10746

Яндекс такси9

Серия Яндекс такси

Есть у водителей Яндекс такси фишка, не доехать до пункта назначения.Включить счетчик ожидания, подождать пока накапает платное ожидание. Закрыть заказ и уехать в закат. Для таких водителей этот пост .Я такси вызвала, чтоб маму 84 года отвезти из клиники домой. Она и так старая и очень больная. А в этот день нам подтвердили в клинике рак в первой стадии. Мы замерзли как сволочи, бегали по сугробам в поисках " такси ожидает" . Маме после двух операций на сердце много не понадобилось. Сердечный приступ. Я виновата. Надо было отменить заказ со списанием денег и вызвать такси еще раз. Я мучала маму на морозе , больную, таская ее в поисках машины, водитель которой и не собирался нас везти. Когда мы добрались домой на другой машине, я сразу обложила ее грелками и дала терафлю . Все остальные мероприятия .. но сама заболела. А если я свалюсь, что с ней будет. Она от меня зависит. Сама не поест и не выпьет лекарства. Не помнит. Если водитель, подрабатывающий в этом агрегаторе прочитает пост, ведь разные клиенты есть. Вдруг заказ, который вы приняли и вот так прокатили, здоровья будет стоить клиенту. Как мне и маме. Мы замерзли до слез. Прежде чем кинуть клиента по этой схеме, подумайте, вдруг этот заказ очень нужен. Прям кровь из носу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
По воле случая работаю в сфере где люди идут с жалобами. Я разбираю их претензию и либо отказываю им или помогаю решить. Сугубо мое заключение, чаще всего проблемы случаются с одним и тем же типажом людей. Кто то склонный, кто то агрессивный, кто то мелочный и т.д. очень редко проблемы появляются у обычных людей, и когда они появляются у обычных и хммм.... Назовем их неординарных личностей, у первого типа они решаются без проблем, быстро, качественно, не дорого. Но когда второй тип сталкивается с проблемой, тут наступает полный трэш. Мало того что проблема идет одна за другой, человек сам начинает создавать эти проблемы себе. Это чисто мои наблюдения. Что хочу сказать по вашей ситуации. Если бы вы попали ко мне, я задал бы несколько вопросов. 1. Почему вы не вызвали такси ко входу в больницу 2.почему вы не дождались такси в больнице 3.если вы видете что такси не подъезжает на точку обозначенную вами, почему вы не написали в поддержку 4. Даже если вы решили пойти пешком до такси, почему не пошли по навигатору без мамы что бы узнать где такси.
Я предполагаю ответы на эти вопросы. Может я прав, может и нет. Но задумайтесь все ли правильно вы сделали в этой ситуации и не стоит ли вам поменять что то что бы этого не случилось. Когда вы ставите точку за 300 метров до подъезда, таксист подъедет за 300 метров до подъезда.
раскрыть ветку (6)
6
Изначально проблема, как ни странно, в системе, а не в людях.
А точнее в том, что такси косит под ЗоЗПП.
Все эти законы о такси пассажиров вообще никак не касаются - они чисто для водителей. Филькина грамота, которая даёт разрешение брать с людей деньги за их перевозку. Я могу оформить разрешение, обклеить машину в такси и ни разу никого не подвезти, ибо обязанностей это никаких не накладывает.
Договор фрахтования вообще пиздец: я вроде не сотрудник Яндекса на сделке или окладе, как водители автобусов городских, но при этом почему-то должен соглашаться на работу, не зная ее условий.
А Яндекс не работодатель и вообще не гарант. Худшее, что грозит водителю - блок от Яндекса, по закону он свободен как ветер, за исключением ПДД.
Люди до сих пор в своем большинстве на что упор делают? "Устроился в Яндекс - работай", не понимая что именно эти слова к такси как раз и не применимы.
Вам похер и вы не обязаны разбираться?
Так дальше проблема только усугубляется - водителю тоже похрен и он никому ничего не должен.
Поэтому пока это существует в нынешнем виде - такие срачи и будут продолжаться))
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен, но система до нельзя рабочая. Ни кто не за что не отвечает при этом в случае аварии виновник водитель.
0

Такси вызвали по конкретному адресу. И у здания только одно крыльцо. Когда заказ был принят, время ожидания было - 5 мин. Вот и вышли. Пять минут не так то долго ждать. И три раза я водителю звонила. Еще раз рассказала где мы стоим с дополнительными ориентирами. В конце концов разговоры записываются. Почему после всего этого водитель уехал за два квартала и там остановился... Я не знаю. Отменила заказ и вызвала другую машину

раскрыть ветку (3)
17
У водителя есть маркер к которому он подъезжает. Часто адрес подачи не гарантирует правильность постановки маркера, за этим следить должны вы. Из вашего коментария видно что вы не пошли к водителю, а просто отменили. Значит, я осмелюсь предположить, сугробов не было. 5 минут на морозе, это достаточно долго, у вас в телефоне видно когда машинка подъездает к подаче, вы могли видеть что машина едет не туда и не выходить. Водитель такси, может нажать платное ожидание находясь на точке, или не доезжая её 20 метров вроде. То есть визульно его видно глазами. Поскольку водитель такси не является наёмным рабочим, а он самозанятый, то есть у него своё дело, своя машина, а Яндекс просто поставляет ему клиентов. Он имеет полное право не двигаться с маркера и не подъезжать куда ему говорят по телефону. Нужно не объяснять, а ставить маркер именно туда, куда машина должна подъехать.
0
То есть как сайгак с умирающей пенсионеркой прыгать и по телефону болтать вы могли, а заказать другое авто и проверить маркер нет? Выйти когда машина будет на месте? Ах да, вы же за 10 лишних рублей удавитесь. Догадываюсь в каком тоне диалог с водителем был у вас, что он принял решение, что безопаснее от оголтелой самки человека держаться на дистанции) Сдайте анализы на гормоны и к психологу походите, чтоли.
раскрыть ветку (1)
0

Навигатор показывал, что машина будет через 5 мин. Через 3 мин. Потом опять через 4 мин. Вот и стояли подмерзали. Вот же вот приедет.. когда с водителем связалась. Он сказал что подьедет, но по дороге в сторону центра. Вот и попрыгали по сугробам. В нормальном тоне. Я вообще не могу хамить. Меня тапками можно закидать запросто. Прикол в том, что анализы на гормоны сдала -))). Все норм. Щитовидку проверяла. Рейтинг на яндексе у меня 5. Выше некуда. Рейтинг формируют то водители. При том , что я здороваюсь. Отряхаю с обови снег, прежде, чем сесть в салон. Пристегиваюсь и молчу всю дорогу. Говорю спасибо и выметаюсь. Не оголтелая я совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы