Яндекс такси9
Есть у водителей Яндекс такси фишка, не доехать до пункта назначения.Включить счетчик ожидания, подождать пока накапает платное ожидание. Закрыть заказ и уехать в закат. Для таких водителей этот пост .Я такси вызвала, чтоб маму 84 года отвезти из клиники домой. Она и так старая и очень больная. А в этот день нам подтвердили в клинике рак в первой стадии. Мы замерзли как сволочи, бегали по сугробам в поисках " такси ожидает" . Маме после двух операций на сердце много не понадобилось. Сердечный приступ. Я виновата. Надо было отменить заказ со списанием денег и вызвать такси еще раз. Я мучала маму на морозе , больную, таская ее в поисках машины, водитель которой и не собирался нас везти. Когда мы добрались домой на другой машине, я сразу обложила ее грелками и дала терафлю . Все остальные мероприятия .. но сама заболела. А если я свалюсь, что с ней будет. Она от меня зависит. Сама не поест и не выпьет лекарства. Не помнит. Если водитель, подрабатывающий в этом агрегаторе прочитает пост, ведь разные клиенты есть. Вдруг заказ, который вы приняли и вот так прокатили, здоровья будет стоить клиенту. Как мне и маме. Мы замерзли до слез. Прежде чем кинуть клиента по этой схеме, подумайте, вдруг этот заказ очень нужен. Прям кровь из носу
Недавно была схожая ситуация. Вызвал такси двоюродной тёще, пока та тусила в магазине. Сначала пришло сообщение - через 11 минут приедет Жанышбек. Через минуту сообщение - машина прибыла, водитель включил платное ожидание. Двоюродная тёща нарезает круги по сугробам в поисках Жанышбека, а тот спокойно и не торопясь едет себе ещё 10 минут.
Пишу ему - долбошлёп-ака, ты зачем ожидание включил? Молчит. Ну, ок. Обычно я на чай даю 150 рублей, а в этот раз Жанышбек получил 1 звезду, отзыв о том, что он мошенничает с платным ожиданием и запрос в техподдержку. Зато заработал 47 рублей. А, нет. Не заработал 😆
UPD:
Тут поступило много обвинений в котоламповости истории. Мне непонятно, какой смысл может быть в придумывании истории про списанные 47 рублей, если уж придумывать, то можно завернуть поинтереснее.
У меня есть переписка с водителем, где в приложении он "прибыл на место", а по факту "буду через 4 минуты" #comment_297342980
У меня есть скрин, как водитель подъезжает к пассажиру и при этом включено платное ожидание - натикало 41 рубль #comment_297342288
Больше мне добавить нечего. Может быть @Yandex.Go прояснит, как возможна ситуация с прибытием машины на точку при фактическом "буду через 4 минуты".