12936

Запрещается говорить1

Положили меня неделю назад в больницу. Оперировали. В тот же день(после операции) у соседки по палате обнаружили ковид. Вызвали её с палаты. Отсутствовала она минут 30. Пришла убитая и говорит что её переводят в другую больницу из-за проблем по женской части. Все медики моментально переоделись в защитные костюмы. Мы насели на соседку а она плачет и молчит. Я её прямо спросила. Ковид? Говорю, скажи пожалуйста честно. У нас у всех дети маленькие дома. А она совсем разрыдалась и призналась что врачи ЗАПРЕТИЛИ сообщать нам что у неё ковид. Сказали всем твердить что по женски... Ну вот зачем они так а... В больнице лежу я, палата моя, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если бы сказали что смертность 30 процентов, то всё равно всё было бы точно также, ибо есть непобедимый русский Авось!
раскрыть ветку (15)
11
Ибо чё ? Живём в обществе, в большом обществе... изначально было понятно, что раз это гриб, а не писькой передаётся - переболеть должны все, эту хрень не убить.... Не хочешь - живи на опушке и не с кем не контактируй. Кто поспорит - наивный. Во время изоляции заболевали даже повёрнутые на этом.
А вот отношение власти и качество медицины, что на волне пандемии люди умирают по причине херабросания от других болячек - это тема которую надо копать и поднимать.
раскрыть ветку (14)
5

Пусть я и наивный, но таки поспорю. Даже если все и должны переболеть, то все же очень немаловажно - когда: сейчас, все скопом, чтобы, как в Италии, врачам пришлось выбирать, кого лечить, или все же по возможности попозже, когда и больничные койки будут разгружены, и вирус мутирует в менее летальную форму, и будут доступны вакцина / лекарство / более эффективные протоколы лечения.

раскрыть ветку (8)
1

Плюсую. Во-первых, есть надежда на вакцину. Во-вторых, постепенно разрабатываются лучшие протоколы лечения и лекарства.

Ну и вся популяция, наверное, не более никогда.

Ну так сначала и включили режим "ЧёКого" что бы было время подготовиться.. не спорю , а теперь дали людям свободу выбора - хочешь рискуй, гуляй без маски, лобызайся с бомжами, пей с одного горла.. а хочешь - ни куда не ходи, носи антисептик и маску. Только опять как всегда началось нытьё ".. я в маске, а он нет", " .. зачем они отдыхают компанией", ".. ай яй яй, они все дураки-маски поснимали" - блядь, не мешайте другим делать выбор!
Вы предлагаете включать опять самоизоляцию и режим непонятно чего? А у нас нет таких ресурсов !
У меня не было накоплений, и я вынужден был работать весь карантин.. с самого начала и до сих пор без маски. За всё время карантина ни разу меня не останавливали и не штрафовали ни в метро, ни на улице.. ни разу не проверили пропуск ( это Москва!) .
Неделю назад я походу переболел этой шляпой (судя по симптомам), тяжело было дня 3-4, пару дней не хватало кислорода, но только под нагрузкой. Да, я понимаю что кому то тяжелей , кто то умер, но это как и с гриппом ... но что это за пандемия такая, при которой можно забивать на других больных, которую лечат (блядь!) Арбидолом ?! В штатах вон больше всего больных и это не мешает им развлекаться.
раскрыть ветку (6)
2

Я из Украины. Власти что у нас, что у вас оказались практически неспособны принять адекватные меры, поэтому имеем то, что имеем. Вам повезло, что переболели относительно легко, но ведь могло повернуться и иначе. Так неужели 20 долларов в месяц (это если аж по 3 одноразовые маски в день сменять) - это такие уж большие затраты, чтобы существенно повысить свои шансы на выживание?

А насчёт не мешать другим делать выбор - здесь я не согласен. На самом деле, есть четкие требования по поводу ношения масок в общественных местах. Другое дело, что полиция контролирует выполнение этих требований спустя рукава, и это хреново. Я считаю, что безмасочных следовало бы жёстко штрафовать. Здесь я вижу аналогию с нетрезвым вождением: ведь далеко не факт, что пьяный за рулём станет виновником аварии, но тем не менее его штрафуют лишь за то, что он сознательно создаёт потенциальную опасность для других, и кому-то это может стоить жизни. То же и с безмасочными.

раскрыть ветку (4)
0

Согласна. Штраф безмасочным, им же карантин. И сразу через месяц весь ковид исчезнет.

Ну у вас может маски ещё носят, а в Москве давно уже большинство нет, единицы в масках. И х.з, как они в такую духоту и жару в них дышат)
Когда подавляющее большинство игнорирует какой то законопроект - штрафы не вариант. Курение на улице то же запрещали.
раскрыть ветку (2)

У нас тоже мало кто носит. И меня от этого коробит жутко. Но я не согласен, что нужно идти на поводу у большинства. Наоборот, прям вот жестких бунтарей в обществе мало, большинство же довольно инертно и вполне поддается воспитанию с помощью штрафов. Если б не бездеятельность полиции...

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что проще ничего не включать, никаких режимов (все равно никто не соблюдает), но ходить всем в масках хотя бы в помещениях и мыть руки. Ну не сложно же?

И даже не накладно, если маска тряпочная. Но это все будет работать, если соблюдают все. А не 50/50.

ещё комментарии
7
Да вообще бесит такая ситуация и расхлябанное отношение к этому. Понятное дело, что сейчас вокруг столько информации, что не знаешь чему верить. Но можно же в магазин, где толпа народа, одеть маску и потом продезинфицировать руки? Это же не так трудно, но нет, лучше орать, что маска все равно не поможет и пофиг, что ты не врач и наверняка не знаешь да и на сайте воз написано обратное. Но нет! Кто о тебе должен заботиться, если не ты сам? У родителей лучшие друзья громче всех орали, что коронавируса нет, презрительно кривились, когда мы одевали маски и не ходили на общие тусовки. Мол, вы че совсем тупые, не понимаете очевидного? И вот, у неё заболевает муж, 10 дней лежит с температурой в реанимации, кислород к носу подают, лёгкие поражены на 30% дал согласие быть добровольцем для лечения новым препаратом, хотя до этого с пеной у рта доказывал, что лекарства это зло и только дураки пьют таблетки. Сейчас пошёл на поправку, перевели в палату. Казалось бы, люди должны прозреть и сделать какие-то выводы. Но! Она блин все равно продолжает ходить без маски и рассказывает, всем что это просто тяжёлая двусторонняя пневмония!!!
раскрыть ветку (4)
0
Долбойобов не переубедить. Они "не верят в маски", лобызаются при встрече с каждым прохожим и облизывают пальцы после смыва в общественном туалете. Я смотрю на все это как на естественный отбор. 3 месяца в маске и перчатках.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже мыслями о естественном отборе утешалась, вот только они сами могут легко переболеть или просто заразу разнесут и кто-то нормальный может нарваться. Не справедливо (
0

Еще лучше орать, что "я не болею!!!" :(

На самом деле слушала выступление главного врача одной нашей клиники - он говорил, что если в помещении все в маске, то вероятность заразиться можно снизить почти до 0. Так как конкретно этот вирус не живет просто в воздухе. Он живет в капельках воды от дыхания.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами
4

На днях в нашем подмосковном Яндекс.Районе один товарищ опубликовал гневный пост, что он пришел в ТЦ, и охрана его не пустила без маски, которую он демонстративно не брал, ибо это типа нарушает его права. Грозил жалобами в прокуратуру и просил всех об огласке. Я не выдержал, и назвал не очень умным человеком, которого видимо надо пиздить палками, чтобы его необучаемый мозг мог что-то воспринять. Увы, общественность заминусила, может был слегка груб, но от таких идиотов бомбит последний месяц невероятно, а их немало, совсем немало. Мама тут проехалась в автобусе местном, почти все без масок, много пенсионеров, говорит была в маске чуть ли не она одна.

ещё комментарии
0
Ничего. Но в статистику пойдет
1

Надо было взятку 200 тысяч брать, тогда бы врачи коронавирус написали. Они всем взятки предлагают, чтоб этот диагноз укащать.

0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Аналогичная ситуация, май этого года. Умер 3 мая, справку о смерти получили 11 мая, тело выдали для кремации 20 мая, похоронили 26 мая.

Болел двусторонней пневмонией, лежал в госпитале ветеранов войн (кто из СПб знает, что там была ковидная база). Выписали домой в состоянии средней тяжести, при жизни все анализы типа отрицательные (никто на самом деле не знает, да и он сам говорил, что мазок ни разу не брали). Через трое суток умер в реанимации от тромбоэмболии легочной артерии. В справке о смерти ни слова о пневмонии, тромбоэмболия, сердечная недостаточность. Но зато, блядь, подтвержденный ковид отдельной строчкой. И из-за этого и пошла вся ебень со сроками.

