AYShabus

AYShabus

Пикабушник
Дата рождения: 06 апреля 1993
поставил 2 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
3912 рейтинг 4 подписчика 2 подписки 2 поста 1 в горячем

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао

Привет всем) как известно спасение голодающих - дело рук самих голодающих, поэтому немного увлекаюсь кулинарией, особенно приготовлением в казане и на мангале. Если про свой мангал я уже писал, если кому интересно то вот Вечный мангал, ну или почти вечный
то сегодня хочу поделиться одним из рецептов для казана, казан в этом деле не главное, можно и в сковороде приготовить.

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление

По классике готовится из свиной грудинки, ното что на фото эксперимента ради было приготовлено из щековины, получилось так же вкусно, но более жирно, так же думаю можно использовать мясо с лопатки или окорока или шею.

Грудинка 2кг
Перец острый стручковый по вкусу
Бадьян 2 шт
Корица 2-3 палочки
Имбирь корень 5-7см
Чеснок 1 головка
Сахар 2-3ст ложки
Масло раст ≈ 100мл
Соевый соус 120-150мл качественного я кладу 10 ст ложек, если соус пресноват, то можно больше у меня Амой
Уксус рисовый или столовый 2ст ложки, но можно и без него сам постоянно про него забываю.
Зеленый лук, пару пучков

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление

Грудинку опустить в кипящую воду на 8-10 минут если честно хз зачем, но так указано в рецептуре, после достать, немного охладить и нарезать порционными кусками, я режу довольно крупно

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление
Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление

в казан влить немного растительного масла примерно 100мл, добавить сахар и помешивать до растворения сахара, должна получиться карамель, как только сахар растаял скидываем в казан нарезанную грудинку,

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление

перемешиваем и обжариваем до появления корочки и покрытие карамелью минут 5-7

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление

затем заливаем водой что бы покрыло грудинку, добавляем все специи, соевый соус, чеснок, закрываем крышкой и нагрев убавляем до среднего, томим под крышкой минут 40-60

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление

после открываем крышку, выпариваем оставшуюся жидкость, как жидкости остается мало добавляем зеленый лук крупно нарезанный.

Красная свинина, она же свинина по китайски, она же красная свинина мао Мужская кулинария, Казан, Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, На огне, Приготовление

В итоге получается вот такое, вкус описать сложно, сладковато пряный консистенция нежнейшая как зефирка). Для любителей экзотики прям рекомендую, остальным же советую просто хотя бы раз попробовать.

Показать полностью 8

Вечный мангал, ну или почти вечный

Всем привет) несколько лет назад перебрались с супругой в дом и вот решил я тогда что надо обзавестись мангалом, так как покашеварить я люблю, казан с учагом уже имелись, а вот шашлык готовить было негде.
Долго и дотошно изучал плюсы и минусы разных конструкций, долго думал из чего делать, с отверстиями или без и т.д в итоге расскажу что из этого получилось и почему я остановился именно на таком варианте.

Вечный мангал, ну или почти вечный Мангал, Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост

Вот он только собранный

До этого много пользовался железными мангалами разных конструкций, но они никогда мне не нравились по нескольким причинам.

Во первых сталь сильно нагревалась и от нее начинало фонить, то есть грелись ноги, руки, и все вокруг и если приходилось долго стоять у мангала, то ощущения были не из приятных.

во вторых почти все мангалы из металла делают с перфорацией из-за этого жар от углей не равномерный, у отверстий температура выше и мясо горит быстрее, думаю многие замечали что по краям мясо начинает подгорать, а в середине еще даже не запеклось. И второй минус этих отверстий все знают что для горения нужен кислород, а в эти отверстия его поступает больше чем нужно, поэтому жир капающий на угли моментально вспыхивает и сами угли прогорают достаточно быстро.

Ну и в третьих цена, если конечно есть доступ к дешевому металлу, сварочный и прямые руки, этот фактор не столь значим, у меня же всего этого нет и мангал из стали мне бы обошёлся сильно дороже чем тот что я теперь имею.

Вечный мангал, ну или почти вечный Мангал, Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост

Первый запуск)

Вечный мангал, ну или почти вечный Мангал, Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост

На этом количестве угля приготовил 6кг мяса и жара было еще на такое же количество

В целом идею мангала я подсмотрел у Сталика Ханкишиева, у него много полезной информации он много рассказывает о процессе приготовления шашлыка и о работе с мангалом.
Проблему с нагревом внешних частей он решил с помощью двойных стенок и теплоизоляции между ними, прикинул такую конструкцию и ценник меня расстроил, думал чем можно заменить и решил сделать топку из кирпича.
Проблему же с большим расходом топлива и неравномерным нагревом решил просто отсутствием отверстий, нет доступа кислорода нет перегрева по краям или возгораний капающего жира.

Ну и что касается цены, такой мангал мне вышел в 4200р вместе с кирпичом, металлом и работой по изготовлению рамки, рамку сделал максимально простую, так как не знал как такая конструкция себя покажет, но мне понравилось, сейчас хочу сделать большой стол, в него врезать рамку под мангал и на топку сделать крышку типо как у гриля.

Плюсы такой конструкции
1 цена мангалы такого размера в магазине начинаются от 5-6 т.р
2 долговечность - я хз что надо сделать что бы с ним что-то случилось, не прогорит и не проржавеет уж точно
3 полный контроль над температурой и процессом. Хочешь больше жара машешь картонкой, не хочешь жара не машешь картонкой и жир практически никогда не загорится (бывает в ветреную погоду все таки угли раздувает больше чем нужно)
4 угля надо сильно меньше чем на стальном, но зимой немного больше так как часть тепла уходит на прогрев кирпича, но я обычно перед приготовлением там небольшой костерок развожу

Минусы
1 вес - одному такой по двору таскать тяжко будет, ≈80кг
2 стартер - так как отверстий в нем нет угли разгораются в нем не так хорошо, поэтому я прикупил себе стартер, без него можно и обойтись, но тогда придется активно поработать картонкой или использовать фен

Вечный мангал, ну или почти вечный Мангал, Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост

Тот самый стартер

Вечный мангал, ну или почти вечный Мангал, Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост
Вечный мангал, ну или почти вечный Мангал, Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост
Вечный мангал, ну или почти вечный Мангал, Шашлык, Мужская кулинария, Длиннопост

Прикупил решетку для него

Ну короче вот как-то так. Талантом излагать на бумаге увы обделен, так что строго не судите, если интересует пишите, всегда рад пообщаться с умными людьми.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!