Рецепты салатов с вяленой мраморной говядиной

Продолжаем серию рецептов с вяленой мраморной говядиной (Рецепты с вяленой говядиной). Сегодня расскажу о трех салатах, которые мне нравятся. Делаются они довольно быстро, как правило, не требуя особой сноровки , но выглядят – восхитительно! А на вкус – еще лучше))

Рецепты салатов с вяленой мраморной говядиной Вяленое мясо, Салат, Приготовление, Ужин, Вкусы, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Салат с вяленой говядиной и сыром.


Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Вяленая говядина – 70г. Пармезан – 50г. Листья салата Рамен – 150г. для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка Дижонской горчицы,. 1ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка цедры лимона. Кроме этого - 1ст. ложка кунжута, (соль, черный свежемолотый перец – должны быть на столе, для индивидуальной добавки)


Основа салата: Лук мелко покрошить. Соломкой порезать огурцы. Нарезать вяленую говядину на тонкие слайсы, а после слайсы порезать пластинами шириной 1 см. Пармезан — нарезать тонкими, прозрачными ломтиками. Порвать руками и добавить в основу листья салата.

Смешать ингредиенты для соуса. Смешать основу салата с заправкой. Кунжут лучше обжарить на сковороде без масла. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и украсить кунжутом.



Легкий французский салат из помидоров и вяленого мраморного мяса


Ингредиенты: вяленое мясо – 70г, помидоры черри сливовидные – 100г, яйцо перепелиное –6 шт., растительное масло – ст. ложка, листья зеленого салата, лимон, черный перец.

Яйца отварите и очистите. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Свежие помидоры черри и перепелиные яйца нарежьте овальными слайсами. Вяленое мясо нарежьте тонкими пластинками. Помидоры, мясо и яйца выложите на тарелку с листьями салата. Приправьте солью и лимонным перцем. Если лимонного перца нет – добавьте черного молотого перца и чайную ложку лимонной цедры, будет еще лучше. Полейте растительным маслом.

Рецепты салатов с вяленой мраморной говядиной Вяленое мясо, Салат, Приготовление, Ужин, Вкусы, Рецепт, Мясо, Длиннопост

Салат с вялеными томатами и вяленой мраморной говядиной


Вяленое мясо – 70 гр., вяленые томаты в оливковом масле – 50 гр., Моцарелла – 70 гр., руккола - 100 гр, оливки – 6-8 шт, соус Песто – 10 гр., сок лимона - 2-3 мл., оливковое масло – 5мл.


Вяленое мясо нарезать тонкими, полупрозрачными слайсами, а после пластинами шириной не больше 1 см. Вяленые томаты нарезать тонкой длинной стружкой. Моцареллу нарезать пластинами, не толще 2 мм, оливки порезать пополам, а листья рукколы порвать руками, чтобы получились примерно размером с ломтики моцареллы. Смешать все в салатнице и добавить соус песто и оливковое масло. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (можно буквально из одной дольки лимона выжать)

Если у кого-то еще есть интересные и любимые рецепты с вяленой говядиной – пишите, делитесь впечатлениями и рецептами в комментариях. Будем пробовать!


Всё о такой говядине по ссылке в моем профиле. Если будут появляться вопросы по тематике сыровяленой говядины – можно писать на почту kedr2406@gmail.com

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K поста13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.