
GidsonLessPaul

"Жасмин" ХМ, 40х60
Эта моя лучшая картина. Нарисована с фотографии. Да, это очень простой сюжет, но в то же время очаровательный в своей простоте.
Немного деталей:
Это тот самый случай, когда получаешь удовольствие от того, что делаешь. Я даже немного расстроился когда закончил рисовать картину.
Процесс работы почти не фотографировал, есть всего 2 промежуточных фото.
Картину я планирую продать. Но если ее никто не купит, то с удовольствием повешу дома.
Иллюстрация на песню группы Король и Шут
Мне очень понравился пост: https://pikabu.ru/story/illyustratsii_po_motivam_pesen_grupp... Когда увидел его, вспомнил, что несколько лет назад я тоже нарисовал иллюстрацию на песню группы Король и Шут.
Мое знакомство с КиШ началось в раннем возрасте. Мой старший брат слушал разную музыку, но больше всего любил слушать Сектор Газа, ДДТ, Машина времени, Король и Шут, The offspring, Metallica, и так далее.
Поэтому мой музыкальный вкус формировался без моего личного участия. Я просто слушал что играло в комнате.
Интересней всех были песни КиШей. Каждая песня, это короткая история с интересными персонажами, захватывающим сюжетом, необычной развязкой и интересной, часто мрачной концовкой.
А однажды, уже будучи взрослым, слушал старые альбомы в наушниках и заиграла одна из любимых песней - "Собрание". Когда я слушал эту песню, мне представлялись все персонажи песен КиШ за одним большим столом. Раз в год, все герои и злодеи собираются вместе. Как актеры театра, они сбрасывают свои роли на один день, веселятся, пьют, поют песни и танцуют, чтобы весь следующий год создавать для слушателей нашу любимую сказку. Оказывается, все они давние и очень хорошие друзья. Тогда я взял акварельные карандаши, поставил песню на повтор и стал рисовать.
Этот рисунок не претендует на художественную ценность. Он так же, не передает в точности каждую строчку песни. Я пытался изобразить то, что видел когда слушал песню группы Король и Шут - Собрание.
Самый глупый человек которого я встречал
По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/redditoryi_rasskazyivayut_o_samyikh_...
Пост напомнил мне один эпизод из моей армейской жизни. Весь батальон прибыл на полигон для учебных стрельб. Народу было много, тут и там строем и вразброс целыми отделениями и взводами, шагом и бегом передвигаются солдаты, взрываются учебные гранаты, стреляют из ак, лупят из бмп, периодически слышны глухие хлопки боевых гранат. Я в это время нахожусь в гуще событий. Несколько раз метнув учебную гранату, которая при броске два раза громко хлопала и дымилась, я пошел на пункт боепитания и получил боевую гранату РГД-5 в разобранном виде. В целях безопасности граната выдавалось на руки в виде запала гранаты(узргм) и зеленой болванки - сама граната. Собирать ее можно только на рубеже метания боевых гранат и только с разрешения комбата. Гранату я убрал в подсумок и побежал на рубеж. Учебное место было организовано по всей строгости. Метание боевой гранаты проходило в 150 метрах в глубине полигона, на отдалении от всей этой солдатской толпы. Очередной солдат мог выдвигаться на метание гранаты только когда вернется предыдущий. Таким образом на рубеже, было всего 2 человека, командир батальона, он же руководитель на учебном месте и рядовой, метающий гранату. Подошла моя очередь, я добежал до рубежа, сделал все по инструкции, совершил свой бросок века, аж на 4 балла и счастливый побежал обратно. А там переполох, все нервные, кто-то смеётся, прапор-руководитель на учебном месте по метанию учебных гранат сидит и нервно курит, весь белый как мел. Всему виной глупость одного солдата - он на самом деле был очень тупой. Солдат смотрел, как все кидают грохочущие учебные болванки, пошел на пункт боепитания, получил боевую гранату и вернулся на учебное место. И когда подошла его очередь он, как учили, собрал гранату, отогнул усики на кольце, продел большой палец в кольцо и крикнул: - тврщ прапорщик, рядовой Ибатулин к метанию гранаты готов! И только прапор хотел сказать "гранатой огонь" как заметил, что граната не черного а зелёный цвета. Прапор спокойно подошел к рядовому. Аккуратно забрал гранату, разогнул усики, выкрутил запал, выдохнул и... Трудно описать, что было дальше, но как итог, прапор был очень внимателен особенно после распиздона от комбата. А Ибатулину больше не давали в руки оружие а в наряды он ходил с ложкой вместо штык ножа.
Мы потом долго обсуждали этот случай и сделали вывод, что если бы Ибатулин бросил боевую гранату на учебном месте пострадало бы много людей.
Поиграли в водителей бл...!
По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/pro_zaporozhets_6582081
Вспомнилась мне история из моего раннего детства. Когда я и старший брат чуть не разбили ЗИЛ-157.
Такая машина:
У меня довольно много родственников. И однажды родители решили съездить в гости на Кавказ. Мой дядя работал лесником или смотрителем охот хозяйства, точно не помню. Поэтому его дом был далеко от населенных пунктов. Скорей даже, это была ферма в горах, с фруктовым садом и небольшим подворьем. Как водится у него был и свой небольшой автопарк: трактор, несколько легковых машин и тот самый пресловутый "стописятседьмой".
Мощный армейский грузовик был припаркован с торца дома на небольшом, едва заметном спуске. После ужина, когда мужики вышли покурить а дети разбрелись кто куда, мы с братом пошли играть в водителей. Сели в грузовик и давай крутить руль и жать педали и рычаги, а рычагов там было, сами посмотрите:
Дофига.
И если у старшего брата хватало ума не снимать машину с ручника, то я просто взял ближний к себе рычаг, нажал на кнопку и потянул на себя. Машина качнулась и медленно покатилась в сторону курятника. В глазах паника, брат жмёт на тормоз и орет, что он не работает. Я оцепенел, смотрю на крыльцо, надеюсь что нас увидят папа и спасет. К своему ужасу я понимаю, мужики докурили и зашли в дом, помочь нам некому. В тот момент мозг работал иначе. Мы ведь могли выпрыгнуть из машины и позвать на помощь. Но нет, мы, по ощущениям, мчались в сторону курятника на неуправляемом грузовике как автобус в фильме "Скорость". Потом всё случилось быстро, в машину запрыгнул отец подвинул брата и через пару секунд остановил машину. Я радыл от страха за свою филейку. Но к удивлению, сильно не ругали. Показали потом, что за курятником обрыв. И если бы мы не остановились, то пострадали бы не только куры.
То ли из-за неполадки какой или это особенность грузовиков. Но как потом мне объяснили: из системы вышел воздух и когда я отпустил ручник, тормоза больше не работали. А отец увидел в окно как катится машина и пришел на выручку, то-ли свернул на горочку, то-ли включил передачу, но машину остановил. По ощущениям, мы гнали целую вечность, в реальности мы проехали от силы метров 15 со скоростью прогуливающегося пенсионера.
В ту поездку было много удивительных приключений: катание на бульдозере, поход по горам, рыбалка на горной речке и шаткие мостки-кладки, как дядьке подарили живого барашка незнакомые люди, когда узнали, что у него в доме гости и забавный бык по кличке Мультик из которого сделали тушёнку в кастрюле на столько большой, что она даже в дверь не пролезла и варила прям на улице.
PS: после наших "катаний", папа поставил сиденье от машины к забору и приделал рулевую колонку, педали и рычаг таким образом, что бы я мог крутить руль и жать педали без последствий для всяких кур.
Утро в деревне
Картина маслом на холсте размером 70х50. Написанная под руководством художника. Поэтому, можно считать, что я пока учусь. И конечно, в некоторых местах художник приложил руку.
Процесс снимал мало. Поэтому промежуточный результат есть всего на нескольких фото.
И немного деталей с готовой работы:
Я надеюсь у меня получилось передать атмосферу.
Армейская история. О "друзьях" и о крысах. Правда.
Сразу оговорюсь, вся история не выдуманная все совпадения не случайны. Поэтому Игнатов, если читаешь, без обид, ты был крысой, таким я тебя и запомнил.
Шел 2015 год, 69 отдельная бригада прикрытия, ЕАО. В части стали реорганизовывать БТГР и на мое место ЗКВКО решили поставить контрактника, а меня отправить в третий батальон. Мне эта идея понравилась. Третий бат меньше занимается всякой фигней, больше ходит в караулы а боевая и тактическая подготовка на том же уровне. Тем более что в третьем бате были хорошо знакомые мне ребята по учебке. У меня была флешка с музыкой. И я часто засыпал под любимые песни с гражданки. Иногда мой сосед по располаге, товарищ Игнатов просил послушать музыку. Я конечно давал, вроде не плохой парень. В любом случае, какой бы сплоченный коллектив не оказался, лучше такие вещи всегда держать при себе или прятать. В одно "чудесное" армейское утро в 6:00, я встал по команде, сходил умылся и вернувшись не обнаружил флешки под подушкой. Хотя в распалаге были ребята и все вроде свои. Понятно, флешку я проебал. Обидно. Предупредил своих друзей, что у меня скрысили флешку и если кто увидит, дал мне знать. Проходит какое то время, возвращается из госпиталя хороший товарищ, и спрашивает, а зачем я свою флешку отдал Игнатову? О_О. С его слов: - Игнатов сказал, что я уронил его телефон в туалете взамен телефона отдал флешку. Я был в бешенстве! Я был в триждыблядской ярости! Хуже всего, я знал, что Игнатов в госпитале и пытается откосить по здоровью. И есть нефеговый такой шанс, что Игнатова я больше не увижу. Обидно, горько за предательство со стороны товарища Игнатова и невозможность повлиять на ситуацию. Прошло время, я уже и забил на это, как на мое счастье в распалагу вплывает Игнатов. Угадайте кто в целом батальоне больше всего радовался его возвращению? Дальше был тяжелый и не очень долгий разговор в туалете, на счастье Игнатова да и на мое тоже, мы были рассажены по разным углам располаги командиром роты. Оказалось, Игнатову надоело просить и он решил флешку украсть и присвоить себе, тем более, что он собирался в скором времени ехать домой. А когда узнал что возвращается в родной бат, он продал флешку а деньги потратил на сгущенку и сигареты. Позже, я предложил ему возместить мне ущерб с ближайшей солдатской зарплаты в размере 1500 рублей. Немного о деньгах и ценах: зп солдата 2000р, новая флешка стоила 1000 р, для примера такую же в армии можно купить за 300-400р. Айфон 4 с зарядкой стоил 4500р. Игнатов пообещал отдать деньги и просил не рассказывать о его поступке. Я всегда верю в людей больше чем они этого заслуживают. Игнатов был настоящей крысой и очередную солдатскую зарплату он благополучно проел. После чего я будучи дежурным по роте, на вечернем построении вызвал Игнатова из строя и во всех красках рассказал какой рядом с нами живёт человек! Ребята были настроены решительно и если бы не появившейся из канцелярии офицер, Игнатов точно откосил бы по здоровью. Таким образом справедливость восторжествовала. Я получил моральное удовлетворение. Игнатов получил байкот и все же вернул мне деньги. Ну а я отнеся ко всему с иронией и капелькой грусти, в очередной раз убедившись, что многие не заслуживают доброго к себе отношения. И наверное стал чуточку жестче и решительней.
Мое решение!
И я рад, что вспоминая свою свадьбу, я не жалею ни о чем, и о потраченных деньгах в том числе.
В сентябре 2016 я сделал предложение своей девушке. Это был внезапный и удивительно нелепый момент. Потом мы планировали свадьбу, и это было здорово. Мы купили красивый блокнот, сели за столик кофейни утром в субботу и заказали кофе. Решили, что будем записывать туда идеи и копить деньги. Мы не привыкли брать деньги у родителей, а свадьба это огромные траты. И вопреки традициям оплачивать свадьбу собрались сами. Поэтому начав попирать традиции с самого начала, пришли к выводу, что было бы классно сделать свадьбу тематической и вычеркнуть крепкий алкоголь из меню. Потом мы решили вычеркнуть и другие традиции которые нам не нравились. И в итоге, пришли к выводу, что классическая свадьба это совсем не наш метод. Тогда я предложил своей невесте, свадьбу на пляже за границей, где будем только мы вдвоем. И она сразу согласилась. Идея сразу показалась сказочной и прекрасной. И что если и делать свадьбу, то только такую. Ради двух людей, и только для них, ведь хотелось через год, два, три вспоминать не кто как напился и танцевал на столе а то, как нам было хорошо вместе в этот момент. Пропущу момент организации, кого интересует, спрашивайте. Скажу только, что пришлось побегать с документами, ведь свадьба планировалась не просто как церемония но и как официальное мероприятие с соответствующими документами имеющими силу в РФ. Ведь мы только и мечтали все время об цветочной арке, о солнце и пляже и о том, какие мы будем счастливые там, о том, как мы будем заняты только друг другом в этот особенный день. И вот, мы уже летим в Москву. Сутки там, и следующий рейс через несколько часов приземляется в аэропорту Ларнака на Кипре. До сих пор помню этот чудесный свежий запах моря. Поселились мы в отеле в Протарасе. До свадьбы было несколько дней. И поскольку мы спланировали заранее наше путешествие. То на следующий день пошли брать в прокат машину. Наше автопутешествие по всему острову это отдельная тема для рассказа. Поэтому перейдем к основной теме. Свадьба. Вот и тот самый день. Я оделся в номере и вышел ждать нашего свадебного распорядителя. Лара заехала как и договаривались. Я не мог помочь своей невесте, одеваться, нельзя же:D. Но нам очень повезло с Ларой. Это добрый и отзывчивый человек в которого нельзя не влюбится. И мы влюбились. Как влюбились заново друг в друга, как влюбились в Кипр и его белые церкви абсолютно не похожие на пошлые соборы России. Но когда вышла моя Таня, все остальное просто померкло. Это был легкий, воздушный образ греческой богини с цветочным венком на голове. Забавное сочетаний белой кожи и веснушек на счастливом лице, яркие глаза, и вьющиеся волосы возбуждали самые теплые и нежные чувства во мне и наполняли меня любовью. Это было то о чем мы мечтали. Все было великолепно! Нас привезли на пляж, там нас уже ждал фотограф и представитель мэрии. Лара проводила нас под арку. И все что происходило, захватывало дух как в свободном полете. Несколько шуток на английском, короткое наставление на греческом и вот мы стоим под аркой, готовые поклясться в чем угодно лишь бы этот момент никогда не заканчивался. Мы обменялись кольцами. Подписали документы и нам вручили сертификат о заключении брака выданный муниципалитетом города Сотира (читай внимательно) , район Фамагуста. Потом нас принял под крыло фотограф, девушка Лина. В нее мы тоже влюбились. Кроме невероятного позитива и дополнительного заряда радости, она подарила нам три великолепных часа фотосессии по острову Кипр от муниципального пляжа Сотиры до Каво-Греко и пляжем в Протарасе. Лина и Лара, мы очень вам благодарны за этот праздник. Мы запомним вашу доброту и позитив так же сильно как и свою свадьбу. Лара отдельное спасибо за то, что прокатилась с ветерком на своем кабриолете. Ну и немного фоток в конце.
Про армию, неуставные отношения и суицид. Правда.
По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/mama_otdokhni_v_sochi_yuzhnouralskog...
Дело было в мотострелковой учебке под Хабаровском.
О том как тяжело в учебках знают многие. Как культивируются неуставные отношения и дедовщина с самого верха. О том, что такое информационный вакуум и одиночество среди толпы таких же одиноких и унылых ребят. Если ты позитивный в жизни и сможешь найти хорошее даже в самом плохом, умеешь вести себя в злом мужском коллективе (хотя коллектив из 100 вчерашних школьников так себе считается мужским) считай тебе повезло и ты вынесешь тяготы и лишения. Но везет не всем. Так случилось с парнем из соседней роты, где неуставняк был залогом порядка. Я знаю точно, прессинг там был сильный. В роте всегда были солдаты на "домашнем содержании". Нельзя было выходить в свет с синяками. Что бы не завели очередное дело. Конечно, стукачам доставалось сильней всего. Поэтому все, что происходило в роте было "священной" тайной. И так, однажды в ноябре, перед распределением в войска, один из солдат ушел в наряд по территории. Взял веник, ведро и совок и не вернулся. Поиски дали понять, что парень ушел в СОЧ. Ведро и веник он оставил на своей территории. А нож, как оказалось, вообще под подушкой в расположении. Спустя несколько дней безрезультатных поисков силами батальона, поступила команда "План кольцо". И на четвертый день выгнали весь личный состав за территорию части, выстроили в кольцо вокруг нее и в пешем порядке отдаляясь от забора част начали прочесывать местность. Не прошло и часа, как наша цепочка остановилась. И по цепи передали командиру звена что нашли. На сгоревшем поле, в полукилометре от части у подножья ЛЭП лежал солдат. Точней холодное перекрученное тело. Лицо грязное с дорожками от слез, а на губах розовая замерзшая пена. И мутный холодный взгляд в серое небо. Нам всем тогда поплохело. Смерть солдата в мирное время. Тем более мы прекрасно знали, не бегут солдаты из армии от скуки по дому. От безысходности бегут. Сломленные. Забитые. Судмедэкспертиза показала, парень голодал несколько ней и видимо метался в сомнениях по полям. И не придумал ничего лучше, чем сброситься вниз головой с ЛЭПа. Сломан позвоночник и некоторые другие кости, разорваны внутренние органы. И умирал он долго. Последнее нам подробно рассказали на собраниях в клубе. Там вообще любят смаковать подобные случаи с фотками со вскрытия и фотками тела, видимо что бы показать что смерть не бывает красивой и отбить охотку у солдат заканчивать свою жизнь. А родителям этого паренька ответили, что он просто замерз в лесу. Соскучился по дому, ушел в СОЧ и замерз в лесу. И знаете, главной задачей тогда было, не дать ход расследованию. Нам сказали, если увидят, что хоть кто нибудь будет разговаривать с прокурором, вся рота будет "умирать" самым зверским способом. Служу России!