101NiS101

Пикабушник
Дата рождения: 27 ноября
13К рейтинг 2 подписчика 38 подписок 7 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
13

Детство, ты где?

Купил ребёнку конструктор лего - машинку радиоуправляемую. Он спрашивает:

- Тебе тоже нравится ей играть, потому что водитель? Нас на машине возишь?

Ответил "Да" - не поймет ребенок, что у мальчика сорока лет в детстве таких игрушек не было, а хочется...

10

Авария которой небыло

Сегодня позвонили с ГИБДД, сказали что заявление у них якобы я во дворе (в котором ни разу не был) кого-то зацепил и уехал, произошло это больше месяца назад, попросили в понедельник подъехать в ГИБДД для дачи объяснений. Номер авто мой только без региона, цвет немного не мой. Повреждение у меня должно быть заднего бампера, оно есть, но ему уже почти год, данные о дтп должны быть в ГИБДД. В общем будем посмотреть что скажут

Похоже на развод из этого поста http://pikabu.ru/story/avariya_kotoroy_ne_byilo_novyiy_izosh...

Обложка для автодокументов

Бывает вечерам делать нечего, и возникает желание порукожопить, в один из таких вечеров решил сделать обложку для документов. Взял кожу 3 цветов...

Вот что из этого вышло

Вот как то так.

Показать полностью 4
11

Сало в тузлуке, мой рецепт

Просмотрев рецепты засолки сала, в основном здесь представлены сухого посола. Решил выложить свой, но я как и моя семья предпочитает так называемого мокрого посола. И так приступим

Для начала нам понадобится сало, режу его на брусочки вдоль волокон мясной прослойки шириной примерно 3 см

Далее необходимо приготовить тузлук, для этого нам понадобится

Соль, вода, приправа "Прованские травы", черный перец горошком, душистый перец горошком, сухой молотый чеснок, лавровый лист, 3-4 зубчика  чеснока.

Берем на 1 стакан соли 5 стаканов воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит добавляем столовую ложку "Прованских трав", по 10 горошин перца, и пачку 10 гр. чеснока

лавровый лист, кипятим минут 5. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Мелко режем чеснок. Обмазываем сало чесноком и укладываем не очень плотно в кастрюлю или банку. Заливаем остывшим раствором, сало должно быть полностью в тузлуке и убираем

в холодильник на неделю.

С этого момента будьте внимательны, при наличии родственников и друзей любящих сало, на каждом следующем этапе его количество может сильно уменьшаться :)

Через неделю достаем из тузлука, обсушиваем бумажными полотенцами

Часть убираем в морозилку, что бы замерзло.

Часть коптим, горячим способом. Только перед копчением, необходимо вывесить его в прохладном проветриваемом помещении, на несколько часов 2-3 достаточно, хотя последний раз оно у меня провисело около 12 часов, но на вкус это никак не повлияло.

Расписывать сам процесс копчения не буду, он и так расписан в интернете достаточно подробно.

Ну и после копчения заворачиваю его в пищевую пленку, и оставляю несколько часов в холодильнике. Затем перекладываю в морозилку.

Всем приятного аппетита

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!