Было-стало
У черной кошки, родилось 3 котёнка, 2 девочки черные и белый мальчик
Белый мальчик подрос, и оказался не совсем белым
У черной кошки, родилось 3 котёнка, 2 девочки черные и белый мальчик
Белый мальчик подрос, и оказался не совсем белым
Кто то озолотится
Купил ребёнку конструктор лего - машинку радиоуправляемую. Он спрашивает:
- Тебе тоже нравится ей играть, потому что водитель? Нас на машине возишь?
Ответил "Да" - не поймет ребенок, что у мальчика сорока лет в детстве таких игрушек не было, а хочется...
Похоже на развод из этого поста http://pikabu.ru/story/avariya_kotoroy_ne_byilo_novyiy_izosh...
Бывает вечерам делать нечего, и возникает желание порукожопить, в один из таких вечеров решил сделать обложку для документов. Взял кожу 3 цветов...
Вот что из этого вышло
Вот как то так.
Просмотрев рецепты засолки сала, в основном здесь представлены сухого посола. Решил выложить свой, но я как и моя семья предпочитает так называемого мокрого посола. И так приступим
Для начала нам понадобится сало, режу его на брусочки вдоль волокон мясной прослойки шириной примерно 3 см
Далее необходимо приготовить тузлук, для этого нам понадобится
Соль, вода, приправа "Прованские травы", черный перец горошком, душистый перец горошком, сухой молотый чеснок, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока.
Берем на 1 стакан соли 5 стаканов воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит добавляем столовую ложку "Прованских трав", по 10 горошин перца, и пачку 10 гр. чеснока
лавровый лист, кипятим минут 5. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Мелко режем чеснок. Обмазываем сало чесноком и укладываем не очень плотно в кастрюлю или банку. Заливаем остывшим раствором, сало должно быть полностью в тузлуке и убираем
в холодильник на неделю.
С этого момента будьте внимательны, при наличии родственников и друзей любящих сало, на каждом следующем этапе его количество может сильно уменьшаться :)
Через неделю достаем из тузлука, обсушиваем бумажными полотенцами
Часть убираем в морозилку, что бы замерзло.
Часть коптим, горячим способом. Только перед копчением, необходимо вывесить его в прохладном проветриваемом помещении, на несколько часов 2-3 достаточно, хотя последний раз оно у меня провисело около 12 часов, но на вкус это никак не повлияло.
Расписывать сам процесс копчения не буду, он и так расписан в интернете достаточно подробно.
Ну и после копчения заворачиваю его в пищевую пленку, и оставляю несколько часов в холодильнике. Затем перекладываю в морозилку.
Всем приятного аппетита