7426

Враждебная скамейка

В 2012 г. в Лондоне была создана скамейка Camden, которую критики назвали идеальным экземпляром "враждебной архитектуры".

Изготовленная из цельного куска бетона, с острым верхом, почти без выступов, скамейка рассчитана позволять лишь недолгое сидение, при этом создавая неудобство для лежания и долгого времяпровождения (что может привлечь бездомных, пьяных, или торговцев наркотиками). Ее черты и гладкая поверхность также устойчивы к загрязнению мусором или окурками, и упрощают подметание.

В добавок, монолитная конструкция весом в 1.765 кг. предотвращает вандализм или воровство элементов самой скамейки, а установленная в нужных местах скамейка так же может действовать как болид, предотвращающий аварии или теракты с использованием грузовиков.

На обвинения критиков в "войне с бездомными" дизайнеры скамейки заявили, что если обществу так жаль бездомных, то ему следует обеспечить их жильем, а не негодовать, когда им мешают спать на скамейках. Дизайн скамейки получил муниципальные призы за улучшение чистоты города и уменьшение преступности.

От лежания особо настойчивых людей, впрочем, скамейка все же полностью не защищена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1153
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф... кто в армии служил, тот и на этой скамейке будет спать аки на перине
раскрыть ветку (286)
123
Я служил с 1995 по 1997 - ничего не изменилось. :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
85
А толку от приспособления второй фото, на ремнях,если шконка все равно не отбита?
раскрыть ветку (5)
47

Сама суть, на кровать садиться/ложиться нельзя

раскрыть ветку (3)
9

но там дальше сидят ребята

1
Никого это не останавливает) разумеется, если без палева
раскрыть ветку (1)
1
"Фишка" в роте - спи спокойно! :)
10

Ну, по сравнению с другими - ровная. :)

21

я работал на заводе в ночные смены - всё было тоже самое, только в спецовках вместо камуфляжей

раскрыть ветку (7)
18
DELETED

Я работал в дневное. Спал в таких местах, что сейчас даже страшно представить. А тогда збс было.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, тоже было, спал в вентиляционной. Потом дома заснуть не мог - слишком тихо. Приходилось шум в колонках включать. Но ничего, прошло.

15

Я работал в третью смену - с одиннадцати вечера до семи утра. Поначалу все работают, постепенно цех затихает, и часам к трём утра - стоит тихий гул, все щемятся по углам. У меня была сделана "кровать" из картонных коробок от подшипников.

раскрыть ветку (2)
16
Своя коробка, как у котика
раскрыть ветку (1)
3
Коробки ставятся вверх дном, боковыми стенками плотно друг к другу. Стенки выполняют роль своеобразных "рёбер жёсткости" - выдерживают по всей площади больше 50кг; получается вполне удобный лежак. Особенно рядом с батареей отопления - зимой актуально. :)
3

Плюсую! У самого график работы своеобразный, сейчас будут 3 ночи подряд и хорошо, когда работаешь на "буханке", ибо сиденье +капот служат как кровать, в Хантерах же не очень удобно спать спереди, если нет подпорки по центру

4
Я работала в охране, сутки через трое. Давалось два часа перерыв на сон. Но пока пойдешь с поста до караулки, пока разденешься, ляжешь, уснешь, потом разбудят естественно чуть раньше чтобы одеться, в туалет сходить и дойти до следующего поста поменять человека - короче в самом шикарном случае часа полтора поспишь. Плюс эти два часа могли выпасть с 21 до 23 когда спать еще не хочется и просто пьешь чай или лежишь в телефон залипаешь. Спали на старых советских кушетках. Считай, что просто на досках обитых дермантином. Так вот ночью на посту спать ломало так, что спали сидя в разных позах кто во что горазд, я любила на руках за столом спать. Потом просыпаешься и ни встать, ни телефон взять не можешь т.к. руки и ноги затекли по самое нихочу. Некоторые ложились на пол, но он был очень грязный не смотря на ежедневное мытье. Потому что охраняли ТЭЦ. Да и если шел проверяющий то спящий на полу однозначно встрял, тогда как если спишь сидя можешь что-то услышать или почувствать. Да и начкару нагло врать в глаза что не спал а просто медленно моргал тоже вариант. А когда шли с обходами не свои непосредственные, а повыше, то кемарили стоя. Хотя в любом случае если не вышел с поста встречать и отчитаться то уже косяк. Даже если не спал, то всё равно не увидел - выговор. Весело было. А особенно когда снег валил. Его убирали вокруг поста под метлу. Бывает всю ночь и день только и делаешь, что машешь метлой, делаешь обходы, рассказываешь статьи начкару и моешь пол. Мини-армия для баб.))
5

В пожарке зимой, в наряде ночном спали стоя, облокотившись на трубы горячие в гараже...

3

второе фото - а в чем проблема спать на кровати?

раскрыть ветку (3)
17

Днём запрещено (вот такой вот абсурд) даже просто лежать. Заключённому в тюремной камере не запрещается днём лежать на кровати (не спать).

раскрыть ветку (2)
9

Ты чё, ожидал в Армии лёгкую жизнь, как в тюрьме?? Ишь ты!

2
DELETED

Ну так заключенные отбывают, а военные служат, даже словесно военные имеют меньше прав

2
Я как на последней)
но не думал на батарею забираться
раскрыть ветку (2)
4

Самое тёплое место. Главное - с батареи не ёбнуться на внизу лежащих! :-)

раскрыть ветку (1)
1

на лежащих то мягко... главное чтобы если на батарею не успел более расторопный на тебя не упал

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Скажу больше - когда через неделю уснёшь, он тебе ещё неделю будет сниться. :)))
0
Вампир на батарее
0

Вторая фотка вызывает недоумение.

79
Я не служил, но в бытность работы ночным сторожем научился спать лежа на 2 стульях. 16 лет прошло, жена все еще офигевает, почему я во сне руки за резинку трусов засовываю (своих, если что :)), и на другой бок в прыжке переворачиваюсь :)
раскрыть ветку (23)
62

А зачем руки за резинку?...

раскрыть ветку (11)
77
Что бы руки не падали на пол во сне
99

Штоб трусы не спиздили. Армия.

раскрыть ветку (7)
75

В армии нет слова спиздили. Что б трусы во сне не проебать.

ещё комментарии
33
Когда на стульях спишь руки некуда удобно положить, если сложить на груди то они сползают. По этому ладони засовываешь под ремень и нормально.)
2
Потому что когда спишь на стульях, руки на пол падают, а пол бетонный и холодный
12

Эх, стулья. Я в 90х поработал ночным сторожем крайне недолго, поскольку приволок на рабочее место надувной купальный матрас. Совковый, трехсекционный. И вот нужно же было хозяину этой шараги зайти ночью за забытым кошельком...

раскрыть ветку (3)
3

На матрасе не один что ли ночевал?)

раскрыть ветку (2)
2

Один, почему же. Но вот ранил я тонкие чувства босса своим обустройством посреди офиса. Он считал, что ночной сторож должен ходить всю ночь. Кстати, даже без простыни было весьма!

раскрыть ветку (1)
6

А я от непосредственного руководителя даже не скрывал, что сплю. Главное чтоб никого не звал и не бухал на работе. Она лояльно относилась, прекрасно понимая, что за 7 тысяч никто всю ночь бдить не будет

1

У меня было в запасе несколько поз, иногда это 2 стула, иногда к ним подключался стол.

раскрыть ветку (2)
1

Хуясе. Зачем спать на стульях, если рядом стоит стол?)

раскрыть ветку (1)
1

Чаще всего я дрых в обеденный перерыв)

Можно было конечно и на столе, но это надо было всё компьютерное с него сдвигать, расстилать.

Стол несколько раз тоже использовался, но уже ночью, когда надо было остаться поработать.

0

Спи без трусов, и проблема отпадет сама собой.

раскрыть ветку (3)
19

Первый раз слышу , чтобы пенис называли «проблемой»

раскрыть ветку (1)
6
Это смотря какой пенис. Есть проблемные как в одну, так и в другую сторону. Это для владельцев и желающих им пользоваться.
Но по настоящему пенис становится проблемой, когда человек внезапно узнаёт о том, где был чужой пенис вчера, когда это человек был бухой, простите за каламбур, "в задницу".
0
Дак это не проблема :) мне не мешает :)
97
раскрыть ветку (1)
49

шикарный лозунг.

657

Даже если сможете удержаться как тот человек на фотографии, все же лучше не стоит. На холодном бетоне почки отморозите.

раскрыть ветку (198)
75
Да и сидеть на бетон особо не стоит
раскрыть ветку (14)
74
Вообще не стоит ей пользоваться. Можно как почки, так и яичники с простатой застудить осенью/весной. Просто антигуманная скамья.

"Упрощают подметание"- она еще сильнее бы упрощала подметание, если в основании лежал прямоугольник.

раскрыть ветку (11)
32
В Лондонском климате она и летом будет холодная, если в тени стоять. Это ж, мля, брусок бетона, разве что в Египте такое ставить, но тогда она как сковорода в аду будет. Единственный вариант, когда на ней сидеть можно - это зимой, когда на людях толстая зимняя одежда
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Подтверждаю. Я сидел на этой херне. Ледяная. Но англичане сидят. Хз. И простатит у них по статистике позже, чем у нас. По крайней мере так считает nhs.

раскрыть ветку (2)
26

Тут момент в том, что в европе в целом (по крайней мере в  Германии, Нидерландах и Англии)    отличается отношение к сидению.

Они спокойно сидят на   улице  на  ступеньках, на парапетах,  просто на полу при желании, сидят  на холодном   и на неудобном.
Дети у них   сидят где  хочешь, хоть  в магазине  на полу  если устали

У нас же  подобное выходит за любые нормы приличия, а севший на  пол ребёнок - это родительский позор который срочно нужно исправить, иначе он заболеет и умрёт.

Исключительно из личного опыта.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня такой же опыт. При этом тихого часа у детей нет. Захотел поспать, лег на пол в углу и спи. И знаете, нормально...

5

Подушечку с собой носить

раскрыть ветку (6)
5
В таком случае можно табурет к заду привязать
раскрыть ветку (1)
0

DaD Ass

1
Я ношу в рюкзаке кусок коврика.
раскрыть ветку (3)
3

Ковёр задаёт стиль рюкзаку?

раскрыть ветку (2)
0

Ну такой пластиковый резиновый, сантиметров 20 или 30 я отмотал и отрезал.

Зимой если в транспорте или где-то сидеть - жопа не так мерзнет.

раскрыть ветку (1)
2
У меня квадратная пенка в отделении для папок, в питере мастхэв, а то скамейки или холодные или мокрые
3

В Китае, когда шла борьба с рождаемостью, в парках специально ставили бетонные скамейки. Сейчас борьбы нет, и ставят деревянные.

3
DELETED

да хай сидят британцы! Видимо, их учёные решили, что можно!

961

А бушлатик подложить?

раскрыть ветку (109)
249

Солдаты и на лопастях спали, а тут...

раскрыть ветку (95)
344
Солдат и рядом стоя поспит если будет неудобно. По себе знаю .
раскрыть ветку (90)
264

Тоже есть ачивка "спать стоя и не проебать ротного на обходе"

раскрыть ветку (45)
258
Увы я получил ее не с первого раза .
раскрыть ветку (17)
75
Его Сиятельство
А что дали за провал этой ачивки?
раскрыть ветку (13)
238

Пиздюлей, очевидно же.

раскрыть ветку (3)
88
Правильно говорить "воспитательных пиздюлей" для закрепления способностей
раскрыть ветку (2)
18
13 из 14 успешных, встреч но вот 14 под конец учебки. Пиздюлей не отхватил, но заехал чистить оружие, один все :(
раскрыть ветку (1)
48
DELETED
Дополнительный квест "НА ОЧКИ БЛЯЯТЬ !!!"
раскрыть ветку (2)
2
Его Сиятельство
Хорошо, что на, а не в...
0
А на "взлётку"?
18
Я устав учил, на плацу, в упоре лёжа. Нескоро у меня с костяшек отпечатки асфальта сошли
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как я тебя понимаю!(
1
Пиздюлей :)
раскрыть ветку (3)
0
Его Сиятельство
Логично... Каких конкретно. Устно, наряд, месяц без увалов?
раскрыть ветку (2)
7
Месяц без увалов? У нас большинство за год ни разу и не сходило в увал. Пускали только когда родители приезжали. Потому что сначала в учебке былм ёбнутые порядки, а потом часть в лесу в 20 км от города и там тупо некуда идти. А такси 400 в одну сторону - дороговато.
1
Ну для начало устных а потом физических:)
14

Ноу - хау : спишь с одним открытым глазом. Правда, ответная реакция на раздражитель в виде ротного немного будет заторможена.

раскрыть ветку (2)
58
Да с двумя открытыми глазами стоишь, взгляд стеклянный, в башке все спят, только свет не выключили. Плохо, что все равно нужно время, чтобы в окружающем пространстве сориентироваться, когда проснулся. И еще, эта ачивка очень вредна, если собираешься потом водить машину на дальние расстояния
18
Самый цимес - следить этим же глазом за ротным, со стороны классный эффект будет.
56
Я как то уснул на разводе перед караулом. В момент, когда дежурный по бригаде обходил строй. Стоя в первых рядах я очнулся когда падал к нему в объятия. Удержал от обнимашек с дежурным,заступающий начкар он же мой комроты. Понял, что я задремал и прежде чем дежурный возмутился, кокого хера разводящий выпадает из строя, командир заботливо и спросил меня:-сержант, ты себя хорошо чувствуешь, у тебя что, голова закружилась? - Тврщ лейтенант, чувствую себя отлично, закружилась голова. Но сейчас все в порядке. По идеи меня могли снять с караула. Но делать этого не стали. Всем было до звезды. В подтверждение этому скажу, что с нами в караул ходил якут Эверестов, он даже по Русски не всегда понимал и выглядел как умственнотсталый.
раскрыть ветку (5)
36
DELETED

Такие??

раскрыть ветку (1)
16
Хуже
0

Этот?

0

Я знаком с якутами, и, скорее всего, он притворялся

раскрыть ветку (1)
2
Я видел как они притворяются. Нет, этот был наглухо отбитый
14

Оо, зацените степень распиздяйства солдата и защищенности вашего государства: знаю друга, который ночью на вышке сидел в интернете, вместо сна, а потом днем на ходу спал с боевым АК и боекомплектом к нему, соответственно (:

раскрыть ветку (8)
51

Солдату нагло вмени обязанность защищать чужое добро за просто так, тратя на это здоровье и лучшее время жизни. С чего бы там распиздяеем не быть?

И не надо про патриотизм, армия защищает добро хозяина, а не твою и мою жизнь по ночам.

Вспомните всеми любимую Украину, как от туда побежали поцреоты, как там кормили и одевали солдат...

Нахуй эту армию, нехуй там делать

раскрыть ветку (2)
10

Вообще-то есть! Контробасы (когда совсем уже некуда податься на гражданке) пусть защищают, ой им ведь платить надо, не учёл..

раскрыть ветку (1)
1

Контрабас без специальности в большинстве своем есть животное бесполезное, не приспособленное к никакому труду, кроме пинания мпх

1

Что значит на вышке вместо сна? С каких пор часовые спят на посту?

раскрыть ветку (4)
7
Начиная с 3го караула, все спят на вышке, особенно ночью, в будке закрылся и жди смены себе)
раскрыть ветку (2)
2

Ну, как то раз любителей такого сна на ГСМе разбудил начкар, когда начальник ГСМ отдал ему в окошко караулки калаш спящего.  Калаш рядом стоял у стеночки крытого перехода между вышками, а соня тулупом висел на гвоздике столба. Изображал бдение в окно. Потом, после массы пиздюлей от начкара, перекрытия разобрали, чтобы не провоцировать сон и свежий зимний ангарский ветерок с Братского моря бодрил караул на посту.

раскрыть ветку (1)
1
У нас автомат хитро привязывали к бронику, чтоб если даже и застанут спящим, то оружие не отберут. Пиздюлей все равно получишь в любом случае, но хоть автомат выкупать не придется. Сам спящим не палился ни разу, пару раз только сидящим на вышке, потом всё время до конца наряда стоял у телефона да комаров от начкара отгонял, сейчас смешно, а тогда не до смеха было
1

Солдат спит - служба идет (:

2
Аналогично, но я обычно просыпался уже при подлете носа ко "взлетке".
2

В ответственных караулах есть ачивка "спать стоя, с одним открытым глазом и не проебать посетителя"

1

Я проснулся в метре от пола имея ускорение 9,8 м/с)

ещё комментарии
20
Можно и на стуле поспать если сильно хочется спать. Но бетон в нашем климате не очень будет.
раскрыть ветку (42)
43
DELETED
Можно и на стуле поспать

а если в наличии три СТУЛА, так это вообще чудо! XD

раскрыть ветку (34)
9
Проверено - два стула более чем достаточно. На трех у нас сержанты спали.
раскрыть ветку (4)
1
Подтверждаю калачиком да на куртке или пуховике шикарно спать на двух стульях.
0
DELETED
На трех у нас сержанты спали.

учебка, что ли?

PS: достаточно, как бы вообще и без стула тупо поспать. А я говорил, что имея три стула можно спать как король.

раскрыть ветку (2)
4

Да, в учебке. В части я спал вобще на диване. Нашёл старый диван на помойке застелил бушлатами и спал как ребенок )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дааа... в части вообще - жизнь - малина =)

есть о чём с улыбкой вспомнить

2
DELETED
Проспал 2 недели на сессии на двух креслах, поставленных "лоб в лоб", на которых и сидеть-то не особо удобно было. Спасал ситуацию четкий плед и большая квадратная подушка
раскрыть ветку (15)
3
DELETED

В армии спал стоя. Ничего не спасало...

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Походу, через месяц меня ждет тоже самое)
раскрыть ветку (13)
1
DELETED

а я откосил:3

раскрыть ветку (11)
0

Завалился?

ещё комментарии
8
Да Лондонский климат тоже как-то не очень способен бетон прогреть. Бетон вообще не так просто прогреть. Где-то читал, что бетонная дамба Гувера до сих пор до конца не застыла
раскрыть ветку (6)
6

Бетон не застывает. Он затвердевает вследствие химической реакции.  От объема бетона скорость течения реакции не зависит.

раскрыть ветку (5)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Плотина_Гувера?wprov=sfla1... Читать раздел "Возведение бетонной плотины". Там и о "застывании" и о скорости этого процесса в большом объеме

раскрыть ветку (4)
3

А давайте вы почитаете про бетон то, что пишут про него химики, а не лабуду с педевикии? Стадии схватывания и отвердевания, что обеспечивает и в какие периоды? Ссылочка на пруф не работает в педевикии, что не удивительно.

раскрыть ветку (3)
3
Опять человек-зануда приебался. В чем я виноват? Написал так, как обычные люди говорят, а не бетоноведы. Ссылку дал. Вы даже этого не сделали, но Википедию обозвали, молодец. А давайте вы мне будете источники писать, а я их просто матно рифмовать? Чё там с бетоном-хуетоном затвердевает? Захуевает!
раскрыть ветку (1)
0

Concrete cores were removed from the dam for testing in 1995; they showed that "Hoover Dam's concrete has continued to slowly gain strength".

Bartojay, Katie; Joy, Westin (October 21–22, 2010). Wiltshire, Richard L.; Gilbert, David R.; Rogers, Jerry R., eds. Long-Term Properties of Hoover Dam Mass Concrete. Hoover Dam 75th Anniversary History Symposium. Las Vegas, Nevada: American Society of Civil Engineers. pp. 74–84. ISBN 978-0-7844-1141-4.

4
На ветках деревьев тоже ничего, ветерок прям убаюкивает
7

Не в полёте надеюсь)

5

Дайте солдату точку опоры, вы тут же услышите храп!

5

НА ВРАЩАЮЩИХСЯ?

3
Во-во, лично сам спал под вертушкой, под вагоном; на деревянном ограждении возле вагона; стоя...в валенках и тулупе; лёжа на капоте командирской волги где потом и был наконец то пойман им самим при неожиданной проверки постов.. так что на этой скамейке многие спали бы точно как на жестковатой постельке
19
А тулупчик!?Так-это вообще сказка....
раскрыть ветку (2)
14
раскрыть ветку (1)
3
12
Помню в карауле солдат у меня спал, два брючных ремня на руки, в подмышки. (Они по ширине чуть больше пальца) гвоздь 200 выковырял из балки крыши наполовину.
раскрыть ветку (7)
17
А ещё можно штык-нож пристегнутый в потолок вышки воткнуть и на автомате спать 😀
раскрыть ветку (6)
14
Да ну на х@й
раскрыть ветку (2)
5

этот чел точно живой? в реале мб был бы слышен храп, на картинке же выглядит крипово

2

Покажи мне свой боевой оскал!

5
Супер!
1
Голь на выдумки хитра
0
Поэтому умных в армии так мало, чтобы такое придумать))
15

Зачем подкладывать, прям в бушлатике и спать.

Я в нём зимой в сугробе спал. Веток накидал на сугроб, сверху лёг - и спал пару часов.

3
Бушлатик сильно шикарно. По осени грузили технику до ночи, когда закончили в 3 ночи спать легли у костра. А подложили фанерку и ниче, норм)
31
В заголовке "cadmen", а по ссылке "camden", поправьте пжлст
раскрыть ветку (1)
15

Опоздал. @moderator, прошу.

24

Ещё пипитер может обвиснуть

раскрыть ветку (4)
5
Пюпитр
раскрыть ветку (3)
0
Пипирка
раскрыть ветку (2)
Пипсик
раскрыть ветку (1)
0

Хоботок

13
DELETED
Скамейка бетонная и кривая,тогда уж лучше рядом лечь.
49
1,765 тонн, а не кг. Поправьте
ещё комментарии
21
Да и сидеть на ней не стоит, геморрой вылезет
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

не вылезет, бетон не пробьёт.

0
спать лежа нужно а не сидя
17
Летом бетон не холодный, а горячий
раскрыть ветку (7)
11
DELETED

только не в англии

раскрыть ветку (6)
8

О, а Вы были в англии летом?

раскрыть ветку (5)
6
В Англии нет лета. Там 12 месяцев осени, все остальное - лето, весна и зима
2
DELETED

а что не так?

раскрыть ветку (3)
0

Ну средняя темп. 20 градусов - это достаточно тепло. + у них эти 20 иногда на все 25 ощущаются, так как другая влажность воздуха и тд.

Так что, если лавки эти на солнце, то  можно смело сидеть.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
на все 25 ощущаются

это типа жарко?

раскрыть ветку (1)
1

Ну тепло, как минимум. Сидеть можно точно.

20
Во-во. Хорошие мамы дочек с детства учат, что нельзя сидеть на камнях.
раскрыть ветку (4)
15
Береги честь смолоду а пизду от холода?
0
Исключительно на спине?
раскрыть ветку (2)
0

И на колешках

раскрыть ветку (1)
Благородные леди писюн в рот не берут и раком не стоят.
4

А если спать на боку, то можно спасти почку

раскрыть ветку (1)
3
но одну все же проебать
6

Так на этой «лавочке» и сидеть не стоит...

13
У меня в роте парень спал на тумбочка с открытыми глазами но с 1 условием должна была быть точка опоры. Рукой чуть чуть оперался и спал.
Как то раз нач. вещ. Майор ночью зашел и он на тумбе как раз стоит, как не крути ровно он не стоял, рукой облакатился и бедрышко в бок взгляд такой из под лоба. К нему подходит майор со словами " солдатик ты ахуел в такой деловой позе стоять?" а в ответ легкий храп. Так парень от середины службы до днб день через день по роте в наряды ходил. Так что на хер лавочки, лишь бы точка опоры была...
раскрыть ветку (2)
9
0
Днб?
2

Там немного тех кто служил в российской армии

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, уж больно часто травят
1
А что-то постелить религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
2
Я ношу в рюкзаке кусок рулонного ковра, иначе бывает то мокро, то холодно, то на ступеньках надо сидеть.
ещё комментарии
0

я тоже не понимаю, почему бетонная скамейка считается нормальной?! Бетон сильно холодит, на нем лучше вообще не сидеть. У нас соседка по долгу службы спала на бетонном полу, больные почки, умерла в 45 лет, перед смертью ездила на диализ.

0
Сомневаюсь что чувак на фото долго так сможет лежать с приподнятой ногой.
0
Это в новой форме. В старом бушлате я зимой спал на снегу, когда ротный заставил горелкой шпильки срезать на прицепе.
0
бойцы у меня в наряде умудрялись спать на улице ночью зимой -30, а здесь вообще курорт
раскрыть ветку (4)
1

заебал значит солдатушек, а теперь хвастаешься?

раскрыть ветку (3)
0
на сколько помню они должны были делать обход и заходить греться в кондейку на 10 мин, 30 мин обход, за этим 30 мин успевали спать
раскрыть ветку (2)
1

чо там обходить, немцы замерзают при -30

раскрыть ветку (1)
0
склады уличные
Яйца.
0
Мы на срочкк в тулупе как то на морозе спали газельке во время дозора
А если просто посидеть на такой скамейка, то и геморрой обеспечен. По мне сидеть можно на такой скамье тока летом.
15

Угу. Там вообще можно спать в любых условиях.  Как то я так з@ебался, что ушел спать в прицеп работающего дизеля (5Е97 если кому интересно)

раскрыть ветку (7)
11
Какой расход? Какая мощность?
раскрыть ветку (6)
26
Пофигу какая мощность, спится там отлично. Монотонный гул(рёв) убаюкивает.
раскрыть ветку (2)
23

Настолько отлично, что можно вообще не проснуться. Особенно в закрытом боксе.

1
ПРАПОРЩИК
Я тоже как-то спился с соседом-дальнобойщиком
2

Деталей не помню. Помню, что там было два дизеля. Один АД-30 (хз, зачем ни разу его не использовал) второй АД-200.

Питал он РЛК 22Ж6 (был там оператором и дизелистом по совместительству) По документам должен был жрать ~65 л\ч. При мне максимальный расход был ~40-45 л\ч. Обычно литров 35. Так что мощи там хватало.

раскрыть ветку (2)
6
Я один раз уснул в кузове КАМАЗа , который ехал по грунтовке, уснуть при такой болтанке мой рекорд.
раскрыть ветку (1)
0

У нас рота, пока на учениях таскались туда-сюда по полигонам вообще воспринимала закрывшийся тент камаза как команду отбой. Или закуривай, но потом точно отбой. Народу дохрена, все сидят. Сидя в камазе на ходу спать дело такое себе, самые люкс места - около борта, под скамейками. Лежишь и достаточно удобно, правда места нет нихрена

5
Рядовой Скамейка, ты ли это?
4
А я работал в клубе части, был помощником замполита бригады. Спал в библиотеке, в кабинетах (психолога, социолога), которых благо были ключи))
раскрыть ветку (2)
3
Я на кране в кабине такие иногда позы принимаю чтобы удобно уснуть что камасутра просто книжка с картинками😉
0
DELETED

О, даа, библиотека тоже была прям синонимом слова спальня) или пока фильм крутишь дрыхнешь

3

дай солдату точку опоры - и он уснёт!

3
Знавал я таких персонажей по два часа на вышке в карауле стоя харю плющили
раскрыть ветку (4)
13
Ну на вышке проще. Там штык нож на автомате. Воткнул в потолок и висишь на ремне.
раскрыть ветку (3)
2

Ну ты, сказочник, на вышке потолок тоже металлический. И в караул со штык-ножом не ходят.

раскрыть ветку (2)
8
Потолки разные. Чаще даже деревянные. А на счёт штык ножа ошибаетесь. Ещё как ходят. Возможно Вам не доверяли.
раскрыть ветку (1)
6
Штык нож современный особо не воткнешь никуда
2
Я какашечка

А тем, кто не служил, что делать??
Хотя... кажется, я знаю ответ...

раскрыть ветку (3)
8

радуйся.

4
Кайфовать
1
Ты сам ответил на свой вопрос.
1
Я в армии через год научился спать стоя, мне и скамейка была не нужна.
1
Золотые слова
1
16-часовой рабочий день поможет в этом не хуже армии.
0

помню как спал в газ 66 в кузове, который был загружен вповалку кирпичем. И ехали мы по танковому полигону,водитель гнал так ,как будто от быстроты приезда зависела его жизнь. Меня кидало от борта к борту, но хоть с тех пор прошло дохренище времени, я так сладко еще нигде не высыпался

0

На лекциях стулья тоже с небольшим уклоном, что бесит.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

холодная, яйца, спину и почки отморозить

0
Пффф, мы и без армии можем на такой скамейке, аки на перине спать
раскрыть ветку (1)
Всецело поддерживаю
0

Не бетоне сидеть вредно, не то что спать.

аки сраки маза факи
Подавляющее большинство лондонцев и даже иммигрантов не из тех, кто служил в армии, тем более у нас -- не Израиль и не Германия же...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы