
Fekkolper


Черная полоса
Тут переодически высказываются о том, как людей швыряет жизнь. Ну, видимо наступила и моя очередь. Потому что я уже как-то не вывожу.
При этом, у меня хорошая жизнь. И я знаю, что у многих хуже. Но, всегда считал, что радоваться что у кого-то жизнь хуже и использовать это как плюс, все равно как считать что день успешный, раз ты дышишь.
Просто последовательно список проблем, которые меня коснулись
1) Делаю операцию на нос, чтобы начать дышать, т.к. оказалось, что дышу я лишь на 25% из-за наростов. Операция проходит хорошо, но восстановление очень долгое (относительно других). А потом я понимаю, что мне очень то нравится дышать носом.
2) Очень сильно ругаюсь с невестой. Часто и по-фигне.
3) Заканчивается один проект, продлять его не стали, из-за чего теряю половину своего заработка.
4) Окончательно расходимся с невестой. Мы расстаемся, но ещё живем вместе, т.к. хочется чтобы ребенок закончил школу
5) Ноо, хорошая новость! Дочка стала чемпионом страны по Чарлидингу
6) Узнаю, что у отца рак. Неопирабельный. И ему об этом не говорят. Мама скрывает, чтобы его не травмировать. Я разрываюсь между "Он должен знать" и "Это дерьмо потом вывозить матери"
7) Невеста отказывается уходить и оставлять меня одного с этой проблемой. Но отношения лучше не становятся.
8) На фоне стрессов появляются проблемы с глазами и печенью
9) Заболеваю воспалением легких, а семья трахаметрией (или что-то такое, связано с трахеей)
10) После выздоравления мы все же в очередной ссоре опять расходимся
11) Семья уходит, я остаюсь один.
12) Умирает дядя, последствия операции
13) Я узнаю что меня хотят уволить, т.к. я защищаю позицию и задаю неудобные вопросы одному из руководителей с невероятным ЧСВ, что его очень бесит. Причем, меня хотят уволить "феерично", готовят речь, а этот человек "Наслаждается тем, что выводит меня из себя".
14) С работой и поиском сложно, но это слабо тянет на отдельный пункт
15) Из-за проблем сильный стресс, не могу нормально есть - рвет.
16) Подняли стоимость аренды жилья
17) Я узнаю, что тот самый начальник подкатывает к моей бывшей. Да, забыл уточнить - я её выучил, и устроил на свою же работу. Причем, один из "столбов" его подкатов - это восхваления себя, о том как он меня скоро уволит и тд.
Кажется, есть что-то ещё. Машину вон надо ремонтировать, день рождение скоро, 30-ка, а это все деньги, да и настроения нет. Короче....сложно. И каждый раз, после очередной проблемы, я думаю "ну теперь то это все закончится", а нет, жизнь подкидывает что-то ещё. Сегодня дворники не сработали на машине, так мне их хотелось просто оторвать.
Вот, как-то так, выговорился, даже список составил.
Что я узнал, работая гейм-дизайнером
1) Постоянно играть в игры на работе не получится. Нет, конечно есть целые периоды, когда ты только играешь, обычно на старте разработки. Но играешь не в свое удовольствие, и не в то что нравится, а выискивая интересные решения и записывая их, думая, как можно применять в собственной игре
2) Нужно вести много документации, очень детальной, но при этом краткой. Никто не будет читать документ на 20 страниц, поэтому учишься дробить, убирать лишнее, и описывать все таким образом, чтобы невозможно было воспринять информацию по-разному. Не просто "В игре есть двери", а "В игре есть двери, открываются на себя, не простреливаются, враги умеют заходить, могут быть разных цветов, нельзя уничтожить" (тут ещё штук 20 особенностей)
3) Придется много считать. Нужно знать математику и уметь самостоятельно расписывать формулы. Потому что готовых решений не будет
4) Много денег заработать не получится. Со ста тыщ миллионов дохода в лучшем случае разработчики получат прибавку к ЗП и гифт-бокс с приколясиками. На моем опыте, впервые с какими-то финансовыми бонусами я столкнулся +\- на 6 году в этой сфере.
5) Большая часть игр, которые вы будете делать - это мобилки. Для того, чтобы попасть в большую компанию с серьёзными и уникальными проектами, нужно пройти долгий путь. Те игры, которые вы сейчас вспомнили, это примерно 10% . Остальное - игры о которых вы или не знали, или забыли. Но их делают, и они приносят деньги, но ничего уникального там нет.
6) Не все ваши коллеги будут увлечены играми. Конечно, таких будет много, и что обсудить на кухне вы всегда найдете, но ожидайте увидеть людей, которые вообще не играют в игры. Включая даже те, которые они сами и делают. Почему-то, большая часть таких людей - художники.
7) Огромнейшая конкуренция и сложности в поиске работы. Желающих делать игры очень много. Гейм-дизайнеров, в целом, тоже очень много. А вот студий, которые готовы дать хорошие условия - мало. Поэтому просидеть полгода в поисках новой работы - привычно. Собеседования из 5-7 этапов, которые суммарно занимают 3-4 недели - обычно.
8) Большая часть (больше половины) ваших офигительных идей будут отвергнуты. Нужно быть готовым к ситуациям, когда ты месяц пишешь один документ, постоянного его корректируя, чтобы достичь нужного результата, а потом его выкидывают, потому что (причины на самом деле есть, но все равно же неприятно). Что-то будет хорошо работать только первые раз 15, а потом надоест игрокам. Что-то будет слишком "дорого" сделать. Что-то сломает баланс. Готовтесь к тому, что описав 50 крутых скиллов, в разработку уйдет 15 из них. Сначала 90% ваших идей будет идти в мусор, и это многих ломает. Со временем, этот процент будет снижаться, но 100% попадание с первого раза будет редким.
Ответ на пост «Блины и бедность»4
Да потому что нет денег - это не значит, что у тебя осталось 12 рублей монетками, которые ты под столом нашел.
Нет денег - это значит запланированный бюджет закончился \ скоро закончится.
Вот я тоже сейчас скажу, что у меня нет денег, но:
- Это значит что, я, условно, не буду делать каких-то доп. трат до ЗП
- У меня на карте лежит внушительная сумма отложенных + те, что я готов потратить
- Не займу кому-то в долг
- Какие-то крупные покупки или скажем поход к стоматологу отложу на следующий месяц.
Хватит уже думать, что если человек жалуется на безденежье, то он с голой жопой, и денег нет вообще никаких и нигде
Ответ на пост «Как офисная креветка в поход на гору ходила»1
Оооох, воспоминание разблокировано....
Помню, поехали мы с друзьями в Грецию, и решили забраться на Олимп.
Почему-то воспринимали этот подъем как просто длинную прогулку вверх.
В итоге, приезжаем на точку, шортики-футболки (ну хоть без шлепок), выпиваем по шоту внизу дороги и в путь.
Спустя первые 300 метров и лестницу мы осознали, что были как-то слишком самоуверенны.
Однако, спустя ещё 300 организм видимо понял, что обратно мы не пойдем, и перестроился, идти стало легче.
Хотя, некоторые люди с обреченными глазами и общей фразой "Мы туда не дошли" не вселяли уверенности.
Но, мы упорные, мы идем.
Со временем правда разделились, часть ребят ушла вперед, а я как самый большой в компании нашего "фотографа" шел позади. Он фотографирует, я дышу, неплохой тандем получился.
Виды там конечно красивые, и несколько биомов проходишь, как будто на следующий уровень в компьютерной игре перешел.
Веселье наступило спустя часа 3, когда мы проголодались и наши персональные запасы воды подошли к концу.
Оказалось, что ребята впереди в рюкзаках утащили всю воду и шоколад. А нам достался вареный рис и яйца, и забытая в том же рюкзаке полупустая бутылка воды. Яйца, это конечно круто, но не на высоте в несколько километров, где-то посреди горы.
Впрочем, даже сухой перекус придал сил и мы пошли дальше. И дошли ведь!
Правда, оказалось, что забрались мы только до местного чек-поинта в виде отеля, а самая гора выше, и идти туда нужно завтра со снарягой. Оказалось, на последние сотни метров тоже нужно потратить день, чтобы успеть вернуться.
На этом мы поставили галочку "Покорить Олимп", сердито посмотрели в сторону вершины, и потопали обратно, что кстати было гораздо проще, а главное приятней. Особенно после того, как я нашел двухметровую палку и освещал всем путь как Гендальф, уверенно шагая впереди с диким желанием вернуться домой