7437

Я не пью2

Расскажу свою историю в надежде, что кому-то поможет.

Я алкоголичка, и я больше не пью.

Перестала пить в 45, стаж употреба около 25 лет. Стадия на момент бросания – ближе к концу второй. Наркологи говорят, что на третьей бросить уже невозможно, там личность распадается, бросать некому.

Как я к этому пришла? Пыталась бросить много раз, тем более что с возрастом отходняки все тяжелее, проблемы с работой. Не получалось. Последний год употреба была страшная непроходящая тоска, мир был враждебен, а я чувствовала, что погибаю. Понимала, что совсем не контролирую свою жизнь и скоро умру.

Заход в трезвость был азартным. Через два месяца опять напилась. Во-первых, эти два месяца я пила безалкогольное пиво. Это ошибка многих. Оно создает иллюзию – ну вот, могу же как приличный человек расслабиться. Во-вторых, продолжала участвовать в пьяных посиделках.

На следующий заход никакого безалкогольного пива, никаких конфет с ликером, никакого кваса, никаких лекарств с этанолом. И никаких пьянок. Собутыльники, кстати, отвалились довольно быстро, за что я им бесконечно благодарна. Правда, к моменту завязки я их всех откровенно ненавидела – ну понятное дело, надо ж на кого-то ответственность переложить, спаивают меня, бедолагу.

Подключалась к собраниям АА онлайн (у нас нет живых групп), шла по 12 шагам, писала дневники, самый острый период пила тетурам (около месяца). И, самое главное, общалась с трезвыми алкоголиками. В сети есть достаточно много ресурсов, форумов, где их можно найти.

Ребята, не нужно слушать обывателей, не имеющих проблем с алкоголем. Они будут рассказывать про силу воли, хобби и прочее. Это все фигня. Алкоголизм не лечится силой воли, не лечится хобби, не лечится спортом и здоровым питанием.

Мышление алкоголика глубоко больное , а лечение долгое.

Первое время самое главное – беречь себя. Есть сколько влезет, пить сладкую газировку – это уменьшает тягу. Не общаться с пьяными людьми, не держать дома алкоголь. Не бросаться в спорт или работу – переутомление прямая дорога к выпивке. Не принимать никаких судьбоносных решений типа развестись или завести роман.

Сейчас я не пью больше полутора лет, и я счастлива. Мне почти всегда хорошо – я просыпаюсь с хорошим настроением и с ним же засыпаю. По факту все осталось тем же самым – работа, муж. Но по отношению это совсем другое. Работать интересно, а муж , оказывается, вовсе и не мудак)

Я пережила много стрессов, куда ж от них денешься, трезвой. Научилась не раздувать любую фигню до размеров вселенской трагедии. Есть энергия и интерес к жизни. И деньги, кстати, появились. И я каждый день помню, что я алкоголик в ремиссии, и что я – отдельно, а алкоголь – отдельно.

Если вы хотите понять, алкоголик ли вы, - просто не пейте год. Если этот год пройдет хорошо, не алкоголик. А если нет… Проблема алкоголика не в алкоголе, а в том, что он не умеет жить трезвым. Трезвая жизнь для него скучная, страшная, серая.

Пытайтесь выползти из синей ямы. Поверьте, оно того стоит.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
464
Автор поста оценил этот комментарий

У меня 18 лет было... сделал фото "до" и спустя 1 год как перестал употреблять - это два очень разных человека. Автор - здоровья, сил и душевного покоя. 1,5 года охеренный срок. Помню 30 дней для меня была невозможная цифра.

раскрыть ветку (74)
114

Спасибо! О да, для меня эти сроки - месяц, два, три! - были чем-то невообразимым. А людей со сроками в несколько лет считала фейками)

раскрыть ветку (54)
48

Ну и гле фото до и фото после?

9
Из вашего опыта, как мне помочь своей жене бросить пить? Она понимает, хочет, но вот не действует(( я не понимаю как ей помочь
раскрыть ветку (7)
28
Отправляйте ее к нам. Сообщество на реддите, тут была ссылка, и нотдринк. Если есть возможность - в аа. Но без ее личного горячего желания ничего не получится.
раскрыть ветку (1)
9
О, дай обниму. Тоже НД, АА и шестой год трезвая
8

Пока сама РЕАЛЬНО не захочет, даже кодировки не помогут, срыв будет

Ошибка она не "не действует" она как раз активно действует.

Если она бухает. То значит она идет в магаз/берет пивас/ заливат его в ротан.

Это все активные действия, если их убрать она не будет бухать.

Если человек делает активные действия значит он хочет может и действует.

раскрыть ветку (3)
8

Нет, для алкоголика пойти купить и выпить это не действие, это обычная рутина. Можно отказаться за продуктами сходить, неохото и т.д. а за алкоголем "пф...поддержите мое пиво,я сейчас"

А вот не пойти за алкоголем, и не пить его, это сложнее это действие. Тут психология другая, вывернутая.

По собственному опыту употребления примерно 15 знаю.

ЗЫ. Год и 10 мес в завязке

раскрыть ветку (2)
1
Да, помню,если просили сходить за продуктами то ппц как не хотелось вплоть до отказа) Но вот если была мысль купить заодно бутылку и за углом сразу выжрать ее половину а оставшееся заныкать ненадолго в шкаф то руки в ноги и пулей за продуктами...и вожделенной бутылкой)
ещё комментарий
31
11 лет. Но судя по тексту, я понял, что это дорога в никуда, гораздо раньше чем вы, спокойно пью квас, пробую вино которое делаю, дома вагон бухла (всё самодельное: вино, спиртовые настойки на фруктах).
раскрыть ветку (29)
37

У меня срок чуть больше 3х недель. Окружение не считает меня алкоголиком. Пил только когда нет дел литра 3-4 пива ну или 0.4 не пива. Иногда пятницу, иногда субботу. Но вот тс пишет попробуйте не пить год, и я попробую не пить, но выпить хочется просто пипец :(. А раз хочется значит я алкоголик и пить мне нельзя:(. В первоначальных планах не пить год.

Желаю сил и терпения всем запойным и не очень.

33

11 лет - это офигенный срок. Конечно, на таких сроках правила безопасности уже не нужны.

раскрыть ветку (26)
35

6 лет. Абсолютно согласен, что первые годы тяжело. Пытались споить)), но я удержался. За то, как же хорошо сейчас. Удачи вам

19
Они всегда нужны. Я три года не пил, потом решил попробовать контролируемое употребление, сначала пивко, потом больше пивка, пару раз водка и всё - понял что обратно в яму лезу, из которой так долго выбирался. Сейчас опять в начале пути.
19
Не пью года три- четыре. Не помню. Бросил сам. Вот сам, без ничего. Стаж как Ваш. Но, я точно знаю, если выпью , то будет все сначала, но счастливого конца уже не будет. Прощай мой друг, мы расстаёмся навсегда.
5

У меня несколько родственников и один друг с большим стажем трезвости. Все после страшного алкоголизма, и все не пьют уже больше 15 лет, тем не менее они все боятся попробовать алкоголь. Так что этот товарисч из клиента выше - скорее уникум какой-то) бесстрашный)

4
Какие советы дадите? Что пить? т.е таблетки какие? Сил нет, чувствую проваливаюсь в яму, жена с дочкой уехали и я 7 дней как не в себя пью, до 1л водки доходит в день. До этого пиво после работы, потом 100г водки пошло. Чувствую что хватит, а ноги несут в магазин. Пиздец по русски. Долги сразу, и одни проблемы.
раскрыть ветку (15)
11
Оооо.... Прям я. Литр каждый день в течение долгого времени.
Всё. Амба.
Теперь только клиника. Я нашёл в себе силы поехать. Дней пять чистят. Потом укол-типа зашился на год. Уже 5 лет в трезвости
Сейчас всё нормально.
Но
Это поможет, если сам мечтаешь слезть.
Других способов нет. Проверено.
раскрыть ветку (5)
2
И пот этот, всегда мокрый. Пиздец какой то
1
Мечтаю, клиника не моё, просто денег нет. И как сказать своим? Я 21 день работал по 12 часов что бы мои поехали на море, в итоге в жопе(
раскрыть ветку (3)
18
То, что я слышу от тебя, это пиздец. Денег нет! Блять, ты понимаешь, что ты помрёшь? Литр в день, это недолго. Вот сейчас ,ты вроде как понимаешь, что так жить нельзя. Это продлится недолго. Уверяю тебя. Дальше ты превратишься в полное говно. Однозначно. Я не знаю твою семью, но думаю, что они махнут на тебя рукой. Когда ты будешь вонять, тебя выпиздят из квартиры. Нет, ты не умрёшь красиво. И вдова с ребёнком не будут заламывать руки над твоей могилой. Ты будешь подыхать в коржах.
Позвони в клинику, уточни цены. Если нет в твоём городе, узнай, блять, где есть. Цена тысяч 30. Возьми кредит. Ты отдашь потом. Живым.
Этот кредит того стоит.
раскрыть ветку (2)
Можно без мата? Мы даже не знакомы.
раскрыть ветку (1)
0
Есть деньги,чел. Просто ты их пробухиваешь.
5
От тяги помогает тетурам. Но он рецептурный. Но рецепт не забирают при покупке, скорее всего могут в некоторых аптеках продать и без рецепта. Для сна пустырник, плюс донормил. Сам в начале пути. 2 года по 0.5 водки ежедневно в будни и по литру в выхи. Главное желание и не бросать курить одновременно. В идеале идти к психотерапевту. Выпишет веселые пилюльки, с которыми станет интересно жить. Как сейчас с алкоголем. Главное пережить период отмены. У меня пока неделя, своими силами практически. Но уже начинает отпускать депрессуха. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Закупить продуктов на неделю,уйти в сухой отказ от алкоголя,не выходить эту неделю из дома а потом прямиком на такси на подшивку...У меня так было 2 года назад.Удачи)
ещё комментарии
2
А чем квас и безалкогольное вас пугают? Они же не дают опьянения никакооо
раскрыть ветку (4)
45
Триггерят
28
Квас покупной не дает. Точнее, его не выпьешь просто столько, газа слишком много. Домашний -немного дает. Безалкогольное с 2х-3х банок немного вставляет, по ощущениям. Если алкоголь стал проблемой -лучше не пить ничего, совсем, вообще.
раскрыть ветку (1)
2
Ну может от массы зависит. Полгода не пью совсем, до мог за вечер 5-7 литров пива скушать. Сейчас безалкогольное пиво пару банок на 90 кг веса как вода
10
Я не была алкоголиком, но когда-то пила алкоголь, а 10 лет назад перестала. И сейчас меня живой квас немного пьянит.
0
Эт вы зря
ещё комментарий
3
Если даже на вашей стадии можно бросить, то значит мне пока можно пить. Всегда можно бросить, главное до 3-ей стадии не доводить, а остановиться на 2.5
раскрыть ветку (12)
35
Ну если нравится ходить по краю, то конечно. Чаще всего переход в другую стадию происходит незаметно. Нет градации, типо, с завтрашнего дня 3 стадия, так что я остановлюсь.
раскрыть ветку (7)
19
А лучше не доводить. Я почти дошла до 3й стадии, на момент бросания (я кодировалась) весила 37кг, лицо было перманентно опухшее, тремор у всего тело, как бедные мои родные за всем этим наблюдали, жесть просто. Через несколько месяцев вес набрала, спортом занялась, начала следить за собой. И абсолютно все при встрече говорили, какая я стала красивая. Счастливого конца ге будет, 2 года кодировалась и не пила, а сейчас опять побухиваю. И понимаю, что чуть чуть пить у меня не получается, либо опять сопьюсь, либо завязывать надо совсем
раскрыть ветку (5)
12
Тем алкоголизм и коварен - вроде всё под контролем, а потом не заметил, как стал ночью просыпаться, чтоб стакан хлопнуть. И утро начать не можешь без дозы. И чем дальше, тем страшнее, а как остановиться не знаешь. По чуть чуть пить практически ни у кого не получается, я общался с алкоголиками, знаю. Просто попробуйте признать и смириться, что контроль утерян навсегда. И дальше либо нормальная безалкогольная жизнь (та, что ещё осталась) или незавидная и неприятная смерть. Третьего не дано. Финал один для всех. Без исключений. Просто у кого-то здоровье позволяет подольше протянуть, уже живя на теплотрассе. А кто то до этой стадии не доживает - сердце, печень, поджелудочная не бессмертные.
раскрыть ветку (4)
5
Да, я знаю, хронический панкреатит уже словила и всю жизнь на диете. Я сейчас уже просто морально готовлюсь, чтобы опять закодироваться, именно кодировка хорошо работает в моем случае, даже мысли нет выпить.
раскрыть ветку (3)
7
Могу только пожелать не сворачивать с пути к трезвости. Любые средства хороши, если есть толк. А если в комплексе применять, то ещё лучше.
раскрыть ветку (2)
6
Спасибо) пойду пока рюмашку накачу)
На самом деле, если переступил порог невозврата к умеренному употреблению алкоголя, по чуть-чуть не получится никогда, надо смириться и не пить совсем. Буду спиваться, когда стану бабушкой)
раскрыть ветку (1)
1
Можно ещё обратиться к психотерапевту, назначит антидепрессанты, с которыми и так пить нельзя, но ещё и снижают тягу к алкоголю.
1

ну мне это сказали только когда на детоксе очнулся с капельницей в клешне и на вязках. Только я не понял.

6
DELETED

2.9

раскрыть ветку (3)
4
Это уже ходить по краю...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию

И на посошок

1

Удачи, но, поверьте, год это не срок.

0
Мне нравится ощущение трезвости, но к моему огромному сожалению, я выдерживаю максимум до пятницы. Я осознаю что я уже алкоголик, но видимо не до конца(
Я пью много, если муж работает в вечернюю смену, я чаще всего спокойно держусь до пт, иногда бывают срывы и начинаю пить уже со среды, и это переходит на следующую неделю, когда у него утренние смены. Соответственно мы пьем вместе. Блин, это сложно оказывается написать здесь (
Пьем по вечерам водка+пиво. 0.5 на двоих. Он работает без выходных на нескольких работах, я тоже работаю и недавно закончила учится. Есть детёныш) Хочу просто научиться не пить каждые выходные. Кстати в вашем посте меня зацепило то, что вы похудели как бросили пить) Для меня почти мотивация))
22
Заинтриговали фотографиями до и после!
раскрыть ветку (4)
11

Ну людей пугать я не стану - оплывшее потерянное лицо алкаша пнакануне белой горячки в церкви - так себе зрелище

раскрыть ветку (3)
2

Зря, кого то может мотивировать(заодно со свои сравню)

раскрыть ветку (2)
10

Ровно год разница.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Пиздец ты Бенджамин Баттон,канеш.
16

Для меня неделя. 10 лет заливал. Уже почти 15 не пью. Невероятное счастье первого года - просыпаться, и понимать, что похмелья нет и не будет

раскрыть ветку (5)
1
Бляха, а как бросить, если похмелья нет и с утра нет ни лени, ни болезненные ощущений, хотя в вечер выпиваю 0,5-07 Сэма 37%
Пью только по выходным
раскрыть ветку (4)
2

Никак. А смысл?

0
Слабый сэм какой то,не?
раскрыть ветку (1)
0
Это я сам так разбавляю. Опытным путем, так сказать, дошёл до этого. Ровно 0,7 мне хватает на вечер, чтобы быть хорошим и на след день не сдыхать. На выходе из колонны спирт 94% после второй перегонки

Я максимум 0,25, три дня подряд. Тоже без похмелья. С сентября уменьшаю до одного раза в неделю, и так до июня.

5
У психологов есть такое понятие,как эффект замещения. И это работает. Помню как страдал любовными муками,хотя дураку уже за 30 было. Стал пить,курить,барагозить. А потом окунулся в работу. Когда руки пашут,мозгу необходимо на процессе концентрироваться,да и приходишь как выжатый лимон,на страдания ни сил ни желания не остаётся. Возможно это частный случай,но у меня всегда срабатывало. Необходимо с одного переключаться на другое,иначе застрянешь в дне сурка. Хорошо что мужа,который не мудак на стакан не посадили. Обычно это классика,муж жене наливает,становится собутыльницей,либо наоборот. Муж наших друзей так жену на стакан посадил,умерла,сердце не выдержало а сам антабус конченный,хотя было всё,хорошая работа,дети,всё пошло прахом.
ещё комментарии
13
Поверьте мне, полтора года не срок. Это время на отдых. Всё может вернуться в любой момент.
раскрыть ветку (2)
12

Срок! Еще какой срок. Полтора года без синевы, ух сколько всего можно успеть сделать! это же не ожидание перед запоем а как раз и есть настоящая жизнь.

3

Ну всё же это очень приятный срок, когда многое становится на свои места. Если были сделаны шаги, то шансы на благополучное будущее очень велики.

0

Число

0
Хорошо, когда человек осознанно подходит к данной проблеме. Плохо, когда близкий её не видит и считает это нормой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы