7332

Ждем Николая...1

Во время мобилизации у меня из компании забрали двоих. Один из них у меня работал на фрезере ЧПУ. Очень грамотный человек. Пришел новичком абсолютным, но быстро все освоил и стал одним из лучших сотрудников. Из тех, кому можно доверить все, что угодно - со всем справится.

Он - отец троих детей. Но один, кажется, был уже совершеннолетним. Он служил, была специальность. Ушел комвзвода мотострелкового.

Уходя, последние слова мне: "Да все будет нормально!"

Больше года нет.

Уверен, если бы дали отпуск и он приехал - зашел бы в гости: увидеть коллег, поздороваться, поговорить. Отличный мужик!

Но его не было до сих пор. По информации, в плену. А как он там и что с ним - неизвестно.

Был его телеграмм, но он там не появлялся никогда. Оставил телефон дома.

Коля, жив если, возвращайся! Ждем тебя!

Ногинск.

P.S. Верю в силу Пикабу.

Хроники СВО

2.5K поста6.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько не узнавал у знакомых мобиков кого куда засунули, так все стоят у Днепра, учитывая что происходит на других участках фронта и у них это если и нельзя назвать тылом, то что то близкое к этому

раскрыть ветку (13)
24

Не знаю где территориально, факт в том, что чувак попал под обстрел, третий месяц в госпитале, оторвана рука и с ногой беда. Жена и ребёнок 2 годика... Ноу комментс, так сказать

раскрыть ветку (10)

Дата вашей регистрации заставляет меня усомниться в правдивости ваших слов. К тому же вы не привели никаких фактов.

раскрыть ветку (9)
14

1. Ну я знал чувака из своей деревни, которого со срочки дёрнули на фронт через контракт. Через два месяца после мобилизации погиб от обстрела. Батяня его бабки получил (тот ещё алкаш, не дал нормальных советов сыну). Пиздюку было 19 лет.
2. Друг моего дяди, ветеран двух чеченских, получил осколочное через полгода после мобилизации. После выздоровления снова ушёл (вот нахуя?). Несколько недель назад я узнал, что он погиб. Подробностей гибели пока нет. Отец трёх детей. Но у него птср был и он рвался на войну. Охуенный мужик был, с детства его знал.
А так, дата моей реги подходит? Или ты хочешь сказать, что на этой войне не убивают и там одни пони, которые какают радугой?
Охуенно пропаганда работает: "Это не война, а так, прогулка в тылу". Ветеран двух чеченских, в прошлом ОВОшник, погиб через год. Это не по горам за групками чехов, которые с одними автоматами, бегать. Это современная война со спутниками, натовским вооружением, дронами, теплаками.

раскрыть ветку (1)

Дата вашей регистрации вполне подходит для охуительных историй, не спорю.

8

"Потерь нет! " (С)

раскрыть ветку (1)

На Марсе? Ну ок.

5

С датой регистрации да, косяк, долго читала без регистрации)

А факты какие нужны? Вернее, какие я могу привести, даже не знаю. Сообщения от жены этого мобилизованного разве что

раскрыть ветку (2)
0

Ну, факты, которые теоретически можно перепроверить.

На самом деле мне не надо. Я к тому, что ваш коммент - эталон манипулирования и пропаганды. Если вы писали правду, значит, очень похож на эталон.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я уже поняла, что на пикабу эталон правды - это срок регистрации)

3

какая связь между датой регистрации и правдивостью?
Пикабушник проверенный временем не врет?)))))))

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
6

особенно вокруг Крынок, да

раскрыть ветку (1)

Вокруг Крынок пиздец, согласен, но сколько подобного пиздеца было на берегу Днепра и на других участках, разница всë таки очень ощутимая, собственно из рассказов знакомых, было больше про то, что украинские военные любят переодеваться в гражданских на берегу, мало снарядов выделяют на арту (так было летом, хз как сейчас, но тогда давали по 5 снарядов на ствол на день и как распорядится они уже сами решали), ну и как иногда украинцы десятками кидают дроны на всë подряд, а потом затишье, так же про местных жителей которые зарабатывают свои деньги хорошие на военных (можешь дом снять, можешь баньку с девочками, да ещë по ценам дороже московских), стрелять некоторым из оружия вообще не приходилось кроме как на обучении

1
Почему должно быть жалко тех кто как тряпки делает то что ему скажут?
0
ещё комментарии

Вы такие странные все в этой ветке любители телегу впереди лошади ставить. А между тем лошадь необходимость наличия дополнительных человеков на фронте. Был бы недобор ужесточили бы законы и все.
И нет это не требует даже каких то правовых революций. У нас закон о мобилизации идет как федеральный конституционный закон, то есть позволяет относительно своего предмета регулирования отменять и корректировать вообще любые нормы, в том числе конституции.

ещё комментарии
30

У меня так друзья в Казахстан уехали

Продали все тут

Теперь там живут

44
Ну, знаете ли... У моей знакомой девочки, парня забрали из дома. В первые дни. Ага. Там мальчик только недавно со срочки пришёл.
Брата лучшей подруги, умудрились забрать не смотря на бронь (редкая рабочая специальность), да так, что он обнаружился аж под Воронежем, в одной достаточно известной части....
В первой ситуации парень до сих пор "там", во второй, подняв всё связи - вытащили.
раскрыть ветку (20)
87
,,Редкая рабочая специальность,, ага, понимаю. У нас из города единственного онколога-хирурга мобилизовали, и то, блядь, в мото-стрелковую, кажется, то есть не по мед.специальности (случай этот обсасывали всем городом)
раскрыть ветку (14)
103
У нас в городе (Н. Челны) мобилизовали детского хирурга, очень хорошего. В итоге вернулся в цинке через месяц. Лучше бы детей лечил.
раскрыть ветку (7)
49

Бля, резануло...Интересно, хоть кому-нибудь эта гибель мозги прочистила?....

раскрыть ветку (3)
73
Конечно, нет.
7

У родственников приходили за сыном, он после института только на сборах был, мать чуть с ума не сошла, но IT бронь помогла. Сейчас родители опять вовсю ратуют

4
Кого когда-либо интересовала судьба пушечного мяса? Да никогда, до того момента, пока это мясо оружие в другую сторону не направит.
21

Причем ваш под Воронежем погиб, в ДТП, не доехав даже до места дислокации.

https://chelny-izvest.ru/news/facts/god-nazad-v-poezdke-za-g...

А во Владимире врач-невролог мобилизованный прямо там погиб

https://vedom.ru/news/2023/03/20/59474-v-zone-svo-pogib

раскрыть ветку (1)
0
Так он доехать то доехал, а случай в Воронеже это они за автомобилями ездили для СВО
8

А еще врач Зотов ушел по мобилизации. Тоже живым не вернулся. Хорошая, нужная работа, семья, дети... Лично был знаком. Правда там в ДТП погиб. Очень жаль. Сказал, уходя, "Считаю, что нужен там, не могу не пойти!" Хотя в кулуарах говорили, что отмазать могли ваще легко. Даже предлагали. Нет, пошел по зову сердца, так сказать...

7
Это пиздец.
1
Привет, земеля
раскрыть ветку (1)
0
И тебе не хворать
0
Стерлитамак?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, Сибирь.
0
Не, там рили была бронь. Руководство расстарались
60
Вез(в такси) пассажирок, две тетки и девчонка, тетки в голос выли. Убили племянника, призвали, он и пошел. При том, что он из инженерных войск, вот они и выли, мол, как же так, он понтоны да мосты наводить должен, а его на передовую, пехотой.
раскрыть ветку (2)
25

Я не настоящий сварщик, но на войне понтоны и мосты наводить тоже бывает очень опасно и не всегда в тылу.

раскрыть ветку (1)
9
Это-то понятно. Непонятно что он в пехоте забыл, род войск другой.
13
У нас кочегаров похватали на филиалах, из 20 человек 5 не смогли вернуть
0

Что значит "забрать"?

Привезли в военкомат, допустим. А дальше что? Почему бы не выйти оттуда?

76
DELETED
У нас мужиков вообще наебали. Придите, говорят, данные уточнить. Дверь закрыли и всё. Кто-то ключи от машины со второго этажа военкомата сбрасывал знакомым.
Вещей мужикам насобирал и отправили. Губер ещё ебанько. Изначальный план на Магадан был полторы тысячи человек, потом поднял до трёх. Когда выяснилось, что военкомат хуйню делает, прикинулся ветошью, типа я не я. Во Владивостоке ещё жёстче было: ловили с нарядами ГАИ и ППС. Пиздец. Я сразу сказал, что первые пару дней дёргаться нет смысла - военкомат будет делать циферки. Разнарядка пришла сверху по специальностям, родам войск и тд и тп - военкомат грёб всех подряд.
раскрыть ветку (16)
51

Зачем мужикам было куда-то приходить? Военкомату что-то надо уточнить - ну пусть уточняет как хочет, это его дело. Что должно быть в голове у человека, чтобы во время войны своими ногами добровольно прийти в военкомат - я не понимаю.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Мне это тоже не понятно
4
Щенячья доверчивость. У нас народ в большинстве критического мышления лишен напрочь.
5

В нашей ЦФО области в какую-то неделю начала октября и машины тормозили на постах. И под конец мобилизации 2-3 дня тоже на выезде с города тормозили и военкомовские рядом сидели.

ещё комментарии
8
Там и подход ещё, что с сел людей набирают, у нас в Воронежской области также было, в Воронеже тихо, в сёлах вокруг прям приезжали забирать людей, многих оставили, но знатно всех перепугали
раскрыть ветку (2)
4
Ну вот я как раз с Воронежа. Меня в августе вызвали повесткой, сверить данные, ну и на контракт позвали. Отказался. Я служил, во взводе охраны, одинокий - идеальный кандидат. И про меня забыли. А в Р.Хаве с улицы в одну ночь всех мужиков сгребли. Через 3-4 дня отпустили, но это уже по всей стране волна возмущения шла. Ну и сказали, что уже набрали сколько надо.
раскрыть ветку (1)
4
Я в Новой Усмани работаю, у нас много людей с сел, оттуда людей и пылесосили в основном, как я понимаю городских вылавливают, когда уже совсем никого нет, как на Украине сейчас
65

У нас в одной деревне главе сказали - с деревни условно 20 мужиков иначе анальные кары. А в деревне их всего столько. И естественно добровольно далеко не все явятся. Поэтому приехали и взяли тепленькими ночью. Вытащили с кроватей и больше домой не возвращали. Естественно пересрались после такого вообще все. В городе такой дичи не было, но если сейчас нет, не значит что не будет.

Я в тот период чуть с ума не свихнулась от стресса.

раскрыть ветку (36)
10

Я думала об этом в период паники и мне казалось, что в деревне наоборот проще будет спастись. Чтоб человека забрать, надо сначала выломать калитку, потом дверь дома. Да ещё собаки у многих. Пока весь этот шум, из окна вылезти, через забор и огородами в лес. Это в квартире на 10 этаже если что некуда бежать

раскрыть ветку (22)
32
DELETED
Наоборот, в большом городе легче затеряться, а в деревне все друг у друга на виду. А уж пришлых чужаков, решивших отсидеться на природе, вообще видно как прыщ на жопе.
27

Так никто не выламывает ничего, приходят, стучатся, все цивильно. Никто не знал зачем посреди ночи к ним явились.

раскрыть ветку (3)
9

Вы так описали, что создалось такое впечатление что врывались в дома и вытаскивали мужчин с кроватей.

раскрыть ветку (2)
27

Ну так там не закоренелые зеки живут, а добропорядочные граждане, привыкшие верить и подчиняться органам правопорядка. Попросил полицейский подойти, он и подошел

раскрыть ветку (1)
5

Именно. Надо значит надо. Не думаю что ии сказали зачем именно, мол там разберутся.

17
DELETED

В городе проще спрятаться, особенно если это мегаполис типа Москвы или Питера.

Дверь никто ломать не будет, если "никого нет дома". Люди даже в федеральном розыске годами живут в столицах, обычно палятся на какой-нибудь херне.

Трущоб в мегаполисах - полно, туда полиция не суётся, во всяких государствах в государстве тоже можно годами шкерится.

А в деревне все и всё на виду, задвинут что-нибудь типа "вы не подчиняетесь законному требованию сотрудника полиции!", человек забздит и выйдет сам.

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
Ни в коем случае не надо прятаться в Москве и Питере, ОСОБЕННО в Москве. Тут буквально на каждом подъезде стоит камера из системы «безопасный город». То же и в метро — там вообще каждый миллиметр записывается. Суть этих камер в том, что они распознают лица. Сами. Без помощи кого-либо. Найдут в два счета человека

Для пряток я бы предложил средний по размерам город. Не деревня, но и не столицы

Другой вопрос, что искать за какое-нибудь убийство будут активнее, чем за то, что не мобилизовался
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

А нечего в метро ездить )

В Москве с левыми/чужими доками жить - вообще не проблема.

Главное - не заходить в метро, на вокзалы, и в прочие места скопления ментозавров и прочих дружинников.

Перемещаться пешком, на электросамокате, на велосипеде. Каршеринг - табу, такси - только бизнес. Машину можно намутить, иномарку не старше 10 лет, не использующуюся в такси.

ПДД сильно внаглую не нарушать, по ночам пт-сб-вс (во время рейдов на трезвость) на авто не выезжать, или хорошо знать места дислокации гайцев.

Мимикрировать можно или под курьера, или под оперативного работника, первыми все брезгуют, вторых видно за версту, а своих не трогают.

Хавчик покупать только за наличку, или заказывать крупные доставки типа Озона с одноразовых акков, у них там своя "экосистема", данные раскрывают крайне неохотно, это последнее место, откуда может быть утечка адреса (одноразовый акк пополняется через СБП с левой карты).

Ещё большой плюс Москвы/Питера в том, что можно легко снять нормальную хату вообще без доков, сильно развита индустрия посуточной аренды, где никто ничего не спрашивает.

Проблема "средних по размеру городов" в том, что:

1) шапочно все друг друга знают, любой новый человек вызывает интерес;

2) довольно высок риск загреметь под облаву на закладчиков/наркоманов, это бич небольших городов, и оперативников может заинтересовать любая подозрительная личность, в мегаполисах если с фонариком клумбу не раскапывать, всем похуй.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
В принципе, вы вполне реально описали все на мой любителе-триллеров взгляд. Единственное, ряд вопросов есть

1) почему только бизнес? Не будут останавливать?

2) почему данные неохотно раскрывают? Из-за кучи утечек ранних?

3) где брать одноразовые акки? Ну это ладно, несложно наверное. Но вот левую карту найти наверняка не так просто

Думаю, такой способ подойдет для организованного криминала или какого-нибудь разведчика в бегах. Потому что есть деньги на это все

И все-таки я бы предпочел Питер Москве. Камер стократ меньше, полиции вообще особо не видел, тоже в сравнении с мск
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

1) бизнес не тормозят, Э/К/К+ могут тормознуть, причём и водителя обшмонать, и пассажиров;

2) конкретно озон - очень своеобразная контора, которая довольно хорошо охраняет всё что нажито непосильным трудом, массовых сливов оттуда не было, в отличие от других доставок еды и продуктов, на запросы органов они дают тупые и односложные отписки;

3) на любом рынке покупается пачка симок, активация 100-150₽ стоит, на них регаются акки; надо ещё не забывать про палево по IMEI, но это решается телефоном с изменяемым IMEI (дорого) или "нулевым" IMEI (дешево, но нельзя постоянно в одном и том же месте в сеть выходить и держать включенным).

В Питере да, дышится полегче, но на мой взгляд, там можно залечь на дно, но сложнее вести полноценную жизнь - город порезан реками, мостами, много открытых пространств, есть повышенная активность органов ввиду близости границ, наличия порта и т.п.

Гоп-районы типа "трёх хохлов" (весёлый поселок) кишмя кишат операми и патрулями, новостроечные гетто слишком изолированы - часто одна дорога на въезд-выезд, если прятаться, то только в коммунальном центре, но опять же, есть риск, что попадутся любопытные соседи...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Что ж, надеюсь, что мне никогда в жизни не пригодится эта информация))

Остался один вопрос — где брать одноразовые карты банков? Видится только вариант с даркнетом
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если нет задачи заниматься обналом, то есть куча сервисов, которые позволяют вводить в них деньги через СБП или терминалы, после чего можно расплачиваться виртуальной картой в сторонних сервисах.

У упомянутого выше озона есть свой внутренний счёт, который также через СБП пополняется, учитывая широчайший ассортимент площадки - покроет он наверное любые потребности.

Ещё можно заиметь полуанонимный пластик через бонусные программы АЗС, типа топливная карта, которой до 15т.р. можно где угодно расплачиваться.

По сути, залог успешной жизни в бегах - наличие кэша, или наличие денег на счёте на левые ФИО (но проблема в том, что я не знаю банк, где можно отключить смс-пароль, то есть нужна симка к этому счёту и отдельный телефон с платежным приложением, который будет использоваться только для перевода на "шлюзы").

1
Знаете, я, наверное, сохраню ваш комментарий. Вдруг пригодится на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лучше, чтобы не пригодился )

Главное: если пришлось сорваться в бега, то надо полностью уходить в оффлайн на первое время, никаких выходов на связь (весь круг общения могут слушать), никаких выходов в интернет под своими логинами, это всё отслеживается. По старым адресам не появляться, могут пасти.

13
Частный сектор, на нашей улице забрали парня, привезли назад в цинке. Как началась мобилизация, его мама очень боялась, в тёмное время сидели без света, типа если приедут за ним, решат, что никого нет дома. Не помогло...
13

Коллега по работе рассказывал. Живет давно в городе, но прописан у матери в рабочем поселке. Со слов матери в 3 часа ночи приехали на автобусе и нескольких бобиках. Перелезли через 2-х метровый забор, остальные стояли со стороны огородов, чтобы ловить тех, кто пытается сбежать. И ходили так по всему частному сектору. Когда тебе в 3 часа ночи в дверь долбятся, просто спросонья ничего не поймешь.

раскрыть ветку (3)
2
Собак расстреляли?
раскрыть ветку (1)
2

Об этом не спрашивал. Написал с его слов и причин не верить ему у меня нет. Да и не все держат собак.

ninth of nine

Уточняйте, в какой стране.

3

Деревня или "Деревня"? В обычной деревне с Совхозом и работе в нем и деревянными домами одна ситуация. В "деревне" типа КП, где "коттеджи" и все отгородились заборами, думаю что другая.

Набирали именно с обычных деревень и сел. Там как раз все на виду. Проще спрятаться в квартире или за забором.

ещё комментарии
5

А зачем они двери непонятно кому ночью открывали? Мужчин скручивали и вытаскивали силой?

Уф, в бы такой шум подняла, а пока везли бы в машине, специально бы начала облевывать машину, ссаться в штаны и сраться. И говном ещё можно в похитителей кидаться.

раскрыть ветку (4)
22

Меня там не было, судить не могу насколько насильно. Возможно это было по принципу - ребятки, надо ехать, там на месте разберемся с документами, одевайтесь, там видно будет.

И все вставали и шли спросонья не соображая, решив и правда разобраться нп месте.

Возможно все было не так. К сожалению очевидцев распросить у меня нет возможности. Коллега мужа с той деревни, но в то время был в городе, потом рассказывал, что почти всех мужиков покрали, пока его не было.

раскрыть ветку (2)
6

Блин, я с просонья только нахуй могу посылать и тапками в нарушителей моего сна кидаться, а они зачем-то вставали, дверь открывали, ехали куда-то, не понять мне этих людей.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы тоже не открыла просто из соображений эгоизма и тревоги. Я не думаю что они знали зачем за ними приехали. Я думаю там простые работяги для которых дядя в форме всегда прав. Мужики 40+, другого воспитания.

1
Я так и сделал. Только вот потом вспомнил что я в маршрутке-автобусе еду...
2

интересно, какие именно кары могут быть страшнее смерти?
автоматчики приехали бы и деревню сожгли бы?

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас все вкурсе, что и как. Инфополе наполнено. Тогда вообще никто не понимал как это работает. Да и не думаю что они вооьще знали зачем их куда то везут.

1

Напишите область и название деревни

раскрыть ветку (2)
7

Амурская. Название деревни не подскажу, коллега мужа оттуда, но в ту ночь был в городе, в ужасе рассказывал как ему повезло быть не там

1

коллега мужа двоюродной тетки, а деревня на Амуре или на Сунгари

он в ужасе был, не запомнил

0
Как вытащили? Двери в дом выламывали? А не вариант просто не открывать?
раскрыть ветку (2)
4

Аы мпня спрашиваете? Я уже писала что не вкурсе как именно это происходило. Но сами подумайте если к вам сейчас прямо в 3 ночи менты постучат вы пошлете их или откроете разобраться что не так?

раскрыть ветку (1)
4

даже не открою. постучатся, надоест и уйдут. Если очень нужен - то омоном дверь вынесут.
я в обычное-то время дверь никому не открываю. не параноик, просто, если я никого не хочу видеть -  то и нечего ломиться ко мне.

6
DELETED

Это я почему раньше злой был? Это потому, что у меня отмашки не было.

24

смотри: тебя везут на войну, там ты будешь стрелять в того, кто в тебе до этого не стрелял--уже повод сказать, стреляйте на месте в меня, никуда не пойду. Но ты решил, что ничего страшного не будет, если я поеду туда, откуда возвращаются убитыми, инвалидами. Ну, выбор непростой, но ты его сделал

16
Хорошо у вас с памятью проблем нет, а у большинства как у рыбок
И теперь все очень умные, хотя в сентябре из под дивана выглядывали
раскрыть ветку (1)
14
Да, теперь все умные. Не помнят, что о деньгах сначала речи не было. Ой, даже писать ничего не хочется, бесполезно
4
Ну зато в трусах дома ходите
2
А что, нельзя сказать что когда оружие в руки попадает, непреодолимое желание возникает убить того кто рядом. Кто-то будет проверять?
2
А про сколько случаев где такую отмашку не дали, мы не знаем?

Взрослые люди и такие наивные, про штраф. Надо было чтобы никто никуда не ходил и все!

300 тыс сами бы набрались
Вот в сначала не знали, а в ноябре все поняли, ничего бы никому не было!

Я в сентябре бегал по военторгам и магазинам "сплав" пытался урвать хоть что-то из тактического снаряжения, собрал аптечку, думал если не мобилизуют, то пойду хоть добровольцем, военным медиком. Тогда я был наивен и верил в то, что мы хотим захватить и поработить Украину. Ну когда её начали активно утюжить и обстреливали каждый день.

Но потом я увидел весь этот цирк, что торговые отношения с Украиной ведутся, те нам титан исправно поставляют, мы им - энергоносители, олигархи открыто проявляют заинтересованность, войска отводят куда-то и понял, что всё это - один большой договорняк, а Украина - просто полигон, где сильные мира сего, по обоюдно договорённости, отмывают огромное количество денег. И идти как-то перехотелось. 

раскрыть ветку (8)
21

Т.е. поработить людей вы были не против?

раскрыть ветку (1)
3

ну там еще бегемотики есть

не охваченные горячим мужским вниманием

и нуттела и асфальт

8

а зачем вам нужна была захваченная и порабощенная украина? древнеримские корни проснулись?

4
DELETED
Жир))
раскрыть ветку (4)
А в чем жир? В том, что олигархи, на сходке в Турции порешали судьбу Украины?))

Ну да, им, конечно, приятнее верить в то, что США и Европа помогают им потому, что они такие классные ребята.
раскрыть ветку (3)
2
Приятнее верить что они хотят сократить число поработителей и людоедов. Жаль что не всех
раскрыть ветку (2)

Ну почему-же не всех? Какая там уже по счету мобилизация проходит? Так что, не исключено, что всех)) 

раскрыть ветку (1)
0
Одна в сентябре была и всё
Не служил, мне 32 года, в сентябре 22 года получил повестку. Две недели морозился но потом дошёл до военкомата. Предложили контракт, отказался.
раскрыть ветку (1)
2

а что через 2 недели произошло, что вынудило побежать сдаваться?

26

потому что за 70 лет, а до этого время царизма, народ покорно лезет в петлю, даже веревку свою надо иметь,  а то заругают

раскрыть ветку (1)
5

нет для русского человека ничего страшнее, чем неудовольствие начальника. что сделает - неизвестно, но даже подумать страшно. вот и бегут от неизвестного ужаса на войну, там хотя бы понятно

43

Деньги. Ничего загадочного.

ещё комментарии
ещё комментарии
30
DELETED
Точно. Или совсем без головы, либо так остопиздела жизнь/работа/жена/кредиты/ипотека - что хоть как-то для себя пожить. Хоть херово, хоть недолго - но для себя. Пиздец конечно
ещё комментарии
ещё комментарии
3

У нас на работе добровольно-принудительно выдавали повестку под расписку. А в случае получения повестки работодатель следит, чтобы была явка. Так что только увольнение, что и сделали мои два молодых сотрудника из отдела.

Кстати, в этом году штрафы значительно увеличили

штраф за неявку граждан без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, теперь составляет от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Ранее максимальный размер штрафа за такое правонарушение достигал 3 тыс. рублей.

И штраф для работодателя за неоповещение и неорганизацию тоже стал конским

В КоАП РФ появляется новая статья об ответственности за неисполнение обязанности по обеспечению своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части, неоказание содействия организации таких оповещения и явки. Для должностных лиц штрафы составят от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

1

А если фашисты на его семью нападут в глубине России? Ты о его детищьках подумал?
О егойной больной мамочьке?

1

Скорее всего очень специфическая военная специальность.

раскрыть ветку (3)
0

Что это вообще значит? Какая?

раскрыть ветку (2)
0

Радиоразведка например.

раскрыть ветку (1)
0

А, то есть военная какая-то

Не все готовы нарушать закон, даже если штраф не очень велик. А многие так вобще верят, что раз позвали, значит действительно надо, не будет же государство делать плохого

ещё комментарии
0
Деньги решают
0
0

я об этом с пикабу узнал, а так уже готовился к худшему. спасибо пикабушники!)

Потому, что у некоторых может быть розовое мобпредписание в военнике, и штрафом ты не отделаешься в этом случае.

Да еще много чего

ещё комментарии

Ну...люди как бы все разные. Есть те, кто по личным убеждениям служит, и деньги тут далеко не на первом месте. И да, у людей могут быть семья, дети, которые такие решения разделяют. Есть те, кто от повестки прятался и уезжал. Я сейчас не про "хорошо/плохо", а про то, что каждый за себя сам решает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы