7230

В Питере-плыть

Сегодня прошел фестиваль «Фонтанка-SUP»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это и бесит. У знакомых не так давно вся семья с пневмонией полегла. Все потому что поехали на Той. На вопрос - нахуа? Вполне логичный ответ - обычаи, же. Родственники не правильно поймут.

ещё комментарий
0
DELETED

Так и есть, нехер города закрывать из-за вас!?

4
Вот кстати да, первая мысль была при просмотре фото.
1
Зато этим вопросом не задаются 20% людей, которые уже переболели. И ещё этим вопросом перестала задаваться огромная часть людей, которые имеют переболевших знакомых.
1
Сочувствую. Лежу первую неделю. Тяжко. Сукка, где кто на меня покашлял?
раскрыть ветку (1)
1

Я ковидкой переболел когда ее у нас в помине небыло, в конце января. Стандартно 14 дней с пневмонией отлежал в больнице общаясь со всеми направо и налево, единственное почему то не знаю почему, одевал маску когда мама ко мне приходила и она не заболела. А так я тоже вообще понять не могу откуда в саратове в конце января ковид взялся

0
DELETED

интересно, а вы как-нибудь следили за своим здоровьем, прежде чем заболеть? Мне для понимания, насколько велик шанс мне подхватить. Хотя мне думается, что уже переболел год назад, просто врачи раньше не парились, писали ОРВИ и все.

раскрыть ветку (3)
0
Здоровое питание, пью витамины всегда, периодически курсы бифидо- и лактобактерий, активные занятия спортом (включая бег), сезонно "сахарок" для стимуляции иммунитета. Как итог сегодня 16 день как я болею, запахи/вкусы частично восстановились, дышать бывает тяжело, кашель ради кашля, КТ должны завтра повторно делать.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

меня больше всего интересовали физические упражнения на самом деле, спасибо. Мдее, я полагал, что ковид актуален больше для людей, ведущий неподвижный образ жизни

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Для любых. И переболеют, со временем, не только лишь все. Главное снизить нагрузку на медиков. Вы не сможете не заболеть, вопрос только когда
ещё комментарии
118
DELETED

Это другое. В Москве полицейские рейды в метро, смотрят наличие масок и штрафуют, но в Сочи на пляжик полететь отдыхать можно вполне, лежа пузом кверху в окружении таких же.

раскрыть ветку (17)
37

В прошлое воскресенье в Москве прошел массовый забег, в котором приняло участие 16000 человек.

Забег открывал министр спорта России Олег Матыцин, заявивший:
«Мы преодолели пандемию, сегодня праздник бега, который знаменует эту победу, благодарю правительство Москвы».

А с понедельника в метро начались недорейды. Х - Логика правительтва Москвы.
У нас в СПб, кстати, тоже устроили массовый рейд на людей без масок в метро в эту  пятницу. С учетом того, что их носят от силы процентов 10 пассажиров, оформили целых 10 протоколов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
22

Оххх бл***, как у меня от этого пригорело, кто бы только знал. До этого должен был состояться веломарафон как каждый сезон в Москве, когда кучу народу собираются и едут на великах по кольцу.  Очень хотел поучаствовать, а в итоге его сделали в он-лайн формате, короче какая то чушь. Так самый прикол когда ты едешь на великие ты хочешь или нет, но дистанцию в 1м-1,5м полюбому держишь (как правило расстояние гораздо больше), но ввиду запрета на массовые мероприятия - запретили, а вот забег бл* где и расстояние можно не выдержать и бегуны дышат в разы чаще - это можно, это провели. Идиотизм!

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Страна маразма) а план работы школ в этом году как вам? Где классы будут разделять на группы и введут индивидуальные перемены и пофиг что после школы они все равно все вместе будут проводить время или что в семьях бывает несколько детей и если один заразится в школе, то принесет домой и все равно в итоге переболеют все. Это как в том посте где больного короной ТСа повезли на скорой в больницу, а из больницы домой он должен был добираться сам) все для видимости, все для отчётов.
3
Вчера проходил день физкультурника в Лужниках. Плюсом была гонка героев там же. Нас, технический персонал, который сидел в отдельном сооружении и выходили из него либо покурить, либо в туалет, обязовали носить маску и перчатки. Но весь народ, который присутствовал на мероприятии ходил без масок. На сцену выходили так же без масок, но там просили держать дистанцию. Хотя опять же, на открытии мероприятия танцевали ребята и после танца просили поближе встать и ждать пока ведущие скажут свою речь. И они тоже без масок были. Но мы, обязаны были сидеть в полной защите. Цирк ебаный.
0
Забег 16 000 можно, а на стадион только 25%🤦‍♂️🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Потому что как и много другое, все скатилось к ебучему театру безопасности.

30
Каждый день пользуюсь московским метрополитеном,в разное время суток, облавы на безмасочников вижу только по телевизору...
раскрыть ветку (2)
18
...и те постановочные...
2
DELETED

Причем народ толпой без масок мимо полицейских идёт, а им вообще все равно, никакой реакции

6
Ящерики России

Ох, покажите мне те места, где маски носят) Давеча был в больничке, толпа на сдачу крови стоит - три маски на два десятка рыл, и то две из них на подбородке... Хотя вроде ежу понятно, что с такой очереди не только корону можно подцепить)

раскрыть ветку (3)
1
Ха. В пятницу в роддом ходила, хоть бы один врач в маске был... Половина беременных якобы в масках (по факту они на подбородке). А еще 2 недели назад этот роддом был ковидной инфекционкой, по идее врачи-то должны масочный режим соблюдать
раскрыть ветку (2)
0

А смысл,у них в 80% уже иммунитет

раскрыть ветку (1)
0
Не, там те которые роды принимают оставались да, а те которые беременность ведут на время инфекционки съезжали в другой район города
3
DELETED

Лол, из всех городов Крыма в Ялте - самая пизда по ковидным, угадайте где Все пляжи забиты?))

ещё комментарии
168
DELETED

Прошел, судя по опыту Швеции (картинка ниже - это график общестрановой смертности).

Т.е. в апреле был пик с превышением на 35-40%, в июне вернулось в норму, а в июле стало падать даже ниже среднемноголетних значений

Если что картинка из официального шведского стат агенства (взял ее из статьи COVID 19 Pandemic in Sweden, а там указан источник под цифрой 269, можете файлик скачать.

Если коротко - то пока "топливо" для эпидемии не выгорит и не переболеет минимальный процент статистика идет в гору, замирает на пике на несколько недель и потом падает, причем независимо от наличия или отсутствия мер. Еще один пример Нью Йорк - там переболело судя по всему достаточное число. Поэтому в Нью Йорке (штате) смертность уже упала до 10 человек в день после апрельского пика в 1000 человек в день. ЭТо контрастирует с другими штатами где тогда только только начиналось и сейчас в самом разгаре (Техас, Калифорния, Флорида).

Вообще нагнетание апокалиптических мер контроля и сдерживания было оправдано когда было не понятно, сколько человек умрет, 5 или даже 10% общества. Оказалось что об одном проценте даже речь не идет, та же Швеция отделалась 0,06-0,07% сверхсмертности. При этом возраста до 10 лет умер 1, возраста до 40 лет в сумме умерло меньше 100 человек.

В Москве и Питере где-то так же, 0,06-0,08, и несмотря на забивание на Ковид, новой вспышки не будет. Есть деталь - если медсистема в коллапсе или население привыкло обращаться когда уже умирает - как в нью-йорке, то сверхсмертность составит порядка 0,2%. Если же медицина хорошая то все ограничивается на 0,07%.

В теории сохраняется крайне маловероятный сценарий когда иммунитет "Забудет напрочь" и смертность будет такой же. Но история с другими коронавирусами (точнее с всеми известными другими коронавирусами) подсказывает, что этот скорее всего не будет исключением. В том же Нью-Йорке при упавшей смертности продолжнают регистрировать многие сотни случаев в день. Но если раньше на 1 смерть в Нью-Йорке было 8-10 зарегистрированных случаев то теперь это 70-120 случаев на 1 смерть.

Вывод - как это ни прискорбно, иметь 0,07-0,08% сверхсмертности, из которых 75% это возраста 75+, неизбежно придется, т.к. если драконовские меры держать долго, то от загибания экономики реально помрет гораздо больше народу.

раскрыть ветку (29)
10

Два чая этому господину! Спасибо за подробный разбор и информирование общественности о ситуаци!

20
Экономика это да, но меня больше прикалывает, как сейчас специалисты медики предрекают 2ую волну и в зоне риска те кто долго находился дома, на самоизоляции, и загосил свой иммунитет
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Самоизоляция вообще абсурднейшая вещь, особенно в части запрета прогулок. А учитывая ситуацию, убивают комара топором. Стрны первые введшие карантин либо потом забивают понемногу, как Израиль и Казахстан либо добивают экономику, так как если почти никто не переболел, любое снижение карантина и возвращение хотя бы к половинке нормальной жизни абсолютно неизбежно приводит к новому пику. Это не вторая волна, по факту это сбитая и неотыгравшая первая.

раскрыть ветку (3)
14

«сбитая и неотыгравшая первая.»

В теории для этого и нужны были карантинные меры - растянуть эпидемию по времени, чтобы успеть подготовиться и оказывать людям помощь партиями. Если бы не все эти меры - эпидемия внутри любой страны распространилась бы с гораздо с большей скоростью - смертность была бы гораздо выше.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Согласен. Но тут важно не перетянуть, чтоб экономика совсем не схлопнулась. В России как мне кажется именно экономика основная причина того, что "масочный режим сполз на подбородок" (в широком смысле, не только касательно масок). В большинстве остальных стран то же самое.

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично согласен.

6
В Саратове не хуя не прошёл.... Первый этап всё ещё... Пляжи полные, парки тоже, открываются фонтаны новые- и там куча людей без масок,зато блядь магазины, стадионы, школы,сады ,кружки - нет... И вряд ли первого сентября откроются.... Ребенку в первый класс- линейка под большим вопросом.... Зато форму на 10к купи, а вдруг
раскрыть ветку (13)
DELETED

По регионам месяц полтора еще тянуться будет. В Москве и СПБ в основном прошел за счет скученности населения. Когда пройдет в регионах будет примерно как я сказал.

По ощущениям Москва уже 2 месяца как живет прежней жизнью, признаков нового роста не наблюдается. Даже если брать количество скорых на улицах.

раскрыть ветку (2)
1

В Москве опять штрафовать начали за отсутствие масок в общественном транспорте, знакомых коснулось, закрыли несколько кафешек. Людей в масках в магазинах и метро заметно прибавилось. Благодаря этим мерам поползли слухи, что он нас скрывают новую волну.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это издержки госуправления

Не разобравшись в деталях ситуации принять ни к чему не обязывающее саму власть решение из области принудиловки - самое легкое для наших Унтеров Пришибеевых.

DELETED

Интересно стало - разве сейчас в России нет по всейстране ношения формы? У племянников в обязательном порядке набор: у девочки блузка+юбка+жилет или пиджак, или блузка+сарафан, у мальчиков брюка+рубашка+жилетка+свитер или пиджак, на парадную часть галстук или бабочка. Но форма эта на каждый день, а не на линейку. Гос школы все: Мск, Поддмосковье, Спб и Белгород.

раскрыть ветку (9)
1
Я про то что- из карантина ещё не факт что выведут на 1 сентября, и не известно будет ли нормальное обучение или дистанционка. Если будет весь год дистанционка то нахер форма?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Весь год дистанционна — потерянный год для детей, вряд ли такое возможно. В Баварии как обычно все пойдут в сентябре в школы.

раскрыть ветку (1)
0
Это РФ тут всё возможно
Форма? В каком законе у нас ввели обязательное ношение школьной формы?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Обычно устав школы регламентирует, все мое окружение училось в форме к окончанию школы, племянники в перечисленных городах носят форму с первого класса. Я сейчас не в РФ живу, своих детей нет, поэтому и спросила. Что в этом ненормального? Форма вроде удобная вещь: на год взял и голова не болит, что ребёнок в школу носить будет, и этих всяких ‘мои джинсы от ли, а твои от глории’ нет, и ткань можно натуральную выбрать хлопок и шерсть, а не синтетику, хотя, конечно, дети всегда найдут чем померяться.

раскрыть ветку (4)
0
Форма любого цвета и формата всегда отличается по качеству. У кого-то хороший пиджак, а у кого-то из мешковины. Да и устав школы - вещь довольно спорная в плане закона. Просто я думал, что на эту дичь окончательно забили. В худших случаях ограничиваясь "светлый верх - темный низ".
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У племянников именно форма: школа согласовала цвета(насколько помню у племянника чёрный+белый+бордовый, а у племянницы зеленый вместо бордового, по мне так именно это свинство в определенном плане — племяшкам повезло, так как он темной масти, она очень светлой, а есть люди которым не идёт тот или иной цвет, Например зеленоглазым редко идёт синий и чёрный, но идёт коричневый, вот выдали синий и одиннадцать лет ходи в костюме, который делает невзрачным), а родители уже выбирали, где покупать. Покупали единообразную (т.е. хороший и мешковина варианта нет, у всех одинаковые). Кузина говорит, что определенном плане ей удобно: голова не болит во что одеть ребёнка в школе, а вне школы он может носить все, что нравится и никого это не беспокоит. Дети относятся равнодушно без позитива или негатива, а как к данности: школа=форма.

Вы против формы? Если не секрет, то почему? Я помню, что мне в старшей школе форма была практична в силу взаимозаменяемости ее частей. Но у нас была соседка швея и подгоняла быстро по фигуре.

раскрыть ветку (2)
0
Не знаю. Личный негатив наверное. Ещё с детских времён не перевариваю костюмы. Неудобно. Некомфортно. Постоянно боишься где-то что-то заляпать. Закона нет и заставить меня так и не смогли никто и нигде. Максимум уже сейчас готов на джинсы и майку накинуть пиджак подходящий по стилю. А с момента окончания школы уже около 16 лет прошло.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В чем-то понимаю — не люблю форму, но именно военную, проходила в ВУЗе военную кафедру и вот это все телесные колготки, туфли только чёрные, длинный рукав+длинный галстук, короткий рукав+короткий галстук постоянно и правду морально тяжеловато.

0

По сути должны переболеть только наиболее активные люди, которые постоянно контактируют со множеством людей или не могут соблюдать карантин по разным причинам. Поэтому, большое количество людей с иммунитетом и не требуется, просто это должны быть "правильные" люди. А что до нас с вами - ну ничего, еще посидим по домам.

0

Пиши пост

0
Грамотно расписал. Я поверил. В турцию значит можно?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Дорого, чревато отменами и всякими карантинами. Я бы подождал до начала лета 2021. Тогда по моему мнению так или иначе ситуация утрясется, и уже выводы типа вот этих сделают и в высоких кабинетах.

Экономику отмена карантинных мер не спасёт. Это кризис самой системы.
ещё комментарии
18
Была картинка в тему ещё такая
30

Ну справедливости ради, конкретно эти дистанцию полтора метра соблюдают)

раскрыть ветку (3)
5

Во, про полтора метра и фестиваль #comment_176716240

Не бывает фестивалей без зрителей, а тут так вон вообще красота)

раскрыть ветку (1)
0
На улице можно и ближе. Если не долго, конечно.
3

Покажите мне, как один заходят и выходят с воды)

18
Меня ещё интересует, как организаторам удалось организовать отсутствие спас. жилетов?
раскрыть ветку (7)
6

Это серьёзный вопрос? Полагаете организовывали отсутствие спас.жилетов?

раскрыть ветку (6)
5
Да. Подобные мероприятия согласовываются заранее, с привлечением полиции, скорой и спасателей. Как раз последние должны были все завернуть, ввиду опасности утопления участников. Сами подумайте, даже прогулка на лодке проходит в спас. жилетах.
раскрыть ветку (5)
5
Ироничность вопроса не зашла.
Конечно они не согласовывали без жилетов, и даже не пытались, потому что это небезопасно, да и такое бы точно никто не согласовал.
Ещё дальше разворачивая, чтобы опять не уходить в риторику: да, каждый участник без жилета самостоятельно сложил хуй, игнорируя требования организаторов.
Но хочу также заметить, что вполне вероятно, что многие в жилетах. Сейчас есть такие очень тонкие поддерживающие жилеты, они дорогие, но учитывая стоимость sup’а, думаю, многие участники имеют именно такой.
раскрыть ветку (4)

Вы с бронежилетами не путаете? :-)

Не бывает сверхтонких спасжилетов, это простая школьная физика, банальный закон Архимеда.

раскрыть ветку (3)
4
Не путаю. Спортсмены пользуются тонкими неопреновыми жилетами. Вот так он выглядит:
ещё комментарии
6
Тут чувак в одиночный пикет в Москве вышел в поддержку Иркутска. Взяли менты за нарушение карантина при коронавирусе. А устраивать марафон на 10к людей или фестиваль с байдарками, так норм. Коронавирус? Нет не слышали.
раскрыть ветку (2)
0
Да я понял, что правила пишут/исполняют все под себя.
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
6
В Питере забили на правила чуть ли не с самого начала всей эпопеи.
4

А вы не в курсе? Отменили же чуму перед  обнулением ещё!

4

Только не падайте в обморок. Геленджик сегодня. Но всем замерили температуру и объявили что ограничили вход.

раскрыть ветку (1)
1

Ты б видел пляжи в Сочи...

7
При этом на прошлой неделе запретили проведение Ладога трофи. Логики ноль.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что посещение леса запрещено))
3

Fuck off covid 19  там же написано на весле

раскрыть ветку (1)
5

В этом акте я поставлю на ковид.

9

Поверьте, если бы они плыли с лозунгом, противоречащим идеологии властей - отправили бы вмф разгонять их.

14

Неделю назад был в Питере в отпуске, там на карантин забили вообще все, кроме тц и музеев. В масках в транспорте были только мы с девушкой.

раскрыть ветку (26)
1

Ну еще в Ситилинк заставляют надеть маску, там у них строго с этим. Чуть не остался без харда и хорошего настроения

раскрыть ветку (1)
1

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла"

0
Аналогичные впечатления 2 недели назад. Не понимаю, как при этом число новых случаев заражения там удерживается на уровне 200 в день.
раскрыть ветку (10)
8
От куда такая информация?)) как гритс - на заборе тоже много чего написано
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Во во, доаерять офф сведениям -  такое себе

раскрыть ветку (1)
0

Там действительно стабильно низкое число случаев

https://wordstat.yandex.ru/#!/history?period=weekly&regions=2&words=пропало обоняние

3
Просто тесты не делают, забили)
раскрыть ветку (4)
7
Тесты делают. Приходит отр результат. У нас в провизорном госпитале 50 человек с пневмониями, тесты делают - у всех ковид отрицательный. В обычные годы летом максимум 5-10 пневмоний лежало
раскрыть ветку (3)
3

В обычные годы всех на КТ не гоняли, отсюда и выше статистика в этом году

раскрыть ветку (1)
1
У нас нет КТ. Сельская Больница райцентра. Было бы КТ - вообще бы статистика пневмоний зашкаливала
0

там речь про СПб была) здесь как раз тест сделают если очень-очень повезет.

0

да у нас в СПб в большинстве случаем просто тесты не делают)

всем ставят диагнозы ОРВИ =)

0
И смертность как-то резко увеличилась до шести с лишним процентов.
0

что ты врёшь? Я с вами был в маске в Питере!

0
Теперь здесь сменился глава метро, и пассажиров теперь просят(!) надеть маски. Не везде правда)
раскрыть ветку (11)
0
Это, кстати, да. Сейчас везде именно просят, а не настаивают. Никого не штрафуют и не отказывают в обслуживании или перевозке. Я вот в шоке на это смотрю.
0
Чушь не несите и до Козина это было. Сотрудники метро не имеют право заставить, только информировать.
раскрыть ветку (9)
0
Не несу. Сначала просили, потом естественно положили болт. Теперь по новой
раскрыть ветку (8)
1
По городу так и не было отмены постановления о снятии масок в транспорте и магазинах и люди прекрасно это знают.
раскрыть ветку (7)
0
При чем здесь город и магазины? Я про метро говорю. Отмены постановления, в том числе в метро, не было, но сильно это не соблюдалось. С назначением Козина следить стали надежнее
раскрыть ветку (6)
0
Да, да, конечно)
Есть только одно НО: ещё при Гарюгине пришла эта разнарядка с города чтобы вешали, потому что Поли показательные рейды с полицией.
И не надо со мной спорить, я там работаю.
раскрыть ветку (5)
0
Так почему не работали, а при Козине начали?
раскрыть ветку (4)
0
Что значит "не работали"?
Были даже скандалы и стычки по поводу нашения масок (одному пассажиру даже хорошо в торец прилетело), а потом СМИ резко растиражировали мол "опять просят маски надевать"
раскрыть ветку (3)
22

Зашёл сюда написать тот же самый вопрос. Каждый раз когда вижу что-то подобное- в голове картинка "ковид, да да, пошел я нахер". Весь мир вводит ограничения, люди, чтобы никто не умирал месяцами сидят дома, экономика в жопе,  медики охуевают...но у нас "фестиваль суп сёрфинга"....

раскрыть ветку (15)
7

Вообще то все наоборот снимают ограничения...

раскрыть ветку (9)
0

давайте называть своими именами - местами снимаЛИ. В Спб, как бы повсеместно обратно возвращают требования ходить в масках, нет?

раскрыть ветку (8)
0
А толку процентов 70 на это забили, ещё 25 носят спуская ее с носа и от силы процентов 5 носят хотя бы правильно медицинскую маску. Особенно меня удивляют многоразовые маски у которых просто нет прижима к переносице и, даже одевающий ее, человек делает это бесполезно.
раскрыть ветку (7)
4
2

Весь смысл маски в том, что если вы чихаете в ней, то большая часть слюны и соплей останется в маске и область поражения с 5+ метров станет около полутора метров. Всё.

Ну и слюна при разговоре не будет лететь далеко тоже.

Вот и весь смысл.

Её должны носить все больные, но т.к. тяжело понять, кто из чихающих реально болен - должны носить все.

Маска не защищает вас. Прижим к носу не защищает от вируса.  Просто - вы чихаете в маске - слюна и сопли летят на метр полтора и их мало. Вы чихаете и кашляете без маски - область поражения практически десятки метров.

Всё. Если больные вокруг без масок, а вы здоровы, но в маске - маска вас не спасёт, с прижимая или без.

А если больные в масках, а вы без - вы в целом в относительной безопасности - вот их смысл.

раскрыть ветку (5)
0
Расскажите об этом медикам в красной зоне. Им станет веселее. Особенно тем,кто все ещё здоров. У них, наверное, про́сто сильный иммунитет.
раскрыть ветку (4)

А вы не путаете теплое с мягким?

Медики в КРАСНОЙ зоне не ходят в масках с "наносником" - медики в красной зоне ходят в респираторах, уровня FFP3 - размер сетки в которых достаточно мал, для того, чтобы через них не проникал вирус. Либо можно противогаз.

Вы сами себе противоречите - в красной зоне на медиках одет респиратор, очки, одноразовая одежда и противочумной халат. И ВНЕЗАПНО они не заболевают из-за хорошего иммунитета? А вы верите, что вас в таком случае спасет наносник на маске? :)

Я не из тех, кто говорит, что ходите без масок и т.д.

Я просто смотрю на вещи с точки зрения логики - маска это хорошо, я ношу маску. И я ношу её потому, что - вокруг меня есть много людей, кто находится в группе риска - и я не хочу быть тем, кто их заразит это болячкой. Я точно знаю, что - если я встречу больного ковидом чихающего человека без маски где-нибудь в очереди, то я с большой долей вероятности заболею.

С учетом моей возрастной группы, хронический заболеваний и тд - мне нужно очень постараться, чтобы для меня эта зараза перетекла в острую фазу (с учетом того, как я отношусь к своему здоровью - в этот момент я точно буду уже в больнице, недалеко от ИВЛ).

Но я ношу маску - т.к. я не уверен, что я не болею в скрытой форме и не могу заразить кого-то.

Если вы мне покажете медика, который ходил в красную зону многократно в защите, состоящей из одной обычной маски с наносником и не заболел (при этом  не имея антител) - я буду вынужден пересмотреть моё устройство мира.) Но не уверен, что у вас это получится.

раскрыть ветку (3)
0
Ваш предыдущий комментарий выглядел, как комментарий человека, который не носит маску... Возможно мы с вами друг друга не поняли, я в любом случае говорила о том, что ,если уж люди маски носят, то надо бы делать это правильно. Опять же я всё-таки думаю, не смотря на все заявления, что лучше даже здоровому человеку иметь хоть какой-то дополнительный барьер, чем вообще никакого. И о медиках я сказала в том ключе, что они свои сизы носят правильно, а не стягивают при любом удобном случае куда- либо, что и способствует сохранению здоровья. Ни в коей мере не посягаю на ваше мироустройство. В разгар всей этой истории, при необходимости выйти в магазин носила респираторы озвученного вами класса, очки и перчатки. Сейчас, когда стало потише все равно ношу плотную маску, хорошо прилегающую к лицу. Чувствую себя хоть немного спокойнее, хотя нахожусь в группе риска на осложнения, учитывая сопутствующие.
раскрыть ветку (2)

Ну тут я вас понимаю - но лучший способ не заболеть это не подходить к людям, кто активно болеет - чихает, кашляет и тд.

С одной стороны дополнительный барьер это, как бы, хорошо. С другой стороны - некоторых это расслабляет и они забывают об основных методах борьбы. А это - мыть руки, не трогать лицо, не подходить к людям ближе полутора (минимум) метров. А активно больных - я бы обходил метров за 5-10)

раскрыть ветку (1)
5

Меня от таксистов бомбит. Раньше в масках были, сейчас уже нет. Начинаешь спрашивать, что да как и почему. В ответ:"Ой, а вы верите? Все давно забили. Эту ложь про ковид придумали %%%".

раскрыть ветку (2)
6

А меня от пассажиров бомбит. Дай Бог, в маске один из 20. Стал надевать маску только если пассажир в маске - раз им похуй на меня, то и мне похуй на них.

А вчера пассажир удивлялся, что я "верю в ковид" и заставляю его пристёгиваться, ведь ремень только рёбра ломает.

Бомбит, ага.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати да. Со всех сторон мудаки есть. Самого бесят мешки с костями, если не пристегнуты сзади.

0

Так и в другой части мира так же, вон Французы тур де Франс запустили

ещё комментарий
7
Часть людей вообще не восприимчева к ковиду.
Ещё 20% людей уже имеют антитела к нему. Что бы эпидемия пошла на спад, власти считают, что должно переболеть 50% населения, и допускают что этот процент может быть даже ниже.
Жёсткие карантинные меры нужны были в самом начале, что бы мы не заболели все одновременно. Когда переболело 20% людей, меры стали смягчать.
И мы в любом случае все этим переболеем, от этого никак не спрятаться. И люди уже насмотрелись на знакомых, которые переболели в лёгкой форме и уже не так сильно боятся этого, как раньше. Особенно когда нас запугивали ситуацией в Италии.

https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/...
38

Да потому что долбоебам не сидится. Все, сука чешется!

Вот не посидишь ты без моря год. Сдохнешь наверное.

Не сможешь без кино театров ресторанов полгодика-жопа отвалится. А потом изза подобных дегенератов карантин введут в сентябре...кто-нибудь! Дайте пакет с льдом. Горит...пиздец просто!!!

раскрыть ветку (25)
18

Дополню:

Азаза. Я поеду на море, буду набираться здоровья.....ух бля. Дайте кто-то уже новопасситу пожалуйстаааа.

А еще, меня бомбит потому, что я оч ссу заболеть этой хуйней

раскрыть ветку (5)
13

Ну так не езжай на море и самоизолируйся в землянке -в чём проблема-то?

Когда до вас дойдёт уже, что меньше случаев при таком распространении и в условиях, когда большинство вышло на работу всё равно не будет.

Или вы считаете, что ковид только на отдыхе распространяется?

раскрыть ветку (1)
5
Таких не переубедить, в метро с утра люди вплотную друг к другу стоят, а в магазине тебе тетка в маске и за бронированный стеклом не хочет продавать товар потому что ты без маски(претензия не к продавцам, а к тем кто это придумал).
0

Херня, как простуда, даже скорее слабее. Пиздец наступает у тех у кого есть сопутка

раскрыть ветку (2)

Вот у мну есть

раскрыть ветку (1)
МНУ? Ты из 2007 что ли прибыл? Не то время выбрал, телепортируйся в 2013 и скупай доллары и биткойны.
9

Я не знаю, как тебя поддержать, чувак.. Мы вот семьёй с марта сидим дома, ездим только на дачу, по кафе не скучаем, по магазинам тоже - на интернет площадках затарились вещами, работа удалённая. Чувствуем себя отлично, на даче все есть. А вокруг знакомые, окольными путями через Беларусь, Абхазию рвутся на моря, Сочи атаковали, приезжают плюются от сервиса, спали в палатках в огороде у бабки, которая сдаёт дом, сама живёт в летней кухне, на огороде живут в палатках люди.. И следующие едут и тоже плюются, но едут, потому что моооорееее пляяяяж нельзя без моряяяя.. Хз, дебилы))

раскрыть ветку (10)
16
Если б у меня была дача, я б навкрно тоже спокойно сидела дома. Попробовали бы вы посидеть в Мурино в квартирке-студии в полном одиночестве, наверно по другому размвшляли бы.
раскрыть ветку (7)
2

Мы в Муринский парк ходим змея запускать, на самокате кататься. А что делать? Дачи тоже нет, машины за город уехать тоже(

раскрыть ветку (3)
5
О том и речь. Одно дело когда есть дача и можешь самоизолироваться на природе, и другое дело, когда толтко квартирка в человеческом муровейнике. Все равно рано или поздно начнешь выходить в людные места
0

Одноглазого змея?

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, в парке нас бы не поняли) так что ограничились воздушным)

1

Продам дачу. Цена договорная.

раскрыть ветку (1)
0
Продам гараж
1
ИНТЕРНЕТ!!! Проведи себе интернет!!! Я благодаря ютубу и некоторых игор, могу годами из дома не выходить
1

И сколько вы собираетесь так сидеть?

раскрыть ветку (1)
0

пока в офис не выведут, посмотрим что осенью будет

1

А посидишь так без моря и сдохнешь в изоляции, ибо гулять надо,а не мыть себя в керосине

DELETED

Да уже вроде вторую волну вангуют на сентябрь, но ведь сейчас август, так что "эх, гуляй, рванина".

раскрыть ветку (2)
3

Вот интересно-стоит покупать масочки?

0
Боюсь этого страшно! Я и мама с сопутствующими. Дети учатся достаточно далеко от дома. Опять дистанционное я просто не знаю как пережить с тремя детьми...
0

Так а если реально сдохнешь?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее на вас упадёт кирпич

Я сижу без моря  5 лет, без театров/кино полтора года...

Долбоебы это те, кто паникуют. У меня херова туча знакомых переболели этим ковидом. Обычная простуда. Свиной грипп 2009 года и то жёстче был
2
Ну чувак вон в защитном костюме динозавра, расстояние полтора метра соблюдает. Остальные конечно подкачали
4
У нас в городе сегодня организовали спортивный праздник. Хотела пойти с ребенком, вспомнила, что ежедневно 20-30 человек увозят в больницу с подозрением на ковид. Резко передумала куда-то идти
раскрыть ветку (1)
1

В зомби-апокалипсисе вы выживете.

2
Перед голосованием все выздоровели. Щас разрешат погулять до выборов и опять закроют
раскрыть ветку (1)
DELETED
Они стопудова снова используют это в политических целях.
2
Ну я переболел, судя по всему переболел недавно переболел повторно, кашель и температуру а 36,9 - 37,5
1

Не прошел, одиночные пикеты всё еще запрещены как массовое мероприятие.

1
Мы приняли поправки, всё норм.
1
Властям похуй, а мне почему должно быть не похуй? Мы два месяца жили в режиме дом-авто-работа и дом-авто-лес. В магазин ходили практически раз в неделю, ночью. На бенз ушло 15000 вместо 8000. Друзья думали уже, что наша семья свихнулась.
А потом проконститутили за голосовацию и всё, короновирус побеждён.
0

Массовые мероприятия разрешены, у четверти петербуржцев антитела к вирусу.

раскрыть ветку (4)
23
DELETED
у четверти петербуржцев антитела к вирусу

по результатам интернет-опроса

раскрыть ветку (1)
3

По результатам интернет-опроса у 100% опрошенных есть интернет разве что.

7
DELETED
А у трех четвертей - нет
раскрыть ветку (1)
1
их не жалко
0

А цирк с обнулением путина никого не смутил?! Согнали толпы стариков и бюджетников (самых подверженных болезни). Здесь толпа молодых

раскрыть ветку (1)
0

"Война ковид - дело молодых"

0

Так и кроме Танзании нас вроде нигде не ждут ?)

раскрыть ветку (2)
5
Турция, Черногория
раскрыть ветку (1)
4
Англия
0

А разве границы открыли уже? Должны были с 11, но пока нет официальной информации.

раскрыть ветку (1)
0

Из Стамбула хоть в Германию, хоть к пингвинами в Антарктиду

0

Они без спасжилетов, им можно.

0

С 8 августа в Санкт-Петербурге возобновят работу парки аттракционов под открытым небом. Также разрешено проводить культурные, спортивные и зрелищные мероприятия. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Александр Беглов. Новость от 6 августа.

https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2020/08/06/reg-szfo/v...

0

Так эти вроде как раз соблюдают социальную дистанцию)

0
На предпоследнем фото тип в маске - все норм
0
DELETED
Интереснее новости появились, поменялись акценты.
0

Я сейчас в трамвае, в масках единицы.

0
Скумбрия
Тут как бы в июле еще и день ВМФ был
0
Выборы прошли. А дальше похуй, хоть вымрите все
0

вот тот же вопрос от человека, который два месяца проболел тяжелейшей пневмонией и сейчас разбираю последствия в виде пневмофиброза (который не лечится) и проблем с сердечным клапаном. Люди, вы чего? тоже так хотите?

Бля как вы заебали,зануда,у вас как ,что так чума,эбола,корона
Может потому что с февраля в большинстве все забили, а вспышек заболеваний все равно не было.
наверное для тех кто до сих пор истерит, есть повод задуматься
Он по воде не передается /:s
раскрыть ветку (1)
И по вёслам и лодкам тоже не передаётся.

Когда объявили о морском параде и массовых мероприятиях, я заблаговременно свалила из города. Прошла неделя и знакомая врач в мыле мне рассказала, что многие моряки заразились, сколько народа дойдет ещё через неделю не известно. Пока солнце спасает, все не так плохо, а с сезонным обострением гриппа будет уже грустно и до динозавров.

раскрыть ветку (1)

Ну ну конечно, знакомая врач и т.д, достали уже.

В США вторая волна, заражения есть, смертей нет, похоже врачи нашли схему лечения

Да, точно. Сейчас всех поперезаражают опять. Вторую волну нам устроят. Вот ведь безответственные. Кто организатор?

16
10

Если подумать, то это пздц как рисковало. Упадёт, а костюм намокнет и утащит на дно.

раскрыть ветку (1)
4

Часть динозавров так и вымерло

12
DELETED
Короновирус:
9
Только хотел написать, что нет ни одного человека в маске, а тут ты...
раскрыть ветку (4)
169
Как это, нет?
раскрыть ветку (3)
2

Чёт Стенли Ипкес грустный

ещё комментарии
2
Мне интересно что будет если он пизданется в воду,)) поплывет так или утонет к ебеням когда вода начнет заполнять его как только он откроет замок
раскрыть ветку (2)
7
Ну вот хоккеист на глазах упал,вылез из воды
раскрыть ветку (1)
0

это же путин он так и плыл в позе падшего на ковер хоккеиста?

1

@awl_spb ты в телевизоре )

0
Лучший костюм)
0
!

а не для посвященных пару слов про "Фонтанка-SUP" написать было ни как? к примеру что это и зачем?

0
Академег?
0
Так вот куда ехал минивен с 16!!! Досок на крыше в эти выходные
Где можно раздобыть такой костюм?
раскрыть ветку (1)
0

Самому сшить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы