SevSerg

Пикабушник
18К рейтинг 4 подписчика 0 подписок 14 постов 6 в горячем
32

Ответ zhiletka1981 в «Предметы "Материнство" и "Отцовство" в школе»37

Я своих детей в своё время забрал из местного элитного лицея и отдал в обычную школу, ибо что в лицее, что в обычной школе без репетиторов учат только по верхам . Зато в обычной школе сквозь пальцы смотрят на то, как мои дети забивают на непрофильные для них предметы (итогом похвальный лист много лет подряд). Меня это устраивает, ибо я хоть и закончил школу с медалью, но предметы с которыми мне впоследствии встречаться не приходилось я не помню абсолютно. Репетитор или углублённые курсы за короткий срок позволяют постичь намного больший объём знаний, чем школьный курс самой элитной школы нашего провинциального городка. В крупных городах возможно по-другому.

Я заканчивал школу в начале 90-х и ни разу не пользовался услугами репетиторов (денег на них просто не было), однако без проблем поступил на бюджет на престижную по тем временам специальность. Вероятно учителя тогда ещё были "советской закалки" и учили за идею. Сейчас же я чаще всего вижу материальную мотивацию учителей. Надеюсь я ошибаюсь и осталось огромное количество учителей-альтруистов по призванию.

6

Насколько аморально обманывать доверчивых стариков ради выполнения плана или другой финансовой выгоды?

Пост возможно будет выглядеть стандартным нытьём, но мне хотелось бы поднять вопрос вынесенный в заголовок.

Итак, ситуация:

Место действия: г. Евпатория, "Да Аптека", ул. Интернациональная 101. ООО "АПТЕЧНАЯ СЕТЬ "ГАРМОНИЯ ЗДОРОВЬЯ"

Женщина-пенсионерка, 75 лет, соблазнившись рекламой аптеки, обещающей большие скидки, заходит в аптеку, где просит продать 3 копеечных препарата и получает максимально дорогие варианты этих препаратов по неадекватно завышенной цене. Получает чек (см. фото) в котором адекватный человек в сознании с отличным зрением мало чего поймёт, а уж пенсионер в возрасте подавно. Со временем осознаёт что его надули, но сделать конечно же ничего уже не может, возврату лекарства не подлежат.

Цены офлайн значительно отличаются от онлайн. Например тот же Фукорцин того же производителя на сайте этой же аптеки 108 р.( см. скрин), в чеке 252, по другим позициям разница меньше, но тоже значительна. Но главное не в этой разнице, а в том что пожилому человеку ( я бы уже умственные способности этого возраста у некоторых приравнивал бы к развитию ребёнка) фармацевт не помог, а тупо развёл в каких-то своих целях.

Почему пенсионерка не купила онлайн? - Сама не умеет, а по пустякам детей тревожить не хочет.

Почему зашла именно в эту аптеку? - Ну так написано же скидки, я привыкла верить - у нас раньше так было, людям доверяли.

Деньги в этой ситуации абсолютно не важны. Важно понять насколько мы оскотинились, чтобы ради копеечной выгоды, выполнения планов и т.п. готовы наё... ть беззащитных стариков?

Пруфы в виде чеков и скринов цен товаров с сайта аптеки прилагаю.

P.S. Чек выбит на какого-то левого клиента с номером +798888888889, возможно головной офис и не в курсе таких цен, а это всё местная афёра

P.P.S. Кассир Булгакова Э. Т., Э - обозначает Эльвие.

Насколько аморально обманывать доверчивых стариков ради выполнения плана или другой финансовой выгоды? Негатив, Рассуждения, Обман, Продавец, Длиннопост
Насколько аморально обманывать доверчивых стариков ради выполнения плана или другой финансовой выгоды? Негатив, Рассуждения, Обман, Продавец, Длиннопост
Насколько аморально обманывать доверчивых стариков ради выполнения плана или другой финансовой выгоды? Негатив, Рассуждения, Обман, Продавец, Длиннопост
Насколько аморально обманывать доверчивых стариков ради выполнения плана или другой финансовой выгоды? Негатив, Рассуждения, Обман, Продавец, Длиннопост
Насколько аморально обманывать доверчивых стариков ради выполнения плана или другой финансовой выгоды? Негатив, Рассуждения, Обман, Продавец, Длиннопост
Показать полностью 5
2

Родительская паранойя

Вернулся младший ребёнок из Артека, жена начала проверять карманы перед стиркой и нашла такое:

Родительская паранойя Артек, Рассуждения, Родители, Взросление

Мой мозг сразу просигнализировал о чём-то недобром. Паники не было и был создан семейный совет в составе меня и жены, на котором было принято решение разбудить отпрыска и узнать: Что это?

Рисовалась в моём воображении картина наркотиков или ещё каких-то странных и страшных веществ. Но всё оказалось прозаично: заспанный сын пояснил, что это уголёк из общего костра, который на память дарят каждому артековцу. И хотя мой ребёнок не первый раз в этом лагере, но раньше я не обращал внимание на такие угольки, а теперь ребёнок растёт, а с ним и моя паранойя. Но как по мне лучше перебдеть, чем быть равнодушным (со старшим помогло).

Внимательно относитесь к своим детям, иногда полезно и незазорно заглянуть к ним в карманы, пусть и за зря.

Показать полностью 1
57

Ответ на пост «Что я узнал став моряком»2

Я сам из Севастополя и в окружении среди знакомых и соседей довольно большое количество семей моряков торгового флота. Так вот по моим наблюдениям (не претендую на 100% истину) счастливых семей, где жена не гуляет и дом полная чаша, не больше 30%. Да и не гулящие жёны там почти как на подбор крокодилы. Вероятно главное правильно счастливой семейной жизни моряка - это выбрать жену не особо красивую и заделать побольше детей, чтоб было ей чем заниматься в отсутствии мужа и на дурное не тянуло.

Ещё заметил одну особенность моряков дальнего плавания - это какая-то замкнутость, вероятно сказывается, то что долгие месяцы приходится находиться на судне среди очень небольшого количества одних и тех же людей. Был давненько на свадьбе бывшего друга - моряка, где большинство гостей были его коллеги, так мне показалось, что на поминках намного веселее и живее за столом, чем в компании моряков дальнего плавания.

Профессия бесспорно денежная (у офицеров), но довольно тяжёлая. Я бы на месте моряков сначала хорошенько заработал, но деньги не тратил активно на красивую жизнь, а вложил в какое-то доходное дело и пораньше ушёл бы на берег, допустим годам к 40 и потом только обзавелся семьёй.

338

Ответ tit76 в «Почему всем так хочется отдохнуть на море?»7

Я рождён у самого синего моря, там и вырос. Окончил школу, потом окончил ВУЗ в соседнем городе блядей и бескозырок и переехал в город миллионник, стоящий на реках, но очень вдали от морей, и стал очень неплохо зарабатывать. Обзаведясь семьёй, достатком и потомством из двух здоровых мальчуганов понял, что хочу жить в доме, а не многоквартирной конуре. Начал активно искать домовладение - просмотрел кучу вариантов, но всё не так и всё не то. И... понял, что во всех рассмотренных мной вариантах не хватает его - моря... Вспомнились строки: " Тот кто рождён был у моря...тот полюбил навсегда..."

Под надуманным предлогом "болезней детей " у начальства выпросил возможность удаленной работы и переезда к морю. А это было 2011 год, и удалёнка не особо практиковалась, но тем не менее я смог у моря жить и работать. После купленного дома у моря строил свой дом, ещё и лучший - но всё там же - у моря. Менялись государства, менялась работа, росли дети, но море магнитом меня прижимало и не отпускало ни разу даже на километр от себя. Вот так до сих пор я здесь. И тому кто не вырос здесь, или хотя бы не прожил долгую жизнь рядом с большим этим водоёмом, не понять насколько в душу впивается море, и ты этим живёшь. К счастью я ложусь спать и просыпаюсь глядя на море. Для меня это главное. Но детей я планирую отправить зарабатывать деньги подальше от моря (рядом денег нет), а вот ближе к пенсии пусть возвращаются и постигают смысл жизни).

6

Умалчивание о комиссии банка в пуш уведомлении - это мошенничество, маленькая хитрость или норма?

Речь пойдёт о мало кому известном за пределами Крыма банке РНКБ. В ближайшее время это банк исчезнет совсем, т.к. вольётся в ВТБ. Столкнулся с тем, что в пуш уведомлении замалчивается информация о комиссии, т.е. деньги снимаются, но не посмотрев историю операций о таком снятии не узнаешь. Хотел бы узнать так у всех банков?

Моя история чуть поподробнее:

Очень редко пользуюсь наличными, но в этом месяце так получилось, что возникла в них необходимость и я сделал несколько снятий в банкоматах на общую сумму 262 тысячи в разные дни и только сегодня понял, что за снятие в собственном банкомате РНКБ снимается комиссия. Заметил только потому, что снимал под ноль и не дало это сделать. Условия по карте это отдельная тема: по обычной карте 1 млн без комиссии, а по привилегированной с названием "Привилегия", обладателем которой я и являюсь -150 тысяч. Я конечно был уверен, что привилегия означает лучшие условия, но не в этом суть, тут я сам себе злобный Буратино - надо читать внимательно условия обслуживания. Суть в том, что после превышения лимита в 150 тысяч я делал несколько снятий и в пуш уведомлениях нигде ни разу не упоминается комиссия, тем более нет отдельного уведомления. В истории операций на небольшие суммы я не обращаю внимание, теперь понимаю что зря.

Умалчивание о комиссии банка в пуш уведомлении - это мошенничество, маленькая хитрость или норма? Банк, Банк ВТБ, Рнкб, Мошенничество, Негатив, Длиннопост

В истории операций выглядит так

Умалчивание о комиссии банка в пуш уведомлении - это мошенничество, маленькая хитрость или норма? Банк, Банк ВТБ, Рнкб, Мошенничество, Негатив, Длиннопост

В пуш уведомлениях так

Умалчивание о комиссии банка в пуш уведомлении - это мошенничество, маленькая хитрость или норма? Банк, Банк ВТБ, Рнкб, Мошенничество, Негатив, Длиннопост

Ответ банка

Для меня это сумма мелочь, просто я не люблю когда кто-то хитрит и поэтому расстаюсь с этим банком. Как в других банках? Особенно интересен ВТБ, который выбрал для своей рекламы образ мошенника Остапа Ибрагимовича, поглотил РНКБ и в ближайшее время станет основным в Крыму. Во времена другого государства в смс уведомлениях банков была очень подробная информация. К счастью в последнее время крупные банки начали заходить в Крым и монополия РНКБ рухнула.

Показать полностью 3
1003

Ответ Nervnyy2 в «А где у нас большие зарплаты?»24

Лично знал человека с подобной историей успеха, но есть один нюанс: умер он в 49 лет - сердце не выдержало одного трагического события, которое бизнес его переполовинило. Лично я сам ушёл от активного заработка в 42 года, чтоб не быть самым богатым человеком на кладбище, чему несказанно рад. Тому человеку в личной беседе советовал продать всё (хватило бы и внукам) и наслаждаться жизнью, он не послушал. К сожалению он умер через полгода после этого. А был отличным человеком и справедливым понимающим проблемы работников боссом, помогал многим безвозмездно. Поднялся сам почти с нуля, жил в хорошем достатке, но далеко не так как реально позволяли его деньги - старался всё вкладывать в бизнес. Короче хочу повторить прописные истины: "живите сейчас, не откладывайте на потом" и "всех денег не заработаешь".

Отличная работа, все прочитано!