Спросил Олега друг Олег
Олег Олегу вот знакомьтесь
Олег Олег Олег Олег
– Ручаюсь, – сказал капитан, придирчиво осматривая нас. – Верно, хлопцы?
– Да, да, это так, – поддержали мы капитана. – Мы все неподдельные Валерьян Борисычи.
– Но мы маленькие Валерьян Борисычи, – влез в разговор лоцман Кацман, – небольшие Валерьян Борисычи, скромные.
Капитан недовольно поморщился. Лоцману следовало бы помолчать. Он сроду не бывал никаким Валерьян Борисычем, а, как раз напротив, по паспорту читался Борис Валерьяныч. (с) суер-выер
Помимо Кайметова я еще думал, что в футбол за владикавказскую Аланию играет вратарь Заурхапов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2...
На старой работе было шумно, поэтому приходилось кричать. Зовёшь Сергея, получается не очень...
Меня за это отчество до седьмого класса гнобили. Пока я не осознала, что того, кто меня обижает, зовут Эдик.
Вот что сделают Олеги с твоим комментарием и с твоим слоном
Есть один старейший байкер, Алик Гоч. Мы, когда были студентами и ходили на его вечеринки, думали, что Гоч - это кликуха, а зовут его как-то Алексей, или Александр. Оказалось, что Гоч - его настоящая фамилия, а зовут его Олег. Олег - Алик.
Уже будучи взрослым, в интернете вычитал, что он и по Америке колесил в конце 80-х. Видимо, удобно было с таким именем)
Ошибки в именах на стаканчиках старбакса - это маркетинг, а не ошибки. Они делают это специально, чтобы люди делились фотками этого (и фотками стаканчиков старбакса) в соцсетях.
В детстве как то лежал в офтальмологической больничке, в девчачьей палате лежали пять Лен и одна Белла. Что там говорит теория вероятности?
Ну что я могу сказать?! Крепись. Однажды твоя жизнь наладится. Наверно... (Если Олегович просто непривычно звучит, Кириллович вообще в голове не укладывается)
у меня сын Кирилл, а назвал его так папа. А папа - Дима. И кто дебил, Дима??????
А к Семёну тоже много чего можно пририфмовать....
Из Пушкина , у которого ДР, кстати, сегодня - Марья Кирилловна в "Дубровском". Звучит вполне выговариваемо.
Ну тут тоже такое..я учился в школе, потом балавриат, потом магистратура, два места работы, куча семинаров
За всю жизнь два человека с отчеством Антонович и человека 3-4 Артемовны/Артемовича
Есть ещё такой вариант конвертации вашего имени для забугорья http://www.bikerwiki.ru/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%93%D0%B...
Анал - по-заимствованный термин или слово, так как аналогов на казахском нет. У нас много слов, у которых нету аналогов так и берут, хотя пытаются придумовать, но там один сплошной ужас получается.
Зато есть "Орал", это город-Уральск, что в Западно-Казахстанской области. Особенный прикол мисс "Орал"))
Моего знакомого, тоже Анатолия, как-то в письме назвали Дорогой Антонелли.
Одно и то же ведь, че))
В одном сериале разок ляпнули "Анатотый". Теперь по другому для меня это имя сложно представить). Ну, а я - Дмитрий Анатотьевич, получается.
Нет. Но был забавный случай. Одно время я на работе разгребал льготы по жителям, пока не сплавил всё это в нужный отдел. Первое время тот отдел всё так же просил жителей перезванивать мне и уточняться у меня. Позвонил некий дедок и со словами "Дмитрий Анатольевич, вот в чем проблема..." заржал во весь голос со своей бабкой.
аэропот в сша, турист Кирилл собрался выпить местной бормотухи "на дорожку" так сказать о чем и оповестил супругу:
- Алла, я в бар!!!
- О`кey, Кирилл!
А вообще, как по мне такие очепятки изрядно отдают котолампой. Можно на слух недослышать, неправильно произнести. Но когда пишешь, то адрес и имя, как правило, берешь либо из визитки/документа, либо для ответа - из исходного письма.
У меня в России даже с паспорта не могут списать фамилию нормально, с любых других документов тоже, 1 из 20 человек обычно правильно напишет, остальные - с ошибками.
У меня друг Самохвалов, так ему в Европе начали писать какую-то бумажку и переписывать фамилию с русского один в один по -французски....так он чуть не стал Камоксба.......)))))
На самом деле, бывают такие странные опечатки. На работе наш босс Екатерина написала что-то по электронке китайцам. С подписью, все как положено, и в электронном адресе тоже было ее имя. В ответ ей приходит: "Дорогая Елатермия,..."
Я вместо «Юля» когда тороплюсь, случайно пишу «Бля». Пока везло и перед отправкой успевала заметить ошибку)
У меня такая фамилия, что приходится побуквенно проговаривать. Один хрен - и на слух, и с визиток, и даже с текста письма переврут.
Вообще, по возможности не стоит называть ребёнка Семёном, потому что тогда его будет ждать трудная жизнь в англоязычных странах(