9147

Вспомнилось...

Одна знакомая ходила работать гувернанткой к банкиру. Семья: банкир,  его жена , трое детей. Знакомая была гувернанткой у среднего ребенка, у маленького няня, старший с репетиторами. Жена банкира с утра по соляриям, косметичкам, тренажерам и т.д., ещё в доме домработница и повар были.

Знакомая и рассказывает. Как-то она сказала жене банкира- мол, вот за кого надо замуж выходить, а то мы вышли, теперь вот в прислуге приходится работать. На что жена банкира ответила- да он бы на вас и не женился. Знакомая обиделась- я в молодости такая красавица была. Жена банкира - "просто у вас папа не был директором завода, как у меня"..

Так что у слогано кто на что учился есть отличное продолжение : "Кто на что учился, кто на ком женился, кто от кого родился..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий

В общем она права. Или банкир позарился на богатую невесту , будучи сам бедным . Или он тоже из того же круга. Невесты с приданным и связями могут позволить себе выбирать . Бесприданницам остаётся надеятся наудачу или на старичков охоту вести

раскрыть ветку (79)
8

ну вообще феодализм 2.0.

Уже сословия формируются, взять семейку пугачевой или потомственных депутатов

раскрыть ветку (1)
2

Да всегда так было. Деньги к деньгам

7
У нас как-то с коллегой был похожий разговор. Она как-то обмолвилась, вот если бы я тогда-то вышла бы замуж за того-то была бы сейчас в другом положении. Я ей сказала, что не бывает такого, большинство выбирают из своего круга и они фактически не смогут просто так попасть другое окружение. Если конечно не целенаправленно не пасти человека как в фильме "Купи меня".
48
DELETED

а можно и работать- конечно миллионов не заработаешь, но свой уровень материальный поднимешь и если каждое последующее поколение будет уровень подымать, а не спускать на ветер то, что заработали родители- можно вполне себе "подрасти".

раскрыть ветку (65)
27

Для отдельной семьи может сработать, но глобально всё равно будет разрыв. Это как с игрой бегать вокруг стульев пол музыку, когда звуки стихают кто-то остаётся без стула.

раскрыть ветку (17)
0

Экономика, внезапно, это не игра с нулевой суммой. Количество стульев всегда увеличивается, и, более того, можно сделать свой.

раскрыть ветку (16)
14

Так и население растет. Стул можно сделать свой, но 90% стульев ломаются в течении года, остальные 10% в течении второго. Ну и человек, у которого 10 стульев с большей вероятностью сделает себе стул или заберет его у человека, у которого не было стульев. Типа, рост неравенства.

раскрыть ветку (15)
5

Да ну как так можно то? Мир в среднем стал намного лучше жить,  быть белым сейчас во многих странах уже и не так плохо,  а средний класс вообще отлично. Да, в тех же странах, где раньше "средний класс" был как нынешняя нищета в глубокой же мира.

И "неравенство" смотря как мерить, если по доступу к образованию и медицине - то сейчас то как раз по сравнению с прошлым в приличных странах пиздец какое "равенство"

раскрыть ветку (3)
5

ну пиздец, "быть белым не так уж плохо", "быть бедным" там должно быть(

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

То было пост из будущего, когда белых гнобить начнут как меньшинство

1
Да, был момент в истории, когда платье купил - и уже достижение. (Если почитать старые книги, то там иногда муж не мог позволить себе купить платье жене раз в тыщу лет и это ебать, какое горе!). Но потом "платье" смогли позволить себе все и это уже не показатель нищеты/нормы, показателем стал "чайный сервиз из Германии" и ковер на стене... Когда все смогли купить себе ковер - показателем стала крутости стала машина и мобильник, но теперь и машина стала нормой, и мобильники...
Ты все равно бедный, даже если у тебя есть старая нексия и сяоми, т.к. планка требований и бедности тоже повышается.
И хотя, по идее, мобильник не жизненно необходим - он же несъедобный. Но тем не менее, это именно требование! в современном мире - тебя могут не взять на работу, если там ты должен быть на связи (и уж тем более, если ты работаешь сам на себя).

А никто не обещал, что будет легко. Эволюция вообще очень жестока. Но возможность есть. Как человек, который пользуется такими удобствами, о которых не могли мечтать даже короли всего век назад, я решительно плюю на любое нытье про "нехватку стульев".

раскрыть ветку (10)
6

У отдельного человека есть. А в совокупности большая часть будет сосать лапу, а часть сидеть сверху и в них плевать.

раскрыть ветку (9)
0

Пользоваться современной медициной, связью и транспортом, любую информацию получать по щелчку пальцев  - это в вашем мире "сосать лапу"? Ну ничоси новости =)

раскрыть ветку (8)
1

Все относительно.

раскрыть ветку (7)
0

Вот именно. И если у меня есть все блага цивилизации, то так-то похер, что кто-то жжёт костры из долларов и упарывается кокаином на личной яхте. Или вам не похер?)

раскрыть ветку (6)
3

Запросы же будут расти. 100 лет назад средний возраст в 70 лет был недостижимым идеалом. Сейчас мы бы хотели бы жить по 80 лет, а то и 90. Это первое. Второе, падение реальных доходов, то есть если индексация меньше инфляции, то получается, что часть народу просто теряет средства. Не говоря про всякие кризисные события.

раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Пока ты за всю свою жизнь сделаешь стул, сыночка с серебряной ложкой в заднице будет с рождения иметь персональный стул, запасных пару штук и денег ещё на десяток, плюс он же тебе ещё и продаст материалы на изготовление, он же сдерёт с тебя налоги за покупку материалов, за изготовление.

В итоге он же будет в зомбоящике выступать со словами "кто не имеет стула, просто недостаточно въёбывает как осёл отдавая кучу бабла пидарасам из правительства на содержание всяких чурок работает"

раскрыть ветку (4)
2

Мы не просили вас делать свой стул

1
В итоге он же будет в зомбоящике выступать со словами "кто не имеет стула, просто недостаточно

Это если папаша не успел дать своему ребенку западное образования. А если получил, то 100% не попадет в власть и преемничество власти не случается. Поэтому держат большинства стариков на руководящих должностях
Копипаста:
Как в РФ и в Китае работают механизмы преемственности власти? Дети правящей элиты уезжают на Запад, получают там образование (дочка Си Цзиньпиня в Гарварде, например) и исключаются из порядка наследования власти. Примеров, чтобы сын большого начальника отучился в условном Оксфорде, вернулся и занял руководящий пост в государственной структуре ни в РФ, ни в КНР практически не бывает.

Это принципиально важный момент. У нас любят говорить о семейственности и сословности, но по факту
1) стремление детей высшей элиты как минимум отучиться на Западе
2) исключение людей с западным образованием из госэлиты;
приводит к тому, что наследственный режим и подлинная преемственность власти не складывается.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Еще во времена Российской Империи золотая молодежь училась в Европе, а потом возвращалась в Россию.

0

Ну блять, ну пожалуйста, ну не надо! Я тут тока духом воспряла от предыдущих комментов, а тут вы.

6

В элиту вас не пустят, не для того элита себя огораживает от вас. Труд и усердие еще никого не сделало миллионром

9

Ну нах ещё для потомков работать...

ещё комментарии
3
Я в сфере депиляции работаю. 99% мастеров женщины с доходами 20-200 тыс. То же с владельцами салонов, да и производители средств для депиляции с многомиллиоными прибылями возглавляют женщины. В основном все с нуля начинали, от мастеров.
раскрыть ветку (1)

Мужик может начать с нуля в сфере депиляции и стать хотя бы владельцем салона?

3
DELETED

Хороший пример родители  Кейт Миддлтон. Сделали хорошие инвестиции в будущее.

раскрыть ветку (3)
5
Не, они тоже не простые люди, тоже элита. Принцесса Диана тоже была не простая, потомственная английская дворянка. Нет простых людей во власти. Просто мы чего то не знаем.
раскрыть ветку (2)
2

Родители Кейт разбогатели самостоятельно, они не потомственные миллиардеры

раскрыть ветку (1)
0
И тем не менее, они входят в английскую элиту
0

Да и многие забывают что на работе девушки зачастую как раз таки знакомятся с будущими мужьями, так что профит со всех сторон. Все мои незамужнее коллеги после того как пришли работать к нам в компанию устроили свою личную жизнь, двое из них вышли замуж за владельцев девелоперской компании, но они и сами не глупые девочки, не ждали от жизни подарков, работали инженерами и нашли отличных мужей помимо карьеры)

3
Ещё бывают бедные аристократки. Шучу.
На самом деле бывает привет из прошлого.
Вот пример: мой муж состоятельный человек, всего добился сам, многократный олимпийский чемпион. А я на момент знакомства была студенткой последнего курса, которую воспитывали бабушки. Я действительно думала, что это мезальянс, пока не выяснилось, что он тоже в моем возрасте, как и я, под сапоги пакеты надевал, тк обувь много раз клеил и она промокала.
раскрыть ветку (2)
9

Собственно ваш случай подтверждает правило. Он выбрал себе под стать. Он же не пошёл по богатеньким наследницам? Он не их круга, ему с ними не интересно. Возможно ваши дети растут в лучших условиях - соответственно и выбор у них будет соответсвующий , а не и подворотни птуушной.

раскрыть ветку (1)
1
Вот об этом я и не подумала, да..
До меня тоже были женщины с приданым в виде недвижки и андерграундом хорошим, скажем так, но по достатку на тот момент слабенькие.
Получатся, это мы все когда-то могли стать для него лакомым кусочком.
Да, если так подумать «поглубже», то можно многое понять и не только про мужей.
1
Работа такая штука, что может дать много денег без необходимости соприкосаться с старыми хренами( во всех смыслах) женщины много зарабатывают в сфере красоты, да и бизнес свой можно открыть( там уж женщины бывает заводят себе мускулистых альфонсов)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая работа с достойной зарплатой это тоже приданное)) человек(девушка) и /или ее семья много вложили чтобы получить его. Как минимум годы стараний и денег на образование. Я имела ввиду тех кто ленился сам рваться вперёд - или способностей не хватило, или стараний, или денег и правильного окружения.

ещё комментарии

ох хотел бы высказаться о "справедливости" в текущей капит-ой экон-кой модели да не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы