3954

Я в шоке13

Приветствую, Пикабу.
Нахожусь немного в шоке от ситуации.
Ситуация следующая: в нашем подъезде около недели назад силами и на средства жильцов была установлена новогодняя ёлка.

Обсуждение, сбор средств проходили в чате подъезда.
А сегодня в чате появляется вот такой персонаж с претензиями:

Как бы вот так. Хотел поделиться и почитать мнения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я не с целью доебаться спросил или подъебать.

Реально интересно где такие ЖК строят)

раскрыть ветку (14)
8

я не он, но отвечу: везде. просто когда у тебя есть деньги - ты живешь совсем в другой реальности, понять которую и даже представить с уровня ниже просто не получитца.

раскрыть ветку (10)
19

20 млн за 100 квадратов это как бы и не сказать, что пиздец какая конячая цена. Особенно для крупных городов. На ДВ вообще никакого чопа и в помине не будет в жк за такую цену.

Отсюда и мой интерес.

раскрыть ветку (8)
6
У меня сосед в посёлке ебнулся, свой курятник за 26 лимонов выставил. Оказывается, я тоже олигарх 😁😁😁 со шлагбаумом на въезде...
Все таки надо считать, что чел просто выебнулся - 20 млн нынче не такой уж и показатель за дом.
раскрыть ветку (1)
1

Я так понял, что у чувака не дом, а квартира

2
Да я в Питере и 30 квадратов за 20 лямов легко найду. И это даже не центр и не элитное жилье. В Москве так ещё проще.
1

таки да. А почему зверей вообще нет, я не совсем понял

0

А для Питера - это вообще будет просто комфорт класс. Для Москвы - уже и эконом.

За 100м2 - это от 30млн до 100млн в Питере (с учетом видовых характеристик)

раскрыть ветку (3)
0

Я еще до СВО смотрел хаты в Спб, чтоб у метро и не в жопе типа Девяткино, 70 кв формата кухня-гостинная + две спальни стоила около 15. В ЖК с закрытым двором, но без Чопа и прудов)

раскрыть ветку (2)
4

Это да, я как то, пару лет назад, на подработку вышла в отель (служба питания), в Тверской области (не курортное даже местечко, просто в лесу), там завтраки стоили 21 тыс на человека, семья из трех человек придет, съедят тост с семужкой, авокадо, ну бокал шампанского может дама выпить (январские 10 дней каникул был период), ребенок поклюет овсянку с ягодками и бежит в игровую, тут же в ресторане, няня ребенка яишницу съест, отец семейства может не прийти на завтрак, хоть и оплачено на четверых, 70 тыс (ребенок 50%) и так 10 дней. Номер 140 тыс в сутки. На улице минус 40, очень холодная зима была, 2022-2023 кажется, на улице не погуляешь, между "корпусами" на электрокарах закрытых, в течении дня фитнесы, ивенты, бассейн, спа, вечерком в ресторане уже а ля карт еще тыщ на 30 поужинали. Вот такие каникулы. Я бы никогда не узнала о таких скромных милых людях, если бы там случайно не оказалась.

Челябинская область

раскрыть ветку (2)
0
Сосновский район?
раскрыть ветку (1)
0

а чо сразу сосновский? :)) у нас тут не квартиры в основном, а дома частные

1
Как выебнулся-то? 200к за метр? Это же бесплатно почти))
раскрыть ветку (1)
0

Ну по сути да, бесплатно.

0
"Ст. 36.3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."
Ёлка тут ни при чём.
6
При въезде в посёлок черепа измерять ещё не начали? А то понаедут ещё...
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не начали. Достаточно иметь в собственности недвижимость и на основании выписки из ЕГРН получить метку для машины и/или брелок для того чтобы попасть на территорию.

раскрыть ветку (1)
0
О, я кажись понял :)
не рядом там чудесное местечко с названием Увильды?)
1

Эх, я вот тоже мечтаю из ЕКБШной сортировки переехать куда нибудь на Виз к белым людям, но денег столько нет к сожалению. А в целом рад за вас-красавчик

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Сейчас все прям сложно стало с недвигой. Цены в небеса улетели, ипотеки по нереальным ставкам.

Желаю удачи, главное не опускать руки. Не на вечно же такая ситуация на рынке недвижимости. Ну а если навечно, то это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

я электрик слоботочник,сейчас строим дом на южном автовокзале,студия вайт бокс 21 квадрат 9 миллионов рублей...

1
Гостил летом в подобном ЖК. Часом не рядом с Миассом?
1
200+ за квадрат это дорого ? Откройте ЦИАН и посмотрите состояние квартир 300-400+ за квадрат в Москве, и ведь покупают !!!
раскрыть ветку (2)
1

Так я в Сочи хотел бы, но там уже не потяну. Только если вообще все квартиры продать и там купить что-то средненькое. Разумеется, это будет не актёр Гэлакси, а небольшая трёшка в свежем жк. В Москве ещё и подешевле выйдет. Но хз что там мне делать, мне и тут збс.

1

Вон у долиной купили же))

Город и ЖК?

раскрыть ветку (9)
5

Пиздобольск очевидно

ещё комментарии
ещё комментарии
9

Ну как-то такое себе решение вопроса - давайте возьмем у русских побольше денег и поселим их в избушку в тайге, а чурок оставим в Москве. Когда они там все засрут, привезут русских обратно и оставят в Москве в рабстве, чтобы было, кому убираться... Так что ваш ЖК "без чурок" меня не вдохновил, это не вам в укор персонально, естественно, а просто возмущаюсь - дожили, нас уже откровенно выжимают со своей территории

раскрыть ветку (3)
3

Привет миграционным службам и системе мвд в целом, трещащей по швам.

2

Подумал что эффективнее свой локальный вопрос решить так, чем стать Дон Кихотом и сражаться с мельницами живя рядом с филиалом Душанбе.

А так да, как саранча занимают территории. Этим даже места в садиках дают чуть ли не в первую очередь, многодетные же.

раскрыть ветку (1)
1

каждый выкручивается, как может, увы.

1

И развешивать на дверях.😁

6
А известно из какой квартиры этот абокрали? Может там стоит проверить законность его проживания на этой жилплодади и в целом, правономерность нахождения его на территории РФ? Регистрацию? Платит ли собственник налоги?
6
Пусть нарисует пути эвакуации.
53
Кстати там был пункт об уважении. Например у нас многие соседи очень "уважают" других. Жду утром лифт, стою,с собакой на прогулку собрались, долго жду, утро же. Приезжает лифт открываются двери, ор-" с собакой не поеду". И быстро двери кнопкой закрываются. Или ещё было. Теперь уже с прогулки ждём лифт, стоим сбоку, что бы не мешать выходить людям, открываются двери, вылетает, и просто орет на весь подъезд- УБЕРИ СОБАКУ. Я так охуела от этого, что только смогла пролепетать, что мы же никому не мешаем. Правда когда это случилось второй раз, там орала уже я. Громко и матом. Потому что я не люблю когда на меня в принципе орут непонятные бородатые невоспитанные недомужики. Теперь молчит. Заебали эти религиозные фанатики. Другой сосед, тоже мусульманин, просто здоровается, с улыбкой пропускает нас, что бы мы уехали, а сам ждёт другой лифт. Все тихо, мирно, как добрые соседи. Религия одна, а отношение такое разное. П.с. у меня не волкодав, а небольшая, полулысая, тощая, больная собака, которая кроме жалости никаких эмоций не вызывает.
раскрыть ветку (81)
50

Я не поняла, а мусульманам и собак нельзя касаться что ли? Только овец, получается, можно...

раскрыть ветку (69)
22

Нельзя, грязное животное в доме жить не должно. Но как бы со своими правилами пусть сидят а своих странах.

раскрыть ветку (6)
7

У меня собака чистая, регулярно моется ))

0
Пусть они об этом саудитам скажут
раскрыть ветку (1)
0

Разные течения, разные запреты, а у тех, кто к нам едет - вообще лютая дичь в голове намешана

0

Вы, надеюсь, про собаку?

0

А овец у них собаки не пасут что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Ну они же их не в домах пасут)

41
Овца она почти как жена
5

По повериям ваххабитов, если укусит собака, то дорога в рай закрыта.

раскрыть ветку (8)
5
На Пикабу другая теория про это есть
раскрыть ветку (4)
0

Я тут новичок, не знаком с такой теорией.

раскрыть ветку (1)
1
Кратко: если на его изображение подрочить, то всё-не попадет в рай
0

Это не местная теория. Она пошла как раз от мусульман

раскрыть ветку (1)
0
Но активно используется именно тут)
2
А если свинья?
раскрыть ветку (2)
18
Тут наоборот - если ты укусишь свинью, то дорога в рай закрыта!)
раскрыть ветку (1)
0
Но уже свинье ))
0

Мне тоже собака в лифте нахер не нужна и рядом со мной ближе 2х метров

раскрыть ветку (50)
16

Кто-то бы вас ещё спрашивал, нужна не нужна. Законы и правила не запрещают провозить собак на лифтах и в целом содержать их в квартире мкд. Не нравится собака - идёте пешочком

раскрыть ветку (46)
4

Ну я обычно спрашиваю, если люди не против, то захожу с собаками в лифт, если против, то жду другой. Если дети, то стараюсь вообще не заходить, даже если родители не против. Собаки у меня не в меру дружелюбные, кусать не будут, но если ребенок проявит интерес, могут облизать или толкнуть.

Люди могут бояться или иметь аллергию, зачем доставлять дискомфорт?

Но если я уже еду в лифте, то тут уж пусть сами решают хотят ехать с нами или нет.

Таких истеричных как у человека в начале ветки, я не встречала правда) наверное тоже была бы возмущена, если б на меня орали только за наличие у меня собаки.

раскрыть ветку (1)
0

100% согласен

ещё комментарии
6
Переезжай в частный дом
ещё комментарии
1
Ну как я поняла нежелательно. Но я как раз потом поехала в ветклинику, и таксист был дагестанец, спросил все ли у меня хорошо. Ну я ему и рассказала, он посмеялся и сказал,что да нежелательно, но всегда можно пойти и заново помыться( какое то такое слово, не запомнила) так что ничего такого критичного нет. Типо это фанатики уже какие то просто, кто так себя ведёт и реагирует
4

Лучше б волкодав, тогда б никто не выделывался

0

Вообще, в правилах пользования лифтом даже написано, что с собакой можно только с согласия остальных пассажиров. Но орать в любом случае неправильно. Даже собака может начать нервничать от такого.

У нас я спрашиваю всегда, хоть и в шутку, но обычно всегда соглашаются. Только один раз на днях было, пожилая женщина попросила подождать, боится собак. Но у нас и замоташек нет, вроде бы.

раскрыть ветку (2)
7

Как человек, который регулярно читает всякую хрень типа правил транспортных средств, интересуюсь: кто, где и на основе какого нормативного документа родил такое?

2
В каких правилах? Вы белены объелись?
ещё комментарии
4

Ну т.е. его не смущает, что он вас ущемляет)))

9
Знаете как легко понять что это чатгпт? Длинные тире в тексте. Никто их нахуй не использует при наборе текста руками.
раскрыть ветку (21)
22

Я использую. Это чо ж, мои служебки могут за порождение ИИшечки посчитать?

раскрыть ветку (18)
7

Тоже раньше использовал длинные тире за долго до всяких ИИшек, установив автозамену тройного подряд знака минуса в PuntoSwitcher. А сейчас это стало первым признаком использования ИИ в текстах. Один из молодых "манагеров" так и спросил: "Какую вы используете нейронку для написания текстов и инструкций?". Пздц.

раскрыть ветку (1)
0

"Один из молодых "манагеров" так и спросил"

Бляяяя... Впрпочем, мне пох. Мои докУменты читают те, кто знает что я ИИ не пользуюсь.

2
Вряд ли, потому что вы скорее всего используете офисный пакет типа ворда, который и так автоматом нужные знаки препинания проставляет. Речь про сообщения в чатах, мессенджерах, комментах на сайтах типа Пикабу и прочее
раскрыть ветку (1)
0

Эва чо. Буду знать, спасибо.

2

Ага, да, ага

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Молодец, докопался, возьми с полки пирожок. И похрен что я указал "в служебках", кои я, внезапно, не в интерфейсе пикабушки пишу, а в текстовом редакторе.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так это вы пришли со своими вордовскими служебками, хотя в треде сообщение в телеге обсуждается. В чём претензия-то?
раскрыть ветку (1)
0

Так у меня нет претензий. Вопрос был "кто-то использует длинное тире". Я ответил что я и спросонья выразил опасение что мои служебки могут принять за порождении ИИ. Добрый человек ранее объяснил что вряд ли и почему, ты же решил покопаться в моих постах и "уесть", заодно выдумав после моего ответа что у меня какие-то претензии. Рад что невольно дал тебе возможность поднять самооценку.

0

А как его поставить?

раскрыть ветку (9)
1
Напрямую с клавиатуры никак. Либо через alt+0151, либо через win+. (англ точка) Найти в таблице символов руками, либо настроить автозамену, ну либо настроить какую-то клавишу на клавиатуре. Простым способом - никак.
раскрыть ветку (6)
1

Почему же, стандартное сочетание Ctrl + серый минус. Это если с компа, конечно.

Я ещё и неразрывные пробелы ставлю там, где положено. Как выдрючили в студенчестве и за годы работы с текстами, так и осталось.

раскрыть ветку (5)
1

стандартное сочетание Ctrl + серый минус

которое в браузере не работает, к примеру)

Ну, и, либо вы немного приукрашиваете, либо с вашего аккаунта пишет ещё кто-то другой:

раскрыть ветку (4)
1

На пикабу я только с телефона сижу, на нём такой опции нет, ясное дело)

раскрыть ветку (3)
2

на нём такой опции нет
есть) долгое удержание на дефисе

раскрыть ветку (2)
1

О, офигеть, вот это открытие)) Спасибо большое)

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста! Там если на другие символы потыкать - тоже много полезных символов есть, так что пользуйтесь 🤗
0

В маке — opt + shift + -. Тоже использую постоянно

0

В текстовых редакторах у меня ctrl-alt-цифровой минус

Тебе выше ответили, что используют.

— на, держи.

раскрыть ветку (1)
1
Вы настолько грамотный, что не понимаете разницу между "не используют" и "не умеют использовать"?
Сидели бы молча, за умного сошли бы.
2
А это в Уфе что ли происходит?
раскрыть ветку (10)
47

В Уфе такого нет, город светский, мракобесие появилось относительно недавно. Ни разу не слышал от местных башкир и татар что-то против ёлок или любых других символов и традиций. С праздниками вообще ситуация интересная, настоящая дружба народов. Мусульмане купаются в проруби на крещение и бьют яйца на Пасху, православные готовят плов или шашлык на Курбан-байрам и т.д.

раскрыть ветку (2)
40
Как мусульманин из Башкирии подтверждаю. И на прорубь купаться с толпой подружек ездили, и в храм зайти за компанию не вопрос. Библию изучали в лицее на истории религий (вместе с Кораном и прочими Трипитака)

Сам в ужасе от арабизации.
0
Вот и я удивилась, спросила потому что у автора есть посты про уфу.
21
Москва
раскрыть ветку (6)
27
Если вам не трудно,пошлите его нах.... И держите нас в курсе, пожалуйста
раскрыть ветку (2)
27
В принципе, так и сделали. Сделал пост-продолжение.
раскрыть ветку (1)
5

Это сосед прям понаех? Если да, то напишите заявление в полицию и УФМС с просьбой поверить легальность нахождения персонажа в РФ, а главное: постановку на воинский учет! Это важно, ибо В перечень оснований для прекращения гражданства РФ включено неисполнение обязанности по первоначальной постановке на воинский учет. Пусть на родину едет, раз ему местные порядки не нравятся.

7

Сегодня видел такую же историю в программе "Кстати" из Нижнего Новгорода. Жильцы каждый год украшали подъезд и придомовую к НГ, а в этом вот из за таких приехали чиновники и заставили всё убрать.

раскрыть ветку (2)
3
Мда. И канистры нет...
1

Чиновников хуями закидали уже?

4
Понятно, конечно, что этот шахид встал на тропу джихада и хочет хоть тушкой, хоть чучелком, но продавить.
Однако ёлка на лестнице - это действительно косяк по пожарной безопасности.
Каким местом вы думали, захламляя подъезд легковоспламеняющимся предметом?
Попробуйте придумать другие новогодние украшения внутри. Да хоть обклеить всё портретами епископа Мирликийского и его советского брата-близнеца, чтоб этот чёрт понервничал ещё ии от изображений людей. Но ёлку придётся ставить во дворе.
раскрыть ветку (11)
60
Елка стоит в огромном холле на первом этаже, абсолютно не мешая проходу людей. Гирлянду решили не вешать как раз из соображений пожарной безопасности.
Во дворе тоже елка будет.
раскрыть ветку (10)
25
Тогда слать этого огнепоклонника в жопу.

Но с инспектором лучше бы проконсультироваться.
20
Ну если вдруг заставят таки всякие инстанции убрать ёлку по пожарной безопасности, можно тогда просто много другой атрибутики повесить, те же ёлки-картинки, наклейки, изображения с символами рождества и так далее. Чуловек этот сам рад не будет от своих действий.
раскрыть ветку (7)
8
Если ёлка искусственная, у неё должен быть сертификат соответствия, где как правило есть и строки о пожарной безопасности. Вангую, чтоб такая ёлка самовоспламенилась, нужно обливать её смесью бензина и нафтеновой и пальмитиновой кислот. От гирлянды, вряд ли произойдет воспламенение.
раскрыть ветку (3)
3
Там вопрос "захламления" проходов. Чурка берега попутал
раскрыть ветку (1)
5
Он Россию с Афганистаном перепутал.
1
Там больше загромождение прохода. Когда задымление и невозможно дышать, плюс если уже есть отравление продуктами горения - либое препятствие и задержка при эвакуации - это трупы.

Это касательно норм и правил, а не ёлки в холле (хотя и тут можно доебаться ибо может стоять ровно посередине на пути, может у стенки, но тоже теоретически помешать вдоль той же стенки выбраться на улицу если жопа какая случится)
5

можно еще такие картиночки развесить.))

2
Ебанутые чуркобесы, просто пздц.
У меня соседи семья азербайджанцев и вот что я скажу, это лучшее соседство в мире! Максимально адекватные муж и жена, две мелкие дочки у них. Жена там вообще умничка, организовала нам домофон на этаж, камеры и вот это вот всё. Деньги собирает, заказывает монтаж и тд. Несколько лет назад другие соседи стали ставить маленькую елку на пожарный гидрант в лифтовом холле. Видел как девчонки вешали игрушки на эту елочку.
Люди есть адекватные, а есть просто повернутые долбоёбы, которым только и надо свою веру показать и ущемиться. Среди наших воцерковленных тоже долбоебов хватает
1

Мне кажется что ему начнут мазать дверь салом и головы свиней подкладывать под дверь

0
Охранник/консьерж есть?
У нас есть и мы елку всякими огоньками без проблем обматываем, тк круглосуточно есть чел при елке)
2
А вот тут он, возможно, и прав
Насчёт пожарной то безопасности
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно прав

1
Подложил, так сказать, свинью, как говорится
1
Сделайте чат без него и всё.
1

Хитрый хуй. По закону он прав. Это путь эвакуации и ёлка там быть не может.

1

Да просто постит в домовой чат ответы от дипсика.

1
Балабол он "Ст. 36.3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."
Ёлка тут ни при чём.
1
Не, вообще чел максимально культурно и спокойно просит убрать новогоднее украшение, апеллируя к текущим российским законам. Установка ёлки с точки зрения пожнадзора и впрямь пожароопасна. И делал свои предложения для создания новогоднего настроения. Опять-таки максимально спокойно и миролюбиво...
Что мешает установить ёлку во дворе например? И вокруг неё водить хороводы?

Я бывал в подъездах, где довольно просторный общий холл - и там стояли диваны, кадки с растениями, книжные полки с книгами. Считаю, что это нормально и максимально нейтрально. А элемент новогоднего настроения, вокруг которого принято хороводы водить, действительно более уместен во дворе, чем в подъезде...
1

Огнетушитель рядом поставьте, в мишуре. Так-то он прав, законодательно, с МЧС бы проконсультироваться.

А про общее имущество - вынесете на голосование.

0
Поставить ёлку прям перед входом в подъезд, естественно не посередине, этож типо перекроет путь эвакуация.
Можно ещё одну поставить, прям под его окнами, ещё по одной на выездах с территории, по углам парковки, возле площадки ТБО, только не сильно близко (хотя у нас в 2 м от площадки кусты высокие посажены и норм).
В общем окружить и сломить.
В идеале ещё повесить сверху на них звёзды, украсить по христиански и вот это вот всё.
Ооооооооооооооооооооооооооооо, точноооооооо украсить по христиански доски для объявлений и коридоры.
Кстати, если дом высотка, то в лифтовой холл на первом этаже наверное можно, если конечно там нет квартир, либо где-нибудь сбоку если ширина холла позволяет, и естественно если нет мусоропровода.
Ну и это, если высота позволяет, то также ёлку в бок, под стекло и под потолок
✔️Ёлка под стеклом не пожароопасна
✔️Пути эвакуация свободны
Будет бузить, пусть тогда и на велики с колясками бузит, посмотрим насколько долго он сможет общаться с соседями.
Ну и это регистрацию бы проверить, насколько законно ему сдают квартиру( естественно если она не его).
Ну и ещё, с каких пор украшение подъезда надо согласовывать, это непостоянное явление не изменяющие характеристики объекта в лучшую или худшую сторону.
Тем более он ещё приколы пишет, ёлка горит, а плакаты и снежинки из бумаги получается нет.
0
вот жешь чепуха шерстяная
0

Тогда обклеить весь подъезд христианскими религиозными символами, которые не горят, а можно украсить и сценами из сказок, например "3 поросёнка"

0

Во гнида

0

Так это он? Я думал это она.

0
Предложите ему изображения ёлок повесить на стенах. Как он тут выкрутится?
0
Юридически, с точки зрения пожарной безопасности - "запрещено загромождать проходы и выходы". МЧС может и накуканить.
раскрыть ветку (3)
1

Сказали что там холл, это не относится к помещениям

раскрыть ветку (2)
1
Неважно. Любое общее помещение, ведущее к выходу - нельзя!
раскрыть ветку (1)
1

А которое к входу ведёт?

0

Щя, бля. Решение считается принятым по большинству голосов, а не учитывая мнение всех собственников.

0
А вот с точки зрения пожарной безопасности замечание кстати вполне дельное
раскрыть ветку (2)
7
Мимо. Елка стоит на первом этаже, в "тупике", гирлянд на ней нет, из подъезда имеется 2 выхода
раскрыть ветку (1)
Это легко воспламеняющиеся изделие как ни крути,

Ах ты сучонок какой, хитрожопый. А пишет как грамотно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку