось бы узнать тебя получше". Это относительно нейтральная формулировка, которая ни к чему не обязывает и сохраняется интерес, во что выльется ваше знакомство, в дружбу или семью. Были хорошие советы в комментах из серии помочь в чем-то, в условной винде или полку прибить (самые очевидные и растиражированные). Еще варианты - помочь после работы в кафешке с задачкой какой-то и аккуратно перейти на смежные или отвлеченные темы. Тут сразу и отзывчивость человека понять можно.

3. "Красная помада и декольте до пупка - он тебя заметит".

Скорее всего заметит, но неясно, с каким впечатлением :) Да, бОльшая часть мужчин поведутся на внешку и яркий образ, но это процентов 70. Остаются еще, как минимум, другие 30%, которые могут на такие образы иначе смотреть. Тут тоже зависит от того, что в голове у мужчины. Кто-то поймет это как чрезмерную распущенность и потенциальную предрасположенность к изменам, например. Лично я всегда мимо таких прохожу (но не осуждаю, это лишь субъективный вкус к женским образам). Здесь можно в теории и потенциальный нарциссизм рассмотреть, и нехватку внимания и так далее. Кому-то просто нравится эпатажность, это личный выбор. Но такой выбор может восприниматься неоднозначно. Мое мнение - человека красит скромность, к груди любимого человека хочется, чтобы был доступ только у тебя, даже визуальный :) Привлекает не то, что общедоступно, а то что эксклюзивно для тебя. Спокойный мейкап, без яркой помады и яро выделенных глаз. Максимальная естественность - приоритет. Некоторые мужчины хотят знать, кто с ними проснется утром еще без проведения времени ночью, заранее так сказать :)

4. Здесь про мой личный выбор. В этом году рискнул и зарегился в условном "тиндере". Не всё так страшно, как пишут в энторнетах, но половина - правда =) Выбрал анкету с приятной девушкой и улыбкой, без постановочных фотосессий в студиях. 4 обычные фотки, на природе, на танцах, на велике в парке. Танцы не моего направления, но природа и велик совпадают, откровенного наряда нет, в интересах всякая движуха, серьезные отношения - годится, можно лайкнуть. Повезло, лайкнула в ответ. Встретились пару раз, пообщались, потанцевали, открытый добрый человек, интересно во что выльется. И она и я на сайте знакомств пробыли ровно 2 недели. Оба удалились, как поняли, к чему идет.

*То есть, если грубо отрезюмировать:

а) должна сработать химия и визуально понравиться человек.

б) неважно, кто проявляет инициативу к дальнейшему сближению, важно перейти к этапу: изучаешь ее на предмет мировоззрения, образа жизни, бытовых процессов (всё это на этапе еще знакомства, а не отношений).

в) если все ок, начинаешь проявлять знаки внимания сам, пытаться разгадать или выведать ее языки любви, ну и там куда кривая выведет ) Как-то так.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет