AntonLobashev

AntonLobashev

пикабушник
пол: мужской
поставил 10833 плюса и 1658 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3096 рейтинг 0 подписчиков 511 комментариев 5 постов 2 в "горячем"
0

Путин предложил смягчить уголовное наказание за экстремизм

Речь идет о статье Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти или вражды»: уголовная ответственность за такие деяния не всегда обоснована, считает президент


Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, смягчающий уголовную ответственность за экстремизм и разжигание ненависти: частично декриминализировать предлагается статью 282 УК РФ.


«Анализ правоприменительной практики показывает, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности за деяния, предусмотренные ч.1 ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса РФ является обоснованным», — говорится в пояснительной записке к документу.


Владимир Путин предлагает не привлекать к уголовной ответственности за деяния, которые были совершены однократно и не представляли серьезной угрозы для основ конституционного строя и государственной безопасности. Уголовное наказание законопроект вводит за деяния, совершенные человеком в течение года после привлечения его к административной ответственности за аналогичные действия.


Президент также ссылается на постановление пленума Верховного суда, в котором тот оценивает судебную практику по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности: пленум указал судам, что они должны принимать во внимание характер и степень опасности для общества, когда дают правовую оценку действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц.


Законопроект также дополняет Кодекс об административных правонарушениях новой статьей 20.3.1 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


По этой статье за публичные (в том числе с использованием СМИ и интернета) действия, направленные на возбуждение ненависти и/или вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к социальной группе физическим лицам грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс руб., или 100 часов обязательных работ, или административный арест на срок до 15 суток. Для юридических лиц штраф составит от 250 тыс. до 500 тыс. руб.


За повторное правонарушение (в течение года) предусмотрена уже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


Правительство поддержало законопроект президента.


www.rbc.ru/politics/03/10/2018/5bb46f599a79471c4797ee50?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

60

"Положенные выплаты"

Глава Воронежской области Александр Гусев заявил, что «нет ничего незаконного» в выплате его заму Юрию Агибалову «золотого парашюта» в размере 23 окладов и в щедрой ежемесячной добавке к пенсии. При этом ушедший на заслуженный отдых чиновник через несколько дней вернулся на прежнюю должность, где продолжил получать зарплату.


Врио вице-губернатора Воронежской области — 60-летний Юрий Агибалов, — уволился 15 сентября. В связи с этим, согласно условиям контракта, он получил несколько сот тысяч рублей (выплату в размере 23 должностных окладов) и оформил доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка. Через два дня Агибалов был принят на прежнюю работу, но уже без приставки «врио», пишет «Коммерсант». По оценке РБК, даже без учета повышенной пенсии чиновник будет получать порядка 180 тыс. рублей в месяц.


«Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» — прокомментировал произошедшее губернатор Александр Гусев. «Все было сделано на 100 процентов по закону, но при этом на 100 процентов мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», — не согласился с ним один из подчиненных, пожелавший остаться анонимным. Сам Агибалов ситуацию не комментирует. Развернутый официальный комментарий областных властей ожидается в понедельник, 1 октября.

https://ura.news/news/1052352990

Тест. Это фото сделано на дорогой смартфон или нет?

Сколько бы ни говорили, что смартфон нужен для работы, сложных вычислений, доступа к библиотеке всей человеческой мысли, это все отговорки. Мы-то знаем, что многие покупают его для одного — делать фоточки в инстаграм. И тут нет ничего зазорного. Мы редко помним, сколько ядер и мегагерц в процессоре телефона. Главное — насколько качественная камера.

Отличная работа, все прочитано!