6410

Я- алкашка4

Всем добрый вечер! Ощущаю, что уже не могу контролировать свой алкоголизм, просыпаюсь каждое утро с мыслью как я живу, до чего я докатилась .... вся жизнь сосредоточена на вине пиве. Занимаюсь спортом , но после тренировки обязательно иду и покупаю алкоголь . Могу выпить 4 литра пива или 2 бутылки вина . И так по кругу . На работе прихожу в себя спустя 4 часа. И говорю себе что вечером пить не буду . Но наступает вечер и покупаю очередную дозу. Пью одна под сериалы и телевизор .не могу ни с кем завести нормальные полноценные отношения , секс. Всегда по пьяне. По трезвости за всю жизнь раза 4 занималась сексом . И мне не нравилось . Боюсь если я брошу пить начну жрать как конь . Мне 30 лет . Когда родители приезжают в гости я уже не стесняясь пью при них . Мама всё видит. Но ничего не говорит . Иначе я взрываюсь и говорю что взрослая . Очень боюсь потерять работу потому что даже кассиром боюсь не смогу работать . Боюсь бедности . За всю свою жизнь не пила всего однажды один год . Это было лет в 19. В 20 лет пила раз в неделю . Далее по нарастающей .сейчас пью каждый день . Морда отёкшая по утрам . Приходится заниматься спортом чтобы отёки уходили . И так по кругу . Родителям не могу сказать помогите . Стыдно . Что делать ??? Я в пропасти ...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Кем работаете? Высасывать в день по 2 бутылки винишка финансово достаточно напряжно. И на работу в таком состоянии приходить что только через 4 часа себя осознаешь - тоже кейс удивительный.

раскрыть ветку (134)
2

Я, например, со временем, чем больше пил, тем дешевле брал. Качество быстро переходило в количество. Вместо бутылки уже ниже среднего винчика за 300 руб, я покупал 3 пакета вина по 100 руб. Так больше, сильнее даст в голову, а вкус, для вкуса лимонад попить можно)) Помню по 89 руб. за литр было какое-то. А 200 руб в день чтобы норм так зарядиться не так и много уже.
То же про пивасик по 30 руб и водку за 190 руб (цены за прошлый год из сетевых универсамов в Питере).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вино за 100р? Вы смелый!)) Хотя за 300 бывают вполне себе ничего.

23

Здравствуйте , когда работаю выпиваю по бутылке вина после работы . Когда выходной 2 . Или пиво . Работаю сама на себя . Ип

раскрыть ветку (126)
4
Вам нужно к психологу. Однозначно. У вас серьезные проблемы с самооценкой. Был такой хороший барнаульский психолог, Алексей Капранов, на Ютубе много его лекций. Недавно скончался, к сожалению. Так вот он говорил, что вся эта бадяга с алкоголем, наркоманией, игроманией и пр. из-за того, что человек не может в повседневной жизни испытать чувство победы, которое вызывает мощный выброс гормонов радости. Это может идти из детства, когда все достижения ребенка обесценивались окружающими, или даже если он чего-то достигал, то за это его никогда не хвалили. С возрастом человек уже сам подсознательно блокирует возможность испытать чувство победы, обесценивая свои достижения. При этом человек может быть вполне успешным в жизни, но радости от этого он не испытывает. Обратите внимание, на собственные слова: "мне кажется, что я заслужила выпить". Ваш мозг не вырабатывает гормоны радости от достижений в спорте, в работе и т.д. (как должно быть в норме), а алкоголь как раз и стимулирует выработку гормонов радости.
Вам нужно хорошенько позаниматься с психологом. Осознать, что испытывать удовлетворение от собственного труда это нормально, не зазорно, и вы этого достойны.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Прям про меня. У меня проблема с сахаром) только уже тяжёлая артиллерия: психотерапевт и антидепрессанты.

раскрыть ветку (1)
0
Это не только про Вас или по меня, это про добрую половину россиян. Недаром в России алкоголизм стал бичом. Это всё из-за того, что нет никакого института семьи, никаких традиций воспитания, дети вырастают несчастными в несчастных семьях и конца этому не будет, если мы не признаем, что у нас есть такая проблема. Ребенка нужно учить быть в первую очередь счастливым, а не умным/успешным/богатым и т.д. Счастье идёт изнутри, а не извне.
14
DELETED

В общем. Расскажу историю, сами решите схожи ли у нас они. Я С юности пил. Пил много, и практически ежедневно, все мои друзья по сути были мои собутыльники. Началось это лет с 16. Сейчас мне 28. Два года я не парюсь по поводу алкоголя, у меня абсолютно нет желания его употреблять. Первый год дался сам собой, я просто с бодуна пришел как всегда на работу, с обычным желанием сьесть красный дошик чтобы попустило, и понял что не хочу так больше жить. Скачал приложение "я не пью" и каким то щелчком перестал пить. Просто отпустило, хотя раньше я делал перерывы, но знал что вернусь к употреблению. Я просто логически сам пришел к выводу что алкоголь - ебаная херота не нужная никому. И сейчас ощущаю себя мерзко в компании выпивших. Я пару раз за все время пил пиво ибо очень скучаю по ассоциациям с крепким пенным стаутом, но это все фальш и грязь. Просто положите на свои внутренние весы две стороны - алкоголь (не нужно блять пытаться контролить дозировку, уменьшать и все такое только полная ненависть к этому дерьму, алкоголь это корень ВСЕХ ваших проблем, и ебучий враг твоей улыбки, баблишка в кошельке, нормального ебыря который будет поддерживать и покажет что кайфово заниматься сексом можно и на трезвую) и здоровую счастливую жизнь (которую из за многолетних вливаний в себя этого этилового говнища, придется добиваться кровью и потом). Так вот к чему я это. На одной чаше весов алкашка на другой кайфовая жизнь, ухмылки над бухающими, и смех когда слышишь их аргументы вроде "я только по праздникам, алкоголь никак мне не мешает, я так расслабляюсь, все пьют и я пью, а как это ты на новый год не выпьешь даже рюмку, или не бухал на собст венной свадьбе, странный ты") И реши что для тебя по настоящему нужно? Если не хочешь прожить и запомнить веселую интересную жизнь, выбери алкоголь, и он все сделает сам за тебя, решит все проблемы, и накроет сверху земелькой. Бросить пить сложно - миф, который двигают все эти анонимные анонимыши. У любого есть возможность сделать выбор, если подберешь удачный момент - тебя просто щелчком включит, и ты подумаешь " какая же я была дура, что все эти годы тратила охулиард денег на это говно, гробила сама себя еще и платила за это, что получая взамен? Отеки лица по утрам? Перманентную депрессию? Неэффективность на работе?" Удачи.

8

Прекрасно тебя понимаю.

Пью пятый год... Ежедневно, максимум могу сдержаться день/два, когда спортом иду заниматься, но иногда и после зала беру алкоголь.

Выпиваю 6-8-12 бутылок, чаще всего какой то гавнококтейль из красного-белого, либо пиво.

В прошлом году начал по утрам ещё им на работе выпивать, тк было жуткое похмелье.

Постоянное желание пить, если хотя бы час чем то не занимаюсь.

Постоянный недотрах , хотя секс и есть и недостаток общения. А когда общение начинается с родственниками/родителями, то хватает меня на 3-5 минут, А потом срываюсь, тк общение быстро надоедает.

Не знаю, что делать... А так же как и ты не хочу, чтобы где то кто-то из органов или служб знал о таком моем состоянии.

Так что если решишь что вот блядь с сего дня не пью, маякни, я постараюсь поддержать, слышал такая херь работает, но в клуб АА не хочу идти.

раскрыть ветку (8)
5
Такая же фигня. Только еще плюс (а скорее минус), бухаем вместе с мужем. У меня здоровья побольше, но как вылезти - хз. К психологу ходила, не помогло. Вечером бухнуть - самый простой способ сбросить напряжение.
раскрыть ветку (7)
7

Где вы, блядь, деньги берёте на бухло? Каждый день?

раскрыть ветку (4)
7
Больше работаешь - больше зарабатываешь - больше устаешь - больше бухаешь, если иначе не получается сбросить напряжение, замкнутый круг, по сути
2

Вкалываем)

То что я алкоголик, не значит, что я дегенерат безработный)

И Забаратываю то тоже хорошо... Не пропивал бы , квартира б уже точно была куплена бы)

0
А мы работаем!
0
DELETED

Ловите олигархов!

2
DELETED

Я думал такое только во всяких криминальных хрониках. А поножовщины ещё не случалось? Мне капец это слово нравится, поножовщины... Оно такое какое-то прям знаете, алкоголическое что ли. Семейные посиделки переросли в поножовщину...

раскрыть ветку (1)
0

Лично у меня не случалось. Вообще стараюсь всегда избегать конфликта и проще уйду, чем буду созданный конфлит продолжать, тк как минимум знаю свою силу и с пьяну и правда могу не сдержаться.

10

Пиво не пей. Максимум банку дорогого-хорошего-необычного под шашлык, когда уже готовый. А шашлыки не каждую неделю ;) . Вино пей только сухое, его тупо меньше пьëшь. Без всяких сырочков, орешков, виноградика. Через месяц станешь меньше пить 99%, однозначно не каждый день. Престанешь опухать (по 3-4 литра жидкости с углями(пиво) через себя пропускать за вечер это то самое, откуда берутся брыли и мешки под глазами с утра). Только вот осенью-зимой был такой же период, как у тебя. Каждый день по 4-5 баночек вечером, на выходных по 8-10. Перестал пиво пить (первое время Ессентуки всякие пил вечером), сейчас раз-два в неделю вино (но бутылка всë равно уходит, обычно это на репетиции, часа за 3-4), иногда водки грамм 200-300 вечером на выходных, редко, и это уже когда пьянка прям, гости с песнями, настолками и т.д. Такое прошло, чтоб в одинокого вечером бухать. Ну и банально скажу сейчас, у тебя стресс. Я в такой режим попал, когда очень сложно сдавали объект. Ебошишь по 10-12 часов 6-7 дней в неделю, сроки поджимают и характер работы - за другими переделывать. Но переделываешь, потому что деньги прям хорошие для моего города. Сдались - перестало так сильно зудеть вечером "ну пару баночек сегодня, я реально устал". Других "советов" у меня нет ((( с группами алкоголиков и реабилитационными центрами не сталкивался. Удачи тебе, всë будет хорошо 👍🏾ты же взрослая девочка уже, сама так маме говоришь ;) Спортсменка, дело своë. Мир✌🏾

раскрыть ветку (3)
14

Пиво не пей. Максимум банку дорогого-хорошего-необычного под шашлык
Это от создателей: "Че ты грустишь? Не грусти!"

20
DELETED
У человека алкоголизм, какие в жопу баночку хорошего пива под шашлык, наркоману тоже можно дозу героина качественного под Новый год?
0
DELETED

кстати, еще очень важно ради чего ты пьешь. Нравится вкус алкоголя или нравится состояние опьянения. Это вообще кардинальные вещи. Я в свое время поймала себя на мысли, что я пью вообще-то ради вкуса (нравится мне, у меня прямо целая эстетика разного типа алкоголя под разное настроение/случаи), но на волне частых посиделок с друзьями дома как-то перестала наслаждаться напитком, а тупо пила. Как только эту мысль поймала, отказалась от большого количества пива (после 2 бокала вкус уже неважен, значит, пить не особо интересно).

26

А профиль деятельности какой?

Так-то по ситуации похоже Вы не столько алкоголик, сколько Вам просто свободное время нечем занять. Пьете от нечего делать, а не от зависимости. Я жру по такому же принципу.

Если найдете хобби интересное - достаточно легко замените алкашку на хобби. Ищите.

раскрыть ветку (90)
18

Я занимаюсь спортом , это мое хобби , но и после него мне кажется что я заслужила выпить ...

раскрыть ветку (87)
23
Таже история. Не помогает хобби. Я ходила в зал, столяркой занималась, плюс рисую и весь дом на мне. Все это прекрасно сочетается с бухлом. Я в итоге пошла за помощью к наркологу. Толькл это помогло.
раскрыть ветку (5)
4

Столярка сочетается с бухлом? Вы смелая женщина. И везучая, если не покалечились.

раскрыть ветку (3)
9
Конечно, при работе с пилами - никакого алкоголя, а вот шкурить или красить не мешало никак. Если, что я не горжусь этим.
4

Знавала я одного смелого столяра, не невезучего. У него на обеих руках четыре пальца в совокупности. А ведь трезвенник.

Почему смелый, так потому что так и не бросил это дело.

раскрыть ветку (1)
0
не невезучего

Это означает везучего

0
Из чего состояло лечение?
21
А комментатор дело говорит, если вы перестанете пить, то эти силы и время нужно занять чем-то дающим эмоциональную разрядку и положительные эмоции. Считаю, что проще вытеснить употребление алкоголя из жизни иными занятиями, чем целенаправленно воздерживаться, посвящая этой борьбе себя целиком.
раскрыть ветку (10)
15
то есть нужно создать такие условия, чтобы алкоголь из поощрения превратился в нежелательную трату времени и сил.
2

Хороший совет . Спасибо . Действительно проще вытеснить алкашку

раскрыть ветку (8)
6

Для меня основная проблема отказаться от пива по вечерам под сериал это то что ты тупо сидишь, лупишься в экран и больше ничего не делаешь, а пивом можно было занять себя на пару часов. Так вот чтоб занять себя чем-то, а именно питьём, то для начала безалкогольное пиво, особенно если с ништяками в виде рыбки, чипсов и т.д. но много его не выпьешь, а вроде и занят был чем-то.

Потом всякие напитки, типа колы, лимонада буратино и т.д. вроде как бы тоже так чем то занимаешь себя и 2 литра лимонада выпить это тоже тот ещё подвиг в отличии от пива) Ну и на худой конец это просто чай/кофе, горячий залпом не выпьешь, за фильм можно пару чашек приговорить, руки заняты размешиванием ложечкой уже давно растворившегося сахара.

Но самое главное это не заходить вечером в магазин. Продукты лучше купить заранее, например с утра, а то так вечером заскочишь за чем-нибудь, ну и пару баночек пивка заодно возьму. Вот так и понижается без особых проблем количество дней в неделю с алкоголем) Да и отказываться от него полностью не надо. Просто заменяешь его хотя бы 3-5 раз в неделю и оставляешь несколько дней на расслабон, это всяко лучше чем 7 дней в неделю подбухивать)

раскрыть ветку (3)
1

Может быть для начала перестать часами лупиться вечерами в экран? Найти более продуктивное и интересное занятие. У меня и телевизора нет, и на компе слушаю что-то лишь в процессе домашних дел или в постельке перед сном, чтобы мозг расслабить и заснуть поскорей. Притом что я ленивая жопа, а не энерджайзер-трудоголик какой-нибудь. На худой конец развлекаетесь вечером чем-то требующем трезвого ума и быстрой реакции. Хоть играми соответствующими, если совсем нечем себя занять. Меня вот покер в такие моменты развлекает.

раскрыть ветку (2)
6

Зависимый вообще-то легко на другую зависимость пересаживается, ты игровую советуешь, чтоб уже точно все поступившее по договорам проиграл и присел?

раскрыть ветку (1)
0

А что, обязательно на деньги? Лично я предпочитаю бесплатные турниры для развлечения и вовсе не азартна. Можно и в шахматы играть, в нарды и т.д.  Да и отвечала я на комментарий человека, жалующегося на то, что ему сериалы скучно смотреть без алкоголя,  а не на зависимость)

3
DELETED
То что вы принимаете совет это хорошо, но если бы вы это понимали то давно бы уже что-то сделали, а не просили совет на Пикабу. Для вас лучше всего зайти на собрание Анонимных Алкоголиков, всё остальное конечно вам возможно удастся воплотить в жизнь, но вам нужен тот кто вам поможет вылазить из этого болота, одному это практически невозможно (или очень сложно и долго), вам нужно найти то что заместит алкоголь, действуя на вас примерно так.
1

Психотерапевт реально обязателен. После нарколога. Если есть ещё здоровье на бег -- денег отремонтироваться потребуется не так много как с запоями. При отсутствии физической выраженной зависимости и наличии денег -- вивитрол. Аццкий препарат реально гасящий удовольствие от потребления, его, конечно можно пересилить, взять количеством, но это будет серо скучно и неприятно) Хватает на месяц. но психотерапевт строго рекомендован в любых случаях.

1
Психотерапевт нужен. Синька - это не цель, а средство для достижения.. чего? Вот на этот вопрос и надо искать ответ.
Это как раз очень сложно. Попробуйте ограничить для начала. В том же режиме, но не больше 0.5 пива, например
8

Тоже до недавнего времени был в подобном цикле. Морально готовил себя бросить, за это время каждый вечер оказывался на том же месте в том же состоянии, но знал, что наступит момент, когда придется решиться. Рано или поздно наступает такой день, когда понимаешь, что это лучший день, чтобы разорвать порочный круг и это нужно использовать по максимум. Воодушевление пропадает дня через два-три, но старт уже был дан и нужно было поддерживать новое состояние дальше. При этом на некоторое время накрыло состояние жуткой депрессии, было чувство, что я сам себе враг и лишил себя единственного заслуженного способа расслабиться. Я понимал, что это проявляется эффект зависимости, перестройка организма в лучшую сторону всегда сопровождается страданием и относился к этому как к заслуженному наказанию за безответственное отношение к себе. В первое время была бессонница из-за синдрома отмены, но она купируется успокоительным. Теперь вспоминаю прежние времена как очень темные. Чтобы обезопасить себя, так же пришлось прекратить общение с частью знакомых.

Начните с малого, подготовьтесь. Покопайтесь в себе, поищите проблему и ее решение, пока просто на интерес. Не бойтесь того, что придется принять некоторые неприятные решения. Неприятные эмоции пройдут, а полезные последствия, которые будут Вас питать останутся.

5
Я пил примерно как вы , на протяжении 16 лет , потом увлёкся марафонским бегом , через день 10 км , пробежка та что выпадает на выходной день от 15 до 21 км , и за пол года я мало того что привёл себя в порядок , постепенно ушло дикое желание вечером выпить . Пробуйте , только не пытайтесь бегать очень быстро . 10 км надо пробегать за час где то .
9

Пить и заниматься спортом одновременно - колосальная нагрузка на сердце. Тем более, бегом. Вам бы сердце проверить.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

один знакомый врач мне рассказывал, что к нему на массаж (он невролог-остеопат) ходит качок, который при этом бухает. По словам врача, максимум при таком темпе жизни - 40 лет, сердце не выдержит.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, я о том же. Это в 20 лет так можно (хотя, и не нужно), а в 30 уже нельзя.

0

Mortal Squirt - Спорт и бухло

Предпросмотр
YouTube3:42
4

В 27лет, 4 года, один в один так же было. Мой совет - не можете бросить совсем, снижайте дозу. Мне помогло пить воду. Много воды. Я пила столько воды, сколько алкоголя. То есть, вот вы выпили стакан пива, и следом же стакан воды чистой. Если с вином, то разбавлять по градусу. Типа фужер вина, поллитра воды. Тут хитрость в том, что мы себе не запрещаем пить, запреты не работают, а просто добавляем условие "я могу пить сколько влезет, но надо ещё и воды". Если не халтурить, то постепенно доза будет снижаться и можно начать прогуливать. Пьём через день, через два, только в выходные, не в каждые выходные. Я на этом остановилась. Главное не сдавайтесь, как минимум перестанете напиваться до похмелья, а там может и силу воли подвезут)

3

Как можно на следующий день после алкашки заниматься спортом, я бы сдох, лично я тоже алкаш тот еще, но ментально заставляю себя пить только по выходных, ибо на работе реально половину дня делать нечего.

25

Заслужила... занятием хобби? Странная логическая связь.

раскрыть ветку (2)
14

Да, тоже странным показалось. Вообще позиция довольно шаткая, поощрение себя алкоголем за свои достижения. Похоже на прокрастинацию шиворот-навыворот. Пить в таком темпе уже стремновато, но за любую свою заслугу можно "наградить" себя, уже вроде и не так стыдно перед собой. Скользкая дорожка. Мож проблема в том, что хобби - пить, а других нет? А про спорт я уже писал, это просто вторая работа.

раскрыть ветку (1)
4

Самая главная проблема, что в качестве награды рассматривается только одно: бухло.

4
Не. Хобби само по себе является наградой, потому что это интересно и нравится. А заниматься спортом чтобы "отёк с морды сошёл", а потом в награду за это опять бухать? Нет ощущения, что это несколько странная ментальная конструкция?
1

Привет! Попробуй прочитать книгу Алана кара быстрый способ бросить пить. Только если соберешься читать читай до конца... Всех благ тебе, добра и удачи.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Интересная книга?
раскрыть ветку (1)
2
Я читал быстрый способ бросить курить, она мне помогла, эту надеюсь не придётся читать)
1

Физкультура это больше про работу над собой, тоже работа. Хобби это про отдых моральный. Купи себе гитару, клавишные маленькие например) такое :) сходи в тир с пистолета постреляй, мб понравится) на современные танцы :)

0

Попробуйте пить — но пить в 2 раза реже, не пытайтесь отказаться от этого сразу и навсегда, поставьте себе цель пить столько же но реже (если пьете каждый день то пейте через день - главное не скатиться в выпивание раз реже то больше) когда втянетесь - попробуйте сократить еще на треть, а там как пойдет.
Есть люди с такой слабостью которые умеют сдерживать себя и живут не отказывая себе в удовольствии полноценной жизнью.
А еще найдите себе занятие - новое, что бы отвлекало от накатанной жизненной колеи.

0
Попробуйте нечто новое, выехать за город на "сухой" пикничок с правильной спортивной компанией.
ещё комментарии

Нет, не заслужила. Надо понять и принять, что организм не помойка чтобы туда сливать и скидывать всё подряд

Р.С., помню как парень, бросивший пить каждый день, бился в эпилепсии. На фиг, на фиг так бухать.

0
DELETED

согласна. У меня похожая с автором история по многим параметрам. Ну, пью я не каждый день и таких навязчивых мыслей о поощрении нет, но алкоголя в моей жизни много. И я абсолютно четко знаю, что причина тут в том, что это а)эмоции б)забивание пустого времени в жизни. Как только я счастлива и занята делами, я перестаю не то, что пить, я перестаю хотеть даже бокальчик винца в принципе, даже когда друзья пьют рядом.

0

бутылка водки - это маленькая жизнь

как говорил мой дед  есть алкоголики и есть пьяницы

алкаголики  это те кому  важен результат (накидаться ) и они пьют любою хрень

пьяница это те  кто пьет от скуки  и пьют только нормальный алкоголь

3
DELETED

Автомобиль есть? Машина дисциплинирует. Почаще ездить за рулём.

раскрыть ветку (4)
1

Да, один из вариантов: не берем машину, т.к. боюсь, что не будет возможности выпить... И, тем более, все же выпив, сяду за руль.

DELETED

Охуенный совет человеку, у которого нет силы воли побороть вредную привычку. Почему-то машина внезапно должна его дисциплинировать, ну конечно. Пусть она еще и на тот свет кого-нибудь бухая отправит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А по вашему надо на всё забить и продолжать бухать.
Можно подумать все бухие за рулём конченные алкаши.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все бухие за рулем - обосанный биомусор, вот что я точно знаю наверняка.

1

давай знакомиться , у нас много общего ( я это не про спорт )

1
Идите на сайт нотдринк. Там люди со схожими проблемами, куча профильной литературы. Все реально.
0
Вместо спорта можно пить верошпирон и диакарб, отеки сами уйдут.
раскрыть ветку (1)
0
И почки с верошпироном безконтрольным тоже уйдут
0
Территориально где находитесь?
0

Здравствуйте! Похожая ситуация. Но похуже: водка. Чувствую себя, - вроде норм. Исключение - провалы в памяти утром про то, что было вечером.

Но новая херня: с удаленкой стал пить утром с 10 и в течение дня. Пытаюсь сдерживаться - не всегда выходит.

Решил второй раз попробовать Карра: "Лёгкий способ бросить пить". 12 лет назад я бросил курить, прочитав его первую книгу. До этого курил лет 15. Бросил настолько легко, что было трудно поверить самому! Теперь находиться рядом с курящим - мучение.

Вот и думаю: вдруг и эта книга сработает?! Уже начал читать, но зачем-то перестал :0(

Соберусь с силами и попробую.

В общем, вдруг вам Карр поможет...

Судя по моему опыту 10 лет у тебя ещё точно есть) сам все никак не брошу.

От пива лучше отказаться, похоже у вас маниакальный синдром ,

от него можно отстроиться, желательно искать искать безопасные

варианты для увлечений ,Леонардо Да Винчи на пример вертолёт придумал.

ещё комментарии
1

о бля, эт ваще не проблема, работаю в сфере айти, гуру прогером, кодю процентов 10 времени, остальное съезжаю, и вот и по бабкам норм, и на работе никто не знает, так шта..

ещё комментарии
0

Не всегда и не у всех.
Я после 0.7 водки нормально просыпаюсь и иду на работу.
Даже перегаром не несёт.

Ну а насчёт финансово - да. В этом же и решение проблемы: нет денег - не на что бухать. ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы