88Roman

Пикабушник
Дата рождения: 22 декабря
385 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 2 в горячем
3

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Выскажусь не совсем по теме.

Я на заводе давно, всякого насмотрелся, ко всякому привык.

Даже начал узнавать себя в молодых юношах со взглядом горящим. Полные энтузиазма, готовые внести что-то новое, выполнить и перевыполнить, намолотить в закрома Родины. Они готовы работать без обеда, выйти в отпуск, готовы взять на себя всё что на них наваливает руководство, в экстренной ситуации. Здесь дело не только в деньгах, авторитете, опыте (выберите нужное). Люди, таких много, хотят делать свою работу правильно, чувствуют от этого удовлетворение. Знаю, что говорю, сам таким был. Но рано или поздно, все больше сталкиваясь с жизненными реалиями, ты устаешь, выгораешь, черствеешь, профдеформируешься, разочаровываешься (выберите нужное). Ты по-прежнему работаешь, делаешь что от тебя требуется, но смотришь на всё куда равнодушнее.

И это обычная работа на заводе!

Удивительно, что ТС, давно работающий в органах, задаётся такими вопросами в сторону населения.

У меня есть родственники из бывших сотрудников, все крайне спокойно рассуждают о своей службе. О том что думает про них население, они не высказывались, даже в момент алкогольного отдыха.

(Хотя, работали они в городе с населением хорошо если 50к, знали и до сих пор знают всё про всех. Может дело в этом)

59

Случай в семье1

Чем старше становлюсь, тем больше отец и крестный рассказывают о своих милицейских буднях, когда они еще служили. В этот раз начали разговор про семью, мне 35 я холостой, потому надо сподвигнуть, а закончили личным специфическим опытом.

Тамбовская область, один из ПГТ, год примерно 98-99. Жена работает продавцом, муж - в колхозе тракторист/механизатор/слесарь/водитель. Муж имел героические пропорции: рост выше 185 (выше крестного, потому так говорю) и соответсвующий вес. Как и все большие люди был флегматичным. Как любой нормальный мужик, на селе, много работал, в период посевной и уборочной особенно. Когда страда прекращалась, перебирал трактора и комбайны, естественно приходил домой пьяным и ложился спать, тихо- мирно в терраске, не заходя домой. Жена, видя такое непотребство, постоянно устраивала уставшему и пьяному мужу скандалы. В это же время, сердобольная соседка-учительница, слыша крики, вызывала наряд. Когда приезжал отец/крестный выяснялось, что никаких заявлений никто писать не собирался: жена в халате стоит у порога, пьяный муж сидит на диване и молчит. Подобное происходило больше двух раз, потому случай и запомнился. Но однажды алгоритм дал сбой, наряд приехал, а в доме тишина. Зашли в дом. Было так: муж пришел "пяненький" после смены, лег спать. Жена вышла выказать свое недовольство, дабы разбудить мужа, ударила сковородкой супруга по голове. Каким-то образом муж, не до конца приходя в сознание, отмахнулся от такого неудобства, с его габаритами мало надо, и продолжил отдыхать. Приехавший наряд, обнаружил спящего мужа с рассеченной головой в крови (потом наложили швы) и жену рядом на полу без сознания, в крови, с переломом чего-то на лице. Обоих двух увезли к медикам, мужа потом в отделение. Заявление писать никто не стал.

Дело было в декабре, а соседка-учительница делала все не просто так. В семье был ребенок, учился в классе младше 5-го. Постоянно слушал, как мама материт папу от всей души. В тот раз испугался сильнее обычного, подозреваю, увидев картину побоища. Он надел галоши на босу ногу, какую-то фуфайку, трико с оттянутыми коленкам и ушел в метель и мороз или за помощью, или из-за страха. Ребенка нашли по следам в полях, в 5-7 км от дома. Привезли к родителям в больницу с обморожением ног, рук и лица. Все живы и здоровы, в оконцовке, но осадочек остался.

Вывод: дай мужику протрезветь, а потом устраивай скандал.

Как мне это пригодиться не знаю, но случай запомнил. Ребенка жаль.

Показать полностью
24

Опять про срочников

Работают со мной два мужчины. Один бывший офицер, уволился и пришёл на завод. Второй тоже бывший офицер, но не из МО РФ, ФСБ или рядом, дослужился до пенсии и тоже пришёл к нам в народное хозяйство. Оба с крайне специфическим взглядом на жизнь, юмором и опытом. Второй ещё занимался стрельбой из дробовика, на соревнования ездил, что-то выигрывал. Обычно они в своих мнениях за войну/армию +/- одно говорят.

В связи с ситуацией в Курске и пленением срочников, у них разгорелся конструктивный диалог. Слушал и умилялся. В современной армии, по мнению двух отставников, любой солдатик должен: быстро бегать со всем снаряжением и оружием, на расстояние не превышающие 300-500 метров, от одного укрытия до другого; ходить во всей снаряге, потому как бегать с весом чуть меньше 30 кг не получится, по 30 км; иметь права, что бы с легковушкой справиться; стрелять из винтовки/пулемёта/автомата/ РПГ/миномёта, так что бы в любой момент заменить профильного специалиста, и быть не сильно хуже; уметь перетянуть жгутом/ турникетом простреленную жопу товарища или свою родную; уметь читать карты и ориентироваться на местности, касается именно городской застройки (в полях такое не сильно надо); рыть окопы, для стрельбы с коня стоя; мочь навести дрон или артиллерию, и скорректировать огонь; само собой смочь качественно отоварить вручную. Все выше изложенное надо уметь делать в составе подразделения. Подобные навыки отрастают у 18-20 летнего бойца меньше чем за год, если им заниматься серьезно.

Долго и интересно их слушал. Естественно, во время прохождения службы подобных навыков я не заимел, о чем немедленно им и доложил. Ответом мне была грустная улыбка, а еще "так во всем этом и нет смысла, если тебя при переброске разбомбят" (Если корректно выражаться). И ещё некоторое колличество слов, общий смысл которых заключался в том, что никакая личная выучка и храбрость не защитят от ошибок командира/разведки.

А парней под Курском очень жалко, сильно.

Показать полностью
7

Подготовка

А как сейчас, в связи с СВО происходит подготовка срочников? Есть ли изменения, да и просто, как служится парням с 2020 по 2024. Среди ровесников все уже давно отслужили, а близких знакомых нет.

Добавлю свой скромный опыт, с предысторией и личным мнением. (Скопировал свой же комментарий)

Пошел служить после университета, 2011-2012. Университет был в областном центре. Снимал жилье все 5 лет. Не захотел продолжать обучение и после 5 курса, получив диплом был призван. КМБ и месяц в подразделении служил в части под Псковом, это было самое полезное что случилось в армии, ведь довелось один раз разобрать-собрать автомат и на стрельбах сжечь 7 патронов. На всех теоретических занятиях вся рота спала, вместе с взводными лейтенантами, из физо бег каждое утро, примерно 3 км. Много маршировали, очень много, это называлось "нагулять аппетит". Спустя пару месяцев, в составе сводного отряда, был поездом перекинут на полигон Ашулук, что в Астраханской области. На полигоне жил в палатке в составе взвода, и все что мы делали это разгружали вагоны с боеприпасами, в камазы, в составе группы из 4 человек. Два раза отъехал в госпиталь: один раз с отравлением (в кипяченой воде нашли кишечную палочку, бывает же такое), второй раз с ожогом спины и контузией, в результате взрыва. Разгружать вагоны в сильный мороз и очень сильную жару, сначала было тяжело физически, потом морально. Не единожды поднимались темы в разговоре по типу "А вот если очень сильно ударить снаряд об вагон, он взорвется и это все кончится", так это было неприятно. Как результат, потеря времени и здоровья. За 5 лет универа я уже научился разговаривать, врать и воровать, армия тут новое не открыла. Если бы разгружал вагоны на гражданке заработал бы денег, а так смысла не вижу, с каждым годом все больше в этом приключении. Только рассказы, как с товарищами бегали искали что поесть, выпить и разное. Если есть вероятность попасть служить в места, где мне довелось быть, то считаю моему сыну в службе по призыву лучше не участвовать. Это что касается срочников, офицеры получали боевые, командировочные, и отдельно шла надбавка за "участие в президентской программе утилизации боеприпасов" + какое-то жалование, учитывая что на тот момент платить в армии начали хорошо. Все сразу обзавелись машинами, а некоторые перевезли жен поближе. Офицерам было неплохо, учитывая что никого обучения они над нами не творили, пригляд был формальным, а затраханный солдатик, в массе, после разгрузки не на многое способен, в плане "хулиганить дисциплину".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!