Aiobahn feat. - (Official Music Video)
Какая компактная няшность! Всегда любил такие жилые решения, как "квартира в 20-футовом контейнере". Я бы с удовольствием пожил в таком пространстве, только непонятно, куда срать.
Какая компактная няшность! Всегда любил такие жилые решения, как "квартира в 20-футовом контейнере". Я бы с удовольствием пожил в таком пространстве, только непонятно, куда срать.
Помимо винилок, есть у меня немного любимых саундтреков и других альбомов на CD. Давно хотел приобрести хоть какой-нибудь CD-проигрыватель, потому что не люблю, когда функциональные вещи лежат без дела. Я не из тех любителей хранить на полке нетронутые силдовые коллекции, да.
Случайно наткнулся на Алишке на милый виабушный проигрыватель в дизайне Ло Тяньи, так что сразу решил, что надо брать!
[Купить! Купить! Купить!] из одноимённой песни Ло Тяньи
Заранее насмотрелся распаковочных видео на ютюбе и bilibili. Китайцы получают машинку в фирменной транспортировочной гофрокартонной коробке, внутри которой уже лежит "витринная". Прямо как настоящее "взрослое" оборудование, да. Но нам, лаоваям, видимо не положено, так что просто хорошо замотали в 4 слоя пупырки.
На фото это не заметно, но первое, что бросилось в глаза после вскрытия — обилие внутри коробки чёрной пыли. Не знаю, на каком этапе она туда попала в таком количестве, но приятного мало.
Комплектация минимум. Устройство, инструкция, кабель и... бесполезная картонка с Ло Тяньи. В других изданиях этого проигрывателя в комплекте идёт демо-диск с музыкой, так что я рассчитывал, что это тоже диск, да. Хотел отжать кабель для своих целей, но тут тоже облом — под передачу данных он не распаян.
Сама машинка выглядит миленько. Тянка на крышке заслоняет своей ляжкой дисплей, но это мелочи. Внутренняя поверхность расписана узорами (там даже сообщение морзянкой). Оформление в целом выдержано в фирменном небесно-голубом цвете Ло. Кстати, белый цвет тут не совсем белый: это так называемый vintage white — имитация посеревшего от времени белого пластика. А рыжие элементы в дизайне — это фирменная фишечка Syitren.
Сзади переключатель вкл/выкл, type-C разъём для питания и оптический выход toslink.
Спереди 3,5mm jack для наушников и стильная боковая панелька для управления. Цифровой регулятор громкости с трещёткой (32 уровня громкости) и 5 приятно кликающих кнопочек: 4 на управление и пятая — переключение режимов. Долгое нажатие включает/выключает bluetooth. Короткий клик переключает режимы проигрывания: normal, shuffle, repeat-1, repeat-all.
И это всё. Ничего лишнего. Минималистичный дизайн, аскетичный функционал.
На удивление приятно звучит через родной джек, по блютусу похуже, но цепляется ко всему без проблем. К тому же есть возможность вывести цифровой поток по оптике на внешний ЦАП.
На борту есть 2000mAh батарея, которая не делает устройство карманным, конечно, но можно без лишних проводов посидеть и послушать на диване, например.
Должен признать, у меня никогда в жизни не было CD-плеера, поэтому такой механизм извлечения дисков стал для меня открытием. Из подобных устройств у меня был только оригинальный PlayStation и там такого не было.
И под конец о минусах.
Никаких описанных в немногочисленных отзывах проблем со звуком в виде посторонних шумов или щелчков за 10 дней тестированя я не заметил. Могу придраться только к косметике:
• Вышеупомянутая пыль. Некоторые пылинки намертво въелись в матовый пластик и не оттираются.
• Мелкие дефекты покраски на внутреннем узоре.
• Неидеальный вырез под привод в корпусе.
• Принт на крышке заслоняет дисплей, который по-хорошему можно было бы видеть через закрытую крышку.
В целом могу рекомендовать. У них есть более "приличные" расцветки: чёрный, белый винтаж, "под дерево", пастельные тона и вроде даже должен быть фиолетово-зелёный под ЕВУ-01, но его я не нашёл в продаже.
Дизайнеры этой машинки явно любят Евангелион.
Здравствуйте! Нужен совет и ваше мнение.
Давно хочу приобрести наушники из серии WH-1000 от Sony, которые хвалят за чуть ли не ангельский звук.
Однако, конторе Sony я не доверяю. Игровые консоли у них хорошие, спору нет, но вот в бюджетное аудио они не умеют. На заре mp3-флеш плееров сильно уступали iRiver и звучали откровенно тухло. Наушники бюджетного уровня тоже хуже конкурентов в той же ценовой категории.
Ещё бесит их нарочитая и упоротая проприетарность. AptX не умеем, у нас свой ламповый LDAC, который, судя по отзывам, не всегда и не везде нормально работает. VESA mount (стандарт крепления ТВ на стену) они тоже решили послать нахер, мол, у нас своё крепление для телевизора, хз чем лучше, но своё!
В общем, я хочу новые наушники. Прошу ЧЕСТНО написать свои впечатления от использования наушников Сони разных версий.
Массовые мероприятия посещаю крайне редко, но ежегодный визит этих ребят в наш город не пропустил за последние пять лет ещё ни разу.
В этот раз накупил рекордное количество мерча, а мой друг ещё и консоль последнего поколения выиграл в лотерею, так что весь вечер бегал докапывался до Антона Юрича, чтобы он всё это добро подписал для меня и для друзей. Задолбал всех, прошу прощения.
Альбомами на виниле нынче может любой похвастаться, но у этих ребят помимо этого есть ещё нормально оформленные CD в картоночках (картоночка не показатель высшего качества, зато сразу видно, что это не самопал в джевеле какой-то), аудиокассеты и даже нотные тетради. Из современных музыкально-коллекционерских трендов не хватает только фирменных музыкальных шкатулок.
Здравствуйте Антон, не знаю помните ли Вы или нет, но в году 2016 участвовали в "Тайном санте" на сайте Pikabu (логотип кекс). Тогда Вы мне отправили открытку с аниме артом, она ещё упала в сугроб зимой и я заметила лишь весной 2017г. Честно, тогда подумала, что "Санта" забыл про меня :D
После её нахождения Мама всё Вам рассказала и поблагодарила, но и я теперь в письме выражаю свою благодарность Вам (хотя на тот момент я наверно была расстроена таким подарком). Однако, по прошествии 7 лет, я бережно храню её на полочке.
Надеюсь всё хорошо у моего "Тайного Санты", спасибо ещё раз за открытку. ♥
Опубликовано с разрешения отправителя.
Люблю я подъебнуть проверить на профпригодность Алису, когда она на колонке включает какую-то рандомную китайщину.
— Алиса, что играет?
Алиса в этот момент: "ух ёпт, что ж я включила такое, не прочитать, цифры вижу один-ноль-один, остальное не понимаю, надо быстро выкручиваться, хозяин ждёт ответа".
— Это сто один! Песня!
Да, это песня. Логично. Спасибо, Алиса.
Четыре с небольшим года назад я подумал: "ух блин, клёво выглядит эта пластинка, хочу, заказываю, будет на полочке стоять", и спонтанно решил приобрести. Планировалась просто покупка мерча...
Пока она ехала, я подумал, что нельзя ей просто так стоять и мне срочно нужна супердешманская машинка, чтобы такое слушать. Послушаю, поиграюсь и брошу это всё нафиг, как обычно я люблю, ага.
Благо, хороший друг у меня есть, у которого я тогда слушал Daft Punk на виниле. Он меня шлёпнул по тупой роже за идею взять дешёвый "сундучок" за пять тыщь и посоветовал присмотреться к б/у рынку нормальных проигрывателей, как он сам делал поначалу. Я, конечно, не послушал и на следующий день взял на распродаже с хорошей скидкой новую и самую дешманскую более-менее обслуживаемую современную машинку от конторы, которую знаю по клёвым наушникам, которые регулярно ношу. Выглядит дёшево, но работает приемлемо, а ещё полный автомат, можно тупо кнопочки жать. И есть в чём поковыряться, вникая в тему.
Машинка поcле переезда пылилась больше года, переустановил на днях. За это время ничего на ней не слушал, но новые пластинки покупать не переставал.
Да, это не Hi-Fi система, зато такую и сломать случайно было бы не так жалко. Уже через пару месяцев попривык и переткнул головку на новую. Как оказалось, ничего сложного. А то у старой чёт игла погнулась. Это не я, не я, честно, оно само! В итоге вышло, что ничего страшного с ней не было, так что старая тоже в норме, лежит теперь в запасе.
Машинка вышла в 16к со скидкой (может белый был "не в тренде", не знаю), новый звукосниматель получше стандартного 3к, активные колонки Edifier за 4к. Тогда я, кстати, познакомился с этим китайским брендом. Они сходу начали делать сверхбюджетную акустику лучшего качества, так что сидевшие в этой нише свены и микролабы с их приходом на рынок внезапно соснули тунца.
Короче, так и не отпустило меня, так что теперь моя скромненькая коллекция за это время = 43 альбома, ≈ 80% саундтреки, в основном саундтреки видеоигр, аниме, фильмов. Это ппц как жрёт бюджет, особенно сейчас, но особое эстетическое наслаждение просто от наличия физической копии записи на своей полочке большинству нынче уже не понять наверное.
Почему не фулл-версия песни и что с качеством вообще? Иногда клёвый дизайн этикетки не соответствует содержанию, но для коллекции годится как нельзя лучше. Либо это моё оборудование просто "недостойно", не знаю.
Альбомы Хикару Утады вообще в России не ценятся? Оба взял за копейки. Меньше 1000р штука. В местных магазинах. Новые. Нет-нет, я не жалуюсь! Привозите ещё!
Один из любимых альбомов. Ещё не распечатан. Странно, что оригинальный саундтрек на Яндексе есть, а этот удалили. К оригинальному был цифровой код, тут нет. B-sides больше жжёт вокалом певицы, а не музыкой композитора, да.
Кстати, про B-sides... Side B этого альбома я насилую больше всего. У меня голубенькая Рей-лимитка, но сейчас жалею, что не купил ещё парочку розовых про запас, когда они у нас по 2000 продавались.
Японская песенка про крылья моя любимая. Я даже японского не знаю, но берёт за душу в любом исполнении.
Да, тут надо отметить, что издатели реально заморочились и пригласили того самого художника, который рисовал арты для первой Грандии, чтобы он специально нарисовал уникальные арты для оформления альбома. А не как издатели Grandia HD-ремастера — "чпок-чпок коллажик в пэинте, сойдёт за обложку"
А вот такую штуку мне друг подарил. Это не заводская штамповка, а кустарно нарезанный дома винил. Альбом существует в единственном экземпляре и он у меня. Люблю своих друзей.
Отличная традиция, уже четвёртый год ребята бесплатно распространяют диски с музыкой из ещё не вышедших инди-видеоигр. Обычно количества на всех желающих хватает, но в этом году очень залимитили, не успел взять, так что пришлось выменивать у перекупов на деньги.
Неудивительно, в принципе. Обложка в этот раз особенно милашная, а среди композиторов довольно известные и любимые ребята.