6983

Всем бы так

Недавно видела здесь пост про исследования Лизы Алерт, где дети уходили с незнакомцами, даже зная, что так делать не надо.

Так вот.
Работаю я в ритейле. Магазин у нас с весьма большой площадью, не Ашан, конечно, но дети убегают от родителей и теряются весьма часто.

Иду вчера по магазину. Мимо пробегает девочка лет пяти и так растерянно: "Мама! Мама!"
"Опять, блин", думаю я. "Да сколько ж можно".
Подхожу.
Я: привет! Маму потеряла?
Девочка: да... и бабушку...
Я: как тебя зовут?
Д: Саша [имена поменяла на всякий].
Я: а маму?
Д: Маша.
Я: Саша, будем маму по громкой связи звать?
Д: а это как?
Я: пойдем со мной, надо подойти к рупору [к микрофону интеркома, на самом деле] и позвать ее по имени. Она услышит и придет.
Девочка, решительно: мама говорит, с незнакомыми людьми нельзя никуда ходить.

Я чуть не умерла.
Всем бы так воспитывать детей и всем бы детям быть такими разумными!
Сказала, что мама абсолютно правильно говорит, показала рабочую одежду и название магазина на ней и уверила, что внутри магазина со мной ходить можно.
Я: а вот если я тебя или кто-нибудь другой в форме из магазина куда-нибудь поведет или захочет передать человеку без формы, вот тогда громко кричи, хорошо?
Д: хорошо...

Маму нашли, не дойдя до интеркома :) Я выразила этой молодой женщине свое уважение. Она, по-моему, осталась весьма довольна поведением дочери.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в таких случаях было так: если мамины слова не действовали, она брала меня в охапку и несла домой. Там оставляла в моей комнате, а сама уходила в другую. Отсутствие зрителей очень быстро действовало и я успокаивалась и шла извиняться, понимая свою неправоту. Мне хватило одного-двух раз, чтобы я поняла, что мои крики и истерики будут действовать против меня самой, и спокойно себя вести в подобных местах.
Никогда не было таких истерик, с детства понимала что денег нет. А вот дочь, когда была
раскрыть ветку (1)
6
Бляя.. мелкой, вполне могла устроить спектакль, я просто отходила от неё и не обращала внимания. Через некоторое время успокаивалась, но мне жаль было чувства окружающих.
0
На поводке. Выглядит странно, но ребёнок никуда не убежит
20

Мы с братом были гиперактивными, как теперь модно говорить, а проще неуемные раздолбаи, отца не было, но мама нас как то не теряла. Ни разу. Что бы я посмел без спроса что то взять или отойти без уведомления родителя? Пиздюлина, звонкая, смачная, со следами ладони на лице до вечера. И знаете - работало. Без всей этой херни про тонкие материи и курсы по воспитанию. Сказано - нельзя. Один раз, второй, третий, не усваивал? В четвертый раз - пиздюлина, информация закреплена, "нельзя" понято и более не повторяется. У меня пока нет детей, но я от чего то думаю, что даже будь они гиперактивными, это не отменит послушания и дисциплины, в рамках возраста ребенка, разумеется, без зверств.

раскрыть ветку (151)
16

Белое пальто снимите. Все такие умные пока своих детей нет. Или один ребёнок. Спесь теряют ко второму. А с третьим вообще клювики закрывают

24

Я примерно также собаку воспитывал. Тоже работало

раскрыть ветку (51)
21

Собака слова не понимает. Ребёнок - понимает. Если при этом он их игнорирует, то следовательно вербальный канал неэфффективен, можно использовать другой.

раскрыть ветку (49)
25

Вот именно, что ребенок понимает. А значит нужно с помощью слов объяснить. Между "Нельзя" и "Нельзя, потому что..." - огромная пропасть. И, кстати, "Нельзя, потому что я так сказал" - тоже не работает.

Собака, к слову, тоже понимает, что "нельзя". Но без причины, а просто потому что за "нельзя" будет следовать наказание
раскрыть ветку (48)
37

Ок, представьте ситуацию - Мать - одиночка, две работы, два ребенка 3х и 5ти лет,  рожала она их, когда был муж, который изменил и ушел, бросив семью, один ребенок слушает слова, идет на контакт и все понимает, второй даже не смотря на объяснения, примеры и разжевывание ответов на вопросы -  "почему нельзя?", спустя время, нарушает рамки и запреты, рискуя своей безопасностью, а иногда и жизнью, какая методика тут сработает? Идеалистика применима в соответствующих условиях, в реалиях современного мира, который диктует жесткие условия, она не работает. Что же ей делать? Работать или водить ребенка к психологу? Использовать ремень, как крайнюю меру или дальше действовать неработающими методами, в бесполезности которых, она убедилась на практике?

раскрыть ветку (39)
3

Дать жизни самой поучить ребенка. Естественно под своим контролем, не доводя ситуацию до угрожающей жизни. Мой никогда не терялся, потому что если он не торопился за мной я могла уйти далеко в парке или за городом, где нет машин и спецом зайти за угол, спрятаться, сначала у него был шок, ужас, потом немного поиграли на эту тему, больше вопросов не возникало, везде сам контролирует мое наличие рядом. Ещё позволила обжечься спичкой в годик, потом дала потрогать горячую печку, ещё не растопленную сильно. Да много моментов всяких было, когда и жалею и понимаю что лучше сейчас немного шишек набьет, чем потом голову свернёт.

К слову я одна воспитываю сына, работаю и строю дом, кручусь как савраска, чтобы все успеть, было время когда я крышу крыла, а мой двухлетний пацан сидел на лагах пола и из строительных уголков домики собирал :)

раскрыть ветку (18)
21
Мой никогда не терялся, потому что если он не торопился за мной я могла уйти далеко в парке или за городом, где нет машин и спецом зайти за угол, спрятаться, сначала у него был шок, ужас
ор на всю улицу и убегание в рандомном направлении, как это делал мой младший брат
раскрыть ветку (3)
2

Хм, ну так я и давала побегать и немножко пореветь, пару минут. Мать же обычно знает своего ребенка, когда просто плач, а когда уже будет истерика. А так конечно дети разные и к каждому нужен свой подход, только не все готовы думать и находить слова и решения, которые донесут ребенку как нужно поступать. Легче для многих выместить свой гнев, ударив ребенка. Мы же не бьём неразумных стариков, когда они отказываются пить лекарство или в лес за грибами без телефона бегают. Их мы почему-то уважаем, а детей нет.

раскрыть ветку (2)
4

Вот у меня дочура гиперактивная. Терялась пару раз в супермаркете. Не так, чтобы сильно - я ее видела, она меня нет. Вот я тоже думала, испугается, поорет, будет следующий раз слушаться. Фиг там. Даже на неделю такой прививки не хватает.

1
Хз про гнев выместить, не все так. Мне батя когда ремня давал, то всегда был спокойным, решительным и грустным, что не мешало ему ремня таки дать, ибо по другому не доходило и ремень был инструментом воспитания. Другие инструменты воспитания, такие как разговоры, игры, совместные поделки, домашние дела, прогулки, изучение всего на свете, он так же активно применял.
13

Дать жизни самой поучить ребенка, тоже не всегда выход, эта жизнь может доучить до непоправимого.
Не скажу, что Ваши методы недейственные, но на себе проверенно, что иногда, в самых патовых ситуациях - ремень - вполне себе выход.
Сочувствую вашему положению и желаю успехов в жизни.

1
Офигеть. Как вы это делали?? Маленький ребенок, стройка своими силамио_о
раскрыть ветку (4)
0

Тяжело, но вариантов у меня было немного :) пойти бомжевать или делать дом :) сейчас живу в построенном доме, пока правда только первый этаж, в планах на следующий год второй доделать.

раскрыть ветку (3)
0
Какая же вы умница! Удачи вам!! А у вас есть эл почта?
раскрыть ветку (2)
0
Вам просто повезло. Я примерно так как вы думала, пока мой младшенький не родился.
раскрыть ветку (3)
0

Да не только дело в везении. От родителей очень многое зависит) мой и с фундамента падал и в яму для пруда и в грязную лужу с головой. Ну некогда мне было на стройке за ним особо следить. Так после этого всего стал весьма опасливый и аккуратный ребенок. У нас много соседей, у которых дети также выросли на стройке. И там где родителям было некогда над ними трястись выросли такие осторожные дети, а там где были мама, бабушка сбоводные и опекающие - там дети вечно пытаются вляпаться куда-то и они вечно их оттаскивают и вылавливают. Я не думаю, что это совпадение.

раскрыть ветку (2)
2
Я детей воспитываю одинаково, но вот растут они совершенно разными и дело тут не в эмпирическом подходе, а в личном темпераменте ребёнка.
раскрыть ветку (1)
0
Как у вас дела? Что с разводом? Что с пропиской?
раскрыть ветку (3)
2

Все хорошо сейчас, прописку сделала у знакомой, даже ребенка туда разрешили прописать. Развод пока не сделала, болела много, сил не оставалось. А летом надо было печку переносить и второй этаж закрывать, чтобы опять не жить в холодном доме. Сейчас немного отдохну, с работой разгребусь, чтобы можно было отпрашиваться по делам и буду заниматься разводом. Спасибо что интересуетесь :)

раскрыть ветку (2)
0
Прочла ваши посты. Охренела.. как вы сейчас?
0
Спасибо за ответ. Пусть у вас всё будет хорошо
3

Сам же говоришь - крайняя мера. И почему сразу к психологу? Два варианта, или пиздить, или таскать по врачам? По твоему примеру сразу видно, что мать - не авторитет. Значит его нужно найти и на его примере показывать. Или же подводить под ситуацию, когда ребенок сам будет в неприятном положении (убежал и потерялся? Сиди и жди 2 часа, пока тебя "найдут"). Можно десятки, а то и сотни найти способов, как не бить ребенка и не делать из него гопника, понимающего лишь грубую силу

раскрыть ветку (12)
16

А если кроме матери никого нет, а родственники опездалы, какой пример найти и где? Я не пытаюсь обстебать и издеваться. реально, серьезно, где взять пример? Дядя Степа? Сосед? Начальник? Не  бредово звучит?
"Или же подводить под ситуацию, когда ребенок сам будет в неприятном положении (убежал и потерялся? Сиди и жди 2 часа, пока тебя "найдут"  - я боюсь Вас разочаровать, но это нанесет пятилетнему ребенку еще большую психологическую и скорее всего тяжело поправимую травму на десятки лет, нежели ремнем по жопе от родителя.

раскрыть ветку (5)

У тебя уже травма, просто ты это не признаешь. Это вечная проблема, это домашнее насилие. Ты принял сторону насильника

раскрыть ветку (2)
7

О ужас, как я смогу с этим жить? В мире ненасильников, цивилизованных, не воров, не лицемеров, не предателей, не ломающих семьи,  ангелов, бля, ни дать, ни взять - ангелов.))  Ну, коли Вы - ангел, помолитесь там ха меня, а? Я ж один на свете грешен, ужасный человек, вставший на строну зла, ууу))

0
Ага, у всех травмы- у кого физическая, у кого моральная. Кому витамин Р, кому вынос мозга. И как мы без психологов выросли...
ещё комментарии
4

Вы просто не сталкивались с проблемными детьми, у них мозги ваще по-другому работают. Потерялся - не проблема, пойдет домой один, пешком чрез лес и МКАД, через гаражи и недострой, дорогу то он знает.  Не дали игрушку, так подойдет, отберет силой и еще плюнет в хозяина игрушки или спецом эту игрушку сломает на глазах у всех и т.д. Очень тяжело с такими детьми.

раскрыть ветку (4)
8

Так такие дети берутся отткуда? Правильно, их родители физически доминируют над ними. И они видят, что если ты сильнее - можно диктовать свои условия. Им запрещают не потому что это плохо, а просто потому что родитель сильнее. Или, другой вариант - лучше я буду самым слабым и тихим, тогда меня не будут трогать, ведь они сильнее

раскрыть ветку (3)
6

Такие дети берутся откуда и все остальные дети, из того же места. И подобное поведение - это не обязательно воспитание или  плохой пример родителей. Наоборот тоже, кстати, бывает и у маргинальных родителей могут быть  вполне себе нормальные дети.

А те, кто говорит, что все решает воспитание, просто не сталкивались с трудными детьми и не имеют опыта общения с ними.

У меня есть знакомая, назовем ее Лена, у нас дети ровесники. С ней и с еще одной мамочкой, пусть будет Маша, часто вмести гуляли с детьми. Лене повезло, у нее был ребенок - настоящий подарок, спокойный, послушный в меру любознательный и Лена всегда выражала свое "фи" Маше, что ее дочка постоянно плачет, устраивает истерики на детской площадке и тп. считала Машу говноматерью, которая не занимается и не воспитывает своего ребенка. И продолжалось это ровно до того момента как у Лены родился второй ребенок. Младший сын у Лены - маленькое чудовище, он с рождения терроризировал маму, он орал всегда, кроме моментов, когда спал, ел или висел на руках у мамы. Это был здоровый ребенок, его не раз проверяли на всякие отклонения, которые могут вызывать болезненные ощущения, но ничего не нашли. Успокаивался он только на руках у мамы, засыпал либо в полной тишине, что Лена дышала чрез раз и пукнуть боялась, или в коляске, которую нужно было катать нонстоп, и в то время как мы с Машей, приглядывая за детьми, сидели на лавочке Лена наворачивала круги вокруг площадки безостановочно. Ребенок Лены отказывался от прикорма, она его до года кормила грудью, в год он начал потихоньку пробовать взрослую еду, но  если ему что-то не нравилось, то орал и кидал все, что попадалось в руки. На детской площадке он просто отбирал игрушки у других малышей, а если не давали, то орал, бил, кусался и кидался, в т.ч. песком. При этом стоит отметить что Лена и ее семья вполне  благополучные и не производят впечатление быдла или маргиналов, ну по крайней мере ян видела, чтобы она отбирала у чужих людей вещи или кидалась ими в людей  и т.п.

Очень запомнился один момент: сидим мы с Леной на детской площадке, у меня в руках машинка моего сына, Глеб (сын Лены) подходит и начинает вырывать у меня из рук эту машинку, я ему объясняю, что это чужая машинка и надо спросить разрешения у хозяина.В ответ Глеб со всей силы бьет меня своей игрушкой, которая была у него в руках и плюет в меня. Я поворачиваюсь к Лене и спрашиваю: "Что ты там говорила про воспитание Машиной дочки? Что дети копируют поведение своих родителей?  Признавайся, в кого при ребенке плюнула?" Лена тяжело вздохнула и ответила: "Ты знаешь, когда я про Машину дочку так говорила, я была в своих словах абсолютно уверена и считала, что права, а теперь вижу, что бывает иначе".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не путайте психолога с психиатром.
ещё комментарии
Подумать нужно было, из-за чего он так себя ведёт.
Для примера моя ситуация:
Попросили испечь племяннице торт на ДР, перед этим мы всей семьёй ездили за подарком для неё. Начинаю печь, а дочь 4-х лет пришла на кухню и всячески мешает - то в холодильник лезет "просто так", то крем с торта пальцем соскребает. Сначала поругала - не действует, продолжает мешать. До меня "доходит", подхожу, сажусь перед ней и спрашиваю: "Ты обиделась, что торт делаю не для тебя? И что не тебе подарок купили?" Она в слёзы, меня обнимает "Даааа..."
Поговорили, я ей сказала, что на её ДР тоже всё будет, и что я иногда, вообще-то, пеку торты дома просто так, и игрушки мы ей покупаем не только на ДР. Успокоилась.
А муж, например, на моём месте и не понял бы, из-за чего она себя так вела. И продолжал бы с ней ругаться.

Поддерживаю.

8
У Вас есть дети? Если да и Вы их воспитываете только словами и объяснениями - я Вами горжусь.
Не все дети понимают слова.
Вот просто все дети абсолютно разные. Одному раз сказал нельзя и он не делает, другому объяснил тоже не делает, а третьему информация доходит только после аплеухи.
К сожалению, ничего с этим не поделаешь.
раскрыть ветку (4)
11

Вы что? МЫ. БЬЕМ, ДЕТЕЙ, НА КОЛ! Я уже понял, что конструктивного диалога не выйдет. Нельзя бить детей, никогда, ни за что, а если ударил - расстрелять, сперва бить тебя самого в старости, а потом расстрелять, труп изнасиловать, разрубить и сжечь, потому, что ужас. Этим людям надо дать ребенка, которому просто похер на слова и он гнет свое, манипулируя и получая свое, вот я б на них посмотрел.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Сие сарказм? Глумление и издёвка над предыдущим комментом?)
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется сарказм. )

ещё комментарий
0

а со скольки лет начинает работать "нельзя, потому что..."? В 3.5 г. пока что не работает(((

ещё комментарии
Я точно так же реакцию на "нельзя" закреплял. Команда нельзя и резкий мощный рывок рывковым ошейником. Доходит очень быстро и качественно.
3
Видать оплеухи все-таки не так уж хорошо работают, раз вы все равно были раздолбаями
3
Попробуй теперь поднять руку на ребенка в общественном месте. Заебут сердобольные с коиками что позвонят в опеку.
2

"Пиздюлина, звонкая, смачная, со следами ладони на лице до вечера."(с)

Заебись у тебя детство было .

А твои родители которые избивали слабого и беззащитного  это просто сказка.

И бывают же такие мазохисты типа тебя , которые этим гордятся.

раскрыть ветку (59)
9

Мне тоже могли ремня дать, я этого опасался, но не боялся. Сейчас я вижу детей, которые падают на спину и начинают верещать:"КУУУУПИИИИ! ",  я вспоминаю и понимаю, что в детстве отгрёб бы таких ЛЮЛЕЙ...

раскрыть ветку (45)
DELETED
Мой упал на спину и закатил такую истерику. Я вышла за дверь. Одна из продавцов вывела его за дверь ко мне. Больше не мыл полы в чужих учреждениях
раскрыть ветку (21)
2
Вы серьёзно? Оставили свое орущее чадо мешать работе продавцов? Мать года
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Зато с первого раза дошло, что такое не работает. Урок усвоен.
раскрыть ветку (7)
2
Типа это нормально мешать людям работать, чтобы ваш ребёнок усвоил какой-то там урок? Воспитательный процесс должен проходить так, чтобы не мешать никому
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Нельзя научить ребенка вести себя в обществе, исключив его из этого общества. И, кстати, вы уделили данному инценденту времени в 10 раз больше, чем тот самый продавец, я и мой сын вместе взятые. Но у нас есть положительный итог, а вы на одном месте топчетесь и нудите, ничего не добившись и никого не переубедив.
раскрыть ветку (5)
Очень жаль, что вы так и не поняли, что нельзя так делать
раскрыть ветку (4)
0

О, очередная яжмамка гордится тем, что мешает окружающим.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Очередной навешиватель ярлыков дал понять, что он на свете существует. Поздравляю! Вы отметились.
раскрыть ветку (9)
0

А зачем мне навешивать ярлык, если вы об этом сами прекрасно позаботились?)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Ну значит вы тупо ничего не поняли. Это нормально. Это бывает. Не гарантирую, что пройдёт.
раскрыть ветку (7)
0

Ну да. Видимо, я никогда не пойму, как можно нарочно устраивать окружающим людям неприятности, чтоб своей жопе было удобнее, и называть это нормальным. Надеюсь, не пройдет.

раскрыть ветку (6)
0

У него был выбор.    И он сделал выводы. Мудрая тетя продавец.

ещё комментарии
20

Ну да, конечно. Давай ребенку свободу, не ставь ему рамок, он ведь в 3, 5, 7 лет сформировавшаяся личность, которой не нужны ограничения и он сам все понимает. И если он настырно царапает крыло соседской тачки, смотрит на тебя и не прекращает, а ты уговариваешь без толку, значит ты плохо уговариваешь, уговаривай лучше, а ударить разок ремнем или дать пощечину за сильный и серьезный проступок, от которого предостерегали не раз словестно - зло, нельзя, надо дать 5ти летнему ребенку насладиться последствиями разбитого окна в своей кредитной тачке, пусть идет с тобой на работу и отрабатывает эту сумму, или ущеми его в покупках, еде и одежде в счет утраты, или ночи напролет говори, как плохо он поступил, но никак не ремнем по жопе, нинини, низзззя, а то вырастет мазохист - маньяк, ужасный и с психологическими травмами, сменит пол и пойдет ебать котят. А давайте пусть наши дети бегают по гипермаркету, теряются, получают травмы, портят имущество магазина, они ж гиперактивные и слова им - подтереться, дети же) А когда такого несмышленого дурачка задавит нахер погрузчик - суд, несоблюдение тб, все злые, а дитачка хорошая, по твоей логике. По моей скорее родители - уебки.

раскрыть ветку (11)
1

Правильно говорите. Ну может по лицу конечно бить не стоит,но дать по заднице или хорошенько за шкирку встряхнуть не вредно,когда распоясался.

ещё комментарии
0
DELETED
Точно сарказм и здравый смысл...
раскрыть ветку (2)

Читайте с издевательской интонацией, так веселее получится воспринять и поржать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я так и делаю... читаю... наслаждаюсь.

Так он еще и своих так же воспитывать собрался. Работает же.

2
Пощечину до "следа до вечера" вы называете "без зверств"?! Искренне надеюсь, что у вашей будущей жены хватит ума развестись вовремя.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь вашей жене хватит ума научит вас таким понятиям, как метафора, преувеличение и самоирония.

0
<Пиздюлина, звонкая, смачная, со следами ладони на лице до вечера.>
Это лет 20-30 назад прокатывало, сейчас – вы что, деточку поджопником можно обидеть> нарушаются права ребенка> омбудсмены и ювеналка, к бою((
раскрыть ветку (4)
0

Ага, прокатывало. Только посмотри на количество выросших закомплексованных людей, которые потом тут же на пикабу пишут, как родители испортили им психику.

раскрыть ветку (3)
0
И те же вдогонку пишут, как им трудно с детьми и как хочется взять ремень. Имхо: не нравится, как обращались в детстве,–выбери радикально иной путь со своими детьми (он тоже не понравится, но это будет позже). Допускаешь к детям рукоприкладство, мат, словесное унижение (особенно прилюдное)– не ной, какое у тебя было тяжёлое и херовое детство. Как говорила моя матушка, все можно исправить, кроме смерти, было бы желание. Что-то не нравится в себе, других, жизни–исправляй. Не можешь, не хочешь, не считаешь нужным,–не плачь. Но это моя позиция, никому не навязываю
раскрыть ветку (2)
0

Дело в том, что "дать пиздюлей и наорать" - это самый легкий путь. Да, потом с родителями выросший ребенок, возможно, вообще не будет общаться (опять же, сколько тут же таких историй написано) - но похуй, так ведь легче.

Еще забавно, что тут, похоже, многие считают, что "не пиздить ребенка"="все ему разрешать". У людей даже в голове не укладывается, что жесткая дисциплина может быть без рукоприкладства.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, понятие личной дисциплины сейчас утрачено. Что не запрещено, то разрешено. О последствиях не задумываются. Что это–страх, лень? Хз. Через 20-30 лет начинаются стоны: какой я был дурак, распиздяй, лучше бы меня били. А всего-то стоило привить себе дисциплину и целеустремленность, а не идти на поводу у своих хотелок
0

Пиздить детей, что бы что то помнили, да у вас батенька большие проблемы с воспитанием. Причем с обоюдным ибо очевидно, что такая модель воспитания закрепилась как правильная, а значит ещё как минимум 1 ребенок, если он будет получит хреновое воспитание.

Я без проблем уходил от родителей, уже в 4 года прекрасно знал с кем, куда идти не следует и даже без проблем терялся, но из-за воспитания для меня это не было какой-то проблемой.  При этом меня били всего 1 раз, уже в подростковом возрасте и совсем по другому поводу, никак не относящемуся к воспитанию.

Я в 4 года потерялся на рынке, я может удивлю, но это не сложно. Большой поток. за руку держать не всегда получается. Потеряться элементарно. При этом мне было 4 года. Я знал, что вроде как нужно стоять на месте и меня найдут, но к сожалению я не вспомнил где это место. Поэтому после 5 минут поисков родителей я без какой-либо паники решил, что пора домой. Т.к. я не особо запомнил где стоит машина, а рынок огромный, то было принято решение ехать домой на общественном транспорте. Пришел на остановку, а я знал, как добраться до дома с любого места в городе ибо мне это объяснили мои родители, я вдруг понял, что у меня нет денег. Т.к. я был ребенком стеснительным и робким, то я не захотел влезать в ситуацию, когда мне пришлось бы за это оправдываться, но т.к. меня прекрасно воспитали у меня была развита смекалка и я решил, что если не могу сесть в троллейбус, то ничего не мешает мне за них пойти. Собственно именно так, идя по пути троллейбусов я без проблем добрался домой и ещё 2 часа прождал родителей, который весь рынок перевернули в поисках, пока до них не дошло съездить и проверить дома.

Вот это я считаю правильное воспитание. А пиздить детей это самое простое, правда чревато кучей проблем и комплексов, но это плохие психологи пугают, конечно же.

ещё комментарии
0
Смотреть за ребенком и пытаться что-то выбрать на полке довольно сложно. Слова "стой рядом, не отходи никуда" пролетают мимо. Уходит. Обычно в отдел игрушек или сладостей ))
0

бля,ну нет столько гиперактивных детей!это диагноз,это серьезно.а есть дохрена невоспитанных пиздюков,и ебанаток мамаш.

0

ваша история как раз и показывает как легко можно увести ребенка. Мама сказала нельзя идти с чужими. Отлично придумываем историю как ваша, только что можно еще и на улицу выходить и все...

вот если бы она не согласилась с вами идти ни на каких условиях, тогда можно было бы умиляться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы