14211

Яндекс такси15

Вчера вышли с ребенком с концерта Вячеслава Бутусова на Live арене. Время 21.20 ,на улице холодно. Вызываю такси ,вокруг стоит машин 10 данного агрегатора. Поездка 1050р -водитель едет. Ждем 10 минут -утырок пишет-отмените,ехать далеко. Я ,как и учили на данном сайте пишу ему-отменяйте сами,а параллельно строчу в поддержку. Народ начинает прибывать,машин такси становится больше. Яндекс вызывает с сохранением цены машину,ждем еще 10 минут и что? Правильно,водитель снова отменяет заказ. Цена становится 1600. Вокруг меня стоят машины яндекса с тварями ,у которых написано-vacant! Мерзнем. Строчу в поддержку-вызываю опять. Новая тварь едет- звонит-вы где? Позвоните! Начинаю с ним говорить ,обьяснять. Время 22:00. Водитель якобы! прибывает на точку ,с меня списывается ожидание,но твари нет и он не отвечает,как и поддержка. Меж тем вокруг ходят таксисты и поедлагают услуги довоза без яндекса,но по цене приложения-бизнесмены. По итогу час, целый час я стояла с ребенком ,пока за 1600 не приехал водитель ,вернули промокодом разницу. Но мне так по хер. Вы долбаная система из говно-людей и мамкиных бизнесменов,в которых нет ни чего святого. Твари,которых нужно закрывать.

Кстати,водитель вакантного такси,который как рыцарь рвался довезти меня до дома за 2000 сказал,что яндекс их за этого особо не наказывает.

Эти гниды создали искусственный спрос и выбирали за какую цену они поедут.

Пишу с утра ,на эмоциях. За ошибки-извиняюсь.

UPD:

Для тех кто в танке. Твари потому что -можно отказаться от поездки, а не приезжать на точку и не брать трубку. Твари-потому что заказ взят-вас ждут, вы едете 10 минут и просите отменить поездку. У меня хороший рейтинг в такси и я всегда вежлива,но есть твари-к сожалению. Ребенок у меня взрослый и детское такси мне было не нужно. Мне нужно было просто уехать. Дело не в цене. А в подходе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

я тебе сейчас расскажу , вот сам наблюдал это есть прога которая отслеживает повышенный коэффициент.

в Яндексе есть такое понятие как «лужа» это выделенная область на карте , которая активируется в определённом месте и в определённое время, суть такой лужи , что Яндекс обещает что заказы будут образно от1000₽ , т.е. вы пассажир заказываете в этой луже заказ для вас он стоит образно 600₽ , то водила взяв такой заказ получит от вас 600₽ и ещё Яндекс доплатит 400₽ и будет ровно 1000₽ с нее он и возьмет комиссию.

так вот время 22.00 кэф в этой зоне горит +350 это прям хорошо для таксиста ,

проходит 10 минут , а кэфы так и горят , включается лужа 22.10 , проходит еще 4 минуты и бац кэф падает до 20 .

т. е. все кто катает эти лужи они просто вышли с линии на несколько минут , дождались лужу и кэф потух, так как на линии стало много машин в этой зоне .

это прям я лично мониторил 2 дня подряд это было .

по поводу вокзала , то да там тоже это стихийно то кэф горит то он не горит , я не учил расписание поездов , так как когда там лютый спрос , то там и пробка на заезд бешеная и встать там негде чтоб дождаться и посадить пассажира, высадить то проще делов на 1 минуту , а вот седеть и ждать пока из поезда выйдет пассажир то тут беда , ведь многие заказывают при этом ещё сами едут в поезде , а заказ может прилететь таксисту который уже на вокзале , и он принимает и там пишется подача через 10 минут , те. сиди жди Хатико бесплатно 10 минут

Водила эконома,который возит всё подряд будет зарабатывать так себе.Прошаренный водила будет зарабатывать в два раза больше.

раскрыть ветку (1)
2

Скорее, зарабатывать он будет так же, но работать при этом меньше.

0
А всё потому что искусственный интеллект никакой не интеллект, а не самый сложный алгоритм, и настоящий человеческий коллективный интеллект кладёт его на лопатки ☺
раскрыть ветку (1)
3

Чёй-та. хозяевам ИИ тоже выгодно такое положение дел. Даже больше, чем таксистам.

9

откройте устав любой коммерческой организации. Удивитесь

11

Так тут дело не в цене. Ее же 10 минут продинамили, а потом сказали отменить зсюаказ и цену изменили.

87

А вы только сейчас об этом догадались?

Это как с наркотой, с начала вам дают попробовать бесплатно, за тем по небольшой цене , а после как вы подсели с вас будут выкачивать деньги . ведь вы готовы на всё дабы получить дозу.

Точно так было и с яндекс.

Он предлогал вам поездки по низким ценам ( компинсируя часть поездки водителям) , давал промокоды на безплатные поездки, а затем начал поднимать цены. А люди не смотря на высокие цены продолжают платить и ездить . жалуясь в пикабу. как конченые наркоты.

раскрыть ветку (83)
111
DELETED

Бесплатно никто вам наркотики давать не будет😀. Где вы этой дряни набрались? Тысячи людей готовы ночью ехать в старый лес и крошить землю ногтями ради этого.

раскрыть ветку (47)
54

«Где вы этой дряни набрались?» завуч в 1998 брызжа слюной в актовом зале рассказывала что именно так это и происходит. С примерами и жестикуляцией.

раскрыть ветку (10)
42

Видать бесплатно спидов дали

раскрыть ветку (5)
22

Бесплатно могут дать не спидов, а пиздов

раскрыть ветку (1)
1
Не пиздов, а пиздюлей
2
DELETED

Ну дали же

раскрыть ветку (2)
1

ты ее видел? такой ни в жисть не дадут

раскрыть ветку (1)
1
СолодовTeam

Тогда может она сама отобрала?

7

ааа ну завуч то полюбас в теме)))

С примерами и жестикуляцией.

...и адресами барыг

5
И! SINGAQ

…а в конце предложила гербалайф

2

Так это 30 лет назад. Тогда речь шла про герыч

0
DELETED

Верю-верю. Именно ей давали бесплатно, а всем остальным приходилось платить.

35

Мне один знакомый нарк дважды давал наркотики бесплатно в школьные годы. Гаш. Не понравилось. Сейчас понял, что, вероятно, это был не крутой бизнес-план по вовлечению, а поиск социальной близости. Так что бесплатно наркотики давать могут

раскрыть ветку (12)
17

Да какой это бизнес план то, господе.. скорее человек банально искал компанию.

Скучновато дуть в одного многим

раскрыть ветку (5)
3

Да, вроде того. Только челу нужна была не просто компания, она у него была. Ему нужна была именно компания для потребления. И он там не "мать", а бабку, но все остальные весëлости с подставами, условками и прочим потом были.

Ты отредактировал коммент, убрав про "мать за дозу"

раскрыть ветку (3)
4
я не очень умный

План в том, что ты подсаживаешься и начинаешь брать через него и за это естественно его угощаешь взятым. И таких у него наверняка не один человек был, он мог быть "ногами" компании любителей употребить и сам угощался нахаляву то тут, то там.

1

Убрал, потому что законы ебанутые. Но мнения своего не поменяю. Там чел, похоже, гнилой

раскрыть ветку (1)

Немного) из того, что знаю - его ближайших друзей обворовали на гаджеты в ТЦ на метро Беляево, куда он их привëл на подработку. Сейчас, вроде, жив. Даже что-то постит ВК.

0

а мне много раз предлагали бесплатно) так и говорили "первый раз бесплатно")

1

Пытался сделать лояльного человека, который не будет осуждать, а будет разделять интерес и с которым можно будет делать мутки в этом направлении. Не совсем просто так)

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть

0

Я видел такой варик в госуслугах.

раскрыть ветку (2)
4

Это там, где список альтушек?

раскрыть ветку (1)
3

После обновления альтушки исчезли. Теперь только через сайт ПФР можно найти.

0
DELETED

Нет :) просто одному курить не кайф было. Он искал компанию не обломно раскумарится.

5

Ладно глупости не рассказывай, где-то на вписке или тусе легко такое канает когда люди в общем кругу оказываются. Никто не ходит по улице и промокоды на бесплатный грамм не раздает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

«Принять в компании» не означает «бесплатно получить».

28
В пору бурной юности, предлагали. Неоднократно. И лёгкие, и тяжёлые. Хватило ума не пробовать. Те, кто согласился, практически все сторчались
раскрыть ветку (9)
12

Тоже предлагали и уколоться и закинуться. Вполне себе бесплатно. Запомнилось: отказываюсь, спрашивают почему? Подсесть боишься? Честно отвечаю- да, и это тоже. Небойся, говорят, не сможешь. Почему?? Ну вот ты сможешь каждый день минимум два косаря намутить? (Прям ощутимые деньги по тем временам) нет говорю. Ну вот и не сможешь, не на что тебе сторчаться будет. Пробовать не стал

7
И! SINGAQ

Вас просто сливали…

раскрыть ветку (2)
1
Время такое было
раскрыть ветку (1)
1
И! SINGAQ

Да времена одинаковые, слова «вайб» и «движ» — разные по звучанию)))

0

Бесплатно?

раскрыть ветку (4)
4
Да
раскрыть ветку (3)
1

Надо брать, потом продать

раскрыть ветку (2)
3

а потом сесть)

раскрыть ветку (1)
1

Но тут 2 стула!!

8

Угу, мамкины Хайзенберги комментируют)

4
Читал в интернете когда то что бывает и в закладки бесплатные пробники кладут чего-то похуже и подороже. Так что не все так однозначно.
2

Племянник наркоман со стажем. Друзья, соответственно, такие же. Всем им, без исключения, поначалу наркотики давали бесплатно. Симпатичным девушкам прям с уговорами ( они отработают быстрее).

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Никто им «не давал». Ваш племянник попал в соответствующую компанию, где происходило замещение совместных алко-пати на нарко-трипы. Или в вашей молодости не скидывались на бутылку перед дискотекой? Или на шашлыки каждый приходил со своей бутылкой? Если не было денег, то в первый раз никто товарища на хер не посылал. Но со второго начинали косо смотреть. Кстати, по девушкам та же фигня: они не скидываются, но все хотят их напоить на вписке. Надеюсь, не надо объяснять почему так происходит?

3
я не очень умный

Да любой нарик, когда у него есть, с удовольствием тебя угостит, зная, что ты при деньгах, с расчётом на то, что потом ты его будешь постоянно угощать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Правильно! Наркотики зло социальное. Как кредит.

0
Сериал,, Мяу,, посмотрите, там хорошо бизнес процесс показан. Бесплатно подсаживают, а потом надо уже зарабатывать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мое детство и юность прошли на южных окраинах Москвы. Весь бизнес-процесс я наблюдал воочию

раскрыть ветку (1)
0
Как раз ,, новогоднюю,, Гуфа слушал сегодня. У нас угощали с целью привлечения новых покупателей и расширения рынка
0

Хе-хе. Обычно пробуешь в первый раз в компаниях бесплатно.

Все мои опыты с веществами были именно такими. Я ни разу не покупала, но пробовала.

Но это не заслуга барыг, конечно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так это Вы «сели на хвост» 😉

8

А цены по городу только только сравнялись с ценами до Яндекса, а в аэропорт все еще дешевле ехать, чем раньше. Но и цена топлива и стоимость машины выросли за это время...

12

Кто бы дал за бесплатно)) где вы этой хуйни начитались?

раскрыть ветку (18)
8

Ну если в магазинах косметики могут позволить себе раздавать пробники элитных духов, то почему бы этой же схеме не работать и в других сферах?

раскрыть ветку (3)

Забудьте. Это все враки

раскрыть ветку (2)
7

Ну, не совсем уж и враки.

Просто предлагают как правило не барыги, а друзья/знакомые/люди с одной тусовки. Не с целью подсадить, конечно, но в итоге к этому может привести.

0

ну если вы не застали начала демпинга яндекса , то это не значит , что этого не было.

ахренеть , думал мы всё еще про такси . а тут уже движуха про наркоту ......

5

Если именно вам не давали/не предлагали, это не значит что это хуйня 😄

3

Радуйся, что мимо тебя прошло.

раскрыть ветку (7)
3

Не прошло. Никто никому ничего не даёт. Сказки из 90х

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Тебе сколько лет?

раскрыть ветку (5)
0

41

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Значит ты не застал это время. Или жил в хорошем районе

раскрыть ветку (3)

Да застал я все. Герыч цыгане раздавали? Не было такого.

раскрыть ветку (2)
2

не в той компании тусовался , это тебя уберегло.

раскрыть ветку (1)
0
Дак угощали то друзья, а не барыги
2
DELETED

Не начитались, а так и было в 90х

0

были времена когда яндекс на право и на лево раздавал промики на первую поездку "100 руб на одну поездку", кому то поподались "500 руб на 5 поездок"

раскрыть ветку (3)
0

Яндекс и наркотики?))

раскрыть ветку (2)
1

нет я просто думал мой комент про яндекс обсуждают , вот и написал ответ на твой. А тут уже ругаются про безплатные дозы наркоты.....

вот это выверты....

раскрыть ветку (1)
0

Да по хуй

1
Многие вызывают в таком случае Максим, но очень удивляются, что водители не берут заказ!

"с начала вам дают попробовать бесплатно"

не будьте долбоёбом, перестаньте транслировать эту чушь

раскрыть ветку (8)
4

Человеку повезло, он не пробовал, не в теме, говорит, что слышал много лет назад. А вы его за это оскорбляете. Какого хера?

раскрыть ветку (6)
3

Мы его оскорбляем за то, что он несёт хуйню, в которой не разбирается

раскрыть ветку (3)
4

А ты разбираешься что ли? То, что ты лично свои первые дозы покупал по полной цене, не означает, что так же было у всех.

0

Так вам на пикабу работы непочатый край. А так можно?

а с чего вы считаете . что не разбираюсь? просто уже год как не работаю.

0

человек не только слышал но и возил поездки по 69 рублей , из которых пассажир платил минимально 39 , а остальное доплачивал сам яндекс. А вы похоже данные вещи воспринимаете как сказки или предания старины глубокой.

раскрыть ветку (1)
0

Почему, был и такой ценник в 2019. По 70 р поездки которые теперь от 300.

0

ну если вы не застали времена когда яндекс раздавал промики . Типо: " 100 руб на одну поездку " или "500 руб на 5 поездок" то не стоит других называть долбодятлами.

0

Вы не "выкупили" сарказм

Сначала, затем, предлагал, компенсируя, бесплатные, несмотря. И запятых по вкусу добавьте. Фига вы двоечник.

раскрыть ветку (3)
2

отвесть полкило запятых и одну орфографию с пунктуацией!

раскрыть ветку (2)
2

Готово! Следующий!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5

Таааа не, ты чо?

Убер то зачем поглотили то? Только ради того, чтоб сервис распрострониьь на большее колличество людей

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Власти РФ позволили поглотить. А могли бы и не позволить, купил бы какой-нибудь Мейл.ру или банк какой-нибудь.

раскрыть ветку (4)
0
Но у мэйл.ру вроде как был свой ситимобиль🤷🤷🤷
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

С другой стороны, в РФ четыре ОпСоСа, а везде одно и то же говно. Скорее всего нужно госрегулирование и оборотные штрафы.

раскрыть ветку (2)
4
Только не госрегулирование!!! Чего бы оно не коснулось - там прям беда. С яйцами турецкими регулировали, нухуа не поменялось! Жилье регулировали своими ипотеками - так у нас оно в 2.5 раза за 4 года выросло в цене. Авторынок так зарегулировали что теперь и машины стали абсолютной роскошью. Не с этими регуляторами к сожалению. Эти себя уже давно показали способными лишь в очередной раз поднять цены. С таким подходом кто угодно может руками водить, а населению втирать сказочки про инфляцию и загнивающих соседей. Что ж поделать? На-ду-ли!
раскрыть ветку (1)
0
Не баг, а фича

Многие заработали на льготной ипотеке. Хоть кому-то повезло, признайте

14

Не чтобы людей развозить, а чтобы людей разводить.

16
DELETED

Зуммеры изобрели такси.

раскрыть ветку (4)
38

Зуммеры изобрели капитализм

раскрыть ветку (3)
13
Человечек с гнильцой

Какие опасные зуммеры, а так с виду и не скажешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Почему опасные? Они же изобрели, а не разрушили.

6

А капитализм зуммеров

3

Все говорили на старте, что демпинг ничем хорошим не закончится, и нужно уже давно включать антимонопольное регулирование

3

Тогда я не понимаю гон на автоваз, их надо восхвалять! Молодцы, как экономя на палках даже, продают за оверпрайс.

3

Вау, серьезно? Вы только сейчас поняли что весь бизнес всегда строится на том чтобы денег побольше заработать?
Чтобы людей развозить есть общественный транспорт. А такси это бизнес.
И да, яндекс - контора мудаков и пидорасов!

4

Бомбилы были и есть, никуда от них не деться. Так он кого-нибудь возможно увезёт за пару тыщ, а в Яндексе увёз бы за тыщу, ещё и комиссию под 20 процентов Яндексу отдал

раскрыть ветку (8)
2

больше выходит. в питере 17,5% комиссия яше. 2% парку и 4% от всей суммы налог самозанятого( да да до вычета налогов комиссий)

раскрыть ветку (7)
0
Ну, как тут некоторые говорят, меняйте рабо, если не нравится (с)
0

это вообще законно?

0

А водители говорят, что 25% чисто агрегатор берёт

раскрыть ветку (4)
3

у агрика может и до 33 % доходить, всё зависит от тарифа и подключённых опций

раскрыть ветку (1)
0

Так и слышал, 25-30

0

там щас два варианта: обычный с комиссией че то около 15.5%, хотя иногда почему-то 18.6% выходит, и "гибкий", где открытая точка Б, но повышенная на 3.9% комиссия, в других регионах цифры будут вероятно другие)

раскрыть ветку (1)
1

я про комиссию своего региона говорю, допустим в СПБ комиссия еще выше относительно моего Пскова.

15

стоимость поездки примерно 24-29руб/ км (среднее значение за смену) чтобзаработать нужно пахать 14+ часов и проехать 350+ км, ни о какой безопасности, заработках с текущими ценами на всë вокруг речи быть не может. Комиссию яндекса ограничить с 23% до 10 % тогда может быть. А пока, нах это такси.

раскрыть ветку (46)
6
Извините, интересует тема. Если можете, поделитесь :
1. Сколько в Москве среднестатистический таксист эконом класса не на своей машине зарабатывает в час?
2. То же самое только на своей машине
раскрыть ветку (43)
2
Человека мира полдня

Последний раз, кода я считал на арендной машине выходило 210-220 р/ч при работе не менее 10 часов в сутки. Если меньше 10 часов, то и сумма уменьшается.

раскрыть ветку (3)
0

что то шляпа . уж лучше педали на велике крутить хоть выносливость повысишь)

0

Город? Тариф?

раскрыть ветку (1)
2
Человека мира полдня

Москва, эконом. начало 2021 года.

2
Ну больше чем инженер
1

В Питере, в москве не знаю, откатал 2 суток, город знаю, накат 9700 в сутки примерно,из которых 2000 мои. Нах. надо это. 100-170 руб час по факту.

раскрыть ветку (36)
12

8к в день расходы? Вы там на гелике таксовали, с расходом 40л/100км?

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Аренда 3к в день, газ 1к, мойка омывайка - 300 рублей, комиссия Яндекса 20-25%, налог 6%.

раскрыть ветку (11)
0

Чел в экономе катает, там аренда явно поменьше должна быть)

Ну и 150р за час неквалифицированного труда - вполне себе

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Нет, 150 рублей в час в 2024 году не может быть нормальной оплатой нигде. Даже те кто шаурму крутят получают от 3 тысяч за смену. Ну и аренда 2500 это самый минимум за гранту на ручке

раскрыть ветку (6)
0

Судя по гуглу, 1500-1700р сутки всякие солярисы\поло. За 3к уже оптимы\камри\китайцы.

Даже те кто шаурму крутят получают от 3 тысяч за смену.

Ну тут требуется больше навыков, чем баранку крутить)

Да и цены на такси в космос улетели, за поездку на 15-20 минут 500-700 руб регулярно ценник, хрен знает как им не хватает)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Крутить шаурму больше навыков? Ты прикалываешься что-ли. Когда нибудь за рулём ездил вообще? За 1500 ты мог арендовать авто лет 5 назад, сейчас нет таких цен.

раскрыть ветку (4)

Десять лет за рулём.

Да, крутить баранку на дорогах общего пользования может любая обезьяна. Главное что бы не совсем слепая была. Это не гоночный трек, где действительно требуются таланты и навыки.

За 1500 ты мог арендовать авто лет 5 назад, сейчас нет таких цен.

Гугл и реклама на машинах говорят обратное. Ну может завлекают, и к 1.5к еще рублей 500 какими-нибудь допами накинется.

Ну и не работают таксисты за еду, иначе половина средней азии не работали бы тут)

раскрыть ветку (3)
0

Аренда эконома в МСК полик 21 года 1900 руб сутки

раскрыть ветку (2)

Ну вот, уже не 3к)

раскрыть ветку (1)
1

3400 к+. Только крмиссия Яши 25% по сути, 4% налог. Вот и попробуйте отбить. До СВО легко за 2-3 часа... сейчас... другое время

0
Спасибо
раскрыть ветку (12)
3

Человек выше как-то плохо накатывает. Весной и раньше на своем авто в среднем выходило 600-700 рублей час (это уже за вычетом комиссии и бензина). Осенью ощутимый подъем цен, в среднем 1000 в час выходит, главное лютых заторов избегать.

раскрыть ветку (11)
1

наоборот меньше заработок, по крайней мере в моем городе.

еще удивляепт когда до клиента ехать 3 км ( 10-15 минут) а поездка с клиентом 1.5-2км - и за это 100-150 рублей.

при этом на всем участке пути клиент может отказаться от поездки и никого не ебет, что ты стоишь на сложном светофоре, стоишь в пробке , тратишь бензин и самое главное время.

раскрыть ветку (8)
3

Я сужу по Питеру, раньше, когда появлялась зелень я сразу ехал домой, с конца октября минималка стала 149 рублей и 11 руб/км и 11 руб/мин, в итоге даже если только зелень возить выходит около 800 рублей в час. В общем, по цене стало комфортнее, сейчас я работаю с 7 до 12(13) и вывожу 5000-6000, потом домой. Главное не бояться юзать постоянно тариф Гибкий, режимы Мой район, По делам и домой, чтобы избегать пробок, доплатить лишние проценты, но катать коэффициент, которые перекроет их в несколько раз и тогда норм будет. В регионах заработок ниже, ну оно и логично.

раскрыть ветку (1)
0

в Питере интереснее, возил клиента в Пулково, так мне яша пишет ебани-ка до повышенного спроса 10км, а мы тебе активности накинем и заказ будет в приоритете ( часто с платной подачей) и вот пока едешь через 3-5 мин заказ какой нить накинет.

в Пскове ( мелкий все же город) не такого режима мой район. даже блять детского тарифа нет (я 4й месяц в серебре катаюсь, ибо вечно не хватает баллов), а в детском в спб дают сразу +58 за каждую поездку.

1

Поэтому отключайте нал. Нахуй умников и тех, кто «планы изменились, передумал(а)». Спишут за подачу несколько раз и за платную отмену, будут думать и планировать тщательнее.

раскрыть ветку (5)
3

Я как правило отменяю не потому, что "планы изменились", а потому, что водятлы берут заказ - и стоят на месте, или едут в другую сторону, или просто по карте видно, что ни через какие "10 минут", как пишет приложение, он не приедет, ему нужно разворот на светофоре с пробками делать. Или еще любимая фишка - проехать мимо, не останавливаясь (видимо, чтоб посмотреть точку назначения) - и уехать в закат, причем для меня "водитель прибыл" или "поездка началась" и минималка уже списалась. И надо разбираться с поддержкой, чтобы ее вернуть, а некогда, было б время в запасе - поехала бы не в такси, а с пересадками на автобусе-метро-пешком, зато надежно. Раньше хоть можно было вызвать Сити-мобил или Убер, пока с Яндексовой поддержкой ругаешься, а теперь - все! Монополия! От других приложений, если они еще существуют, просто никто не приедет.

раскрыть ветку (3)
1
Вот и обьегоривают все друг дружку...
1

или просто по карте видно, что ни через какие "10 минут", как пишет приложение, он не приедет, ему нужно разворот на светофоре с пробками делать.

виноват конечно водитель

раскрыть ветку (1)
0

А кто? Пассажир? Мне вот сегодня ехать надо было 1,5 км, цена в экономе 650 р . Я плачу за то, чтобы доехать быстро. За 20 мин я бы и пешком дошла, бесплатно. Водитель может не брать вызов, если видит, что проехал нужный поворот и ему теперь 10 минут только разворачиваться. А пассажир выбрать машину не может.

1

один хуй это копейки, как и платное ожидание. ( причем первые 3 минуты бесплатно)

было еще такое, клиент ездил к 3-4 магазинам и у каждого 3 минуты ожидания бесплатно.

то есть бесплатного ожидания по 3 минуты не всего ,а каждое.

0

Осенью - жопа, а не заработок уже давно. Заработок идет летом и зимой

0

Москва?

0

Странно… Даже в Волгограде 400-500 в час чистыми

раскрыть ветку (9)
1

вранье, эконом на газе 350 км пробег 9700 накат мои 60 процентов после вычета комиссии яндекса, это 7275*0.6=4356 минус топливо 1800 руб=2565 минус мойка 500 руб итого 2065 за 16 часов работы итого 129 руб час. Нах, нужно что вы врете то всегда?

раскрыть ветку (8)
2
Чёт дохуа вы на газ тратите... И мойка 500 рублей каждый день?
раскрыть ветку (7)
2

В среднем пусть 6500 за 13 часов (уже после вычета всех комиссий). 1700 аренда. 550 баллон метана, хватает на 260 км примерно. 4250 остаётся. Ну ещё разок дозаправить при этом, ну пусть на те же 250 р. Остаётся 4000. Даже если мойка ежедневно - я укладываюсь в 300 р. Да пусть если бы даже 500 - 3500 остаётся. И?

раскрыть ветку (6)
0

план 9000

раскрыть ветку (5)
2

план 9000

фразу "6500 после вычета всех комиссий" когда будешь оспаривать?

раскрыть ветку (4)
2

яндекс-говно

раскрыть ветку (3)
0

Могу сказать про к+ среднне 1000 руб. час после комиссии, но это условие 10-12 часов на линии без обеда и отдыха. Своя или арендная машина, без разницы, агрегатору на это плевать

0

17 вроде сейчас

Фига у вас цены, у нас рублей 10/км )))

2
Любая коммерческая организация существует, чтобы заработать деньги. Остальное вторично. Хорошая репутация, например, нужна чтобы зарабатывать больше в долгосрочной перспективе.

Но если монополия или картель, то репутация не играет роли. Если есть выбор из 2-3 вариантов говна, то выберешь говно.
2
ну именно за этим все и идут в таксисты - людей развозить! и тут половина людей, когда зп получают, то 10% назад директору отдают, они же не ради денег работают. вы из таких?
2
Ну так-то, верно мыслишь, главное "гроши", а все эти "мы заботимся о вас" просто развод. Да и всегда так было.
раскрыть ветку (2)
1

Я так и думал, что где-то тут нечисто, но не мог разобраться особо, теперь вроде яснее.

раскрыть ветку (1)
1
Сарказм.
2
Развозить нельзя разводить.
5
Мда, вот интересно, когда вы например установку окна заказываете, вам говорят, например, 5000, а потом приходит мастер и говорит, ой это стоит 10000, какая у вас реакция? Или это другое?
раскрыть ветку (9)
6

установщик приходит от фирмы или вы его на авито заказали?

если вдруг забыли, то яндекс оказывает чисто информационные услуги, водитель прибывая на заказ в полном праве сказать, что цена его не устраивает, и тут вы или договариваетесь сами либо он/вы - отменяете.

часто установщиков окон на деньги кидают? сел доехал и не оплатил....и при этом в правовом поле ты как таксист не можешь вообще ничего сделать. а за заказ даже в 300-500 рублей, который не оплатили, полиция тебя пошлет по всем известному пути.

раскрыть ветку (6)
6
А что, если установщик от фирмы, фирма не пытается тебя обмануть? Тут же на Пикабу такие примеры были.
Нюанс в том, что отказ возможен бесплатно только первые 5 минут, а потом с вас списывают "комиссию", с установщиком окон проще, вы его нафих послать можете если он вас обмануть пытается, и вам это бесплатно обойдется.
да и в чем проблема у Яндекса, сразу "адекватно" ценник выставить, что бы человек понимал, нужно ему это или нет... А-а-а так заманухи меньше будет.. Проебался полчаса с ожиданием, потом хрен куда денешься? Будешь платить в два раза больше, потому что других вариантов уже нет?
4

Если вам так часто неоплачивают заказ просто отключаете нал. Тут даже были комменты от водителей яши что ничего и не теряешь так

раскрыть ветку (2)
4

Отключил нал и не нарадуюсь. Резко снизилось количество нарков, алкоты и прочих ебланов, особенно ночью. Отсеялись умники, вызывающие сразу по несколько машин и уезжающие на первой приехавшей. Исчезли фейковые заказы - красота, в общем.

раскрыть ветку (1)
1

тоже самое. а еще не очкуешь выйдет клиент или нет. отсеялись заказы по телефону, особенно через робота который хуй пойми как эти заказы оформляет. перепутать дом или адрес- вообще норма, при этом до половины клиентов куй дозвонишься.

водитель прибывая на заказ в полном праве сказать, что цена его не устраивает, и тут вы или договариваетесь сами либо он/вы - отменяете

Конечно можно договор расторгнуть, только компенсацию платить придется во первых, и во вторых пассажир то с чего отменять будет? )) Ведь Яндекс тоже имеет право в ответ на "реализацию водительского права" впендюрить водиле по самые гланды!

раскрыть ветку (1)
0
Откуда цитата? И к кому ответ относится?
0

Ну... тут очевидно правильный ответ такой:
Сначала я впаду в ступор непонимания, потом обвиню интернет в том, что он размещает рекламу фирм, которая пытается подкрутить цену и развести меня на 5 000 рублей, потом скажу, что мне должны устанавливать окна по той цене, по которой я бы хотел, тогда когда я бы хотел и там где я бы хотел, как это и было при коммунизме. Правильно?

раскрыть ветку (1)
2

А коммунизм, здесь при чем ;)?

что мне должны устанавливать окна по той цене, по которой я бы хотел, тогда когда я бы хотел и там где я бы хотел.
почему - нет? Если с вами обговаривают сроки, время и цену (которая вас устраивает) удобные для обеих сторон.

3

Вы серьезно? Вы допускаете мысль что бизнес существует не для того чтобы заработать максимальную прибыль?

раскрыть ветку (4)
0

Абсолютно серьёзно.

Это таксисты! Они обязаны меня возить!
И по той цене, по которой мне удобно, а не им!
Иначе какой вообще в этом смысл?! Если они это делают плохо или так как им удобно, а не мне или по той цене по которой они хотят, а не я, то чем они отличаются от обычных бандитов, тогда?!

раскрыть ветку (3)
3

Ну может тем что не навязывают насильно свои услуги?

Хотите езжайте, хотите не езжайте. Покупайте свою машину, пользуйтесь общественным транспортом, ноги в конце концов у вас есть. Возмущаться тем что капиталист хочет поиметь с вас денег - бессмысленно. Хорошее такси которое будет нравится всем, и водителям, и пассажирам обречено на провал, а вот такие акулы бизнеса которые деньги стригут - единственная возможная концепция в нынешнем мире.

раскрыть ветку (2)
1

Ну может тем что не навязывают насильно свои услуги?

Ну, разве что только этим, да!

раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже бесит это, но к сожалению с этим ничего не сделать(

8

Это была ирония? Так если вам денег много надо - идите грабить-убивать-наркотой торговать. А взялся таксовать в рамках закона - то, неожиданно! - таксуй в рамках закона. А то получается - в полубандиты записались.

раскрыть ветку (23)
31

А тут закон никто не нарушает. Водитель сошел с линии в Яндекс.про, всё он к Яндексу дальше не имеет отношения. Сам ходит себе ищет пассажиров. Законом это не запрещено.

И стоимость перевозки перевозчик может устанавливать самостоятельно.

раскрыть ветку (12)

И лицензий, и налогов платить не надо, вот как удобно, все сам, как джип ниссан.

раскрыть ветку (1)
10

У него всё может быть. И разрешение и страховка. и ИП на патенте.

А налог он заплатит ?

раскрыть ветку (9)
10

Вполне возможно.

может быть он ИП на патенте.

19
Локтар огар!

А кто ему помешает отметить чек в приложении самозанятого? Или не отметить. Но утверждать что он не заплатит налог однозначно нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Жадность помешает

0

Многие таксисты на патенте

Нет, он же не дурак.

раскрыть ветку (4)
0

Значит мы имеем незаконное предпринимательство и ничем не защищенного пассажира

раскрыть ветку (3)
7

Хм… А когда водитель едет через пол-района, и перед самой точкой подачи «заказ отменён», и заказ был за нал, то чем он защищён?

раскрыть ветку (1)
1

Иконкой на панели приборов и чëтками на зеркале заднего вида

1

Да, верно.

10

В соседних темах это разве что не предлагают, что нет никакой морали и мне было её. Каждый может делать что хочет.

Изначально надо требовать нормального общественного транспорта. А его даже в СПб нет в достаточном количестве.

раскрыть ветку (7)
1

по меркам Пскова в Спб очень даже охренительный ОТ

раскрыть ветку (1)
5

По меркам Пскова много где много что лучше

У кого требовать? Требовалка не опухла? ))) Общественный транспорт -- рудимент другой эпохи, как и большинство еле работающих социальных благ. Совершенно ненужное, досадное обременение государственного бюджета, оставшееся разве что по инерции..

раскрыть ветку (4)
3

Во-во, рудимент, атавизм. Ящетаю, надо вообще отменить государственный, как маленьких городах, пусть раньше выходят, здоровее будут. А кто уже болен, ну, чо, не повезло, нехер было быть таким сердобольным и энтузиастом, развели так развели, горе побеждённым. Только надо своих мучителей ещё больше славить, уважаемые люди, спасители общества.

раскрыть ветку (2)
2

Настоящее горе, что у побеждённых ещё какие-то иллюзии...

Извините, что на вас выплеснулось, это потому что в вашем профиле пометочка.

раскрыть ветку (1)
1

Это вы ещё по такому лайту, что и не считается)

П насчёт иллюзий - работа ведётся комплексно, всеобъемлюще, максимально эффективно, и тут и ирл. Я сам в это так вляпался, что... А впрочем, ладно

1

Папа машину пообещал, если егэ хорошо сдадите?))

1

И была и осталась.
Если законы нарушаются - надо обращаться в полицию.
Я не вижу тут никакого нарушения законов. У меня юридическое образование, но это совсем не мой профиль, так что могу ошибаться. Подскажите, пожалуйста, какие законы были нарушены в данном случае. Я так понимаю, что раз речь идёт о "грабить-убивать-наркотой торговать" то имеются в виду какие-то уголовные статьи. Называйте.

0

так вопрос в рисках

6
Хожу пиво ищу

Надеюсь вы сейчас так шутите

Если для вас действительно только сейчас стало открытием, что бизнес делают ради денег то жаль вас конечно

раскрыть ветку (3)
11

а мне кажется там сарказмом за версту несёт

просто нехватает бигборда с надписью SARCASM

раскрыть ветку (2)
2

Конечно.
Но мне, кажется, что это тот случай, когда:

Если это надо объяснять, то не надо объяснять.

Хожу пиво ищу

Ну учитывая то что некоторые на Пикабу пишут вообще будет неудивительно что это не сарказм

3
Я вообще не понимаю с какого хрена высокий спрос? Представьте вы в метро в час пик пытаетесь пройти, а с вас 300 руб списывают.
По мне должен быть счётчик, цена за посадку включая пару километров, ночной, дневной тариф и всё. Ну платные дороги, если они есть.
раскрыть ветку (18)
2

Высокий спрос из за того , что яндекс не хочет поднимать базавые цены на проезд, так как это отпугнёт пользователей. А выманить водителей на линию, которые не хотят по этим (базовым ценам) ехдить , как то надо . Вот они это повышение цен и назвали "Высокий Спрос"

раскрыть ветку (17)
4
Толку от базовой цены если я ее никогда не вижу при вызове такси? Цена всегда выше минимум в 1.5 раза.
раскрыть ветку (15)
1

заходите на сайт вызова машины по яндексу , вашего города , и ужасаетесь от их минимальных тарифов.

1

Что лучше, ждать пару часов такси за косарь, или уехать сразу за полтора?)

раскрыть ветку (13)
0
Что мешает писать сразу полтора? Меньше народу будет ждать такси?
В смысле ждать ? Есть комфорт.
раскрыть ветку (11)
1

Без коэффициентов очередь будет даже на бизнес)

раскрыть ветку (10)
Если будет очередь, значит мало машин, вы не находите? А вот сколько выпускать на линию раньше решал таксопарк, сейчас это может решить агрегатор.
Стоять кучкуясь повышая спрос никто не будет . Во многих странах тариф такси по счётчику и цены дешевле наших, хотя бензин дороже.
раскрыть ветку (9)
2

Физически столько машин не будет.

Вот начался дождь, и вместо обычных 200-300к людей вечером на такси поедет 2-3кк. Откуда таксопаркам/агрегаторам высрать х5-х10 машин, и что этим машинам делать вне часа пик?

А с задранными ценами приличное количество людей задушит жаба

раскрыть ветку (8)
0
То есть в дождь все свободные машины сразу выезжают на линию? Не смешите. Как работало к примеру 10т машин, так и будет во время дождя работать это количество, только цена в 3 раза вырастет. И перевезут они все тоже количество народу.
Как по-вашему происходит в странах где такси по счётчику?
Время ожидания просто увеличивается, но машина назначается сразу и нет нытья - это близко я не поеду.
раскрыть ветку (7)
1

Как работало к примеру 10т машин, так и будет во время дождя работать это количество, только цена в 3 раза вырастет.

Именно. И либо вырастет цена, либо время ожидания. И если тебе пипец как надо такси - ты переплатишь, если жаба задушит - не поедешь. А если улетит в космос время ожидания машины - как бы тебе не было надо, ты никуда не уедешь

раскрыть ветку (6)
0
Только есть нюанс, вам первый раз отказали все ближайшие таксисты, при этом вы можете прождать взятие заказа минут 10, при повторном вызове цена уже выше, а клиент раздражается, кроме глупости маркетинга я не вижу ничего
3

Таксист работает за деньги, а не за благотворительность! Сами выбрали такую систему ценностей))))

раскрыть ветку (2)
1

Вы вполне можете выбрать другую и работать бесплатным таксистом.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй сам таксистом)

1

Да господь с вами.

1

А для чего люди работают? 🤣

1
Вот это новость, сейчас где люди работают (сюрприз) чтобы заработать деньги. Вы серьёзно этому удивляетесь? На любую работу человек идёт в первую очередь чтобы заработать. Тем более на такую неблагодарную (любая работа в сфере обслуживания и клиентского сервиса по определению неблагодарная)
1
Да не, хуйня какая-то
1
Да нет, не может такого быть, ты что!
1

Прям в точку, люди идут работать в такси, что бы заработать как можно больше денег.

1

Реально
Неужели основная цель не помощь людям?

1

Да ну, не может быть, сейчас же капитализм, рыночек, заебись живём.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен вот на все 100%. Не то что раньше, до проклятого капитализма, тогда вот лучше было - каждый мог легко и удобно откуда угодно заказать такси, а главное бесплатно! А поскольку всё было бесплатно, то и денежный вопрос и не возникал, не было вот этого рыночного рвачества, а теперь рыночек порешал и всё - теперь получается что меня же везут откуда я заказал и куда мне надо, так более того, ещё и за мои же деньги, это просто сюр какой-то!

1
Чувак, да ты Америку открыл!
1

Да ладно?

1

Странно читать подобный комментарий в капиталистической стране.
Естественно, это бизнес, он ради бабок. Наивность не порок, конечно, но не настолько же...

раскрыть ветку (1)
1

Странно, да.

1

Чтобы не развозить, а разводить. Особенно тем, кто в Мск или даже в РФ первый раз - ой как "весело" придется.

0

Учитывая, что народ даже на кхмйну идет деньги зарабатывать)) Со всего барыш хотят иметь. Вангую, если на гавно человечье вдруг спрос появится и его продадут

0
Техподдержка решает эти проблемы
разнмцу в стоимости возвращает всегда
водителям снижение рейтинга и вплоть до блокировки. Это для тех кто работает через приложение.
машины с оклейкой Яндекса на которых стоят рядом бомбилы - это не Яндекс а просто машины таксопарков - они не работают в приложении Яндекса сегодня, заказы не берут и пытаются крысятничать и могут нести вам что угодно.
Он просто арендовал машину у парка он не в Яндексе работает
ответственности для тех, кто в данный момент не подключён нет
ещё комментарии
DELETED
Опять, заговоры. Все вокруг, хотят вас обворовать, наживаться, обмануть, изнасиловать. Массоны евреи. Не нравится иди пешком, это бесплатно
раскрыть ветку (2)
0

Рептилоиды, иллюминаты, Ротшильды, квадроберы, ZOG, ДОТУ, DDR5G чипирование… Как страшно жить

Нет!

Это таксисты!

Они обязаны меня возить!
И по той цене, по которой мне удобно, а не им!
Иначе какой вообще в этом смысл?! Если они это делают плохо или так как им удобно, а не мне или по той цене по которой они хотят, а не я, то чем они отличаются от обычных бандитов, тогда?!

0

Серьёзно? Не сарказм?

Да цель любого бизнеса - заработать как можно больше денег.

Вы наверное и сами хотите, чтоб вам за вашу работу платили как можно больше денег.

0
При капитализме? Да не, бред
0

По неволе задумаешься?)) у меня в снегопад примерно также поездка в два раза выросла. Заказывал, когда снегопад только только начинался)

раскрыть ветку (1)
4

как думаешь сколько водителей в снегопад захотят ездить, когда время поездки увиличивается в двое , а то и в четверо.

0

Да они уже и вот так стригут. Согласен ли я на благотворительность или нет видимо где-то прицепили при заказе. Так что хрен увидишь. Увидел уже постфактум. И кому и какая благотворительность тоже неизвестно. Пидары и жлобы уникальные конечно. И ртом и жопой.

раскрыть ветку (6)
4

Я, конечно, могу ошибаться... Но разве для того, чтобы списывали деньги на благотворительность вы сначала не сами нажали огромную кнопку "ПОМОГАТЬ" перед этим, нет?

раскрыть ветку (5)
1

Что-то не припомню такого. Это впервые хрень такая.

раскрыть ветку (4)
0

Здравствуйте! Опция «округления» не могла автоматически включиться — для этого нужно зайти в специальный раздел бокового меню приложения «Помощь рядом» и нажать на кнопку «Помогать». Возможно, вы активировали её случайно. А чтобы её убрать, нужно переключить тумблер в том же разделе.

Раньше так было. Теперь поменялось?

#comment_203980862

раскрыть ветку (3)
5

Ага, а платные анекдоты и прогноз погоды от ОпСоСов - это, конечно, "вы сами что-то нажали", ведь автоматические ворота, в которых стоит симка, очень скучают в одиночестве!

раскрыть ветку (1)
1

Ну... учитывая что речь идёт о воротах, которые ехали на такси... думаю, что то, что они интересуются погодой, это наименьшая проблема.

2

Пиздят. Я не заходил и не включал специально никакую помощь. Гандоны.

0

Чтобы людей развоДить - у Вас ошибка в одной букве была. я поправил, не благодарите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы