AlexiusGS

Мясоед. Мясодел. Всё о вяленом мраморном мясе https://vk.com/goodstolm
Пикабушник
Дата рождения: 24 июня
2977 рейтинг 19 подписчиков 39 подписок 8 постов 5 в горячем
Награды:
За сборку компьютера
21
Вопрос из ленты «Эксперты»

Доколе?

Почему все люди смотрят рекламу бесплатно? Авторы стараются, сочиняют сценарии, подбираются актёры, проводятся съёмки, компьютерная графика и т.д. и т.п. А потом всё это БЕСПЛАТНО показывается всем!

Доколе это будет продолжаться?

Введите уже плату за просмотр рекламы! Не заплатил - тебе её не показывают.

P. S. Заодно узнаете, скольким людям она действительно нужна и интересна..

495

Кто пишет эти посты?1

У меня одного такое чувство, что последние посты пишут не люди, а какие-то нейросети, что ли.. Ошибки - да бог с ними - меняется гендерность (пол) повествователя, слова коверкаются до неузнаваемости.. Читать невозможно! И, ладно бы, один пост. Каждый второй! Как на подбор.. Что, совсем писать и думать разленились? Фу такими быть

4

Рецепты салатов с вяленой мраморной говядиной

Продолжаем серию рецептов с вяленой мраморной говядиной (Рецепты с вяленой говядиной). Сегодня расскажу о трех салатах, которые мне нравятся. Делаются они довольно быстро, как правило, не требуя особой сноровки , но выглядят – восхитительно! А на вкус – еще лучше))

Рецепты салатов с вяленой мраморной говядиной Вяленое мясо, Салат, Приготовление, Ужин, Вкусы, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Салат с вяленой говядиной и сыром.


Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Вяленая говядина – 70г. Пармезан – 50г. Листья салата Рамен – 150г. для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка Дижонской горчицы,. 1ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка цедры лимона. Кроме этого - 1ст. ложка кунжута, (соль, черный свежемолотый перец – должны быть на столе, для индивидуальной добавки)


Основа салата: Лук мелко покрошить. Соломкой порезать огурцы. Нарезать вяленую говядину на тонкие слайсы, а после слайсы порезать пластинами шириной 1 см. Пармезан — нарезать тонкими, прозрачными ломтиками. Порвать руками и добавить в основу листья салата.

Смешать ингредиенты для соуса. Смешать основу салата с заправкой. Кунжут лучше обжарить на сковороде без масла. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и украсить кунжутом.



Легкий французский салат из помидоров и вяленого мраморного мяса


Ингредиенты: вяленое мясо – 70г, помидоры черри сливовидные – 100г, яйцо перепелиное –6 шт., растительное масло – ст. ложка, листья зеленого салата, лимон, черный перец.

Яйца отварите и очистите. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Свежие помидоры черри и перепелиные яйца нарежьте овальными слайсами. Вяленое мясо нарежьте тонкими пластинками. Помидоры, мясо и яйца выложите на тарелку с листьями салата. Приправьте солью и лимонным перцем. Если лимонного перца нет – добавьте черного молотого перца и чайную ложку лимонной цедры, будет еще лучше. Полейте растительным маслом.

Рецепты салатов с вяленой мраморной говядиной Вяленое мясо, Салат, Приготовление, Ужин, Вкусы, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Салат с вялеными томатами и вяленой мраморной говядиной


Вяленое мясо – 70 гр., вяленые томаты в оливковом масле – 50 гр., Моцарелла – 70 гр., руккола - 100 гр, оливки – 6-8 шт, соус Песто – 10 гр., сок лимона - 2-3 мл., оливковое масло – 5мл.


Вяленое мясо нарезать тонкими, полупрозрачными слайсами, а после пластинами шириной не больше 1 см. Вяленые томаты нарезать тонкой длинной стружкой. Моцареллу нарезать пластинами, не толще 2 мм, оливки порезать пополам, а листья рукколы порвать руками, чтобы получились примерно размером с ломтики моцареллы. Смешать все в салатнице и добавить соус песто и оливковое масло. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (можно буквально из одной дольки лимона выжать)

Если у кого-то еще есть интересные и любимые рецепты с вяленой говядиной – пишите, делитесь впечатлениями и рецептами в комментариях. Будем пробовать!


Всё о такой говядине по ссылке в моем профиле. Если будут появляться вопросы по тематике сыровяленой говядины – можно писать на почту kedr2406@gmail.com

Показать полностью 2
27

Рецепты с вяленой говядиной

Друзья, я уже писал, что давно навострился делать вяленую говядину, в том числе и мраморную вяленую говядину (Вяленая говядина. Деликатес в подарок и Вяленая мраморная говядина). Сегодня расскажу о самых простых рецептах с использованием вяленой говядины, те рецепты, которые делаю сам регулярно, и которые нравятся моим гостям. В частности, сейчас поговорим о брускеттах.

Рецепты с вяленой говядиной Вяленое мясо, Брускетта, Рецепт, Закуска, Перекус, Изысканность, Вкусы, Подарки, Мясо, Салат, Длиннопост

Брускетта – это легкий перекус, типа нашего бутерброда или американского тоста, по сути – поджаренный кусочек хлеба с добавками. Если кто помнит, в детстве частенько натирали горбушку свежеиспечённого черного хлеба чесноком и посыпали солью, иногда сдабривая душистым подсолнечным маслом. Вот, в солнечной Италии делали примерно так же, только хлеб подсушивали на сухой сковороде, натирали точно так же свежим чесноком, сбрызгивали оливковым маслом и добавляли сверху вяленые томаты. Это, по сути, и есть классическая итальянская брускетта. Впоследствии на брускетты стали добавлять кроме (или вместо) вяленых томатов различные другие наполнители: паштеты, мясо, рыбу, различные соуса и травы. Представляю на Ваш суд несколько несложных и интересных вкусовых сочетаний с любимой мной вяленой говядиной:

Рецепты с вяленой говядиной Вяленое мясо, Брускетта, Рецепт, Закуска, Перекус, Изысканность, Вкусы, Подарки, Мясо, Салат, Длиннопост

- с домашним паштетом, вяленой мраморной говядиной и петрушкой

- со сливочным маслом, вяленой говядиной, вялеными томатами и базиликом

- со сливочным сыром (или моцареллой), свежим или маринованным огурцом (корнишоном) и вяленой говядиной

- с соусом Табаско грин (или Буффало), вяленой говядиной и двумя половинками перепелиного яйца

- с оливковым маслом, вяленой говядиной, половинками оливок и вустерским соусом

- с мелкорублеными маринованными грибами, оливковым маслом и вяленой мраморной говядиной.

Рецепты с вяленой говядиной Вяленое мясо, Брускетта, Рецепт, Закуска, Перекус, Изысканность, Вкусы, Подарки, Мясо, Салат, Длиннопост

Лучше всего брускетту делать из багета или чиабатты. Нарезаем ломти не толще 1 см, обжариваем на сухой сковороде или гриле до приятного золотистого цвета. Дальше – в порядке очередности ингредиентов в названии - смазываем, пропитываем или раскладываем их на брускетте.

(черный перец всегда добавляется по вкусу и только свежемолотый, соль – так же. Желательно мелкую или свежемолотую.)

Это, конечно, не для того, чтобы наесться, но как легкий и изысканный перекус, простой и быстрый в приготовлении – весьма и весьма ))

Если у кого-то еще есть интересные и любимые рецепты брускетт с вяленой говядиной – пишите в комментариях. Будем пробовать!


В следующей статье расскажу несколько рецептов салатов с вяленой говядиной.

Всё о самой говядине по ссылке в моем профиле.

Показать полностью 3
43

Вяленая говядина. Деликатес в подарок

Вяленая говядина. Деликатес в подарок Мясо, Мраморная говядина, Подарки, Вяленое мясо, Заказ, Вкусняшки, Деликатес, Длиннопост

Продолжаем историю про вяленое мраморное мясо (Вяленая мраморная говядина). Поступило несколько предложений от поставщиков охлажденной мраморки. Первая поставка мяса оказалась с красивым рисунком, как я и искал. Уже радует ) К сожалению, поставщик не знает ника пикабушника, кто его порекомендовал. Тем не менее, если ты это читаешь – напиши на почту. С меня презент, как и обещал (в виде куска вяленого мраморного мяса). Кстати, заказы несколько увеличились. Так, глядишь, смогу выйти на нормальный объем и поставщик станет относиться более ответственно и поставлять мясо стабильно с хорошим рисунком. По крайней мере, я на это очень надеюсь )) Да и в силу Пикабу я верю!

Вяленая говядина. Деликатес в подарок Мясо, Мраморная говядина, Подарки, Вяленое мясо, Заказ, Вкусняшки, Деликатес, Длиннопост

хочу попробовать написать текст немного в другом стиле, в отличие от первого. Пусть будет так:

меня часто спрашивают перед заказом, какое мясо я использую при вялении?

Я пришел к выводу, что для создания своего вяленого мяса буду использовать только вырезку говядины породы Black Angus, а также мраморное мясо отрубов Rib eye, Striploin и альтернативных стейковых отрезов Top-blade и Denver, со степенями мраморности Top choice и Prime. Не спрашивайте меня, почему только их, это долгая история проб и выводов ))

Если в двух словах – то откорм говядины сильно влияет на структуру и вкус мяса. Говядина из магазина – как правило, травяного откорма. Это обычные молочные коровы, питающиеся в поле и даже те, которые в силу возраста перестали давать молоко. В отличие от них, бычки пород блэк ангус и герефорд (и еще нескольких других, реже встречающихся) имеют специальную диету зернового откорма (расписывать ее не буду), в результате которой у них и формируются те самые тоненькие жировые прослойки, образующие «мраморный» рисунок и добавляющие очень интересную вкусовую составляющую.

Вяленая говядина. Деликатес в подарок Мясо, Мраморная говядина, Подарки, Вяленое мясо, Заказ, Вкусняшки, Деликатес, Длиннопост

Так в чем же отличия вяленого мяса из обычной вырезки и из мраморной? И почему только говядина?

Сразу поясню, что мясо говядины было выбрано мной не только из-за потрясающих вкусовых качеств, эстетичного вида и безопасности при употреблении в пищу, но и за наибольшее количество полезных качеств, по сравнению со свининой, птицей и другими видами мяса. Что касается мраморной говядины, то прослойки жира, из-за которых срез мяса напоминает мрамор, не только выглядят роскошно, но и придают невероятную нежность тонким кусочкам свежесрезанного мяса, которые буквально тают во рту, оставляя незабываемый, яркий вкус и аромат.

Для подчеркивания истинного мясного аромата, мною создана авторская смесь специй и технология, которая делает мясо нежным и великолепно раскрывает всю гамму оттенков вкуса и запаха. Прошу учесть, что лучше всего вкус деликатеса раскрывается при тончайшей нарезке. По нарезке отдельно напишу несколько нюансов в следующей статье.


Если будут вопросы или предложения - пишите на почту kedr2406@gmail.com


P.S. все фото мои
Показать полностью 2
15

Ответ на пост «Стейк»1

чтобы попробовать хороший стейк - если нет знакомых поваров, специализирующихся на этом - лучше пойти в стейк-хауз с хорошими отзывами. Как правило, в них кроме стейков и алкоголя ничего другого не подают. Там и свежее мясо постоянно, потому как номенклатур не так много, постоянно заказывают, постоянно обновляется. И стейк-мастера, которые руку набили и "собаку съели" в хорошем смысле слова )) Не пожалейте денег на качественный стейк в хорошем заведении. Ну, а классические стейки - это риб ай (с него рекомендую начать знакомство, прожарка медиум рэйр), стриплойн (он же нью-йорк), тендерлойн (вырезка, филе-миньон) и Т-бон (он же портерхаус, по сути, но поменьше размером). Все остальные стейки - это нововведение. Но тоже имеют место быть. Мне вот, лично, очень нравится стейк мясника. Вкус яркий. Но на вид немного неказистый.  Опять же - что касается прожарки - к каждому стейку существует своя идеальная прожарка. Какая именно подходит к тому или иному типу стейка - Вам подскажет грамотный официант стейк-хауза. Ну, а что Вам больше понравится - только Вам решать.

286

Вяленая мраморная говядина

Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост

Примерно года 4-5 назад начал делать мясо для себя. Вялить. Пробовал и птицу – курицу, индейку. И свинину, но остановился на говяжьей вырезке, как, во-первых, самом безопасном мясе, а во-вторых – самом вкусно получающемся. Подбирал специи, комбинировал навески, пробовал различные технологии, чтобы мясо не заветривалось, но вялилось равномерно. Чтобы вкус равномерно распределялся по срезу, и соленость была нужной, не больше. Чтобы.. да много каких тонкостей. И так чего-то этой темой увлекся, что почти к каждому празднику, типа НГ или 23, или к ДР закладывал 2-3 куска. Они небольшие такие, грамм на 500-600 на выходе, они ж усыхают еще. На 2 присеста на компанию, в общем )) т.к. закуски всегда и другой в достатке. Мясо брал у мясника знакомого, у того своя лавка недалеко от моего дома. Мясо обычно выбирал вырезку. Но как-то он стал привозить мраморную говядину

Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост

Вот на нее я подсел! Вяленое мясо из нее получалось идеально! Вот эти тонкие прожилки говяжьего жирка придают такую нежность всему куску, слайсы тают прямо, когда языком к нёбу прижимаешь. Особенно из рибая – самое нежное. Научился грамотно разворачивать рибай из цельного 1,5-2 кг куска, чтобы центральная полоска жира не участвовала в вялении (толстый слой жира несколько менял вкус не в лучшую сторону), получалось из одного целого куска – 3, но с офигенным мраморным рисунком! (фото выше) вот такой, похожий на колбасу – получается 1 со всей коровы )) остальные примерно вот такие.

Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост
Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост

И  мраморка она намного нежнее получается, чем обычная вырезка. Скажем так, если вырезка – это чаще под пиво, то мраморка – это карпаччо под вино. Или брускетты с домашним паштетом и ломтиком вяленого мраморного мяса (блин, звучит-то как! )))) Ну и специи я подбирал, чтобы не забивали вкус мяса, а раскрывали его. Плюс где-то вычитал, что чем тоньше кусок деликатеса – сыра, мяса – тем лучше ощущается вкус. Стал нарезать тонко-тонко, насколько возможно – блин, реально! Вкус чувствуется намного круче.

Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост

И вот как-то за всеми такими яствами посередь стола у меня мясо это гости, родственники распробовали, привыкли даже )) И то один попросит ему сделать на ДР, то другой на праздник приглашает, просит захватить «кусочек твоего, того». Один друг рецепт попросил – да не жалко! Пробовал несколько раз сам делать – не так получается все равно. И  на одном очередном НГ он же, кстати, мне и предложил. Мол, че ты не продаешь вяленую говядину? Я, говорит, пол европы исколесил – тоже всякого напробовался – но такого интересного вкуса не встречал. Давай! Я куплю у тебя несколько штук, есть у меня кого угостить, подарить. Сговорились по цене.

Ну и как-то незаметно так стал делать его не только для себя, но и на продажу. Друзьям там, друзьям друзей. Даже межгород отправлял СДЭКом (нормально, кстати, доехало). Ценник особо не загибал. По сути, продавал по цене мраморных стейков (которые уже давно у меня во всей контекстной рекламе висят ))) Народ брал, всем нравилось. Оно без всякой лишней химии, поставщик проверенный годами и сертификатами )) Вяленое – уже не портится, только деревенеет недели через 3. Но обычно столько не лежит. Особенно под праздники – заказов было всегда прилично. Я еще и упаковку крафтовую купил, стал делать вариант подарочного оформления.

Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост

Но.. после этого нового года – мой мясник закрыл магазин. Сменил место жительства, переехал в другой город. И тут пришлось озаботиться поиском нового поставщика (что ж раньше-то об этом не подумал!?). Первого нашел сходу. Объяснил по телефону, какое мясо нужно, какой рисунок мраморности должен быть, по цене сторговались – привез на следующий день – великолепно! То, что нужно! Правда, дороже чем раньше покупал у «своего» мясника. Но все же приемлемо. Ну, заказал не только рибай, также решил пробовать вялить из денвера, стриплойна. Топ-блейд интересно получился.

Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост

Через 2 недели заказываю еще партию – привозит. Смотрю – мясо хорошее, но рисунок вообще.. не особо. Просто хорошая вырезка, мраморности choice. Говорю, слушай, рисунок нужно искать. Это важно при вялении, важно для вкуса, текстуры. Ок. В третий раз закинул я невод недели через 2-3. Привозит 1 кусок на 3 кг со слабыми следами мраморности, второй – вообще без рисунка. Просто вырезка. В общем – мясо я у него больше не заказывал. Нашел еще одного поставщика через какое-то время. В первый раз привез – отлично! Классный рисунок, мало обрезков с него получилось - ну прям вот, что надо. Но во второй раз привозит по цене мраморки практически обычную вырезку. К слову, потом сменил еще нескольких поставщиков – та же история.

Первый раз-два привозят то, что нужно (как на фото),

Вяленая мраморная говядина Мясо, Вяленое мясо, Поставщики, Мраморная говядина, Длиннопост

но последующие разы – как подменяют поставщиков. Я задолбался их искать! Вот, вроде все понятливые люди, понимают русский язык. Причем, ведь привозят же первые разы то, что идеально подходит! Я уже для клиентов сделал разделение по рисунку мраморности и цене, мол, не мраморная – в 1,5 раза дешевле (вкусная всё равно, но мраморка – есть мраморка. Это и вид другой, и текстура нежнее, и эстетика сервировки, если уж на то пошло). Я сам к этому очень трепетно отношусь, каждый раз как для себя делаю, но поначалу было жутко неудобно, когда обещаешь мраморное мясо – а приходится делать не с таким рисунком, на который рассчитывают клиенты. Поэтому, собственно и ввел 2 категории. Но, блин, как найти хорошего поставщика? Может, есть у кого на примете? СПб и Ленобласть желательно, но рассмотрю и другие регионы, если охлажденку смогут привозить.. Буду весьма признателен за рекомендации. Нет, я понимаю, что, если б я брал по полтонны каждую неделю – поставщика найти можно хорошего и по цене и по качеству, тот же Казбиф. Но объемы у меня - 5-7 кг раз в 2 недели. Ну, несколько больше перед праздниками или под корпоративные подарки. Всё же – ручная работа, индивидуальный подход. Но есть же фермерские хозяйства, которые согласятся работать стабильно и качественно пока с такими объемами заказов мраморки? Люди все равно спрашивают, ждут, заказывают. Если есть у кого поставщики знакомые, любящие свою работу и не загибающие ценник – покидайте контакты в личку. Буду весьма спасибо. Причастных к нахождению хороших поставщиков отблагодарю. Всем добра!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!