618
Просто статистику никто портить не хочет... Потому что иначе подставим обнуленного...
раскрыть ветку (232)
59
У нас в Казахстане тоже самое. Три дня провалялся с температурой. Пошёл в больницу, так и так мол, пейте воду сидите дома... Ало ребята, а анализ взять не хотите у меня? По итогу закрыл больничный, а на след день перестал запахи чувствовать. Сижу вот дома, пью водичку. В какой момент властям стало похуй, не пойму
раскрыть ветку (30)
45
DELETED
В какой момент властям стало похуй, не пойму
Им было похуй всегда
раскрыть ветку (5)
12
Поначалу рвались. Искали ковидных, отчитаться. Как найдут - заваривали дверь в подъезд, делали люк, жрачку подавали туда. А ща похуй
раскрыть ветку (4)
1

А ща похуй, просто заваривают...

1
Город какой?
раскрыть ветку (2)
1
Актау
раскрыть ветку (1)
1
Пвл та же херня
13
У нас такая же история в татарстане. Муж с температурой вызвал врача, платного, бесплатные у нас не ходят по домам, иди сам и сиди в очереди в поликлинику 50 человек на одного терапевта. Приехала врач выписала аскорбинку и уехала. Хотели сделать тесты на ковид, так если у тебя температура то даже платно нельзя, не берут. А бесплатно нужно чтобы КТ легких подтвердило поражение легких не менее 50 %. Я тоже заболела, но без температуры, вот уже третьи сутки как пропало обоняние и вкус, все как пластилин, а я гурман, для меня это трагедия!!!! Надеюсь перенесем легко, ибл в нашем городе умирают все от ковида и мест в больницах нет ни одного, все забито.
раскрыть ветку (3)
3

В Казани бесплатные участковые врачи ходят по домам.

раскрыть ветку (1)
1
Челны это, в Казани я знаю что все нормально.
0

Это какой город?

5

Опа, а я неделю назад вдруг обоняние почти потерял, запахи одеколонов не чувствую.

раскрыть ветку (15)
6
Поздравляю. У вас ковид
раскрыть ветку (14)
1

Ой спасибо. Я как раз работаю и даже в командировке на два дня успел побывать.

раскрыть ветку (12)
5
Пейте витамины, ацетилку. Старайтесь не переохлаждаться. В пневмонию не перешло - уже отлично
раскрыть ветку (11)
0
А чем ацетилка поможет?
раскрыть ветку (10)
0
Хз. Знающие люди тут на Пикабу советовали Дексу (Дексаметазон) и всё противовоспалительное. Главная задача в том, чтобы альвеолы в лёгких не заполнились жидкостью из-за очагов воспаления. Сорри, лень искать коммент, но как-то так.
раскрыть ветку (9)
1
У меня был кашель от ОРВИ лет 6 назад.. остаточное. Так чего тока местные фершалы не понавыписывали, АЦЦ, Синекод, эреспал и прочей бромгексин-берлин-хуйни, от 5 или 6 препаратов кашель просто забивал, усиливался.. потом путёвый врач объяснил, что была б бактериальная лёгочная инфекция, так прошло бы сразу после антибиотика, курс 10 дней.. а эт вирусное, нужен именно противовирусный препарат, а от арбидола, ингавирина, циклоферона и прочих "фуфломицинов" толку не было ну никакого..
кароч, потом само прошло.. небольшой эффект заметил лишь от сиропа с чабрецом (тимьяном). Если б кодеин не был в запретных списках, хватило бы нарно дня три попить коделак, да не тут-то было.. счас его делают без кодеина но с травой термопсиса, который сам по себе то ещё дерьмо..
Так я это к чему: от вирусни пить откашливающее может быть чревато осложнениями, там "чешется" не ткань лёгкого, которую можно бронхолитиками отвести, а сосудики воспалённые, как при ОРВИ..
раскрыть ветку (8)
1
От вирусни не «как при ОРВИ», это и есть ОРВИ — острая респираторно-вирусная инфекция. И да, противовирусные препараты — это чушь полная, та же самая гомеопатия...
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0
У моей тёщи все симптомы были ещё в ноябре. Нюх потеряла на недели три. И минимум 2 недели лежала дома с затрудненным дыханием, температурой, слабостью и вот этим вот всем. Тогда ещё мы не слышали о ковид. К врачам не обращалась, сама медик и лечилась по мере своих знаний. Ну и в придачу врачей ещё боится немного)
0
Подруга в Москве ещё в марте переболела, запахи до сих пор не чувствует, дышать полной грудью не может, больно. В больницу не забирали, дома с сыном болела.
0
6 дней походишь без обоняния и вкуса и нормально. Сутки была температура, через 3 дня пропали чувства. Но ничего, прошло. За 6 дней без вкуса очень соскучился за вкусной едой.
раскрыть ветку (2)
0
Ага, сегодня уже начали запахи возвращаться. Теперь бы анализ сдать, на антитела. Хочу плазму пойти сдать, очень многие нуждаются. Но упёрся в то что нигде ифа тест сделать
раскрыть ветку (1)
0
А я ничего не сдавал. Сейчас ничего уже и не работает, никуда не прорвешься. Нигде не принимают.
311

Жалею, что никак нельзя обнулить эту суку - огородился своими псами как не знаю кто...

раскрыть ветку (200)
56
Может снайпера?
раскрыть ветку (74)
81
Ну давай, нанимай, пиздеть то и я могу
33

Думаю, у него там такая команда снайперов, что шансов не будет.

раскрыть ветку (23)
91
Думаю, что там голограмма, ну или же 3D модель, мы ж его только по телевизору, да в тырнете видим. Голос подставной, возможно, Максим Галкин в доле.
раскрыть ветку (17)
99

Там чередуются несколько двойников постоянно. И непонятно, кто настоящий, или в бункере сидит или помер уж давно. Я вообще боюсь, что Путин - это скоро не человек будет, а должность. И через 40 лет президентом будет такой же лысенький молодящийся невысокий человечек со спокойным голосом....

раскрыть ветку (14)
37
Да сплюнь! Накаркаешь ещё бля
раскрыть ветку (4)
25

Прям вспоминается эпизод из одной книги Метро Глуховского - по - моему из последней, 2035. Там Фюрер нередко менялся, даже легенда была, что дух фюрера просто переселяется из одного тела в другое.

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Голубь голубь
0
"мужики не сплевывают" (с) кто-то с просторов пикабу
7
Главное - походку отработать с отмашкой левой рукой. Медведев пытался подражать, но не то...:)
21
Я тоже обратила внимание,что каждый раз он разный.один какой-то опухший с узкими глазами,второй помоложе и лицо худое
раскрыть ветку (3)
6

А я думал, показалось...

8

У них даже клички есть - опухший это Удмурт, помоложе это Банкетный

раскрыть ветку (1)
1
Я просто не в России живу ,поэтому не знаю таких подробностей
3
интересно, побьёт рекорд бабы Лизы?
2
Россия. 2036 год.
«Паровой Вова, Снова - Здорова»
1

там его племянник прям сразу после голосования по конституции стал главой партии против коррупции, ждём его на выборах через 4-8 лет

0

О, эт у тармашева было. Арториус или как-то так

7

#ТрупНаТроне?

раскрыть ветку (1)
2
Окстись! Он - Солнцеликий Император! А то твои часы слегка еретикают.
4
Михася ( Михайлова, извините) как-то пытались с помощью снайпера убрать. Нашли того снайпера в канаве в паре сотен метров от дома. А, что? Стреляли? Не, мы ничегоне слышали. Михась орден захотел, Путину доложили, что вот такой правильный человек есть, 300 лям$ на благотворительность потратил. Дали орден. Так что какие там снайперы...Путина только Бортников может убрать, то есть снять...блин, опять терминология. В отставку отправить, короче.
ещё комментарии
0

Значит свою команду собирать)

6
С такими базарами скоро к слову "Pikabu" придется добавлять "запрещен на территории РФ"
1
DELETED
У него своих снайперов хватает
ещё комментарии
16
Перед самым парадом солдат срочник Никита Еременко (Ерошенко?), в советской форме, при всех, разбил прикладом стекла в машине ФСО. Теперь про него ни слуху, ни духу - наверное в психушку упекли. Пост делать лень - сам три недели уже в местном ковиднике "загараю" под лампами.
раскрыть ветку (15)
4

надо было расстрелять фсошников

раскрыть ветку (13)
12
Надо главного расстрелять и его сочувствующих из кооператива
ещё комментарии
1

Следственный комитет России (СКР) решил продлить доследственную проверку по факту инцидента во время парада Победы на Красной площади, когда рядовой-гранатометчик Никита Ерошенко прикладом винтовки разбил стекла автомобиля ФСО. Солдату грозит уголовное дело по двум статьям УК РФ, однако для начала следователи решили дождаться заключения психиатров. Последние не исключают, что к инциденту привело не только отстранение военного от парадного расчета, но и возможная психологическая травма детства: Никита Ерошенко оказался сиротой.

26
DELETED
Да можно, просто пока люди будут сидеть за столом со стопкой водки, этот гад не уйдет, выходим на улицы и высказываем свои недовольства, нефтяной пидарас может хоть начнет немного думать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы