6410

Я- алкашка4

Всем добрый вечер! Ощущаю, что уже не могу контролировать свой алкоголизм, просыпаюсь каждое утро с мыслью как я живу, до чего я докатилась .... вся жизнь сосредоточена на вине пиве. Занимаюсь спортом , но после тренировки обязательно иду и покупаю алкоголь . Могу выпить 4 литра пива или 2 бутылки вина . И так по кругу . На работе прихожу в себя спустя 4 часа. И говорю себе что вечером пить не буду . Но наступает вечер и покупаю очередную дозу. Пью одна под сериалы и телевизор .не могу ни с кем завести нормальные полноценные отношения , секс. Всегда по пьяне. По трезвости за всю жизнь раза 4 занималась сексом . И мне не нравилось . Боюсь если я брошу пить начну жрать как конь . Мне 30 лет . Когда родители приезжают в гости я уже не стесняясь пью при них . Мама всё видит. Но ничего не говорит . Иначе я взрываюсь и говорю что взрослая . Очень боюсь потерять работу потому что даже кассиром боюсь не смогу работать . Боюсь бедности . За всю свою жизнь не пила всего однажды один год . Это было лет в 19. В 20 лет пила раз в неделю . Далее по нарастающей .сейчас пью каждый день . Морда отёкшая по утрам . Приходится заниматься спортом чтобы отёки уходили . И так по кругу . Родителям не могу сказать помогите . Стыдно . Что делать ??? Я в пропасти ...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

частная клиника, анономно, 1,5 тыщ/сутки, капельницы, потом какой-то укол за 7 тыщщ - и брат уже с прошлого лета не пьёт

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
У меня у тётки муж не пил 18 лет ни капли. До этого был запойным. Ну и после этого соответственно тоже запойным стал. Просто в один момент сорвало башню. Теперь хз что делать, сдавали в пнд, сдавали в психушку. Везде его просто на ноги поднимают, а дальше он снова начинает бухать. А тётка по родственникам ютится и домой возвращается только собаку покормить да выгулять.
ещё комментарии
3
Согласен с Вами с поправкой на «загуглю, не пойду к врачу» и разных специалистов (тоже бывают параноики в твою сторону - «где ты ходил, тебе уже каюк, кикос, труба, вилы».
раскрыть ветку (36)
60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
15

Если вы обратите внимание, автор половине комментариев "спасибо" ответила, так что я бы не стал так строго судить.

раскрыть ветку (33)
27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
43

Ок. А вот теперь - я разочарован.

раскрыть ветку (30)
79

Кстати, можешь сохранить комменты местных алкашей и потом посмотреть в другой теме как они пишут "нормальный парень/мужик и не могу найти девушку, друзей... абсолютно нормальный, в чем проблема, не пойму..."

ой, даже не знаю в чем проблема... в чем она может быть...

раскрыть ветку (11)
48
Тоже заметил, да?🤣 Тут полно таких несчастных, "нормальных" парней без девушки. Вот только вторую свою сторону они не показывают, а зачастую она проста: Придти с работы, взять пивка и засесть а танки или подобную хуйню. Следить за собой, заниматься спортом, носить красивую одежду это, по их мнению, для метросексуалов сраных. Но зато в упор не понимают, почему красивые девушки на них внимание не обращают. 😅
раскрыть ветку (10)
23
Воот.. Не в тему поста, но все же. Тоже тут одна жаловалась, что она НОРМАЛЬНАЯ девушка. Ну как обычная, не красится, спорт не любит, тратиться на одежду и внешность не хочет. А мужики, суки такие, обращают внимание на профурсеток расфуфыриных. Попыталась дать кое-какие советы, как не вкладывать много, но начать выглядеть более презентабельно в глазах мужчин, была люто заминусована. Ну то есть человек в принципе осознает проблему, но решать её не желает, хочет услышать одобрение в свой адрес и наверное сочувствие (?) от окружающих..
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

И воняют они пивом дешевым, даже пот вонючий... Девки таких не любят, если сами не алкашки.

0
sudo reboot now

Хм. Я не могу сказать, что особо слежу за собой (хотя с генетикой повезло), не одеваюсь в красивую одежду, самые обычные джинсы, кофты и кроссовки, спортом не занимаюсь. С девушками - красивыми и очень красивыми - проблем не было никогда.

Разве что алкоголь особо не пью, не люблю просто.

ЧЯДНТ?

ещё комментарии
7
Ну и нахуя просить о помощи, если по факту хочешь получить одобрение, оправдание? Не понимаю таких как ТС.
3

ебанутые. других слов нет

3
LTSM.and.Transformer

Это значит то, подруженька, что не допила ты ещё свою цистерну. Пей дальше. Когда осознаешь, что то, что скажут люди, что уволят с работы, врачи будут смотреть как на идиотку (скажу сразу: нет), отвернутся друзья - это хуйня хуйнёй и не стоит даже мысли об этом! Что то, что у тебя осталось - это жизнь! И спасать нужно ЖИЗНЬ, саму способность физического существования организма, а не одобрение людей, которым, в общем-то, на тебя насрать и какую-то мифическую карьеру. Вот тогда и узнаешь всё сама - как поступать. И нужные люди сразу найдутся и помогут. И всё у тебя получится.

Конкретно по этой ситуации - есть анонимные услуги. Но они стоят денег. Которых у алкаша обычно не густо.

1

та в том то и дело, что она похоже обратила внимание на - что угодно, кроме нужного.

1

К анонимным алкоголикам.

1

Не обязательно идти к врачу. Еще не известно на кого нарвешься. Можно на дом вызвать, капельницу поставить. Не в этом суть.

В процессе выхода из алкогольной зависимости важно желание выйти, поменять свою жизнь.

Я сам так выходил. Сейчас 10 лет абсолютной трезвости и жалею только, что раньше не созрел.

Первый шаг - осознание, что ты алкоголик и с этим надо что-то делать. Потом - рассказать об этом родным и близким, попросить прощения и помощи. Через стыд, душевную боль, слезы... Без этого никак.

Третий шаг - сама интоксикация через капельницу. Затем кодирование, я на 2 года кодировался. В частной клинике, без отметок в "личном деле". И последнее, самое главное, найти себе любимое занятие. Любое, твое, любимое. Оно будет помогать и отвлекать, вести тебя по трезвой жизни.

Вот с этого у меня началась трезвая жизнь. Именно жизнь, потому как больше ты не выпьешь ни одной рюмки, бокала, кружки. Ты будешь выше всего этого.

Не надо будет скрывать на работе запах и плохое самочувствие. Нет утренних опохмелений, что б пальцы не тряслись (если еще нет, то будут от такой жизни) и вопросы не задавали. И если хотя бы мысль об алкоголе проскочет - вспомни как тебе было стыдно, косые взгляды друзей и близких, вспомни этот пост, и десять раз подумай, стоит ли начинать, ведь одного бокала не бывает...

0

тут все понятно. типо хочу жрать и не толстеть. максимум что сделал тс для себя это поделился проблемой, но как я вижу особо нету желания бросать. не надо искать лёгкие пути. для красивой фигуры тоже надо дохера тяжёлых камней поднимать, а не включить какую то хуйню из рекламы и ждать когда магнит накачает тебе пресс🙂

СМИРИСЬ

35
34 года, 20 из них пью. Согласен либо доктор либо АА. Тут от человека зависит. От его самостоятельности. Попыток было много. И на себя надеялся. И АА. Вчера буквально у психиатра был им. Сербского(Москва). (В принципе это первое в жизни общение с психиатором). Настрой боевой. (У меня🙃). Всем 🍀.
раскрыть ветку (9)
8

Удачи вам! Я в вас верю))

4
Удачи вам. У меня муж сам смог. Пивной алкоголик. Помогли вебинары на ютубе. Прошло на данный момент 2 месяца. Пару раз сидели в компании и выпивали, лишнего не пил. Не тянет, пьёт сок по вечерам. Первый месяц был самый тяжёлый. Но надо чтобы до самого дошло, до этого годы слов от меня и его мамы не приносили пользы.
раскрыть ветку (5)
14
Извините за ложку дегтя, но 2 месяца это не срок. Рано расслаблять булки
раскрыть ветку (1)
0
Все возможно.
А что не так с пивом?
нет я не ёрничаю, просто уточнить. Может и я пивной алкоголик. Выпиваю через день 1.5-2.0 литра пива. Я не дебоширю, играю с детьми и если переберу просто засыпаю. Это уже алкоголизм?
раскрыть ветку (2)
2
Муж пил каждый день после работы. Выпивал около 10 банок пива. Не дебоширил, ходил на работу, деньги зарабатывал. Но анальгин и пенталгин уходили пачками, ужинал редко. Пиво это был отдых. Первые две недели когда бросил для него вечера были не в радость, вообще. Сейчас если посиделки с кем то, то берём безалкогольное пиво. Чтобы сорваться намёков не было. Я по нему вижу что на данный момент его не тянет, нет такого чтобы он страдал как то. Один вечер сына бабушка взяла с ночёвкой в выходные. Меня на работе угостили 1л пива хорошего. Взяли ещё безалкогольного немного и вкусной закускм. Завезли в ванную, смотрели сериалы, время хорошо провели, у него после алкогольного не было как раньше, а ещё-ещё надо.
1
А, ещё у него первые две недели были проблемы со сном. Он не мог спать и засыпать на трезвую.
0
В АА же какая-то религиозная составляющая есть?
раскрыть ветку (1)
1
Нет! Принятие существования высшей силы. Но это трудно объяснить ибо абсолютно осознать ту первооснову очень трудно.... Мне. Т.е. я допускаю и в некоторых случаях я верю.
16

у меня 2 запойных алкоголика в семье в завязке (7 и 3 года). схема именно такая как вы описали:

1) снимаем интоксикацию

2) потом к психотерапевту поговорить и получить медикаментозную поддержку;

3) АА

оба моих алкоголика говорят что им реально помогли в АА. ну и надо помнить что "бывших" алкоголиков не бывает, бывают только в "завязке". хотя бы одна капля алкашки - и снова затянет.

17
Согласен! Говорят, что собрания АА многим помогают во всем мире!
раскрыть ветку (9)
2

Блин, по-моему, они слишком религиозны. Не всем это подходит

раскрыть ветку (5)
3
есть нерелегиозные группы, но их сложно найти. не понимаю, почему вас заминусили, обычный АА для неверующих людей - это просто пиздец. и принимать осознание того, что что-то там выше тебя (кроме привычки)и ты бессилен - может только ухудшить ситуацию
2
Там вообще нет про религию...
раскрыть ветку (3)
4

А я когда искала, именно религиозные были. Таких обычных не нашла

раскрыть ветку (1)
0
Где-то вы не там были
0
Есть
0
Если только в моем зажопинске нет аа. Бывает аа онлайн?
раскрыть ветку (2)
0
В зуме целая куча
0
Найдите любого человека, связанного с аа. Он вам даст ссылку на зум. Там это дело всё круглосуточно.
20

С комментами на пикабу какой-то пиздец творится. Зашёл сюда, чтобы увидеть этот единственно верный совет, а наверху, блядь, реклама ютьюб канальчика, пожелание справляться самой, сходить на узи, посмотреть на свои органы. Думал уже, что не долистаю до нужного коммента, или что его нет.

7

+++++ сам по тому же пути прошел, 10 лет пил и наркоту упарывал. сейчас пятый год трезвый, жизнь хороша. тема рабочая

7
А почему сразу в ПНИ. ПНИ это психоневрологический интернат. Там тяжёлые инвалиды живут, которые требуют ухода и присмотра.

Ей нужно в наркодиспансер к наркологу.

Автору: нужна анонимность? Значит первое: приходите к родителям и говорите о этой проблеме. Потому что понадобятся помощь родственников и деньги.
Второе: ищете хорошего нарколога. Они могут работать в государственном учреждении, при этом вести частную практику. В частном МЦ будет анонимность.
Всякие гипнозы, торпеды и другие методы - хрень полная, временная история. Тут нужен комплексный подход. Сначала врачи снимут интоксикацию, потом работа с психологом/психотерапевтом. Причем возможно придётся привлекать родственников. Или близких людей. Без смены образа жизни привычка никуда не исчезнет.
Желаю вам удачи и терпения. И не сходить с выбранного пути. Признание проблемы первый шаг. Нужно быть сильным сделать следующие шаги.
2
хороший,плохой,злой
Не знаю, звучит хорошо, но на практике не применимо - невозможно переломить себя и признаться в чем то кому то. Надо самостоятельно хотя бы начать борьбу, потом появятся силы и к врачу сходить. По себе скажу - 3 дня не пить, паранойя и депрессия, но надо выдержать, хоть даже с фенибутом, но надо. Дальше легче будет. А через 3 недели уже начнёшь с ужасом думать, что все это может повториться, тут главное поддерживать эту мысль.
5
И в пдн за денежки не поставят отметку. Вы бы узнали для начала.
раскрыть ветку (15)
15

Да что эта отметка когда у тебя жизнь под откос? Отметка будет ну и? Ты всё равно её никогда нигде не увидишь

раскрыть ветку (3)
0
Не, там есть некоторые ограничения, например нужно являться регулярно к психологу, года 1,5 или два, что ты не пьёшь, тогда с тебя снимут ограничения например на вождение авто.
раскрыть ветку (2)
2

Ну подождите. Это если ты пойман за пьянку за рулем. А если нет то встаёт в пнд и ву отбирают автоматически чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Вот не соврать бы.. Вроде так-накладывают ограничение на вождение, или на права.. То есть если остановят и права пробьют, то ещё и тачку на штраф стоянку. А так, точно невозможно продлить или поменять права.
7

Можете меня пинать, но отсутствие отметки у алкоголика, в том, что он алкаш - это плохо.

Этот алкаш с отсутствием "отметки" может иметь вод. права, купить оружие, работать на ответственных местах.

Кроме того, сам факт неизбежности получения "учёта" должен являться мотивацией ограничить потребление.

С одной стороны, мы ругаем органы "кому доверяют оружие и права", а с другой сами подсказываем, что за денежку можно быть незаметным.

раскрыть ветку (10)
31
DELETED

То есть человеку который решил бросить пить, водить нельзя, а алкашу которому поебать на всех можно ? Л - логика :D

ещё комментарии
3

Если так сделать большинство просто не будет обращаться за помощью.

Отметка сделает только хуже.

Добровольно заклеймить себя перед всеми - многие на это пойдут?

раскрыть ветку (3)

Заклеймить? Да алкашам пофиг. Все окружающие и так в курсе.

Боятся, что потеряют права и ружо отберут, вот и всё.

А так можно не бояться и продолжать "пировать".

Есть знакомый, ему нарколог принципиально не поставил вод. комиссию, так тот только поэтому завязал с запоями. Сейчас уже года два не пьёт.

раскрыть ветку (2)
2
Те, кто обращаются за помощью не хотят продолжать "пировать".
раскрыть ветку (1)

Ну и отлично что обращаются. Поставят на учет, проведут лечение, реабилитацию, и снимут с учета. Проходи медкомиссию, получай всё что хочешь. Или как? Выразил желание бросить - и как ничего и нет?

Вы просто не знаете, что такое алкоголизм. Обещания самого высокого уровня, клятвы самым дорогим - всё это не стоит ничего.

Товарищ, которого я упоминал, только после того, как ему реально перекрыли медкомиссию, ушёл на лечение. Ибо терять было уже нечего. А так, да, регулярно по утрам завязывал да бросал.

0
Ну алкоголик алкоголику рознь. Каждые выходные по пару литров пива - тоже алкоголизм. Но если человек адекватен, то зачем лишать его его прав (ВУ, Охот билет и так далее) Да, если запойный или не вменяемый - нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. У алкоголизма несколько стадий.

1

Осознать проблему уже половина решения, думаю человек на верном пути.

0
Только так. Никаких "сама брошу". Уже не бросит.

А потом обмыть это хорошо.

Иначе не поможет)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы