7763

Я сам сотрудник2

2019 год, декабрь.

Подъезжаю на адрес по заказу Яндекс.такси. Поездка на 4 километра в черте города, эконом. Возле соседнего подъезда стоит экипаж ДПС.

Вышли пассажиры с ребенком 3-4 лет от роду. Открывают заднюю дверь и загружаются.

- Молодые люди, нужно заказать тариф "детский", кресла нет, ребенка не повезу.

Пассажир:

- Не парься, я сам сотрудник, если остановят, то сразу отпустят, всё будет ровно.

Предложил подойти к экипажу, стоящему в 30 метрах от нас и "договориться" с коллегами.

Мужик пробубнил что-то нечленораздельное, хлопнул дверью и был таков.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пупок надо заклеить крест накрест, под прямым углом как бы. Метод работает, проверено на детях сестры.
Но, ещё момент важный, если ребенка тошнит, ему нужно двигаться в машине относительно машины, менять положение корпуса, двигать ногами, руками,это тоже помогает легче переносить поездку.
4
Вообщето наоборот просмотр кино провоцирует укачивание. Тоесть ваше тело трясется, но мозг в данный момент "в другом месте" в фильме или мультике, где не происходит ничего чтобы связывало восприятие и тряску тела. Стоит отвлечся от кино, просто смотреть вокруг в окно, как укачивание проходит
1
Фуу, у меня оба раза ,пока смотрел в тел муььтики... Обблевался...одежда , обувь, кресло, коврики, и телефон мужа . Теперь никаких мультиков
раскрыть ветку (1)
0
Без мультиков он вообще ехать не может, почти сразу тошнит. А с телефоном бывает, что и вообще не блюет.
0

Это наоборот, вредит. Укачивать начинает из-за несоответствия видеоряда и воздействия на вестибулярный аппарат. Самое оптимальное - убедить ребенка смотреть в лобовое стекло. Тогда проблем с укачиванием и тошнотой не возникает.

0
Да, да, такое тоже работает) в моем детстве не было телефонов, поэтому просто приходилось изо всех сил пялиться в лобовое)))
1
Где ж вы раньше были? Мне 25, до сих пор укачивает, хоть и не так сильно как в детстве. Стараюсь ездить впереди или за рулём. Может теперь ваш способ попробую😄
раскрыть ветку (1)
1
Только там ниже отписались, что помогает, когда складки слева и справа от пупка делаешь, а не сверху и снизу)

А там знатоки случайно не написали что помогает от укачивания заклеить рот?

0

Тогда надо airbag спереди выключать, а многие таксисты даже не знают, что это такое.

0
Оооо а если ещё и читать и ехать около печки задомнаперёд...заболеваю всё!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага, в пазике 200 км. У меня хоть яблоко было, сосал его всю дорогу. Читать вообще не вариант

4
Советую иметь с собой спички/зубочистки и давать ребенку грызть передними зубами. Жвачка истинная тоже норм.
Этому приему научил мою маму какой-то грузин, когда меня укачало и я заблевал весь "Икарус" в детстве!)))
Моим детям, кстати, оч помогает от укачивания.
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо)
Я, когда мелкая была, тоже заблевала икарус))
Моё самое большое испытание - яхта в море. Там ничего не помогло - ни мятные конфеты, ни лимон, ни коньяк. Мне было 17 лет.
Класс когда он случайно откусит и проглотит..
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, а блевать в целлофановый пакетик ведь так здорово и весело!
4
Негатив тоже понятен - тебе только что сказали, что из ребенка польется фонтан.... и сиди думай насколько мать быстра в ликвидации фонтана
раскрыть ветку (2)
0
Да, я их тоже понимаю.
Однако я опытный ловец рвоты))
раскрыть ветку (1)
4
4
DELETED

Я конечно не таксист, но обещание "всё убрать" не очень обнадёживает. Лучше пообещать заплатить за уборку.

2
У меня доча как-то блеванула в такси, как в фильме прям. Доехали до поликлиники нормально, водитель резко тормозит и из ребёнка тут же вываливается весь завтрак. Мне было ужасно стыдно. Дети оба начали реветь, я извиняюсь и начинаю все оттирать. Водитель спокойно вышел, вытащил аккуратно детей и сказал, что сам все уберёт. До сих пор удивлена
1

а каким образом ты "всё уберешь"? обивку будешь чистить? или для тебя "всё убрать" - это промокнуть лужу блевотины салфеткой пару раз?

0
Племяшка у меня ровно один раз в машине проблевалась, и после этого всегда давали ей драмину( лучше) или авиаморе( чуть хуже). Проблем больше не было ни разу. Так же помогает не кормить ребенка за несколько часов до поездки, хотя это не всегда возможно.
0
У меня дочку (4 года) тошнит на заднем сиденье, на переднем все в порядке. Ну пакеты храню на всякий случай.
36

Да, у некоторых знакомых с детьми машины похожи на свинарник.

раскрыть ветку (10)
15
DELETED
У меня нет детей. Но моя машина похожа на свинарник. Я полное, 100%, чистокровное подтверждение сей байки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
У нас есть ребенок, но в том, что в машине помойка дочь не виновата- мы с мужем сами справляемся
4
4

Ну сестра есть , у ней 3 детей (12, 6, 2 года) первую свою нексию они за 5 лет просто в труху извели а в салоне ппц был. Потом ей ее мама ( моя тетя)  подарила джентру ( лачети) по началу ее тоже засирали, потом по волию случая их мамка отху..сила за тачку, щас хоть раз в месяц но убирают. Мы как то летом от бабушки все поехали, у сестры колесо спустило и как раз она ехала с мамой ,отцом (дядя мои) и 2 детьми. Дядя давай пытаться колесо поменять НО: домкрат старый ржавый закис, балонник нетого размера, насоса нет, да даже перчаток нет. Меня вызванили, у меня конечно все по фен-шую и набор нормальный и балонник и компресор и домкрат аж подкатной ))) Вот тетя прям при мне начала их х.... что ничего нет и не слядят.  Я в принципе мамочек понимаю когда детки что им не особо интересно следить за порядком в авто, как дома уборки хватает и всего остального.

У самого хоть и 1 ребенок но жена и близко не интересуется порядком в своей машине, да ей и некогда а когда 2 или 3...

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

ну да, а за инструментом следить - сложно. Ну вот как я, например, пойму что с домкратом что то не так и надо что то делать, если я им не пользуюсь и не знаю где зад где перед? порядок порядком, но по поводу инчтрумента странная предъява)

5
Не понимаю в чём проблема, двое детей (3,5 и 1,5г) на спинках накидки чтобы не пачкали, в кармане двери рулон мелких мусорных пакетов куда собираются все фантики-листья-коробки от соков и тд. В багажнике сумка-органайзер с инструментами-тросом-жилетом и целой кучей других мелочей (даже пучок стяжек, веревка, ножик, лопата....). Раз в месяц на мойку с полным мытьём салона и багажника тк все равно нужно и мой Ховер красавчик, все отличие что без детей первую нексию в мойку гоняла реже. Считаю что если человек свинья то это не лечится
раскрыть ветку (4)
1

Стои , ты же отец и ты сам убираеш свои авто а не жена, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (3)
0
Я жена и машину мужа тоже я на мойку гоняю так как в декрете и времени свободного больше)
раскрыть ветку (2)
0

сколько детей и их возраст если не секрет

раскрыть ветку (1)
0
Как выше писала двое 3,5 и 1,5г
79
Таких как ты мало. Респект)
раскрыть ветку (7)
20
Много, просто на виду всегда эгоистичные хамки, которым на всех плевать
39
Когда дочка родилась, я решила, что буду по мере возможности стараться формировать у окружающих положительное отношение к детям и мамам, потому что сама ну просто ненавижу яжемамок, а эта ненависть, хочешь-не хочешь, переносится на ребёнка, хотя он и не виноват, что мать дура.
раскрыть ветку (1)
1
Всегда старался привить детям свои ценности, но эти ценности сейчас не очень популярны. Меня воспитывала школа советского образца, даже пионером был) Главное, что нам в голову выкладывали : нужно быть человеком, а потом матерью, отцом, начальником и т. д.
15
Я езжу со своим бустером, снимаю лбвь ребёнку сразу как седи в машину, есть с собой всегда пара бахил. Это нормально, не считаю, что прям молодец, так адекватные люди себя обязаны вести по отношению к чужому имуществу.
7
Я в интернете тоже охуительный!
раскрыть ветку (2)
1
Никто не спорит, бро)
раскрыть ветку (1)
0
Но и не восхваляет.
13
У нас при посадке в такси кодовая фраза "Настя, ножки вниз".
раскрыть ветку (4)
2
У нас тоже 'Саша, ноги аккуратнее'))
1
Угу. Несколько раз делаешь замечания, чтобы не били по спинке - вообще похуй. Нафиг такое счастье за 100 рублей, они ещё и жрут во время поездки, оставляя крошки и обертки
раскрыть ветку (2)
0
Я один раз вызывал такси там гандоны валялись хз Толи клиенты забыли Толи таксист )
раскрыть ветку (1)
0
Толька водитель не спал
11
Тревожный пирожок
Тоже всегда в рюкзаке пакеты на случай внезапной игривой блевотки и салфетки. Как то не удобно засирать ни свой ни чужой транспорт. А в нашей машине от грязных ножек на спинке сиденья перед детским креслом надет специальный защитный чехол из пвх, дешево и эффективно, на алике полно их.
раскрыть ветку (1)
1
У нас такой из фикс прайс, тоже на ура справляется)))
8
Всегда котов

В своей машины дитятя получает адовых пиздов, но

раскрыть ветку (2)
0
'сына, доня, марайте все, за все уплочено!' VS 'ещё раз тронешь стекло и я тебе руки оторву!!!'
раскрыть ветку (1)
0
Всегда котов
Именно так
7
И я так же делаю. У нас впринципе дорожный набор - салфетки всякие, бахилы, и пакет для блевоты, хотя дитеныш еще ни разу не тошнился.
9
Чтобы не вытирать, я одеваю в общественном транспорте и такси ребенку бахилы на обувь.
8
Бахилы. Лучше из плащевки. Я сшила сама, яркие, с рисунком, чтобы надевала дочка с удовольствием. Водители в шоке)
4
Эм...мне в моей машине пофиг, отмою. Объясняю что так не надо, но в чем трагедия? Специально брал авто с кож салоном, дочь мальнькая, всякое бывает, отмывается легко
раскрыть ветку (4)
7
Это здорово, что вы терпимый папа и создаёте такие условия, в которых конфликтных ситуаций будет меньше (это я про кожаный салон). К сожалению, не все родители такие. Не раз видела, как ребёнка грубо распинают за неуклюжесть или за неаккуратность. Или, например, в дождливую погоду орут на ребёнка, потому что он лезет в лужи. А на ребенке кроссовки... Почему нельзя надеть человеку резиновые сапоги и дать спокойно поплескаться в грязи - не ясно.
раскрыть ветку (3)
3
У нас проблемы, что всякие неадекватные говорят, чего это я разрешаю ребёнку в луже прыгать, уже стала посылать в пешее эротическое таких особей
0
Тоже самое, сапоги надели и шуруй в лужу. Хз, что тут сложного, подумать
раскрыть ветку (1)
1
Я всегда с таким удовольствием смотрю, как дочка шлепает по лужам, аж самой хочется вместе с ней туда залезть))
2
Точно так же делаю. Если ребенку плохо становится, я всегда с пакетом наготове! Всегда оставляю после такого деньги на чистку. Два раза ездили с одним и тем же водителем и... Два раза оставляла деньги на чистку)
4
я яжебать - мне по х.. Ребенок мой, а тачка кусок металла. сегодня одна, завтра другая
2
DELETED

На самом деле, таких действительно мало, как наверное и яжматерей (просто они запоминаются надолго), а большинство тех, кто устал, все равно, ну вот дернут тогда и уберу. Часто вижу, что в ресторане ребенок раскидывает еду, а родители отдыхают "ну тут же есть специально обученные люди, пусть они  уберут".

1

я в свою и все бабушковые/дедушковые машины купила чехлы, которые на спинки вешаются, никаких проблем, а в такси да, приходилось и вытирать спинку

1
Спасибо за идею. Мы на такси не ездим, есть своё авто, в котором ребенок может как угодно все пачкать, но у него не получается, потому что все специально затянуто в плёнку. Но теперь буду знать, как вести себя в такси.
1
Скупится. Я флегматично отношусь к тому, что деть пачкает машину.
другое дело, что я на такси не езжу и деть пачкает только нашу машину .
1
Просто вешаются специальные клеёнки на передние сидения и нет проблем.
0
Есть бахилы, а то зимой в машине не всегда тепло чтоб снимать 😉
раскрыть ветку (1)
0
Нам ещё ни разу не попадалось холодное такси) ну и дочки носки из собачьей шерсти))
0
Попробуйте использовать бахилы. И обувь снимать не надо и сиденье не пачкается)
0
В машине у меня накидка на сиденье, за ребенком не уследишь, а мама спереди ездит, на такси не ездим с детьми, проще на автобусе, там следим чтоб ребёнок не запачкал пассажиров
0
Нет они и в своих такие же ебанутые. Обычно, "батя личинки", если есть, материт их за это, если нет, то свинарник на колёсах. Это в головах проблема.
0
Тухли?
ещё комментарии
14
Много раз заказывала такси в своём городе, говорю, с ребенком. Хренушки. Ни разу с креслом не приехали. Ребенку 7 лет 🤷‍♀️
раскрыть ветку (10)
6

Ещё перезванивают такие: «а кресло это прям принципиально?!»

0
Разве с 7 лет обязательно кресло?
раскрыть ветку (8)
1
Не обязательно. На заднем сиденье. Минусят те, кто пдд не знает.
0
До 12 кресло, если что
раскрыть ветку (6)
6

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Хоть тут изучите,если ПДД в руках не держали.

2
1
Это эсли спереди, а сзади до 7
раскрыть ветку (1)
1
От роста ребёнка зависит
0
И вот такие персонажи, работают в такси. Неоднократно сталкивался. Я с такими не спорю, посылаю сразу, с жалобой агрегатору. Извиняются, бонусы присылают. Как с такими ехать, они пдд не знают!?
0
Если что, я ещё раз пдд посмотрел. С 7 лет на заднем сидении можно ездить без кресла. У вас устаревшая информация
46
В таксопарке по 800 рублей были вполне нормальные, нахуй, полностью согласен, ещё добавлю, с детьми=долгий выход
33
Я уверен, что большинство не хочет возить детей из-за тарифа эконом..... у тебя же есть кресло, че ты? - вам надо было заказать детский тариф - но он ведь дороже, а у тебя есть кресло.... Те кто идут в детский тариф осознают риски, и наверное это им выгодно.
Хотя если честно я до сих пор не понял как себя вести есть салон заблюет ребёнок или взрослый. Законных способов сразу получить деньги с клиента, если он начинает бычить я не знаю
раскрыть ветку (29)
37

Законных способов сразу получить деньги с клиента, если он начинает бычить я не знаю
Их нет. Яжмать свалит в туман быстрее собственного визга. А ты закрывай смену, и в химчистку.

15
Пиши в яшу с приложенными фотками и получи свой промокод на 12 часов.
раскрыть ветку (27)
6
А как промокодом за химчистку рассчитаться?
раскрыть ветку (21)
3
Своими.А потом компенсируешь (может быть даже только частично) заказами без комиссии.Хоть что-то.
раскрыть ветку (20)
6
Охуедь.
Поработал - ещё и заплатил.
Вариант блокировки дверей и везти в отдел полиции?
Я просто не таксист. Но работать и платить ещё за это - в голове не укладывается.
раскрыть ветку (19)
3
Вариант блокировки дверей и везти в отдел полиции?
С одной стороны - как бы да.

С другой - представь: ты пассажир, что-то там возможно сделал, но не считаешь, что что-то реально такого сделал, тебя какой-то хер запер в машине и с криками едем в полицию везёт куда-то, возможно в лес, а возможно и к подельникам, где тебе будут голову отрезать. На крик "срочно останови машину!" не реагирует и шлёт нахрен. А ты вообще не работу опаздываешь и твой офис вот он, в сотне метров от машины.

Твои действия? :)))

Если ты впал в ступор и этот хер успел тебя довезти до отделения полиции, то всё ок. Ну как ок - хер сможет написать заявление, полиция это зафиксирует, ты от такого в полном ахуе, поэтому посылаешь хера в суд. Собирает доказательства, суд их оценивает (хер оценил химчистку в, к примеру, 50 т.р., ты не согласен, судья смотрит по фоткам и спрашивает "а чё, бумажкой протереть нельзя было? компенсация в 20 рублей на салфетки не устраивает? ну тогда вам на экспертизу, пусть эксперты разбираются"),.. хер выигрывает свои 4520 рублей, через ~месяц получает исполнительный лист и спокойно получает деньги через приставов.

А если ты сначала попробуешь открыть дверь (заблокирована), потом с заднего сиденья ввалишь ему по голове, получишь от него в ответ, но сможешь вырваться, убежать и заявить в полицию, то у хера есть немалый шанс стать обвиняемым по статье "похищение".

Ничем сильно плохим для хера это закончиться не должно (ну кроме случая, если этот придурок на свой же видео-регистратор выдаст "ща отвезу тебя в лес и там закопаю" и то не факт), но времени уйдёт масса (всякие объяснительные и т.д. и т.п.), рабочее время никто не компенсирует, на время разбирательства могут забанить в такси, а если в процессе побега из плена ты чуть-чуть повредишь машину, то велика вероятность, что чинить этот хер машину будет за свои.

Ну а теперь поставь себя на место водителя такси.

Что ты будешь делать в роли этого хера и будешь ли что-то делать или тупо запишешь в "издержки профессии".

p.s. А теперь поставь себе какого-нибудь мудака, который насрёт в машине и пошлёт таксиста нахрен, т.к. понимает, насколько сложно таксисту будет чего-то добиться.

p.p.s. Ну и вишенкой на торте - представь, что ты сел зимой в машину в грязной обуви, сел очень осторожно, но всё-равно испачкал коврики под ногами и вон, кажется, капелька грязи куда-то ещё упала, а таксист со словами "либо платишь 5 т.р. на химчистку на месте наличкой, либо блокирую двери и везу в полицию на другом конце города, выбирай" сидит и лыбится - твоя реакция (а ведь основные пачкуны со словами "ачотакова" так и относятся к этому, они не видят своей вины, считают это нормой, ну наблевал в машине и "чотакова")? :)))))

3
Да, так бывает.Кто-то понимает, что накосячил и сам компенсирует. А кто-то в туман уходит с невозмутимым видом. У меня недавно так один хотел уйти. Компенсировал. Но только химчистку. А еще есть время и т. д. А была пассажирка пару дней назад, так ее муж вышел и предложил денег. Так там немного было и я даже брать не стал. Люди везде разные
раскрыть ветку (17)
2
Ну честно говоря я какой-то "ультрасправедливый" чтоль. Чужого бы не взял, но и свое бы не отдал.
Оплата почасового тарифа на время мойки + оплата мойки и вполне норм выглядит.
Я к тому, что ущерб это не только мойка, но ещё и простой.
раскрыть ветку (16)
6
Мы не можем требовать деньги. Это будет вымогательство
6
У коллеги так было. Клиентка вызвала такси своим гостям, оплата картой. По дороге пассажиры обрыгали салон, платить отказались, клиентка тоже нахуй послала. Коллега звонит в таксопарк, приехал хозяин, отдал машину, обрыганую забрал вместе с телефоном с открытым заказом. Заказ закрыл через 8 часов + чек в убер на 5000 за химчистку. Итого с клиентки сняли около 12 тысяч. Она звонила, грозила всеми карами, но в итоге нахуй пошла. Но то был ещё американский убер
раскрыть ветку (10)
6
Подтверждаю,в 16 году так и было,водитель мог получить компенсацию за обрыганных пассов,и машины всегда в идеале были,не старше 3х лет,пассажиры приличные и их как минимум уважали водилы и не смели огорчать их. Потом обосновался Яндекс,машины грязные,цены низкие,водилы 90% тупые(мигранты),пассажиры пересели с корточек в трамвае на такси за 69 рублей вчетвером🤦🏻‍♂️был тариф К+,так и там теперь одни узбеки воняющие домашней едой и не понимающие не хуя.Яндекс блеать🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

В регионах в Ятакси в принципе не плохо. В основном новые логаны катают арендные расклеенные. Узбеков нет. Вообще не понимаю что на яшу все гонят. Видимо в Московии так плохо все. На комфорте только машины получше, а в остальном все то же самое. При этом при заказе эконома как правило может приехать та же машина что и на комфорте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Никогда не понимал в чём проблема, попросить притормозить у обочины, и свеситься облегчить желудок на улицу. Зачем в салон то сразу
Ну тут всё правильно. В принципе это и есть решение этого вопроса как должно быть.
Но а если заказ за наличные?
Как тот же Яндекс смотрит на то, что клиенту надо в Саратов, а оказывается в ОВД Дальний?
раскрыть ветку (5)
0

В принципе это и есть решение этого вопроса как должно быть
Это тоже не вполне решение.

1. У клиента может не быть денег на карте. Карта вообще может быть виртуальная "под такси". Выкинул и забыл, называется "идите в суд".

2. Клиент может подать жалобу своему банку по процедуре chargeback, причём процедура определена системами Visa/Mastercard.

Если поставщик услуги (таксопарк) не сможет внятно доказать (внятно - по процедурам Visa/Mastercard) корректность списания (а с этим могут быть сложности), то собственный банк (который тансопарку терминалы выдаёт) спишет деньги со счетов таксопарка. А дальше уже "идите в суд".

В общем, таксисты в этом плане мало защищены и должны все подобные потери закладывать в "издержки профессии" и только потом решать - стоит ли вообще в это вписываться. С учётом сумм, которые таксист получает за свою работу - значимые деньги он начинает получать при работе 10-16 часов в сутки,... вот только последующее лечение после такой работы на износ эти деньги не окупят.

раскрыть ветку (3)
Убер не сразу сделал возможность оплаты наличными, но даже при оплате наличными при регистрации карту спрашивал.
2
DELETED
Работа такая.
раскрыть ветку (2)
1
Вот именно, что работа, а не благотворительность.

Я к тому, что, условно говоря, берём 10 машин в кредит/лизинг.
Планируем с каждой из них получать 100'000 и отдавать этот платеж. Мне кажется банку дико пофиг будет - не заплатил я потому что салон заблевали или я водителя не нашёл. И свое он попросит обратно.
А у своего ребенка чупачупс отбирать, что бы заплатить банку из-за перепившего клиента - ну это бред.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так предпринимательская деятельность связана с риском по определению. Подобные риски есть в любом бизнесе, когда ты можешь попасть на время и на деньги. И попадаешь ты, а спросить не с кого.

0

Это называется "упущенная выгода", её вполне можно отсудить через суд. Суд, конечно, может занять очень много времени.

Но если суд будет затягивать весь процесс, то вы можете и им выставить счёт за упущенную выгоду.

Жалобу в суд вы можете написать в спортлото, можете пожаловаться зелёному макаронному монстру или даже обратиться в Зевс'у.

p.s. Это был стёб :))

2
А толку? Химчистка салона сколько стоит? Этот промокод себя не оправдает. Хотя и полезен.
раскрыть ветку (2)
1
Смотря как загадили. Я 3000 отдавал за всю правую сторону. С заднего сиденья под напором до лобового достало. Не на первой мойке согласились делать, но сделали.Правда салон кожа. Промокодом по к+ эту сумму отбил. В любом случае хоть что-то можно забрать
раскрыть ветку (1)
1
Я не в том городе) химчистка будет стоить столько же, а вот за смену можно заработать 5000, из которых комиссия 1000.и это если повезёт
0
Комментарий дня

А сколько комиссия примерно выходит за 12 часов работы?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря как и какие заказы дает.Я ниже написал, что 3000 отбил.
3

Надо было мне доехать из Меги до м. Кузьминки.. начинаю вызывать такси - 320 р.. вспоминаю что я забыла поставить значок что мне нужно детское кресло - цена уже 660.. вот как? Постоянно читаю что тариф всего лишь на 100 - 200 р повышается.. почему у меня всегда ценник в два раза вырастает??

раскрыть ветку (1)
1

Они это называют высокий спрос, твари

4
Мне мелкий пиздюк не вставая с детского кресла обблевал плечо, переднее пассажирское сиденье, весь задний диван и даже в багажник затекло
раскрыть ветку (6)
19

Пяльцы и рулон мусорных мешков решает проблему, если не захочет блевать внутрь, легким движением одевается на башку и ограничивает разбрызгивание блевки. Сей девай живет у меня в кармане спинки сидухи

раскрыть ветку (5)
1
Надевать нужно на ТТК, где скорость 80 или на МКАД, где 100?
раскрыть ветку (2)
0
Тогда проще выкинуть
0
Комментарий дня

Да где угодно, только надевать должен не водить, конечно, а мамаша

0

норм решение )) мы рядом с ребенком держали "блевательницу" - удобного размера пластиковый контейнер, в который вставлялся пакет, на всякий случай с надежной крышкой. Выручал не раз ))

раскрыть ветку (1)
0

Тут проще, после использования узелок завязал и в контейнер. Еще в туда семки лузгать зачотно. Кстати цена вопроса в леонардо  35 -40 руб

2
У меня ребенок укачивается, но если не лихачить, без этих резких поворотов, когда тебя к двери прижимает, торможений, когда тебе от удара башкой о переднее сиденье спасает только вовремя выставленная рука, то она доезжает нормально. Стоит только предупредить таксистов о том что ребенок укачивается, едьте потихоньку, так они начинают как очумелые гнать. Перестала предупреждать.
2
Сели в такси со знакомой и её внучкой 5 лет.
Это созданье прыгает на заднем сиденье в грязных чибриках, ногами туда сюда.
Бабуле фиолетово.
У меня на переднем сиденье морду лица аж перекосило, зачем пачкать и позволять дитяте всё?
Чтоб потом сесть на сиденье и вещи испачкать.
Таксист за сигами в магаз ходил, весь натюрморт не видел. Машина то нормальная, солярис.
Хоть и копейка но надо бережно относится к чужим вещам
Вот вчера звонит мне эта бабушка и говорит, мол надо её с внучкой покатать.
Я говоою, бери с собой 5000тр, и сразу ложи на переднее сиденье, не понадобится отдам.
Она мол за что? Я говорю нет детского кресла.
Она, не вопрос мол намучу.
Я думаю, ну уж зуй тебе в нос, чтоб это скакало по сиденьям и портило обшивку... Не не не. Увольте.
Увижу такое, папины гены выкину на зуй за шкварник обоих.
Взрослый дядя мне умудрился пролить пиво на седенье, сердобольно подвезла.
Благими намерениями выстелена дорога в ад.
Сейчас на заднем сиденье гордо катается снеговая лопата с деревянным черенком. А на переднем пассажирским едет моя сумка.
Остальные идут лесом, ноги не отряхают, затяжек наделали на чехлах.
Такси в помощь.
раскрыть ветку (4)
12
зуй блять... аж глаз режет
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мастер Зуй и боевая подруга Блять
3
DELETED
А ещё женщины любят сесть на переднее сидение и на колени поставить сумку свою с кучей железа на ней, у меня вся торпеда в районе бардачка изцарапана будто я охуенно злую пуму вожу каждый день.
1
Жил-был простой Серега, жил и никого не трогал...😂😂😂
1
У меня вопрос как пассажира - если у меня своя автолюлька для ребенка 2 месяца, то мне какой тариф заказывать? Обычно на комфорт + езжу
раскрыть ветку (6)
7
Любой тариф, детский вам не нужен если своя. Но лучше в комментариях напишите что с ребенком в своем дуу. Не все водители любят возить детей) что уж поделаешь.
раскрыть ветку (5)
1
Невозможно там написать в комментарии это. Автоматом кидает на детский тариф при определённых словах. Сама столкнулась
раскрыть ветку (4)
0
Может, сейчас так стало, а два года назад часто возил ребенка со своим креслом-люлькой, в комментарии так и писал - ребенку два года, детское кресло своё.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное. Но мне сам таксист сказал, чтоб обычный тариф выбирала в следующий раз
0
А попробуйте написать :"pe6eноk co cвоиm kpeслом".
раскрыть ветку (1)
0
Попробую, до этого не додумалась как-то
1

Это была не глина.

1
Пиздец. Последнее о чем бы я думал - состояние обшивки и авто в целом.
А вот шанс присесть в случае малейшего ДТП - напрягает особенно.
1
Мою дочь укачивает в машине. Я это знаю, так что запас пакетов (как в самолете) всегда с собой. Но водитель такси на маршруте Домодедово- Алтуфьево этого не знал. Бедный, как он нервничал. И сколько облегчения было в его глазах, когда мы вышли в обнимку с этими пакетами из ЧИСТОГО салона его машины))
раскрыть ветку (6)
1
А он ее еще час проветривал. Рвота, это не только грязь.
раскрыть ветку (5)
2

Если не запачкали действительно, то открытие всех дверей на несколько минут и включение печки проветривает. Автомобиль - не квартира, материалы специальные чтобы не впитывать запахи, обилие пластика - проветривается мгновенно. Если запачкали и попало на ковры/в сиденье - пиздец и без химчистки никак.

2
Комментарий дня

Ну с такой логикой и после пьяных, думаю, проветривать надо, и после курильщиков, которые покурили сигаретку пока ждали такси, да и запах после рвоты если блевали в пакет за пару минут выветрится, ну никак не за час, надо только окна пооткрывать

раскрыть ветку (3)
0
Вообще то, в машине чисто должно быть, и не пахнуть, перед посадкой пассажира. Ни рвотой, ни сигаретами, ни перегаром. Это не логика, это правила.
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий дня

Правила-то правила, но ни разу не видел чтобы таксист запретил человеку с перегаром или только что покурившему сигарету садиться в машину) и ни разу не видел чтобы таксист потом что-то проветривал, обычно он берет заказ ещё не завершив предыдущий и сразу по нему едет (хотя еду в этот момент с бара с друзьями, соответственно, все с перегаром, а половина ещё курила пока такси ждала)

раскрыть ветку (1)
0
"вызывают меня на очередной заказ, приезжаю я по данному адресу, а там 3 девушки лет 18-20, садяться ко мне в машину. говорят поедем через магазин, хотим затариться... по дороге в магазин я понимаю что очень сильно хочу пропердеться!.. как только подехали к магазину, выходят девушки и заходят в магаз я сразу срываюсь с места и пару кругов вокруг магазина наматываю и в это врямя дико пержу, избовляюсь от наболевшего! звуки были очень дикие и невоображаемые, минут 10... подезжаю я обратно к магазину, вышел из машины стою курю, думаю помахаю я дверью что бы проветрить такси, махаю, курю и тут выходят 2 девушки-клиентки из магазина и подходят к машине. мы садимся в авто, и тут я спрашиваю "а что третия не едет??" на что я усишал с заднего седенья за водителем нежный голос "а я не куда и не выходила.........." (ц)
1
За КПРФ!

Не глина это была, а шоколад или говно.

раскрыть ветку (3)
3

Тот редкий случай, когда что шоколад, что говно — разницы ни малейшей.

раскрыть ветку (2)
2
А если лизнуть?)
раскрыть ветку (1)
4
И даже после этого говно не станет шоколадом)
0
Это не глина.
0
Хм... То есть, когда я брал свое кресло (для сына) в такси, водитель молча проклинал меня?
А когда сын испачкал ногами пластиковую обшивку переднего сидения (не наше кресло было) и я протерал его салфетками, при этом оставив +100 руб - это было зря? Все включено?
0
Вот вопрос со стороны пассажира, у меня ребёнка 1 раз укачало. Вырвало. Все оттерла. Но кресло мокрое. Оставила 1000 р на химчистку на руки. Вопрос сколько стоит химчистка детского кресла, сколько нужно оставлять на случай непредвиденных ситуаций?
раскрыть ветку (1)
2

Зачем химчистка? Обычно обшивка детского кресла делается съёмной. Её за 5 минут снимаешь и закидываешь в стиральную машину. Постиралась, просохла - ещё 5 минут чтобы поставить обратно.

0
Я когда работал в такси (уже в далеких 2017-2019 годах), не возил детей примерно по этим же причинам и плюс кресло не хотелось покупать ибо деньги, ибо убирать некуда (машина была калина хэтчбек)
0

Возможно это была не глина, а содержимое памперса.

0
Вот я тоже перестал возить детский тариф, ну и детей вообще. Так нервы целее и рейтинг растёт
0
Логично, но не очень. Пример. У сестры жены нет машины, есть ребёнок и собственный бустер. В основном ездит (когда не пешком и не на ОТ) на каршеринге, бустер нужен, чтобы машину с креслом не искать, это сложно. Иногда нужно такси, например если утром в детский сад опаздывают, а кш рядом нет. Поездка в пределах 5-10 минут, ребенок не мелкий, достаточно безопасно в смысле сохранности авто. Но водители которые не на детском тарифе, категорически отказываются везти её со своим бустером. ХЗ почему так, может, какие-то внутренние правила?
0
А у нас в городе, Яша закрыл доступ к детскому, машинам по цене ниже 420000. Как то так!
0
Ну тут как повезет. Я всегда на сиденье стелю непромокайку, или одеяло. Если в машине тепло зимой, то снимаю обувь малым. Да и в принципе они у меня в машине обычно спят.
0
DELETED
Это не глина...

Маленьким детям сложно не болтать ногами. Но, простите меня, полиэтиленовая накидка на спинку сиденья стоит рублей 300

раскрыть ветку (2)
3
Или бахилы для ребенка за 3 рубля
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых в бахилах ногам некомфортно - потеют.
Во-вторых попробуйте надеть и снять бахилы на маленького ребенка, не запачкав руки и все вокруг.
Ну и в третьих - с хрена ли заказывая такси я должен беспокоиться о такси больше, чем о собственной машине (прекрасно обходящейся накидкой за 300р) ? Детские тарифы дороже взрослых. Закладывайте в эту дельту накидку и более частые химчистки. Или не работайте по детскому тарифу - вас никто не заставляет.
А вот требующих перевозки детей на "взрослом" без кресла совершенно справедливо шлите нахер.

0
А ещё ребенок может по дороге самостоятельно расстегнуться .
В Казахстане в яндексе вообще такого понятия как детское такси кресло и т.д. нету
Квасной турбопатриот
Я худею с этих таксистов, а в магазине я товары по «детскому» тарифу дороже покупать не должен?… вы предоставляете услугу, по побличной оферте, смысл которой заключается в том, что вы обязаны исполнить обязанности по договору в отношении любого клиента. Да ПДД обязывает Водителя перевозить детей в специальном кресле. Но обязанности водителя не означают, что клиент с ребенком должен платить больше. Понимаете? водитель решил работать в такси, водитель будучи человеком, знает, что у двуногих бывают дети, и этих самых детей он - Водитель обязан возить в специальном кресле, и совершенно логично, что часть клиентов будет с детьми (своего рода профессиональный риск) как у пожарных - пока сидишь на жопе ровно всё хорошо, но как пожар так хоть увольняйся. цена договора не может поставлена в зависимость от возраста клиента, а за наличие кресла в машине должен думать водитель а не пассажиры, или вводите новые тарифы «зимой на зимней резине +100р.», «ночью с фарами + 100 р.» и т.п.
раскрыть ветку (7)

Покупайте кресло и берите его с собой, в чем проблема? Никто с вас за это лишних денег не возьмёт и не откажет в поездке.

Покупка водителем детского кресла - расходы, которые нужно отбивать. Как только агрегаторы начнут предоставлять кресла водителям бесплатно - тогда да, водитель будет обязан вас отвезти по такой же стоимости, что и без ребенка.

Понимаете, что доплата идёт именно за пользование детским креслом, а не за сам факт перевозки ребенка?

раскрыть ветку (6)
Квасной турбопатриот
Я вам про одно, вы мне про другое.
шины тоже расходы, омывайка расходы и т.п. Но это всё расходы таксиста как и кресло, потому что он решил работать таксистом, а люди которых он решил возить, неожиданно бывают маленьким, а ответственность за наличие кресла неожиданно у водителя
раскрыть ветку (5)

Расходы на омывайку, на резину и в целом на амортизацию заложены в базовый тариф. В него не включены расходы на покупку кресла. Для этого есть тариф "детский".

И вообще, пишите в Спортлото (агрегатору) с этими возмущениями. Пусть включают в обязанности водителя иметь детское кресло и упраздняют детский тариф. Я подрабатываю по выходным, кресла у меня нет, покупать отдельно не буду. Было бы - предложил пассажирам абсолютно бесплатно, мне не жалко.

раскрыть ветку (4)
0
Квасной турбопатриот

Ну вот опять, я Вам про законы, распределение обязанностей и ответственности а Вы повторяете, как мантру, бред обкуренных маркетологов про тарифы…
Давайте совсем просто на пальцах:
1) работая таксистом, водитель обязан выполнять все законы и подзаконные нормативные акты регламентирующие эту деятельность (в т.ч. соблюдать ограничения связанные с перевозкой детей);
2) перевозя пассажиров и грузы, вы работаете по договору фрахта (787 ГК РФ) по публичному договору, условия публичного договора (в том числе о цене услуги) должны устанавливаться одинаковыми для всех граждан-потребителей, кроме того термин «публичный» подразумевает обязанность коммерческой организации (предпринимателя) заключить договор с каждым кто к нему обратиться;
Следовательно:
1) таксист не вправе требовать дополнительные деньги за перевозку детей потому что по договору фрахта вы представляете вместимость тс для перевозки грузов и багажа - все места для пассажиров (кстати интересный факт для размышления, от количества пассажиров цена не меняется, а расход бензина меняется…);
2) таксист не вправе отказать в поездке на том основании что едет ребёнок (публичный договор детка);
Следовательно брать дополнительную плату за перевозку детей вы не вправе, а исполнить договор обязаны… вывод - каждый таксист обязан иметь детское удерживающее устройство (самое простое, которое «проходит» по требованиям пдд), а если его нет то досвидания, этой деятельностью вы заниматься не вправе;

П.С. Я свою точку зрения нормативно обосновал, если у вас есть возражения прошу аргументировать со ссылками на нормативные документы😉

раскрыть ветку (3)

Вот эту простыню отправьте на почту Яндекса, Ситимобила и т.д.

95 процентов таксистов в стране вообще не имеют права на пассажирские перевозки, а вы о законности отказа в перевозке детей заладили...

раскрыть ветку (2)
0
Квасной турбопатриот
«бьется головой ап стену»
Вы агрегатора с исполнителем не путайте, агрегатор вам ничего не должен обеспечивать, хочешь работаешь, не хочешь - не работаешь…

вот эти 95% — №!@&$ (грубая ненормативная лексика).
И только нам решать в какой стане жить, вот этих вот 95% или в нормальном правовом государстве.
раскрыть ветку (1)

Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Возможность оказать услугу перевозки ребенка в связи с отсутствием кресла есть? Возможности нет. Вот и весь разговор.

А теперь разыщите мне хоть одно упоминание об обязанности таксиста иметь детское кресло в ГК РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы