Ibigal

Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки 2
Предистория - Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки
Всем, привет, как и обещал пишу продолжение, по итогам второй вакцинации. В данном посте выложу ряд анализов на антитела. Сразу скажу, что многое мне самому непонятно, разобраться детальнее я не смог((.
1. За месяц перед первой прививкой я сдавал анализы ПЦР на коронавирус, а также на антитела. Вот их результаты:
Судя по анализам я не болел коронавирусом перед вакцинированием. Анализы сдавал в клинике, которая ближе всего к дому, название значение не имеет, все последующие анализы сдавал/буду сдавать там же.
03.12.2021 я привился первой фазой вакцины "Спутник V", свои ощущения описал в посте (Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки), если коротко, то на следующий день поднялась температура до 37,5, была сонливость, слабость, головная боль. Температура стабилизировалась за день, недомогание чувствовал максимум пару дней.
20.01.2021 года я дополнительно сдал анализы на антитела к коронавирусу, на ПЦР не сдавал, зажал валюту)))
Честно говоря, я нигде не нашел описание, какая должна быть реакция организма, между двумя фазами прививкой "Спутник V". Поэтому, то ли я заразился коронавирусом между двумя прививками (показатель антител G превышает референсные значения кратно), то ли это штатная реакция на первую часть вакцины - не ясно))).
22.01.2021 я вакцинировался второй частью вакцины. на второй день была легкая слабость, быстро всё прошло.
Через приложение "Госуслуги", пришло уведомление, что мне выдан какой-то сертификат о вакцинировании.
Также хотел бы добавить, что через неделю после вакцинировании я простудился, сам не связываю это с вакцинированием, температуры не было, только больное горло, сопли, головная боль.
Следующий пост выложу через 2 недели, где выложу результаты очередных анализов на антитела. Если есть специалисты, которые могут интерпретировать мои анализы - welcome!
Цель поста, чтобы сообщество видела историю по реальным эффектам, в том числе побочным от вакцинирования.
Из анализа комментариев под первым постом, насчитал несколько десятков комментов от привившихся, у всех более менее походи на мои ощущения от прививки.
Вакцина "Спутник V", ощущения от прививки
03.01.2021 я привился вакциной "Спутник V" от COVID-19.
Я достаточно не ангажированный человек, противником вакцинирования не являюсь, науку уважаю. Когда принимал для себя решение о вакцинировании, читал разные отзывы о побочных явлениях, об эффективности вакцинации. Заметил, что найти объективные отзывы трудно, либо пропагандистские призывы с описанием замечательного эффекта, либо антипрививочные истерики с примерами смертей/трэша/ада.
Решил, что пикабушникам будет интересно узнать причинах, побудивших меня к вакцинации, а также о последствиях. В нескольких постах опишу своё состояние, а в итоговом - количество антител к коронавирусу.
Итак, почему я решил привиться:
1. Есть среди знакомых умерший (пожилой человек, имевший хронические заболевание, заразившийся коронавирусом).
2. Очень много знакомых и родственников переболело, из них ~20% тяжело, с пневмонией.
3. У самого есть хронические болячки и не самый здоровый образ жизни.
4. В том или ином виде, в том числе из-за невысокого желания весомой части населения прививаться, правительства, на мой взгляд, создадут значительные ограничения для непривитых в 2021 году, как минимум на перемещения.
5. В принципе считаю, что лучше побочные эффекты от вакцины, чем от коронавируса.
Итак, я привился отечественной вакциной, а других, думаю, в ближайшее время в России и не будет.
Выдали вот такую памятку (заранее сорри за фото),
ну а далее по дням описываю свои ощущения:
1. День прививки. Абсолютно никаких последствий. Привился в 17.00, где-то в 19.00 сильно клонило ко сну. Заснул около 2 часов ночи.
2. День второй. Проснулся в 8 часов утра, долго не мог опять уснуть. Сон беспокойный. Ломота. Померил температуру в 11 часов утра - 37,5.
Головная боль, ломота, слабость. Выпил обезболивающее. Через пару часов температура упала до 37,2. Состояние практически нормализовалась. Еще часа через 3 температура пришла в норму. За это время несколько раз мерил давление, всё было в норме. К вечеру состояние полностью нормализовалось, была легкая слабость
3. День третий. Лёгкая слабость, лёгкая головная боль. Температура, давление в норме.
После второй части вакцины, либо если возникнут побочные явления, напишу следующий пост на эту тему.
Получите вы кредит или нет, что знают о нас банки?
Всем, привет,
Часто вижу здесь посты про то, что наши данные используются "в хвост и в гриву", что все запросы в поисковике, разговоры около мобильного и т.д. могут быть использованы различными компаниями для рекламы.
У меня есть опыт работы в разных банках и я непосредственно занимаюсь процессами оценки заявок на кредит клиентов. Хочу рассказать:
- о внутренней механике банков по оценке клиентов.
- какие данные используются.
- каким образом.
- как повысить свой кредитный профиль.
В первом посте хочу написать, какими данными в принципе банк обладает о клиенте, как старается узнать чуть больше о клиенте. Остановиться подробнее на бюро кредитных историй. В разных банках процесс устроен по разному, расскажу, то что видел.
Итак, когда клиент приходит в банк и оформляет заявку на кредит, как правило он указывает: паспортные данные, мобильный телефон, данные о работе и доходе, кроме того клиент зачастую фотографируется. Банку необходимо ответить на два вопроса:
- правду ли указал клиент, а клиент может банально и ошибиться.
- какова вероятность того, что клиент не будет платить.
Не ответив на первый вопрос, глупо преступать ко второму. Банк проверяет каждый вид данных, как в своих базах, так и во внешних источниках:
- автоматизированные системы самостоятельно проверяют верность заполненных паспортных данных.
- существуют специальные автоматизированные системы предотвращения мошенничества. В данные системы, по аналогии с бюро кредитных историй, большинство значимых банков отправляют заявочные данные клиентов по каждой заявке на кредит. Поэтому такая система способна в большинстве случаев отыскать текущего обратившегося клиента и проверить все анкетные данные с предыдущими его обращениями. Если клиент завысил ЗП, указал иное место работы, другой телефон, адрес, банку будет направлен ответ о несовпадении анкетных данных.
- фотография клиента проходит биометрическую проверку, в том числе сверяется с предыдущими фотографиями этого клиента.
- на указанный в заявке телефон, поступает смс или push сообщение, которое надо ввести в систему, чтобы понять, действительно ли указанный мобильник в руках у клиента.
- множество других проверок, не только клиента но и оборудования клиента (устройство, с которого заводили заявку на кредит - смартфон/комп), например, на факт массового заведения заявок на кредит, что подразумевает работу "черных брокеров").
Только после этих проверок, банк начинает оценивать платежеспособность клиента. Делаются запросы по клиенту в бюро кредитных историй, гос органы, агрегаторы информации по работодателю, мобильные операторы, агрегаторы информации об онлайн поведении и т.д. Источников много.
Предыстория была длинной. Сегодня я бы хотел рассказать, какими данными о нас обладает бюро кредитных историй, как это используется. Бюро кредитных историй несколько, сути это не меняет.
Бюро знает о десятках миллионах граждан РФ:
- какие заявки на кредиты вы делали.
- какие кредиты вы оформляли.
- как вы платили по кредитам.
- где вы указывали проживаете.
- где работаете.
- ваши телефоны.
Бюро предоставляет в банки:
- просрочки по предыдущим кредитам.
- текущую кредитную нагрузку.
- интегральный балл, которой говорит о вероятности попасть в будущем в просрочку, на основании вашей кредитной истории.
- оценку вашего окружения, на основании аналитики данных о проживающих вместе с вами.
- ваш примерный уровень дохода.
Поэтому так тяжело оформить кредит, если у вас были просрочки, или если ваши родственники не платят по кредитам. Тяжело получить одобрение, если ранее вы не брали кредитов. Но все же клиентов на рынке больше не становится, мы в демографическом минусе, поэтому банки все более и более ужесточают борьбу за каждого клиента.
Напоследок, дам несколько советов по бюро кредитных историй, которые помогут повысить вероятность оформления кредита.
- постарайтесь не допускать длительных просрочек, звучит банально, но лучше две просрочки по 50 дней, чем одна на 100 дней.
- оформление небольшого кредита, хотя бы на 50 000 рублей и качественное обслуживание. Когда-нибудь захотите взять больше и это вам поможет.
- не делайте кучу заявок на кредиты. особенно плохо, если вы сделали заявку на крупный кредит и незадолго до этого оформляете кредит на телефон, где-нибудь в евросети, банк очень настораживает подобное поведение.
- не берите кредиты в МФО, банкам не нравятся клиенты, одалживающие деньги до ЗП.
- не привирайте в анкете, небольшое увеличение дохода не так критично, но если вы укажете абсолютно завышенные данные, банк это узнает. Помните, что вы указывали ранее в банках
- большая ошибка купить новый номер телефона и указать его в заявке, указывайте действующий долго телефон.
С удовольствием отвечу на вопросы в комментариях, если будет интересно, далее напишу о других источниках информации, которые знают о нас больше, чем мы думаем.