4087

Яндекс а**ел!?1

Кто работает через приложение Яндекс Про? Поделитесь своими историями о о**евшем яндексе!

Вот моя:

Катаю иногда через приложение на своём авто по тарифу курьер и экспресс.
Открыл смену и первый же заказ - межгород
(в Новороссийск из Краснодара).

Звонок от клиента:
- "Здравствуйте! Поедите?"
Я - "Можно, какая стоимость поездки?"
- "5 850"

Думаю - ну норм, почти 5к после вычета комиссии, минус 1к бенз, туда-обратно часов 6.

Поехал.
Доставил.

Яндекс - "Бульк, вот вам 4 095 шекелей"
Я - "Чее?"😑
Клиент - "Какого хера?"🥲

Чувак яндексу заплатил 5 850 р.
(есть скрин)
Мне яндекс дал из них 4 095 р.

30% комиссия Карл!!!
Я может что то упустил, но раньше была в районе 18%. Сейчас 30...
Почти в 2 раза подняли...
Это при том что я самозанятый, работяги зарегистрированные через таксопарки платят больше (насколько мне известно)

И самое мерзотное - теперь комиссия скрыта от исполнителя. Буквально. Курьер не видит полную стоимость заказа.
Показывают только итоговую, за вычетом всех комиссий.

Чувак заплатил нам 1000, держи 200!
Дааа, а ты как хотел?
Мы проверили расчёт заказа #*** и не обнаружили что мы ах*ели 😄

Удобно правда?

Теперь можно списать 40%, 60%, да сколько угодно от стоимости, ты всеравно не узнаешь. ©Яндекс.

Что-то эти миньёны оборзели.
Хууу, вот это накипело)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
549
Автор поста оценил этот комментарий

Себестоимость коммерческого километра пути сейчас от 20 до 25 рублей(не заню на чём ты ездишь). Если верить ЯКартам, ты проехал около 300км, + поел/попил, итого даже если бы Яндекс тебе заплатил 100% от суммы заказа, ты всё равно в хорошем минусе. Этот сервис держится на тех кто проедает свою машину. Правильно тебе выше пишут, удаляй приложение и ищи другой заработок. 

раскрыть ветку (221)
87
Ахуенно, жаль, что когда я заказываю такси по прямой на 2.1км(езжу до больницы) то ценник выходит от 150 до 300. Ниже тупо никто не соглашается ехать.
раскрыть ветку (174)
132

Ну давай прикинем.

25 рублей себестоимость проезда 1 км. Тебе надо проехать 2,1км. И к тебе подача пусть такая же 2,1км, итого 4,2км, т.е. уже 105 рублей. Но это же себестоимость! А там еще комиссия Яндекса 30%, а еще хочется заработать, а не просто бесплатно покатать тебя. Плюс такси это не 100% загрузкам бывают и простои, когда заказов нет или нужно переехать в какой-то район, чтобы заказы были и это снова расходы как денег, так и времени. Тебя все еще удивляет, что меньше, чем за 150 тебя никто не повезёт?

раскрыть ветку (169)
52
А можно расчет себестоимости посмотреть? Из чего складывается 25 р/км?
раскрыть ветку (124)
75

Думаю из стоимости нового авто и ТО.

1) Допустим Веста стоит 2.5 млн , условный срок жизни 200 000 км (это пока она ломаться не стала, как не в себя) потом ее продадут за 1 млн пусть даже за 1.5

2) страховка 50/год (я сейчас по максимуму считаю)

3) Бензин 5-6 р/км

4) ТО (масло, колодки, резина) 3-4р/км

5) налоги и поборы агрегаторов

6) зарплата 75к/мес

Итого: 1.0 + 0.1 + 1.5 + 0.1 + 1.8 = 5 млн

Делин на пробег и получаем 25 руб/км это я так с потолка посчитал . Так что при выгодном использовании автотранспорта цифры реальные : понятно что кто-то на много экономит, но так же бывают ДТП и непредвиденные поломки, а также химчистки салона (я надеюсь, что хотя бы раз в квартал)

раскрыть ветку (117)
8
Введите текст

Парой комментов выше были отдельно и комиссия и "хочется заработать", то есть поборы агрегаторов и зарплаты отсюда можно вычесть. похоже, действительно с потолка

раскрыть ветку (1)

Просто по работе езжу на своей машине, и если раньше куда-то в ебеня ехал и не парился, то с послековидного периода уже так не делаю, проще на общественных поездах/самолётах

12

чет не понятно, 75к зарплата, а в комменте выше написано "а еще хочется заработать, а не просто бесплатно покатать тебя." - нет ли тут задвоения?

раскрыть ветку (6)
0

Я же не таксист , потому взял сумму которую обычно таксисты в Мск называют (в комфорте и 100+ говорят, но смотря сколько они катают

раскрыть ветку (5)
2

Хотел бы я 75 получать в такси , ну что то за два года так и не получилось, ушел.

12ч 6/1

Зы Весты в мос области, и Москве не таксуют больше. Евро5 велкам

1

ну да, но еще и "заработать" плюс к ЗП?

то есть реально себест уже не 25 а 16

раскрыть ветку (3)

Напишите в таксопарк, думаю вам там более детально распишут. Кстати обслуживание авто надо считать у официалов или где дешевле ?

раскрыть ветку (2)
2

а выдумаете они прям у официалов обслуживают?

и прям новые машины у всех за 2,5кк?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно , хотя и попадаются . Ну вопрос же был про себестоимость , у кого-то авто без капиталки и 300 и 400 может проехать , а у кого-то и в 20 может заклинить двигатель, вот тогда обслуживание у неофициала может боком вылезти сразу , не успев съэуономить. Я вот в 2017 году когда покупал Киа Рио в сервисной книжке было написано что время работы авто рассчитано на 150 000 км (как-то так) ну и гарантия на этот же период примерно . Дальше как повезет )

5

А можно поподробнее объяснить пункт 4? Как ТО выходит в 3-4 р/км?

раскрыть ветку (88)
45
Каждый км кидаешь 3-4 р в монетоприемник
раскрыть ветку (2)
12
Щели панели подпираешь, чтобы не скрипела
раскрыть ветку (1)
0
В голосину
15

Я не знаю какие двигатели на Весты ставят, но если Рено, то только замена ГРМ выходит в районе 20 тыс (не у официалов, у них дороже раза в два) раз в 60 тыс. км. За 200 тыс операцию нужно трижды выполнить. Замена антифриза около 90 тыс. км. Замена масла и свечей - это на сдачу от вышеперечисленного.

раскрыть ветку (82)
4
Только что было ТО на 200х тысячах - замена ремня ГРМ, помпы, ремня навесных агрегатов и пары роликов к нему, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, свечей, масла в двигателе, масла в КПП, фильтр воздушный , фильтр масляный.
60 тысяч рублей.
раскрыть ветку (1)
1

Вполне правдоподоная цифра. Если еще вспонить про амортизаторы и проседающие пружины, то ещё можно тыс 40 плюсануть.

0

Хорошо, замена ГРМ 20 тысяч руб за 60 тысяч км, это 33 копейки/км? Как всё таки насобирать ТО на 3-4 рубля за км?

раскрыть ветку (77)
32

Автор коммента выше просто очень грубо накидал стоимость км в такси. Ты можешь посчитать все сам, заложив все необходимые на твой взгляд переменные

раскрыть ветку (15)
5

Ну то есть автор просто подогнал цифры чтобы получить заявленные 25р на километр).

раскрыть ветку (14)
6
Реддингтон

Автор спит и видит, чтобы один параметр подогнать, ага.

Изначально калькуляция вообще была 20-25 р км, ну скиньте вы этих 3-4 рубля, получите чуть больше 20, все равно нормально.

Для оценки расброс в 2 раза - вообще норм точность

раскрыть ветку (13)
7
DELETED
В рассчетах пропустили потерю в стоимости машины. Те стоила она 2,5 а стала 1, машины из такси берут с дисконтом, да и не хотят сильно из брать.
раскрыть ветку (25)

Езжу на опеле 2010 года. В то время он стоил 450 тысяч. Сейчас недавно предлагали за него 750. Сейчас машина не теряет в стоимости.

раскрыть ветку (20)
4
DELETED
Хорошо, почему тогда в автосалонах нет драки за машины? Купил сегодня ладу Весту за 2кк, через год продал за 3кк?)
раскрыть ветку (1)
2
Только в то время за 750 можно было бы взять на класс повыше и посвежее, а теперь на эти 750 шило на мыло поменять можно
раскрыть ветку (1)
2

Ну то есть купили за 15к$, а сейчас стоит 8к$ (с учетом пусть 1% инфляции доллара эквивалентно 7к$  2010 года)

1
DROP DATEBASE

Это было временное явление. Купив ваш опель сегодня за 750 он завтра будет стоит 700, а послезавтра 650.

раскрыть ветку (12)
0
Ну да, а про инфляцию мы и не слышали)
раскрыть ветку (1)

1.5 стоит Веста в минимальной комплектации. Возможно даже дешевле можно найти. 2.5 - это что-то типа максималка с вариатором.
Я понимаю, каэш, что выросло поколение, которое не умеет ездить на мкпп, но с такими запросами делать в такси откровенно нехуй.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Я конечно понимаю, что люди не хотят читать о чем пишут другие, но конечно вообще понять не могу, зачем пытаться что-то комментировать не по существу. Машина после покупки, как только выехала из салона внезапно теряет стоимость, после работы в такси и с огромными пробегами ещё больше теряет, эту сумму закладывают в стоимость поездки. На работу покупали Дэу Нексия, давно было, взяли за 11к, через 3 года продали за 3,5к. Пробег 240к. Ещё раз, я писал примерную стоимость автомобиля в первом комменте.
раскрыть ветку (2)
5

Хорошо , сужу по своему пепилацу (аутлендер, да немного дороже Весты, но все же):

Замена колодок 5к (мне хватает тысяч на 70, но я часто накатом еду и не люблю оттормвдивать , плюс по трассе езжу, у городских 30 тысяч про ага могут стереть колодки), замена свечей 5к, замена масла 8к, переобувка (пусть у нашего таксиста будет 2 комплекта): 2к перкобуть в сезон, второй комплект резины 30к, щетки 1к (думаю при интенсивной езде из можно менять раз в пару месяцев) , нещамерзайка (баулашка на день в зиму) итого 4к/месяц, замена масла в коробке раз в 60 тысяч (у меня в ваариаторк год назад стоило 30к не у официалов само собой). Мойка авто от 500 рублей нынче , а то и рубль, смотря в каком классе будет наш труженник трудится, но в комфорте сколько вызывал ни разу в грязной не ехал.

Это что пришло в голову

раскрыть ветку (11)
0

Тут есть нюанс, что "ездить самому" и "водить такси" предполагают совершенно разные подходы к обслуживанию. Колодки на весту можно взять за 600р, масло с заменой и фильтром легчайше уложиться в 2к (причем масло синтетика), свечи 1к/комплект, в щетках либо менять резинки за 250р, либо вообще тупо самые дешевые щетки в условной ленте покупать за сравнимые деньги, резина 10-12к/комплект самая дешевая, масло в механике надо менять раз в 150к, стоит это сильно дешевле, и то в такси этого не сделают. Мойка на самомойке за 80р чисто грязь сбить, ну пусть раз в неделю мойка там же за 200 с пеной и пылесосом салона.

раскрыть ветку (6)
6
ЛуАЗовод

Колодки на Весту, пусть самые дешевые и около 600. Меняем перед/зад, уже 1200. По городу за 200к пробега заменим раз 5 минимум. 6000 без работы.

Масло заменим 20 раз. Если самый дешевый фильтр и очень дешевое масло, да. 2к с заменой. 40000

Хотя бы один раз заменим диски тормозные. 6000 без работы.

Воздушный фильтр заменим 10 раз. Что-нибудь дешманское потянет на 2500 без работы.

Два раза заменим ГРМ. Скорее всего дешманский никто ставить не будет,  так что 25к без работы. Если дешманский - 12к без работы.

Те же два раза заменим помпу - 3к без работы и антифриза.

Свечи 600 рублей 4 раза = ~2500 без работы

Резина самая дешевая на 15к без шиномонтажа потянет. За 200к три комплекта точно купим - 45.

260 дней в году работаем. Хотя бы раз в день моемся на самомойке за 100р (правда еще нужны и более серьезные мойки и бывает одной мойки в день мало). 52к.

Короче рубль/километр набрался сходу. Если посчитать сопутствующие расходы и работы, умножить на два будет легко.

Если не самый дешман лить/ставить (если честно, я все-таки сомневаюсь, что ставят самое дешманское даже в такси, это себе дороже), то и 3 рубля за км получим.

раскрыть ветку (2)
0
Хоть один адекватный коммент.
0
Сказочный.....
раскрыть ветку (1)
0
Ниссан х трейл. Замена масла -2к, свечей 1600, резины в прошлом году 17к, масло в коробках мостах где то 4к, но это всего 1 раз на 300тык. Колодки перед 1500, зад так же. Замена цепи с капремонтом башки и заменой колец на 250тык - 50к. Езжу на метане, газ обходится 2.5 за километр, бака бензина хватает на 2 месяца. Машине 360 тыс, полет нормальный
раскрыть ветку (3)
0

Я оригинальное масло лью , раньше да замена масла в 3 выходила, сейчас масло 6к стоит . Вариатор вообще не обслуживаете ?

раскрыть ветку (2)
6

Изучите предмет "Экономика" и моежете сесть и посчитать. За вас это делать не должны. Но целом, если смотреть грубо, расчёты примерно такие.

2
Масло прибавь туда с фильтром 30к (примерно)
резина хз сколько, но пусть 20к уже выходит 70к на 60т.км.
раскрыть ветку (17)
0

Веста отлично переваривает условный синтек за 1500/канистра, фильтр стоит 300р. Пусть минимальное базовое ТО будет 3500 (докинем туда фильтр двигателя за 700, фильтр салона простенький за 300, замену всего добра за 700)  Если менять раз в 10к км, то выходит 21к, и это я считал расходники как себе, не самый дешман.

По факту туда будут лить лукойл супер или синтек полусинтетику по акции за 1000-1200, ставить фильтр масляный за 200, воздушный двигателя за 400, воздушный салона за 150, менять фильтры воздушные самостоятельно, замену масла делать за 400р в гаражах, менять всё раз в 12-15 тыс км пробега. Итого резко расходы на ТО сократятся до +- 10000-13000 на 60к пробега

Аналогично с резиной купят комплект за 12к самого дешевого что есть.

Ну докинем туда еще свечи аж по 1000р/комлпект (brisk). Замена раз в 30к, по факту будут менять когда пропуски не дадут завести мотор. Посчитаем регламент, за 60к пробега 2 замены, 2к на свечи и пусть 1к на замену, итого еще 3к.

Не забудем и про грм, комплект стоит 12к гейтс, замена пусть 5, итого 17.

В итоге имеем 45к на 60к км пробега, и это еще не кроили по максимуму.

раскрыть ветку (16)
10
Тогда хулли Весту считать, можно её подать и купить семёрку, запчасти по помойка собирать, масло менять раз в 25к, фиьтр об коленей вытряхивать, салонного вообще нет, тогда вообще пассажиру ещё доплачивать можно с сэкономленных бабок..
раскрыть ветку (5)
6
А потом при таком обслуживании у тебя на пробеге 150тыс отъедет мотор.... Капиталка примерно от 100 тыс...
раскрыть ветку (1)
1

Это подход по выработке ресурса авто. Если таксист работает на своей машине, то далеко не факт, что так делать станет.

раскрыть ветку (2)
1
Только Гейтс сейчас 9000. Плюсик в карму!
1

Ну если резину дешман в принципе можно добавить замену капота, бампера, плюс стапель и покраску кузова.

раскрыть ветку (3)
1
Чего пристал? Ну срежь пополам, будет не 25, а 23. Да убери полностью - будет 20, сильно поможет? А вообще стоимость ТО и покупку неправильно считаете. Нужно стоимость аренды брать, тогда будет реальный показатель. Или думаете они все на своих таксуют?)
0

Можно резину купить зимнюю, например. А еще за 200 тыс сменить и летнюю и зимнюю по разу или дважды.

0
Резина, стойки, фильтры, масла и пр.
0

че там за грм такой золотой? максимум 2500 ремень, 3 помпа, да работы два часа если не осел. цепь да там все печальнее

1
ГРМ на Весте 14 тык в хорошем сервисе. Если гаражный, то дешевле. Раз в 100тыс менять. Чет вы уже х2 нарисовали.
раскрыть ветку (1)
1
Ремень ГРМ по разным методичкам от 60 до 120 тыщщ км менять. Сам комплект ремня чуть меньше 10 тысяч стоит.
1
Лыцарь Свежего

То нужно делать раз в N километров.

0
2 рубля в км запросто. Одни стойки после 100к км обойдутся вкруг в 100к плюс работа, + сайлентблоки , шаровые итд, . Плюс ТО по замене масла и фильтров нормальные люди меняют его в 5-7 т. км, те кому пох в 15к. Масло около 5к. Работа около 3к а если ещё защита + 1к.
Так что минимум 2р за км. Плюс нестандартные ситуации, у нас же самые прекрасные дороги в мире. Так что 3-4 вполне адекватная цена для коммерческого автомобиля.
2
Человека мира полдня
В Москве на Солярис 1.4 - 80к страховка. Имеется ввиду такси, конечно.
раскрыть ветку (5)

Возможно, у меня осаго 6к

раскрыть ветку (4)
1
Человека мира полдня

В осаго есть отметка такси?

раскрыть ветку (3)

Я не таксист ) личное пользование

раскрыть ветку (2)
1
Человека мира полдня

Надеюсь на дороге вы внимательнее. Здесь ответ на расчеты, где указано, что страховка 50к по максимуму, я простым комментарие указываю, что это совсеи не максимум для такси, что всё равно идёт в плю автору комментария, на который я отвечал. А в чем смысловая нагрузка вашего комментария?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Потерял нить беседы , вы правы

1
Заебись посчитали. Узнавал родственник недавно, сколько стоит газель при переезде с моего города до Казани. 400км один конец. На авите озвучили 15круб. А у вас сраная жоповозка - 25
раскрыть ветку (7)

Просветите по математике на газель? Я так понимаю там доп услуги по орузикам ещё идут ? Где тут ?

раскрыть ветку (6)
1
Что по математике? 18 с мелочью выходит километр более дорогого автомобиля по всём параметрам, причём из реального объявления
раскрыть ветку (5)
0

Вы приводите частную ситуацию в пример из этого не следует что мне предоставят газель для 10 км переезда за 180 рублей .

раскрыть ветку (4)
1
Так и ТС про поездку за 300 км. Так получилось, что у меня как раз Веста. В июне я ездил в Сочи + Абхазия в отпуск. Накатал 6000 км. Вы считаете, что себестоимость поездки вышла в 150 тыр???
раскрыть ветку (3)
0

У вас первый автомобиль, вы его потом менять не будете ?

У меня 5 по счету и я понимаю, как он изнашивается и что для смены на более новый нужно будет доплатить . Конечно раз заплатил и пользуйся , но есть НО

раскрыть ветку (2)
1

Тогда вопрос откуда цена в 1600р за расстояние в 6 км в 8 утра в дождь? Спросс? Пробки? Так пусть нахуй идут раз есть средняя себестоимость с 25р/км. С чего я должен платить за то что кто то там меняет место стоянки чтоб было больше вызовов? Почему я должен за оплату аварий платить если это ответственность водителя а 90% водят как долбоебы. А потом эти бараны без образования отказываются если подача больше 3км? и почему у таксиста зп должна быть 75к в месяц когда у него образования для этой работы даже не ссанное ПТУ а курсы вождения? и есть бараны что даже тачку не могут держать в кондиции. что в бомжатнике бывают. кстати да такси пользую тооолько по праздникам и необходимости неохота ездить с обезъянами половина из которых "незаменимые" специхуисты. Понимаю что не все такие таксисты есть множество адекватных. Все нагорел =) Не принимайте близко к сердцу.

раскрыть ветку (2)
1

А я и не принимаю, в командировках сам пользуюсь такси регулярно, а в остальное время езжу на своей ласточке ) ну и пользуйтесь общественным транспортом , автобусы ездят для нас )

раскрыть ветку (1)
1
=)

это вы посчитали просто стоимость, с зп, налогами итд

это не себестоимость

раскрыть ветку (1)

Ну порядок цен получился +- тот, пусть себестоимость будет ниже, опять же, чтобы вам было дёшево кто-то должен урезать или расходы или доходы )

9
Аренда, топливо, мойка, коммисия.
раскрыть ветку (1)
1

вряд ли комиссия, чувак выше комиссию отдельно считает. не может же он быть настолько хитрым, чтоб заложить комиссию дважды. ведь не может, правда?

11
Из фантазий оборзевших таксистов это складывается
раскрыть ветку (2)
8

Умноженных на фантазии оборзевших пассажиров

раскрыть ветку (1)
0

чуствуется комментарий от аэропортоного "бомбилы", который за полтора км по прямой от аэропорта хочет не меньше 5000 рублей

0
Введите текст
деньги очень нужны
2
Все эти расчеты - хуйня. Вот живой пример: доехать в Питере от жк Чистое небо до метро (~4км) - 400-600 рублей. Доехать в Анапе от микрорайона до моря (те же 4 км) - 100-200 рублей. Региональный коэффициент тут замешан, кмк.
раскрыть ветку (11)
5
Не региональный коэффициент, а загруженность. Вон у вас даже в верхнем левом углу значок есть.
Вы посмотрите, сколько будет стоить такая поездка в Анапе летом.
раскрыть ветку (3)
Чем выше спрос тем больше цены? Ну заебись маркетинг, что сказать. В Анапе летом такая поездка стоит 200-250 рублей. 400 было один раз, зимой, когда выпало много снега.
раскрыть ветку (2)
1
нет , чем выше загруженность , тем дольше ехать. 4 км по пустым дорогам - 5 минут. 4 км по пробкам - 30 минут . в пробке хоть пробега и нет , но крутятся моточасы , тратится бензин и время водителя . если зарплата хотя бы сотка в месяц  то получается в час 100000/20/8 = 625 тугриков в час , лишние 20 минут в пробке это 200 рублей недозаработанных водителем , а вы как пассажир , которому надо ехать именно туда и тогда когда пробки и компенсируете эти 200 рублей , точнее 200 + бензин и тд
раскрыть ветку (1)
Я как водитель ездил по этому маршруту в самые лютые пробки. И, самое долгое, проезжал эти 4 километра в Питере за 20 минут. +100% ко времени поездки стоит +300% к ее цене?
3

Сейчас тебе и 600 рублей на 4 км раскидают, мол невыгодно, себестоимость километра и т.д. :D

0
Я мужик!!!

Так в Анапе к тебе приедет гранта 2010 года если повезет, а в СПб минимум Солярис 2015

раскрыть ветку (5)
0
Ни разу гранта не приезжала. Тут в экономе большинство датсунов. Да и мне похуй, что приедет, мне надо из точки "а" добраться до точки "б", а на чем, ваще похую, хоть запорожец пусть приедет.
раскрыть ветку (4)
4
Я конечно извиняюсь, но в чем разница между датсуном и гранатой? Шильдиком?
раскрыть ветку (1)

в стоймости кузовухи и фар, фонарей, так се решение

1

Везёт, мне девятка в Анапе приезжала, с полиэтиленовый вместо заднего стекла.

0
Я мужик!!!

Понятно что тебе похую что приедет, но от цены машины чаще всего и зависит цена поездки. Да и безопасность тоже

1

А че мне за 13км рисует 2600 на комфорте тогда?) Яндекс всё-таки как ни посмотри охуел.

ещё комментарии
0

А чо подача не 50км?

0

Ну 150, пусть даже 200 это действительно адекватная цена, но вот 300 это перебор. 

3
РБ. Яндекс такси. Приходит заказ, до него 1.5 км. Едешь. Оказывается тебе ехать надо еще 3км. Оплата 2.7 б.р. это меньше доллара. На поездку с учетом светофоров у водителя уходит минут 15. Выхлоп водителя около 1-1.5 б.р. Я понимаю почему никто меньше не хочет ехать. Потому что 4 таких заказа за час - выхлоп до 6 б.р. ~ 2 доллара. Как считаете достойная оплата ?)
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае ситуация отличная, когда в итоге находится такси, то едет оно 3-5 минут, редко 8, о 15 и речи не идёт. До самой точки назначения ехать 5-7 минут с учётом светофоров, поэтому цена выглядит довольно странной.
При этом есть возможность проехать тот же маршрут на автобусе, но по определённым причинам связанным со здоровьем этого делать не рекомендовали(на улице зима, если кратко).
Автобус, кстати, стоит 40р, что меня тоже удивляет.
1

у меня ехать соглашаются 3км, но ценник то 200р то 400р, за 400р ехать дольше на пару минут из за пробок) вечером же ценник скачет до 700-800)) но там одни пробки

0
О, это вам ещё везёт. У нас на такие расстояния ниже 350-400р ценник не опускается. (Мелкий городок МО). А если это ещё и выходные или не дай бог пятница, то либо плати 700+р, напоминаю, за 3-5 минут поездки, либо иди нахуй.
4

а если бы не поехал, не поел бы и не попил?

4
А почему вы считаете маршрут туда и обратно? Яндекс посчитал только в одну сторону. Выгодно или нет принимал решение автор. В обратную сторону он должен дождаться заказа, либо ехать пустым за свой счёт.
6
эм. с хуяли? вы хотите сказать шернг в минус работает?
раскрыть ветку (31)
2
Странный вопрос. Естественно, причем в дикий минус. Посмотрите отчетность и офигеете. Это считается типа общественный транспорт, и все убытки компенсирует государство.
1

А причём тут шеринг? Принципиально разные модели бизнеса, принципиально разные модели расчёта. Тут вообще сравнивать нечего.

раскрыть ветку (23)
8
с чего вдруг себестоимость коммерческого км натшеринге принципиально отличается в пару раз от доставки?
раскрыть ветку (22)
7

Карш берет за время, а доставка за расстояние. Ну нечего тут сравнивать. Километр по городу и по трассе, это разное время, так же и минута пробега по городу и по трассе это разный пробег.

раскрыть ветку (21)
0
из чего у вас 25 рублей складывается? если бенз 3.5 рубля,амортизация не столько жрет
раскрыть ветку (20)
8

Бензин 3,5? В городе даже малолитражка жрёт не меньше 10 литров на сотню, или 100 мл на 1 км. При стоимости бензина в 55 рублей литр, километр только по бензину стоит 5,5 рублей.

раскрыть ветку (8)
3
автор написал что на бегзу него ушла тысяча на 300км.. по трассе гранта жрет 5-6 литров по городу 9. на триста км ,которые в основном по трассе так и выходит.
раскрыть ветку (4)

Себестоимость такси глупо считать по расходу на трассе. Всё же большинство таксует по городу, а там расходы другие совсем..

раскрыть ветку (3)
1
мы говорим про конкретный заказ
раскрыть ветку (2)

Нет, мы говорим, откуда цифра 25 взялась, которой у ТС небыло

раскрыть ветку (1)

Ваша малолитражка сломана. У меня на 1.4 древнем движке максимум 7.5 литров было, и это уже очень много для него.

А уж современные 1.8 так вообще в 5 литров укладываются, если не ураганить.

раскрыть ветку (2)
0

В городе?

раскрыть ветку (1)

Да, в городе. На трассе около 6, смотря конечно с какой скоростью ехать.

Чтоб в городе больше 10 литров был расход на современной малолитражке - это надо либо китайца/АвтоВАЗ брать, либо вообще из пробок не вылезать.

2

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10977949 вот неплохой расчёт по себестоимости своя машина/шеринг/такси. Статья написана в декабре 2022 года. Поправь на рост цен на топливо/расходники и запчасти, а так же стоимость новой машины которую надо будет покупать взамен уставшей + переплату по кредиту на неё. Вот и получится что в текущих реалиях, 20-25 рублей километр(как я сразу написал, я не знаю на чём ездит автор, условный Ларгус у него или условная Рио). Так что, как я выше написал, если ты получаешь на руки меньше, машину считай "проедаешь".

раскрыть ветку (10)
6

По факту большинство таксистов покупают БУ катают сезон, сматывают пробег и продают за ту же цену лохам…  (со слов знакомого местного таксиста)

Потом опять же, если таксист закладывает авто в издержки, а сверх этого накидывает себе зарплату, то он в более выгодном положении, чем обычный автомобилист с такой же зарплатой. Так как последний покупает авто и бензин с зарплаты…

В общем-то имея в знакомых таксистов я убедился, что в общем целом зарабатывают они больше средней ЗП по городу (про мегаполисы не скажу) а на периферии в средних городках - да.

Но я не против заработка, люди должны жить достойно.

Меня больше удивляет, что во многих областях инженеры зарабатывают меньше таксистов или отделочников, и вынуждены подрабатывать первыми или вторыми…

раскрыть ветку (9)
0
живущий по совести

"и продают за ту же цену лохам…"
А еще у них у всех свой бизнес, а такси для души :)
Конечно стараются сделать так, но в наш бизнес план с себестоимостью 20-25р за км, по этическим соображением, мы вносить не будем :D

0
DELETED
Мне тоже так один работодатель говорил, что у нас парни получают 1-1,2к баксов в месяц, правда он не рассказал, что это по 10-12 часов в сутки без выходных... Тут тоже самое, мои знакомые таксисты работают на износ, но по факту, в час получают как я.
раскрыть ветку (6)
4

А в чем их износ отличается от износа по другим профессиям? Сейчас автомобиль зачастую комфортнее многих офисных рабочих мест, системы климата, да даже простые печка и кондей, кресло с боковыми поддержками, глаза работают на разную дистанцию… перерывы на разминку и еду по желанию…. износить себе можно только нервы или геморрой. Но и тут не сильно отличается от многих профессий где надо работать с людьми.

раскрыть ветку (4)
0
живущий по совести

Я думаю повышенный износ относится к увеличенной до 10-12 часов рабочей смены, и большая мотивация работать без выходных. А если машина в аренде, ну тут уже необходимость все по максимуму выжимать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В чем износ автомобили отличается?) В стоимости, после такси машину продать сложно, особенно после таких пробегов.
раскрыть ветку (1)
TOKITU

Лохам читай другому таксисту. Который потом тоже продает лохам))

ещё комментарии
0

Шеринг зарабатывает на штрафах, а не на аренде

раскрыть ветку (2)
2

в шеринге нет зарплаты водителя, ты сам себя везешь. подачи тоже нет. вот и разница с такси.

вы же езду на своей машине по личным делам с такси не сравните - сам педали крутишь бесплатно.

1
только большинство ездит нормально без штрафов
Человека мира полдня
Неожиданно, но, да в минус работают.
2

Поел/попил то при чем?

2
А при чем тут поел/попил? За это тоже клиент должен заплатить или агрегатор?

Почему 300 км?. Такси заказано Краснодар-Новороссийск. Это 150 км, три часа пути. 4К за это - норм.

раскрыть ветку (7)
16

Так автор же потом домой вернулся... Но пустым и за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
2

Когда Краснодарский аэропорт был открыт, приходилось часто заказывать такси Новороссийск-аэропорт. Таксисты были счастливы таким заказам, норовили телефончик подсунуть, чтобы напрямую с ними связывались. Естественно, оплачивалась дорога в одну сторону. Очевидно, это были выгодные заказы.

9
А обратно он телепортируется что ль вместе с машиной?
раскрыть ветку (4)
4

А если он найдёт пассажира Новороссийск - Краснодар, деньги он вернёт, или это уже его чистая прибыль будет?

раскрыть ветку (1)
3
А если он найдёт чемодан денег? А если... А если...
Он вышел на линию работать, а не играть в "а если". Никто не будет тратить время на призрачный доход, просто поедет порожняком. Есть вариант остаться там же и дальше катать, но домой всё равно пустому ехать.
Введите текст

а почему ему такой же заказ не исполнить или блаблакаром людей обратно не отвезти?

раскрыть ветку (1)
0
Лол, ну попробуйте найти такой же заказ домой. Это из разряда фантастики.
Блаблакар это время и не у всех есть это приложение. Можно прождать, потерять время, и уехать с одним человеком, по итогу уйдя в минус из за потраченного времени
0
Я вообще не понял почему 300 км, если он на дорогу затратил 6 часов, он всю дорогу ехал 50 км /ч?
У меня на 6 часов езды уходит минимум на 2000₽ бенза.
раскрыть ветку (1)
1
От Краснодара до Новороса вся трасса это тупо одна полоса, мест для обгона можно по пальцам пересчитать.
Проходит она сквозь станицы и посёлки в которых гайцы дежурят, в таких местах и 10 км/ч катитишься. Там где есть вариант едешь 130. А так да, плетешься за фурами в основном
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы