Вяленая говядина. Деликатес в подарок
Продолжаем историю про вяленое мраморное мясо (Вяленая мраморная говядина). Поступило несколько предложений от поставщиков охлажденной мраморки. Первая поставка мяса оказалась с красивым рисунком, как я и искал. Уже радует ) К сожалению, поставщик не знает ника пикабушника, кто его порекомендовал. Тем не менее, если ты это читаешь – напиши на почту. С меня презент, как и обещал (в виде куска вяленого мраморного мяса). Кстати, заказы несколько увеличились. Так, глядишь, смогу выйти на нормальный объем и поставщик станет относиться более ответственно и поставлять мясо стабильно с хорошим рисунком. По крайней мере, я на это очень надеюсь )) Да и в силу Пикабу я верю!
хочу попробовать написать текст немного в другом стиле, в отличие от первого. Пусть будет так:
меня часто спрашивают перед заказом, какое мясо я использую при вялении?
Я пришел к выводу, что для создания своего вяленого мяса буду использовать только вырезку говядины породы Black Angus, а также мраморное мясо отрубов Rib eye, Striploin и альтернативных стейковых отрезов Top-blade и Denver, со степенями мраморности Top choice и Prime. Не спрашивайте меня, почему только их, это долгая история проб и выводов ))
Если в двух словах – то откорм говядины сильно влияет на структуру и вкус мяса. Говядина из магазина – как правило, травяного откорма. Это обычные молочные коровы, питающиеся в поле и даже те, которые в силу возраста перестали давать молоко. В отличие от них, бычки пород блэк ангус и герефорд (и еще нескольких других, реже встречающихся) имеют специальную диету зернового откорма (расписывать ее не буду), в результате которой у них и формируются те самые тоненькие жировые прослойки, образующие «мраморный» рисунок и добавляющие очень интересную вкусовую составляющую.
Так в чем же отличия вяленого мяса из обычной вырезки и из мраморной? И почему только говядина?
Сразу поясню, что мясо говядины было выбрано мной не только из-за потрясающих вкусовых качеств, эстетичного вида и безопасности при употреблении в пищу, но и за наибольшее количество полезных качеств, по сравнению со свининой, птицей и другими видами мяса. Что касается мраморной говядины, то прослойки жира, из-за которых срез мяса напоминает мрамор, не только выглядят роскошно, но и придают невероятную нежность тонким кусочкам свежесрезанного мяса, которые буквально тают во рту, оставляя незабываемый, яркий вкус и аромат.
Для подчеркивания истинного мясного аромата, мною создана авторская смесь специй и технология, которая делает мясо нежным и великолепно раскрывает всю гамму оттенков вкуса и запаха. Прошу учесть, что лучше всего вкус деликатеса раскрывается при тончайшей нарезке. По нарезке отдельно напишу несколько нюансов в следующей статье.
Если будут вопросы или предложения - пишите на почту kedr2406@gmail.com

Домашняя колбаса, сыр, рыба
892 поста16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.